Перейти к содержанию

Отмена зонной системы тарифов на МЖД

Anchares

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну так реально к теме обсуждения относится только калужская область. в остальные цппк очень мало залазит. и вот в калужской, насколько я знаю, всё херово :(

Почему мало залазит? ЦППК сейчас (пока региональные ППК не созданы) почти по всей МЖД.

Опубликовано
Просмотр сообщенияФыва Цукен (20 Декабрь 2011 - 19:43) писал: ну так реально к теме обсуждения относится только калужская область. в остальные цппк очень мало залазит. и вот в калужской, насколько я знаю, всё херово :( Почему мало залазит? ЦППК сейчас (пока региональные ППК не созданы) почти по всей МЖД.

я имею в виду - по теме обсуждения, по новой системе тарифов. она относилась только к прямым электричкам из москвы. и вот тут - таких рейсов много только в калужской области. во всех остальных их мало. а в сопредельных областях никакой отмены и не обещали.

Опубликовано

Любители ездить от Трикотажной до Бутова, видимо, могут радоваться

Проезд в пригородных электричках в 2012г. дорожать не будет, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, тарифы в пригородном сообщении будут сохранены на уровне 2011г. "Стоимость билета не будет увеличена. Проезд в пределах Москвы будет стоить 26 руб., одна зона по Подмосковью - 16,5 руб., сохранится уже ставший популярным абонемент "Большая Москва", - уточнил мэр.

Можно, конечно, понадеяться, что Собянин просто не в курсе или вовсе ничего не уточнял, но...

Опубликовано

Интересно, а билет Новая-Выхино при этом по-прежнему будет стоить 26 руб, а Новая-Люберцы - 16.5 руб? :)

Опубликовано
Можно, конечно, понадеяться, что Собянин просто не в курсе или вовсе ничего не уточнял, но...

...но скорее всего, он ничего и не обещал. А несбывшиеся "новые тарифы" теперь свалят на начальника ЦППК. Впрочем, езду за полтинники никто не отменял, лично я продолжу: ну не хотят ребятки себе лишних денег официально - да и на здоровье, буду отдавать столько же их контролёрам слева.

Опубликовано
Проезд в пригородных электричках в 2012г. дорожать не будет

То есть он хотел сказать, что проезд дешеветь не будет?

Опубликовано
То есть он хотел сказать, что проезд дешеветь не будет?

Ну это кому как ;)

Для тех, кто ездит сейчас за 16-50 в один конец, он именно дорожать не будет.

И для тех кто по Москве ездит больше 15 км - аналогично.

Опубликовано
Для тех, кто ездит сейчас за 16-50 в один конец, он именно дорожать не будет.

Для тех, кто ездит за 16-50 каждый день "большая Москва" есть. А для тех, кто раз в неделю за 200, ничего нет и теперь, видимо, уже не будет.

Опубликовано
Для тех, кто ездит за 16-50 каждый день "большая Москва" есть.

Для тех, кто ездит за 16-50, от "Большой Москвы" ни пользы ни радости, потому что их проездной на месяц и так стоил 800 рублей с копейками.

Кстати говоря, проездные не выгодны, потому что они выходят в ноль при 50 поездках в месяц, а столько редко кто использует. Сейчас рулят многопоездочные карточки. По ним, кстати, одна поездка 14-50 стоит.

Опубликовано
Для тех, кто ездит за 16-50, от "Большой Москвы" ни пользы ни радости, потому что их проездной на месяц и так стоил 800 рублей с копейками.

Тем более. Им вообще ни разницы, ни затрат особых нет и так и так. А тем, кому 800р стоит две поездки, разница была бы нехилая.

Опубликовано
Им вообще ни разницы, ни затрат особых нет и так и так.

Что значит "и так и так"?

33 или 50 за "туда-обратно", что, совсем нет разницы?

Опубликовано

А почему тогда Вы не выходите на улицы требовать проезд на автобусе за 16-50?

Абсолютно поддерживаю новую систему.

Вообще, что-то тут дело темное... Кому-то зонный тариф и куча зайцев очень выгодны...

Опубликовано

При чём здесь улицы, или это такой тренд? Речь вообще-то о проездном до вокзала шла, который действительно ни к селу ни к город тем, кто едет 1-2-3-4 остановки.

Опубликовано

По-моему задача новой системы выполнена: деньги на её разработку и пиар распилили. А дальше....

Опубликовано

Лично я ничего не требую.

Это была всего лишь иллюстрация тезиса о том, что если для кого-то подешевеет, то для кого-то наоборот подорожает. И еще большой вопрос, кого больше. Подозреваю, что вторых - больше, хотя бы из тех соображений, что ранее ЦППК в мизантропии замечена не была.

P.S. На мосгортрансовском пригороде зона вроде бы как раз 17 рублей и стоит.

Опубликовано
Это была всего лишь иллюстрация тезиса о том, что если для кого-то подешевеет, то для кого-то наоборот подорожает. И еще большой вопрос, кого больше.

Фишка в том, что, хотя вторых может быть и больше (хотя, скажем, на Ярославском направлении их в лучшем случае столько же, а скорее всего - меньше), но подорожание у них гораздо меньше, чем может быть подешевление у первых (скажем, для меня оно было бы 19.5 рублей в одну сторону).

Подозреваю, что вторых - больше, хотя бы из тех соображений, что ранее ЦППК в мизантропии замечена не была.

Может, наоборот? )))

Опубликовано

P.S. На мосгортрансовском пригороде зона вроде бы как раз 17 рублей и стоит.

16 рублей.

А для меня, кстати, билет стал бы дешевле на 61,50 целых! Что я считаю очень даже много.

Опубликовано
Им вообще ни разницы, ни затрат особых нет и так и так.

Что значит "и так и так"?

Если ехать 1 раз, я считаю нет. Если ездить постоянно - есть потолок 800 с чем-то руб. в месяц, тоже цифра несущественная.А по поводу, кого больше, можно сравнить количество остановок в 3 зоне и в 4-... Очевидно кого больше, даже не смотря на наличие Химок, Мытищ и Люберец.

Опубликовано

Мытищам-то как раз сия система только выгодна была б, бо в первую-вторую зону оттуда ездит меньшинство.

Опубликовано

Дык Мытищи и не верещали. А верещали Химки, Люберцы, Красногорск и Одинцово.

Опубликовано
А верещали Химки, Люберцы, Красногорск и Одинцово.

А не любители ездить Бутово-Трикотажная?

Опубликовано

А что это о нем во множественном числе?

Дык Мытищи и не верещали. А верещали Химки, Люберцы, Красногорск и Одинцово.

А что, они и вправду сильно верещали? ИМХО Химкам и Одинцову вокзал-то удобнее, да и остальным по большому счету 200 рублей переплаты - и свобода маневра на всю Москву.

Опубликовано

А что это о нем во множественном числе?

Ну я еще есть... Любитель ездить Рабочий Поселок - Новодачная)))

С сегодня можно купить все виды билетов на январь в МГТ и метро. Тарифы те же.

Опубликовано
ИМХО Химкам и Одинцову вокзал-то удобнее

Удобнее-то оно конечно удобнее, но Петровско-Разумовское да Кунцево втрое дешевле. Поэтому, куча народу уже приучилась так ездить.

Опубликовано

Для тех, кто ездит за 16-50 каждый день "большая Москва" есть. А для тех, кто раз в неделю за 200, ничего нет и теперь, видимо, уже не будет.

А для тех, кто не каждый?

Опубликовано
Удобнее-то оно конечно удобнее, но Петровско-Разумовское да Кунцево втрое дешевле. Поэтому, куча народу уже приучилась так ездить.

Я так понимаю речь про кучу ездящих ежедневно? Неужели так у всех повально плохо с устным счетом? 1040/3=347 руб. Втрое, это если ездить10 дней в месяц.

Опубликовано

Мытищам-то как раз сия система только выгодна была б, бо в первую-вторую зону оттуда ездит меньшинство.

Даже интересно стало, куда едут Мытищи? Если ближайшее и единственное метро у них только на вокзале.

Опубликовано
А для тех, кто не каждый?
Я уже говорил выше, что для желающих ездить из 3 зоны во 2 потолок месячных затрат 800 рублей. Половина населения выкуривает в месяц больше. Это не та сумма, вокруг которой можно ломать копья.

Даже интересно стало, куда едут Мытищи? Если ближайшее и единственное метро у них только на вокзале.

Поэтому им и выгоднее была бы новая система.

Опубликовано

Я уже говорил выше, что для желающих ездить из 3 зоны во 2 потолок месячных затрат 800 рублей. Половина населения выкуривает в месяц больше. Это не та сумма, вокруг которой можно ломать копья.

Про курение не надо!

И про месячные тоже не надо!

Давайте про разовый акт!

Поэтому им и выгоднее была бы новая система.

А, ну да! Тормознул чего-то...

Опубликовано
Давайте про разовый акт!

А про разовый акт и так все предельно известно. Одна зона проигрывает 8-50, две зоны вигрывают 3руб, ну и чем дальше, тем выгоднее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.