Перейти к содержанию

Отмена зонной системы тарифов на МЖД

Anchares

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тупо включили остановки, что в области в 3-й зоне.

396253[/snapback]

ну вон балашиху-то включили. хотя и она в 4 зоне, и до неё тоже больше 25 км.

впрочем, по недомыслию или нет - мне, как жителю лобни, в таком виде этот абонемент не нужен. разве только купить его в москве, а по участку шереметьевская-лобня зайцем кататься.

Опубликовано

в общем, хрен в грызло лобненцам, а не большая москва :)

жлобы они там. пожалуй, снимаю я все свои похвалы в их адрес.

абонемент до савёловского стоит 1716 рублей, до шереметьевской - 825.

Т.е. Лобню убрали из большой Москвы?! Ужас какой-то ...

Опубликовано

абонемент до савёловского стоит 1716 рублей, до шереметьевской - 825.

396234[/snapback]

А если купить абонементы Москва-Шереметьевская и Шереметьевская-Лобня, сколько выйдет?

Опубликовано

А если купить абонементы Москва-Шереметьевская и Шереметьевская-Лобня, сколько выйдет?

396420[/snapback]

1865

Опубликовано

Видимо с Лобней так распорядились в связи с тем, что создавалась конкуренция АЭ. Ведь не мало жителей Москвы ежедневно мотаются в Шарик на работу. Так онии платят 5 шт, а так платили бы 1000.

Опубликовано

Видимо с Лобней так распорядились в связи с тем, что создавалась конкуренция АЭ. Ведь не мало жителей Москвы ежедневно мотаются в Шарик на работу. Так онии платят 5 шт, а так платили бы 1000.

396489[/snapback]

Месячный проездной на экспресс до Шереметьево стоит 5900, до Лобни - 3700.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот это мне больше всего непонятно.

Какое дело одной, казалось бы, независимой конторе (ЦППК) до проблем другой, казалось бы, тоже независимой (АЭ, а теперь ещё и РЭКС)?

И пусть мне больше не говорят о независимости и конкуренции на железной дороге.

Всех бы разогнал к чертям. Дармоеды.

И ещё.

Вообще говоря, с появлением проездных на все направления с фиксированной стоимостью внутри "Большой Москвы" должна отпасть самая логика построения расписания в зависимости продаж билетов по платформам: пассажир с таким проездным должен иметь возможность в любое время войти и выйти на любой платформе.

В ЦППК и МТППК что думают на этот счёт?

Они вовсю заявляют, что проездной позволит оттянуть пассажиропоток с других видов транспорта, в частности, с радиалок метро, но при этом только и делают, что вместо введения новых отменяют и переносят пока ещё существующие внутренние и сквозные электрички.

Где логика?

Опубликовано

одной, казалось бы, независимой

398095[/snapback]

ай, бросьте. всем давно известно, что ничего независимого на ж/д нет и быть не может.

самая логика построения расписания в зависимости продаж билетов по платформам

398095[/snapback]

эээ...? :) какая такая логика? :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано
акое дело одной, казалось бы, независимой конторе (ЦППК) до проблем другой, казалось бы, тоже независимой (АЭ, а теперь ещё и РЭКС)?

Не такие уж РЭКС с ЦППК и независимые...

Опубликовано

одной, казалось бы, независимой

ай, бросьте. всем давно известно, что ничего независимого на ж/д нет и быть не может.

акое дело одной, казалось бы, независимой конторе (ЦППК) до проблем другой, казалось бы, тоже независимой (АЭ, а теперь ещё и РЭКС)?
Не такие уж РЭКС с ЦППК и независимые...

Так ить я ж пишу: "казалось бы" =)

Опубликовано

Как я понимаю, все заглохло с новой тарифной сеткой?

Уже 18 декабря, а новостей все нет...

Кстати, а в прошлом году числа 24 объявили новые тарифы кажется?

Опубликовано

О каких новых тарифах идет речь? В начале уходящего 2011 г. цены не повышались.

Опубликовано
все заглохло с новой тарифной сеткой?

что заглохло-то?

во-первых, было объявлено, что новые тарифы будут с нового года. во-вторых, сами тарифы также были объявлены (25 рублей за 15 км., потом за каждые 3 км. 5 рублей, и так до 120 км, дальше которых тариф остаётся постоянным). что ещё нужно?

Опубликовано

Вчера только был на вокзале, никто ничего не знает, о новой системе ни у кого информации нет. В общем, не попонятно. Удивительно, что уже второй год не повышают цены. Это приятно, но вполне реально, что их повысят после выборов как раз к летнему сезону.

Опубликовано
Нужно с регионами это сначала согласовать.

насколько мне известно, новая система тарифов будет действовать только по мособласти. в других областях она останется зонной.

Опубликовано
Нужно с регионами это сначала согласовать.

насколько мне известно, новая система тарифов будет действовать только по мособласти. в других областях она останется зонной.

Речь об официальном постановлении правительства МО и Москвы. Их вроде бы еще пока нет.

Нет постановления - тарифы не действуют.

А вообще да, новый тариф будет распространяться точно на МО, скорее всего (но в какой-нибудь вариации) на Москву и точно нет на соседние области.

С соседними областями будет проезд по МО + проезд по соседней области.

Опубликовано
точно нет на соседние области.

Восемь регионов, которые обслуживает ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», вынуждены уменьшить число маршрутов электропоездов, их составность, а также повысить тарифы за проезд, чтобы компенсировать выпадающие расходы перевозчику.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/840384/

Опубликовано

А с Владимирской областью что? Там и так от Петушков до Владимира 4 (или по состоянию на сейчас ещё меньше, не смотрел) пары поездов в день.

Опубликовано
и точно нет на соседние области

На Киевском вокзале повесили объявления с новыми тарифами по Калужской области с 26 декабря.

Опубликовано
Там и так от Петушков до Владимира 4 (или по состоянию на сейчас ещё меньше, не смотрел) пары поездов в день.

так они к ввппк относятся. цппк там никаким боком. и новая система оплаты - тоже.

Опубликовано

Так там в основном про компенсации. Насчёт ВВППК да, сглючил, тогда это об участке Усад-Петушки речь, что ли?

Опубликовано

Дык,

Восемь регионов, которые обслуживает ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», вынуждены уменьшить число маршрутов электропоездов, их составность, а также повысить тарифы за проезд, чтобы компенсировать выпадающие расходы перевозчику.

Ограничения коснутся Тульской, Орловской, Курской, Рязанской, Калужской, Смоленской, Брянской и Владимирской областей.

Опубликовано

На Киевском вокзале повесили объявления с новыми тарифами по Калужской области с 26 декабря.

И что там? Повышение стоимости одной зоны или покилометровый тариф?

Опубликовано
Дык,

а.

ну так реально к теме обсуждения относится только калужская область. в остальные цппк очень мало залазит. и вот в калужской, насколько я знаю, всё херово :(

Опубликовано
И что там? Повышение стоимости одной зоны

Я не знаю, сколько она стоила раньше.

или покилометровый тариф?

Позонный тариф. Точно уже не помню сколько, вроде, 15-50 за зону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.