Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, sai сказал:

В центре Москвы большие потоки.

которые прекрасно вывозятся метро... я бываю в центре достаточно часто, но когда пользовался НОТ в пределах Садового Кольца даже уже и не вспомню... несколько месяцев назад проехал на Тм90, но исключительно в покатушечных целях))

я не говорю что маршруты в центре вообще не нужны, они просто не нужны в таких количествах

36 минут назад, sai сказал:

Главное, чтобы он расписание соблюдал.

вот именно, но этого добиться видимо еще сложнее

2 минуты назад, Зеркало сказал:

которые прекрасно вывозятся метро..

Но тем не менее на автобус потока хватает. Значит он нужен. Не нужно людей принудительно загонять в метро, МЦД и т.д. При наличии альтернативы каждый свой выбор сделает сам. А вот если автобус вдоль метро будет воздух возить, тогда его можно будет отменить.

2 минуты назад, sai сказал:

Но тем не менее на автобус потока хватает. Значит он нужен. Не нужно людей принудительно загонять в метро, МЦД и т.д. При наличии альтернативы каждый свой выбор сделает сам. А вот если автобус вдоль метро будет воздух возить, тогда его можно будет отменить.

а вот здесь что я бы сделал - это ввел советскую систему безлимита, когда единый стоил вдвое дороже проездного на метро

вот тогда сразу бы стало понятно где автобус реально нужен, а где без него можно запросто обойтись, а выбор действительно каждый сделает сам - пройти 300 метров пешком или проехать за 75 рублей))

• Thanks 1

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а вот здесь что я бы сделал - это ввел советскую систему безлимита, когда единый стоил вдвое дороже проездного на метро

вот тогда сразу бы стало понятно где автобус реально нужен, а где без него можно запросто обойтись, а выбор действительно каждый сделает сам - пройти 300 метров пешком или проехать за 75 рублей))

В этой системе есть оборотная сторона, в виде проездного на автобус, который в два раза дешевле единого. И многие купили бы автобусный проездной, чтобы не переплачивать за 2-3 остановки на метро. Ну не поверю я, что из Митино кто-то поедет до условной Белорусской, чтобы там на метро пересесть. А вот точек назначения рядом с Ленинградским проспектом у митинцев похоже достаточно.

1 час назад, Зеркало сказал:
1 час назад, sai сказал:

я не просто так упомянул его если что, сам лично стоял как-то там 45 минут около 19.00, и плевать им всем на расписание(( для сравнения - если вдруг нет 905, то тут же спустился в метро и уехал

У меня сестра недавно в Химках просидела час на остановке из-за отсутствия автобусов МТА и МГТ.

6 минут назад, sai сказал:

В этой системе есть оборотная сторона, в виде проездного на автобус, который в два раза дешевле единого. И многие купили бы автобусный проездной, чтобы не переплачивать за 2-3 остановки на метро. Ну не поверю я, что из Митино кто-то поедет до условной Белорусской, чтобы там на метро пересесть. А вот точек назначения рядом с Ленинградским проспектом у митинцев похоже достаточно.

есть, да, но думаю что такого будет в разы меньше, ибо это очень хорошо должно совпасть, чтобы автобус привозил прямо от дома в офис, к тому же поездки по другим делам никто не отменял, и они все равно как правило с метро

9 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

У меня сестра недавно в Химках просидела час на остановке из-за отсутствия автобусов МТА и МГТ.

ну область - это вообще отдельная тема, там такое много где((

1 минуту назад, Зеркало сказал:

к тому же поездки по другим делам никто не отменял, и они все равно как правило с метро

Смотря как часто эти поездки. Возможно, дешевле купить проездной на автобус, а на метро разовые поездки оплачивать. У каждого ситуация индивидуальна.

1 час назад, Зеркало сказал:

которые прекрасно вывозятся метро... я бываю в центре достаточно часто, но когда пользовался НОТ в пределах Садового Кольца даже уже и не вспомню... несколько месяцев назад проехал на Тм90, но исключительно в покатушечных целях))

я не говорю что маршруты в центре вообще не нужны, они просто не нужны в таких количествах

А чего же ты в советское время не протестовал против автобусов К,5, 6, 18,24,89,98 троллейбусов 2,9,12,20,33,44,48 которые вывозили из центра? 

• Like 1

7 минут назад, Серп сказал:

А чего же ты в советское время не протестовал против автобусов К,5, 6, 18,24,89,98 троллейбусов 2,9,12,20,33,44,48 которые вывозили из центра? 

а откуда ты знаешь что я не протестовал?))

7 часов назад, Зеркало сказал:

все как раз наоборот - я считаю что 903 надо серьезным экспрессом делать, а для желающих доехать до ВДНХ есть т76

не вижу смысла. 
160 делали экспресс в новый район, не знаю кто в Отрадном селился, но люди не готовы менять сразу работу, учёбу - им надо пожить старым форматом. к этому добавляется, что было уже строительство метро и как временная мера конечная ВДНХ. 160 по сути работал года два-три от Рижской. Стоит обратить внимание и сама КРЛ была по свободнее - 7 вагонов, передняя часть вагона перегорожена.
А  в 2010 году получилось, что надо переориентировать состоявшиеся потоки, сделать более интересное. Поэтому не прижились форматы скоростных экспрессов в твоём понимании. Необходимо, чтобы человек ехал дальше поехал по прямой, не совершал лишних пересадок
Если твой вариант - это делать не 903, а т76э - утром, вечером экспресс. Но не думаю, что это нужно сейчас. 
Тем более сейчас строят путепроводы - вновь будет переориентанция потоков

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и потом, какая бы зима ни была, в летней одежде в наших краях не походишь.

зимой есть проблема -  необходим порой второй комплект, когда зима "какая" как в этом году . Дети приходят мокрые. С мальчиками - тут тоже проблема, да девичью не купишь, но есть формат яркий и видный за километр. Очень удобно. Если не заниматься зимним спортом, а чисто покувыркаться в снегу - то лучше, когда отдают дополнительную. Которая тупо пролежать может весь сезон. Поэтому утверждение, что родители стараются иметь одежду переходит в формат, а вдруг обойдётся 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

а именно на передать туда, где нужнее. Если тупо снимать, то я категорически против.

хорошо бы точнее писать куда. Где конкретно нужно. Идея передачи через весь город гармошек - но это не должно вести к закрытию, сокращению маршрутов

19 минут назад, Некиш сказал:

Стоит обратить внимание и сама КРЛ была по свободнее - 7 вагонов, передняя часть вагона перегорожена.

как раз наоборот - она была забита гораздо хуже чем сейчас, т.к. на ней висело еще Владыкино, Отрадное и Бибирево почти в полном объеме

21 минуту назад, Некиш сказал:

Поэтому не прижились форматы скоростных экспрессов в твоём понимании.

вполне прижились, просто кому-то не хватало одной остановки, кому-то другой, начинали писать письма, после чего добавлялись "необходимые" остановки, а при СССР на это справедливо клали болт - пользуйтесь другими маршрутами (на Ярославке их более чем)

25 минут назад, Некиш сказал:

Необходимо, чтобы человек ехал дальше поехал по прямой, не совершал лишних пересадок

вот если убрать 903 лишние остановки, он поедет до Проспекта Мира с еще большим удовольствием

2 часа назад, Зеркало сказал:

раз наоборот - она была забита гораздо х

то есть ты хочешь сказать, что можно смело сократить на один вагон КРЛ? а можно и на два.

3 часа назад, Зеркало сказал:

СССР на это справедливо клали болт - пользуйтесь другими маршрутами

не идеализируй. просто жизнь была более стабильно и определённой - точки притяжения были однозначными.

3 часа назад, Зеркало сказал:

если убрать 903 лишние остановки, он поедет до Проспекта Мира с еще большим удовольствие 

после утверждений, что всё намного свободнее, предложение убрать остановки выглядит странным

12 часов назад, Kirusha сказал:

3:10, 905 в сторону Белорусской только стоя можно уехать.

эээ... откуда? От "Ленинграда" - наверняка да, поскольку 403 и 243 ходят препохабно

11 часов назад, Серп сказал:

в Кремль люди приехали преимущественно из Питера или той же прибалтики. Они вместо бордюров закупать автобусы точно не будут

На какбе закупка и перевод автобусов с маршрута на маршрут и не является прерогативой Кремля

10 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

х просидела час на остановке из-за отсутствия автобусов МТА и МГТ

в каком-нить Вашутине такое запросто возможно. А вот на Ленинградке или Маяковке - "не верю" (с)

58 минут назад, Некиш сказал:

то есть ты хочешь сказать, что можно смело сократить на один вагон КРЛ? а можно и на два.

если цель - устроить то, что было 50 лет назад - можно))

44 минуты назад, Некиш сказал:

после утверждений, что всё намного свободнее, предложение убрать остановки выглядит странным

ничего странного - цель не разгрузить метро, а ускорить удобный проезд до центра

20 часов назад, Зеркало сказал:

при СССР на это справедливо клали болт - пользуйтесь другими маршрутами (на Ярославке их более чем)

В 1978 году на Ярославском шоссе ходили только 136,172, 244,565. Троллейбуснуб линию еще не построили. По сути два маршрута 136 172 565 -от ВДНХ до МКА и 244 до Федоскинской.

Изменено пользователем Серп

4 минуты назад, Серп сказал:

В 1978 году на Ярославском шоссе ходили только 136,172, 244,565. Троллейбуснуб линию еще не построили. По сути два маршрута 136 172 565 -от ВДНХ до МКА и 244 до Федоскинской.

я в курсе, естественно "клали болт" это не про Ярославку, тем более что там экспрессов тогда не было вообще, 172э в часы пик по-моему появился несколько позже

Изменено пользователем Зеркало

14 часов назад, igla сказал:

На какбе закупка и перевод автобусов с маршрута на маршрут и не является прерогативой Кремля

Полный текст был таким "Московский чиновник приехавший в Москву из Эстонии ил из Ханты-Мансийска решает эти вопросы по своему усмотрению ни на что и ни на кого не оглядываясь, кроме Кремля. Да и в Кремль люди приехали преимущественно из Питера или той же прибалтики. Они вместо бордюров закупать автобусы точно не будут"  Иными словами иногородний московский чиновник решает вопросы по своему усмотрению с оглядкой только на Кремль но там такие же приезжие.   

3 минуты назад, Зеркало сказал:

я в курсе, естественно "клали болт" это не про Ярославку, тем более что там экспрессов тогда не было вообще, 172э в часы пик по-моему появился несколько позже

172э и 244э появились в начале 1980 после появления троллейбуса 76.

7 часов назад, Зеркало сказал:

ускорить удобный проезд до центра

я думаю только в каком-то специальном режиме - что называется е50э)) утром, в определённое время (как 419) и/или вечером. А днём необходимости не будет.

Вот если будут ремонтировать эскалаторы на Комсомольской - то точно можно попробовать

21 час назад, igla сказал:

в каком-нить Вашутине такое запросто возможно. А вот на Ленинградке или Маяковке - "не верю

Приезжай в Химки и посмотри на текущую работу химкинских маршрутов 1, 3, 22 и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.