Зеркало Опубликовано Четверг в 11:48 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:48 30 минут назад, sai сказал: В центре Москвы большие потоки. которые прекрасно вывозятся метро... я бываю в центре достаточно часто, но когда пользовался НОТ в пределах Садового Кольца даже уже и не вспомню... несколько месяцев назад проехал на Тм90, но исключительно в покатушечных целях)) я не говорю что маршруты в центре вообще не нужны, они просто не нужны в таких количествах 36 минут назад, sai сказал: Главное, чтобы он расписание соблюдал. вот именно, но этого добиться видимо еще сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Четверг в 11:52 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:52 2 минуты назад, Зеркало сказал: которые прекрасно вывозятся метро.. Но тем не менее на автобус потока хватает. Значит он нужен. Не нужно людей принудительно загонять в метро, МЦД и т.д. При наличии альтернативы каждый свой выбор сделает сам. А вот если автобус вдоль метро будет воздух возить, тогда его можно будет отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Четверг в 11:58 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:58 2 минуты назад, sai сказал: Но тем не менее на автобус потока хватает. Значит он нужен. Не нужно людей принудительно загонять в метро, МЦД и т.д. При наличии альтернативы каждый свой выбор сделает сам. А вот если автобус вдоль метро будет воздух возить, тогда его можно будет отменить. а вот здесь что я бы сделал - это ввел советскую систему безлимита, когда единый стоил вдвое дороже проездного на метро вот тогда сразу бы стало понятно где автобус реально нужен, а где без него можно запросто обойтись, а выбор действительно каждый сделает сам - пройти 300 метров пешком или проехать за 75 рублей)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Четверг в 12:06 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:06 1 минуту назад, Зеркало сказал: а вот здесь что я бы сделал - это ввел советскую систему безлимита, когда единый стоил вдвое дороже проездного на метро вот тогда сразу бы стало понятно где автобус реально нужен, а где без него можно запросто обойтись, а выбор действительно каждый сделает сам - пройти 300 метров пешком или проехать за 75 рублей)) В этой системе есть оборотная сторона, в виде проездного на автобус, который в два раза дешевле единого. И многие купили бы автобусный проездной, чтобы не переплачивать за 2-3 остановки на метро. Ну не поверю я, что из Митино кто-то поедет до условной Белорусской, чтобы там на метро пересесть. А вот точек назначения рядом с Ленинградским проспектом у митинцев похоже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrSHCH Опубликовано Четверг в 12:07 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:07 1 час назад, Зеркало сказал: 1 час назад, sai сказал: я не просто так упомянул его если что, сам лично стоял как-то там 45 минут около 19.00, и плевать им всем на расписание(( для сравнения - если вдруг нет 905, то тут же спустился в метро и уехал У меня сестра недавно в Химках просидела час на остановке из-за отсутствия автобусов МТА и МГТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Четверг в 12:18 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:18 6 минут назад, sai сказал: В этой системе есть оборотная сторона, в виде проездного на автобус, который в два раза дешевле единого. И многие купили бы автобусный проездной, чтобы не переплачивать за 2-3 остановки на метро. Ну не поверю я, что из Митино кто-то поедет до условной Белорусской, чтобы там на метро пересесть. А вот точек назначения рядом с Ленинградским проспектом у митинцев похоже достаточно. есть, да, но думаю что такого будет в разы меньше, ибо это очень хорошо должно совпасть, чтобы автобус привозил прямо от дома в офис, к тому же поездки по другим делам никто не отменял, и они все равно как правило с метро 9 минут назад, AleksandrSHCH сказал: У меня сестра недавно в Химках просидела час на остановке из-за отсутствия автобусов МТА и МГТ. ну область - это вообще отдельная тема, там такое много где(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Четверг в 12:21 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:21 1 минуту назад, Зеркало сказал: к тому же поездки по другим делам никто не отменял, и они все равно как правило с метро Смотря как часто эти поездки. Возможно, дешевле купить проездной на автобус, а на метро разовые поездки оплачивать. У каждого ситуация индивидуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано Четверг в 13:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:26 1 час назад, Зеркало сказал: которые прекрасно вывозятся метро... я бываю в центре достаточно часто, но когда пользовался НОТ в пределах Садового Кольца даже уже и не вспомню... несколько месяцев назад проехал на Тм90, но исключительно в покатушечных целях)) я не говорю что маршруты в центре вообще не нужны, они просто не нужны в таких количествах А чего же ты в советское время не протестовал против автобусов К,5, 6, 18,24,89,98 троллейбусов 2,9,12,20,33,44,48 которые вывозили из центра? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Четверг в 13:35 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:35 7 минут назад, Серп сказал: А чего же ты в советское время не протестовал против автобусов К,5, 6, 18,24,89,98 троллейбусов 2,9,12,20,33,44,48 которые вывозили из центра? а откуда ты знаешь что я не протестовал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано Четверг в 16:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:26 7 часов назад, Зеркало сказал: все как раз наоборот - я считаю что 903 надо серьезным экспрессом делать, а для желающих доехать до ВДНХ есть т76 не вижу смысла. 160 делали экспресс в новый район, не знаю кто в Отрадном селился, но люди не готовы менять сразу работу, учёбу - им надо пожить старым форматом. к этому добавляется, что было уже строительство метро и как временная мера конечная ВДНХ. 160 по сути работал года два-три от Рижской. Стоит обратить внимание и сама КРЛ была по свободнее - 7 вагонов, передняя часть вагона перегорожена. А в 2010 году получилось, что надо переориентировать состоявшиеся потоки, сделать более интересное. Поэтому не прижились форматы скоростных экспрессов в твоём понимании. Необходимо, чтобы человек ехал дальше поехал по прямой, не совершал лишних пересадок Если твой вариант - это делать не 903, а т76э - утром, вечером экспресс. Но не думаю, что это нужно сейчас. Тем более сейчас строят путепроводы - вновь будет переориентанция потоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано Четверг в 16:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:46 7 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну и потом, какая бы зима ни была, в летней одежде в наших краях не походишь. зимой есть проблема - необходим порой второй комплект, когда зима "какая" как в этом году . Дети приходят мокрые. С мальчиками - тут тоже проблема, да девичью не купишь, но есть формат яркий и видный за километр. Очень удобно. Если не заниматься зимним спортом, а чисто покувыркаться в снегу - то лучше, когда отдают дополнительную. Которая тупо пролежать может весь сезон. Поэтому утверждение, что родители стараются иметь одежду переходит в формат, а вдруг обойдётся 7 часов назад, Путевой Объездчик сказал: а именно на передать туда, где нужнее. Если тупо снимать, то я категорически против. хорошо бы точнее писать куда. Где конкретно нужно. Идея передачи через весь город гармошек - но это не должно вести к закрытию, сокращению маршрутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Четверг в 16:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:53 19 минут назад, Некиш сказал: Стоит обратить внимание и сама КРЛ была по свободнее - 7 вагонов, передняя часть вагона перегорожена. как раз наоборот - она была забита гораздо хуже чем сейчас, т.к. на ней висело еще Владыкино, Отрадное и Бибирево почти в полном объеме 21 минуту назад, Некиш сказал: Поэтому не прижились форматы скоростных экспрессов в твоём понимании. вполне прижились, просто кому-то не хватало одной остановки, кому-то другой, начинали писать письма, после чего добавлялись "необходимые" остановки, а при СССР на это справедливо клали болт - пользуйтесь другими маршрутами (на Ярославке их более чем) 25 минут назад, Некиш сказал: Необходимо, чтобы человек ехал дальше поехал по прямой, не совершал лишних пересадок вот если убрать 903 лишние остановки, он поедет до Проспекта Мира с еще большим удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано Четверг в 19:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:46 2 часа назад, Зеркало сказал: раз наоборот - она была забита гораздо х то есть ты хочешь сказать, что можно смело сократить на один вагон КРЛ? а можно и на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано Четверг в 20:02 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:02 3 часа назад, Зеркало сказал: СССР на это справедливо клали болт - пользуйтесь другими маршрутами не идеализируй. просто жизнь была более стабильно и определённой - точки притяжения были однозначными. 3 часа назад, Зеркало сказал: если убрать 903 лишние остановки, он поедет до Проспекта Мира с еще большим удовольствие после утверждений, что всё намного свободнее, предложение убрать остановки выглядит странным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Четверг в 22:51 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:51 12 часов назад, Kirusha сказал: 3:10, 905 в сторону Белорусской только стоя можно уехать. эээ... откуда? От "Ленинграда" - наверняка да, поскольку 403 и 243 ходят препохабно 11 часов назад, Серп сказал: в Кремль люди приехали преимущественно из Питера или той же прибалтики. Они вместо бордюров закупать автобусы точно не будут На какбе закупка и перевод автобусов с маршрута на маршрут и не является прерогативой Кремля 10 часов назад, AleksandrSHCH сказал: х просидела час на остановке из-за отсутствия автобусов МТА и МГТ в каком-нить Вашутине такое запросто возможно. А вот на Ленинградке или Маяковке - "не верю" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 58 минут назад, Некиш сказал: то есть ты хочешь сказать, что можно смело сократить на один вагон КРЛ? а можно и на два. если цель - устроить то, что было 50 лет назад - можно)) 44 минуты назад, Некиш сказал: после утверждений, что всё намного свободнее, предложение убрать остановки выглядит странным ничего странного - цель не разгрузить метро, а ускорить удобный проезд до центра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) 20 часов назад, Зеркало сказал: при СССР на это справедливо клали болт - пользуйтесь другими маршрутами (на Ярославке их более чем) В 1978 году на Ярославском шоссе ходили только 136,172, 244,565. Троллейбуснуб линию еще не построили. По сути два маршрута 136 172 565 -от ВДНХ до МКА и 244 до Федоскинской. Изменено 18 часов назад пользователем Серп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Серп сказал: В 1978 году на Ярославском шоссе ходили только 136,172, 244,565. Троллейбуснуб линию еще не построили. По сути два маршрута 136 172 565 -от ВДНХ до МКА и 244 до Федоскинской. я в курсе, естественно "клали болт" это не про Ярославку, тем более что там экспрессов тогда не было вообще, 172э в часы пик по-моему появился несколько позже Изменено 18 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 14 часов назад, igla сказал: На какбе закупка и перевод автобусов с маршрута на маршрут и не является прерогативой Кремля Полный текст был таким "Московский чиновник приехавший в Москву из Эстонии ил из Ханты-Мансийска решает эти вопросы по своему усмотрению ни на что и ни на кого не оглядываясь, кроме Кремля. Да и в Кремль люди приехали преимущественно из Питера или той же прибалтики. Они вместо бордюров закупать автобусы точно не будут" Иными словами иногородний московский чиновник решает вопросы по своему усмотрению с оглядкой только на Кремль но там такие же приезжие. 3 минуты назад, Зеркало сказал: я в курсе, естественно "клали болт" это не про Ярославку, тем более что там экспрессов тогда не было вообще, 172э в часы пик по-моему появился несколько позже 172э и 244э появились в начале 1980 после появления троллейбуса 76. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, Зеркало сказал: ускорить удобный проезд до центра я думаю только в каком-то специальном режиме - что называется е50э)) утром, в определённое время (как 419) и/или вечером. А днём необходимости не будет. Вот если будут ремонтировать эскалаторы на Комсомольской - то точно можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrSHCH Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 21 час назад, igla сказал: в каком-нить Вашутине такое запросто возможно. А вот на Ленинградке или Маяковке - "не верю Приезжай в Химки и посмотри на текущую работу химкинских маршрутов 1, 3, 22 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти