Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну Имхо через Торжок и надо оставить: до Торжка будет нормальное количество попутного ветра, а до Ржева - самые упертые)

Она мешается электричкам между Москвой и Тверью, поэтому - убрать нафиг, а растащить по времени ласточки и электрички Тверь - Торжок для более удобных пересадок

13 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Думаю, вариант "по прямой" не особо и соберёт людей до промежуточных станций из-за скорости при наличии альтернативы.

Альтернатива там теперь только бобики из Москвы (из Волоколамска и Шахи теперь ни на чём не уедешь), поэтому, сколько ещё она протянет, сказать не берусь (всех цивильных перевозчиков Москва - Ржев депвел своими продуманными действиями благополучно разогнал), но точно знаю, что всех желающих в критические дни бобики уже не вывозят. А тут ласточка "резиновая"... 

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

всех цивильных перевозчиков Москва - Ржев депвел своими продуманными действиями благополучно разогнал

Мобил Трак Центр (≈ Автолайн) сам усох с автобусов до бобиков.

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

Она мешается электричкам между Москвой и Тверью, поэтому - убрать нафиг,

Утром идёт в одном пакете с Тверской ластой, вечером - с поездом Питер - Ижевск. Мешаться должны по минимуму.

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

Альтернатива там теперь только бобики из Москвы (из Волоколамска и Шахи теперь ни на чём не уедешь),

Электрички из Москвы, я про это. Альтернатива до Волоколамска и Шаховской. В сам Ржев не думаю, что такой уж поток, чтоб целую Ласточку набить.

Опубликовано
11 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Электрички из Москвы, я про это. Альтернатива до Волоколамска и Шаховской.

Маловато одной Тушинской для этого. Надо побольше остановок в Москве. 

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

нет необходимости.

уже сложно лишних 10-15 мин на метро/электричке проехать?

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
15 часов назад, Maxx сказал:

Если простоять в пробке на М9 (а они редкость) даже 1:30-2:00 часа, то всё равно будет быстрее поезда, за рулём время в пути от Москвы до Ржева без пробок 2:25 часа (не нарушая ПДД), поезд почти 5 часов.

А теперь считаем нормально. Да если сам за рулём то «Ласточка» конечно не так привлекательно выглядит, тем более что на машине где то и пробки объедешь, ну и от подъезда до подъезда что тоже важно. 
   А вот теперь сравним с автобусами. Точнее как тут правильно сказали с маршрутками - будем называть вещи своими именами. Тут и минус комфорт, минус безопасность, минус туалет кстати, что тоже для многих важно, особенно когда автобус в пробке стоит, минус льготы на проезд (пусть и для москвичей???) 

Время в пути, ок. Без пробок от Ржева сейчас заявлено 3.30 - 4 часа. И не до Рижского вокзала, который в центре, а до Северных ворот, в перди, от которых до центра ещё ехать и ехать. У «Ласточки» до Рижской 4.25, до «Тушинской» - 4 часа. 
    Самое главное что важно для многих, особенно для тех кто едет с пересадками это гарантированное время прибытия. Если плюсуем ещё и пробки то все совсем не так однозначно становится тем более.

Так что - 1 рейс точно будет востребован, думаю. Насчёт того который утром из Москвы и вечером обратно, тут конечно думаю надо делать только по выходным. Впрочем будет видно. 

47 минут назад, Кузин Слава сказал:

нет необходимости.

Не везде удобные стыковки получаются. Тем более с таким ранним отправлением и кстати не забываем что «Рижская» то закрыта. Поэтому конечно можно было бы добавить «Волоколамскую», «Стрешнево» и Красногорск. Может что то одно из этого списка. Тем более все равно эта «Ласточка» не экспресс и по сути тащится как обычная электричка. 

9 часов назад, igla сказал:

Она мешается электричкам между Москвой и Тверью, поэтому - убрать нафиг, а растащить по времени ласточки и электрички Тверь - Торжок для более удобных пересадок

Как кстати с наполняемостью «Ласточек» Тверь - Торжок? Оправданы ли эти 4 пары?

Мне кажется было бы правильнее сделать 2 пары «Торжок - Тверь - Москва» (можно просто продлением Тверь - Москва) и оставить одну пару Тверь - Торжок. А на выходные можно было бы подумать с продлением одной пары до Ржева. 

Опубликовано
1 час назад, Кузин Слава сказал:

нет необходимости.

К первой Ласточке сложно. 

Встречный вопрос: а ей остановиться сложно?

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Может что то одно из этого списка.

Все станции, где метро есть. Т.е. еще и Дмитровская. 

1 час назад, Кузин Слава сказал:

лишних 10-15 мин

20-30 не хочешь?

Опубликовано
4 часа назад, Димон С. сказал:

Мобил Трак Центр (≈ Автолайн) сам усох с автобусов до бобиков.

мобайл трак центра раньше вообще не было на маршруте Москва - Ржев, а был ржевский ИП на корейцах...

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Электрички из Москвы, я про это. Альтернатива до Волоколамска и Шаховской.

от Москвы до Шаховской проблем с электричками нет. В Шаховской ласточка, кстати, не останавливается. а до Волоколамска не даёт выигрыша по времени, но стоит дороже. Т.е. на участке Москва - Волоколамск её можно не рассматривать.

59 минут назад, Krendel79 сказал:

Как кстати с наполняемостью «Ласточек» Тверь - Торжок? Оправданы ли эти 4 пары?

Плохо. Не оправданы, ездят пустые. Местные орут прямо, что надо их в Бологое перенаправить, и ОЖД. что удивительно не против, они несколько лет даже нитки бологовских ласточек в графике рисовали. Но обком за торжокские платит, и ничего менять не хочет.

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

а до Волоколамска не даёт выигрыша по времени, но стоит дороже

Незначительно. 

4 минуты назад, igla сказал:

Т.е. на участке Москва - Волоколамск её можно не рассматривать.

Сидения удобнее. 

Опубликовано
42 минуты назад, rvu сказал:

Сидения удобнее. 

Не сильно удобнее, зато их сильно меньше, т.е. вероятность, что простоишь до самого Волоколамска значительно выше.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, igla сказал:

мобайл трак центра раньше вообще не было на маршруте Москва - Ржев, а был ржевский ИП на корейцах...

Всю жизнь был, в прошлой жизни (у прошлых владельцев) оно называлось Вестлайн.

1406793.jpg

https://fotobus.msk.ru/photo/1406793/

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Мне кажется было бы правильнее сделать 2 пары «Торжок - Тверь - Москва» (можно просто продлением Тверь - Москва) и оставить одну пару Тверь - Торжок. А на выходные можно было бы подумать с продлением одной пары до Ржева. 

И они станут пассажирскими. В результате поток Тверь-Торжок и Тверь-Лихославль будет близок к нулю, Тверь-Москва тоже очень мало поедет.

Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

И они станут пассажирскими. В результате поток Тверь-Торжок и Тверь-Лихославль будет близок к нулю, Тверь-Москва тоже очень мало поедет.

Ну в случае со Ржевом нашли же возможность как то обойти бюрократию (если дело в ней). 

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну в случае со Ржевом нашли же возможность как то обойти бюрократию (если дело в ней). 

Если бы путь в парк патриот был бы электрифицирован, пустили бы Ласточку и туда. К счастью, пока здравый смысл сильнее. 

• Haha 1
Опубликовано
15 минут назад, Чебурашка сказал:

Если бы путь в парк патриот был бы электрифицирован, пустили бы Ласточку и туда.

Туда и РАшник раз в иногда запускают, а не каждый день.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Чебурашка сказал:

Если бы путь в парк патриот был бы электрифицирован, пустили бы Ласточку и туда. К счастью, пока здравый смысл сильнее. 

Так что мешает на Кубинке прицепить тепловоз? Если не к «Ласточке» то к «Иволге»... :) 

На самом деле шутки шутками но в Парк Патриот тоже не так уж легко добраться - М1 достаточно пробочна особенно в выходные когда народ в основном туда и ездит. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

На самом деле шутки шутками но в Парк Патриот тоже не так уж легко добраться - М1 достаточно пробочна особенно в выходные когда народ в основном туда и езди

Там дорожные работы на большом участке ведутся - вот и пробки. А на Кубинке полнейшая апож. Демонтировали путепровод старый, новый ещё далёк от завершения.

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

Не сильно удобнее, зато их сильно меньше, т.е. вероятность, что простоишь до самого Волоколамска значительно выше.

Ну простоишь - думаю, вряд ли, но ничего сильно более удобного в Ласте по сравнению с ЭП2Д не вижу... Плюс надо брать какой-то специальный билет.

9 часов назад, igla сказал:

от Москвы до Шаховской проблем с электричками нет. В Шаховской ласточка, кстати, не останавливается. а до Волоколамска не даёт выигрыша по времени, но стоит дороже. Т.е. на участке Москва - Волоколамск её можно не рассматривать

И я о том же. А до Торжка бы народ поехал. Не думаю, что в Ржев даже, допустим, за 2 часа ласточка была бы 100% забита - город мелковат. Но посмотрим, может я неправ.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Я брал билет на электричку Екатеринбург - Тюмень (в Яндексе "согласованные поезда", по факту - меняется бригада, хотя иногда по словам местных делают кроссплатформенный пересадку и обе электрички идут назад).. И никаких проблем - два билета выдают с разбивкой по станции смены номера. В Твери и менять номер.

Опубликовано
52 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Плюс надо брать какой-то специальный билет.

Ну какой специальный? как на опарыш

53 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

И никаких проблем - два билета выдают с разбивкой по станции смены номера. В Твери и менять номер.

ну тебе и сегодня в условном Ховрине кассиры легко продадут два билета до Бологища

54 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

А до Торжка бы народ поехал.

Ну вот как видишь в случае с торжокскими ласточками, не поехал. Хотя пересадки там удобные

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

Ну какой специальный? как на опарыш

Это как обычный безденежный билет только в кассе?

Опубликовано
14 минут назад, FIPS сказал:

Это как обычный безденежный билет только в кассе?

Безденежный он только для московских льготников. Для остальных - вполне себе денежный

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

какой специальный? как на опарыш

Ну так. Это ж деньги. И я не знаю, может на дальняк люди всё таки смотрят расписание внимательно, но думаю, что есть те, кто берет билет просто "до Волоколамска", потом по факту приходит Ласточка, пропускает ее и едет на 6000-й. Или заходит и узнает, что за 200 рублей ему надо доплатить сколько-то там рублей до "опарыша"(имхо, это главный идиотизм всех ЦППК-опарышей. Считаю, что с билетом на 6000-ю брать штраф неправильно)

Опубликовано
35 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Считаю, что с билетом на 6000-ю брать штраф неправильно

Это ещё по-божески. В СЗППК при таком раскладе берут не разницу в стоимости между ласточкой/опарышем и обычной (которая составляет от силы полтинник), а полную стоимость билета на ласточку/опарыш по маршруту согласно предъявленному билету на "зелёную" плюс 100 р. штрафасбора

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Потому что это скрепный маршрут, ради такого законодательство уходит на второй план.

Кстати, по доносящимся сведениям, ЦППК - агент по продаже билетов, а ДОСС - перевозчик.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано
13 минут назад, Elektroborman сказал:

Кстати, по доносящимся сведениям, ЦППК - агент по продаже билетов, а ДОСС - перевозчик.

Простому пассажиру этот факт ничего не говорит, поскольку кассиры и билетёры ЦППКшные, билеты на ласточку - тоже, а тарифы устанавливают обкомы и всё равно через ЦППК. Ну собсна ласточки Ленинградского направления тоже когда-то жили в Подмосковной и считались ДОССовскими.

Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

Простому пассажиру этот факт ничего не говорит, поскольку кассиры и билетёры ЦППКшные, билеты на ласточку - тоже, а тарифы устанавливают обкомы и всё равно через ЦППК. Ну собсна ласточки Ленинградского направления тоже когда-то жили в Подмосковной и считались ДОССовскими.

А 804 на три дня тогда что?

Опубликовано
53 минуты назад, jd1721797 сказал:

А 804 на три дня тогда что?

Речь не про него, а про ласточки с Рижского вокзала

Опубликовано
В 10.05.2021 в 10:15, rvu сказал:

Нормально ему только Тушино. И причин для этого я думаю есть,одна из которых местные пассажиры,внутри Москвы которые,половина из которых зайчатина. А тройки-стрелки и прочие карточки там наверняка не действуют(. А по-хорошему: нужно было перед ней убрать МЦДешную гусеницу,пустив её вслед за Ласточкой при этом Шаховскую в тех же Снегирях поставить под обгон. Но у нас всё как всегда через 5ю точку сделано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.