Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а что, собственно, всм?

Собственно строится. Как бы там ни было. Ты вроде очень давно на форуме, должен помнить, как после первых вбросов в середине 90-х про будущее МЦК мы тоже его обсуждали из серии "да хорошо бы, но наверное никогда не будет".

А да, и некотрые писали что " Нафиг не надо и не взлетит". Вроде Леша. Теперь вот выяснилось что просчитались, надо было на большее количество вагонов делать. 

Изменено пользователем Krendel79

9 минут назад, Krendel79 сказал:

как после первых вбросов в середине 90-х про будущее МЦК мы тоже его обсуждали из серии "да хорошо бы, но наверное никогда не будет".

При этом Лужков зачем-то построил заделы на ТТК не только под МЦК, но и под МЦД.  Я же так понимаю, что под Кутузовской всё было готовое по тоннелям?

Только что, Володя13401 сказал:

При этом Лужков зачем-то построил заделы на ТТК не только под МЦК, но и под МЦД.  Я же так понимаю, что под Кутузовской всё было готовое по тоннелям?

МЦД воткнули сбоку от метро и МЦК. Это при СССР еще значит с запасом построили. Но вряд ли под МЦД, конечно. 

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Сколько по времени пригородные паровозы шли от Москвы?

Судя по всему, сейчас МЦД вернулось к тем же скоростям. 

• Thanks 1

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Собственно строится.

дополнительные пути, видимо, строятся (правда, не очень ясно, когда построятся). а вот всм...

поживём - увидим ;) а так, конечно, блажен, кто верует ;)

• Haha 1

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати, подскажешь сейчас актуальный адресок куда лучше действительно написать лишний раз по этому поводу - в ПИД или в МТ Твери?

в Спортлото (с)))

• Haha 1

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

дополнительные пути, видимо, строятся (правда, не очень ясно, когда построятся). а вот всм...

поживём - увидим ;) а так, конечно, блажен, кто верует ;)

А что по твоему строится на остальных участках от Крюково и до Питера уже? Идет вырубка просек, строятся технологические мосты, у Клина - бетонная эстакада уже. Это что - доппути? 

20 минут назад, Krendel79 сказал:

А да, и некотрые писали что " Нафиг не надо и не взлетит". Вроде Леша.

так оно и не взлетело пока кучу нормальных пересадок не сделали

17 минут назад, Зеркало сказал:

так оно и не взлетело пока кучу нормальных пересадок не сделали

Могло быть лучше, да. Сам об этом много раз повторял. Тем не менее это явно не воздуховоз как тут говорили. 

От Ростокино до Сити в час пик народу полно. 

8 часов назад, Иван О. С. сказал:

Обеспечить пассажирам сервис, сопоставимый с метрополитеном по предсказуемости передвижения. Что включает в себя маленькие интервалы, позволяющие планировать поездку, не глядя в расписание.

Шозанах? Я в метро всегда смотрю расписание. Чтобы, например, последний поезд доехал до Мичуринского пр-та на пересадку, а не куковал я у Терехова, ожидая 688 полчаса, а потом неск. километров пешкодрала до дома. Там между чётными и нечётными в движении есть разница. А на кольцевой линии по м. Парк Культуры разница вообще 15 минут. Так и с первым поездом. Причём я не один такой, много кто смотрит в приложении, когда будет последний поезд. Праздношатающиеся, бомжи и пьянь всякая не в счёт: им пофиг куда и зачем ехать, поэтому и не смотрят в расписание. Также полезно знать, когда придёт из-под оборота пустой поезд на Чертановской или Университете, чтобы приложить свою задницу. В этом плане МЦД — это аналог метро: в расписание всё равно нужно смотреть. Даже на автобусной остановке я смотрю расписание. Где его нет? Покажите мне такой транспорт? Такси, каршеринг, наверное. А больше я не знаю примеров.

Кто вам вбил в голову, что в расписание смотреть не нужно? Я за Собянина ни разу не голосовал, он вообще тут чужак в Москве. В тундре, может, и не нужно смотреть в расписание: там всё равно ничего не ездит.

• Haha 1

1 час назад, Krendel79 сказал:

Кстати, подскажешь сейчас актуальный адресок куда лучше действительно написать лишний раз по этому поводу - в ПИД или в МТ Твери? 

В спортлото. ПИД пошлёт по причине того, что пригород должны оплачивать регионы, а козлообком отчеканит, что денех ещё и на вторую ласточку у нех нету. Пикантность ситуации на Козлоградчине состоит ещё и в том, что большинство т.н. министров Тверской области - ВРИО уже который год, бо чиновники не идут в Тверь работать

7 минут назад, Nonesuch сказал:

Кто вам вбил в голову, что в расписание смотреть не нужно?

Концепция метро именно это и предусматривает.  Даже если убрать зайкин пиар, то можно сказать, что на МЦК это получилось, а вот на МЦД - нет. Ибо запускать надо было после проведения тех работ, ради которых сейчас устраивают длительные окна

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

Мудацэ и есть дцп. Пиар-штуковина. Типа сервис бесплатных пересадок с одного транспорта на другой.

Вообще, любая халява — это плохо. Отучает людей думать. Одно дело, когда трудом и потом заработал, заслужил что-то, а другое — сидишь, ничего не делаешь, только хаешь государство и ждёшь, пока тебе с барского плеча выдадут. И ведь выдают же, иначе бы ты не сидел, и не ждал бы. Ладно там пенсионеры, от них возмущений не так много, всё сами прекрасно понимают, но ведь вопят больше всего люди помоложе переходного периода, что им все кругом ОБЯЗАНЫ. Даже здесь таких немало на форуме. Видно, что работать не хотят. Но подавай им каждые 10 минут Ласточку или Иволгу до подъезда с usb-зарядками, бесплатным WIFI и желательно, чтобы от Москвы до Ржева или ещё куда по городским тарифам.

3 часа назад, Mazzy сказал:

У москвичей есть родственники, которые, видимо, и закидали обком телегами.

И это зима. Летом возмущения было бы больше. 

Не давать изначально куда проще, чем отнять. Тем более, политический проект был. 

А нефиг было строить дачи во всяких пердях, думать надо было раньше и про запасные планы на случай жопы. Вообще дачи — это пережиток совкового прошлого. Вместо того, чтобы повышать зарплаты, награждали земельными участками. Типа натурального обмена. Но коммунизм умер единомоментно, в 1991м году практически все ярые сторонники мгновенно в воздухе переобулись. А теперь получайте за свою недальновидность. Ящитаю, всех этих дачников надо послать куда подальше со своими жалобами, пусть добираются как хотят. А для нищего Тверского обкома Ржевская Ласта — это лишняя обуза. В тех краях и с автобусами не очень-то, так что кому нужно, либо пусть берут кредитопомойку, либо продают свои участки. В конце концов, можно было на своём земельном участке не дачу строить, а открыть производство, трудоустроить местных, пополнить бюджет Тверской области. Но каждый дачник думает только о себе. Я бы, честно, и прямые Ягановские отменил бы нахрен и ввёл бы ещё налог на наличие дачи или нецеловое использование земельного участка.

Собственно строится. Как бы там ни было. Ты вроде очень давно на форуме, должен помнить, как после первых вбросов в середине 90-х про будущее МЦК мы тоже его обсуждали из серии "да хорошо бы, но наверное никогда не будет".

А да, и некотрые писали что " Нафиг не надо и не взлетит". Вроде Леша. Теперь вот выяснилось что просчитались, надо было на большее количество вагонов делать. 

Прочитал сегодня, что в Китае длина ВСМ превысила 50'000км, а у нас даже Москва — СПб не могут родить. Может, в России никому нафиг не нужно ВСМ?

• Like 1

45 минут назад, Nonesuch сказал:

Кто вам вбил в голову, что в расписание смотреть не нужно?

Полностью поддерживаю. В расписание нужно смотреть ВСЕГДА. Потому что подарки приходят почти каждый день. МЦД работает уже 6 лет. И редко какой день без подарков. То "Иволга" неожиданно заглохнет - "несбор схемы тяги" и вытаскивай её потом. На Д2 ещё часто встречается "пропуск приоритетного поезда" - а это дыра на 10-15 минут и потом забитые электрички. Вон сегодня какой-то водятел на Трикотажной на машине в пути въехал. И такая дребедень каждый день. И Д2 ещё не сильно косячит. Д4 вообще каждый день по подарку. Д3 тоже отличается. Вон давеча снегу навалило - на Д3 ложная занятость от Быково до Раменского по всем 4 путям. И всё встало на 2 часа.

Поэтому всегда сверяться надо.

Изменено пользователем Odissey77

22 минуты назад, Nonesuch сказал:

Прочитал сегодня, что в Китае длина ВСМ превысила 50'000км, а у нас даже Москва — СПб не могут родить. Может, в России никому нафиг не нужно ВСМ?

ВСМ 1 с натяжкой уже есть. Это собственно ГХ. Да, надо было бы доделать путей, может модернизировать Савёловский ход для грузовых и электрофицировать - всё бы было дешевле. 

Но каких то прорывов по скорости на сообщении Москва - СПб не будет.    Поэтому надо было, конечно, начинать с ВСМ-2. Вот до Казани 4 часа по ВСМ или минимум 11-12 часов как сейчас - разница есть. 

Но как всегда логику перебила политика. 

8 минут назад, Odissey77 сказал:

То "Иволга" неожиданно заглохнет - "несбор схемы тяги" и вытаскивай

только в расписании это отражается не моментально

6 минут назад, Krendel79 сказал:

ВСМ 1 с натяжкой уже есть. Это собственно ГХ.

только не натягивай сильно, порвешь))

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот до Казани 4 часа по ВСМ или минимум 11-12 часов как сейчас - разница есть.

кого возить? такого потока как Москва - СПб там и рядом не будет, раз в 3 часа не окупишь строительство и содержание никогда, а грузы туда пускать - сам понимаешь нельзя

Изменено пользователем Зеркало

30 минут назад, Nonesuch сказал:

А для нищего Тверского обкома Ржевская Ласта — это лишняя обуза.

В этом году регионы жёстко порезали пригород. Владимирский обком 3 электрички до Петушков выпилил. И до Александрова тоже проредили. Теперь дошла очередь и до Ласты в Муравьёво. Впрочем сейчас восстановили - но только по выходным.

Идет вырубка просек, строятся технологические мосты, у Клина - бетонная эстакада уже.

Да - движуха есть. Но как я понял основное строительство весной начнётся. Сейчас там снегу по пояс. И бетон заливать на морозе не айс. 

1 час назад, Nonesuch сказал:

Где его нет? Покажите мне такой транспорт? Такси, каршеринг, наверное. А больше я не знаю примеров.

Маршрутки?

5 минут назад, Odissey77 сказал:

Впрочем сейчас восстановили - но только по выходным.

Она и была то ли по выходных, то ли "утром в субботу туда - в воскресенье вечером или понедельник утром обратно".

19 минут назад, Зеркало сказал:

кого возить? такого потока как Москва - СПб там и рядом не будет, раз в 3 часа не окупишь строительство и содержание никогда, а грузы туда пускать - сам понимаешь нельзя

Открою секрет и в Китае (и это несмотря на то что там нормальная практика возить стоя) а потоки такие, каких у нас никогда не будет, ВСМ не окупится очень долго. Если вообще окупится. Как и Евро тоннель к примеру. 

Но да, это даст совсем другое качество жизни людям и в целом стране и развитию территорий, туризму, бизнесу. 

Тем более можно было бы опять же пойти по китайскому варианту и какое то время пускать по ВСМ обычные поезда. Ну не ЦМВ видимо, конечно, но и не суперскоростные. И подключить к Казани ещё Ёбург и (после достройки 200 км) Самару. Это был бы, да, прорыв. Ну а с СПб прорыв будет только для ВН - Москва по сравнению с тем что сейчас. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

И подключить к Казани ещё Ёбург и (после достройки 200 км) Самару. Это был бы, да, прорыв.

А кому нужен "прорыв" в ЕКБ, если самолёт в любом случае будет минимум в 2 раза быстрее (это с учётом добирания от двери до двери) и спрос вполне удовлетворён?

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Это что - доппути? 

ну да.

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Поэтому надо было, конечно, начинать с ВСМ-2

поэтому надо было забыть про эту аббревиатуру :) но да, нужен не тольrо хлеб, но и зрелища B)  ну, искандера я уже несколько раз цитировал, повторяться не буду :)

19 часов назад, Володя13401 сказал:

Финист локализован на 146%

в тему

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну да.

Ты намекаешь что линию построят а вот с составами будет напряг? Тут да, я не спорю. 

28 минут назад, Корзухин А. сказал:

А кому нужен "прорыв" в ЕКБ, если самолёт в любом случае будет минимум в 2 раза быстрее (это с учётом добирания от двери до двери) и спрос вполне удовлетворён?

А кому нужен был Евро тоннель с практически ежеминутными авиарейсами между Лондоном, Парижем и Брюсселем? 

Окупаемость - 1000 лет. :)

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в тему

Ну, какая-то отзывная. Так бывает с новым ПС.

13 минут назад, Krendel79 сказал:

кому нужен был Евро тоннель с практически ежеминутными авиарейсами между Лондоном, Парижем и Брюсселем? 

На расстояние 350 км поезд действительно выиграет у самолёта 

50 минут назад, Krendel79 сказал:

Открою секрет и в Китае (и это несмотря на то что там нормальная практика возить стоя) а потоки такие, каких у нас никогда не будет, ВСМ не окупится очень долго.

я не в Китае живу, не знаю, может там и есть в этом необходимость, а вот у нас никакой

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Тем более можно было бы опять же пойти по китайскому варианту и какое то время пускать по ВСМ обычные поезда.

что такое обычные поезда? боюсь что после тех бюджетных, что сейчас ездят, ты будешь пути каждый месяц допиливать под стандарт ВСМ

1 час назад, Зеркало сказал:

такого потока как Москва - СПб там и рядом не будет, раз в 3 часа не окупишь строительство и содержание никогда, а грузы туда пускать - сам понимаешь нельзя

А Мск - СПб, конечно, "окупится"? 

Потока на Казан нет, согласен 

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты намекаешь что линию построят а вот с составами будет напряг?

я и в характеристиках линии сомневаюсь. конкретно, в том, что она будет годиться для движения со скоростью 300-350 км/ч.

28 минут назад, Володя13401 сказал:

Так бывает с новым ПС.

да вроде пс не такой уж новый?

4 часа назад, Володя13401 сказал:

Судя по всему, сейчас МЦД вернулось к тем же скоростям. 

1000000% верно

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Но каких то прорывов по скорости на сообщении Москва - СПб не будет.    Поэтому надо было, конечно, начинать с ВСМ-2. Вот до Казани 4 часа по ВСМ или минимум 11-12 часов как сейчас - разница есть. 

Вот только до Казани 4.5 часа. На самолёте, но это детали.

ВСМ нужна конкретно для того, чтобы делать какие-то поездки быстрее самолётных 4.5* часов, и вот какую разницу она даёт, такая и выгода. За 4 часа против 4.5 возить можно, но не очень интересно, а вот за 2 вместо 4.5 — очень даже.

*примерно, зависит от расположения аэропортов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.