Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

Только что, Mixalblch сказал:

290 км/ч средняя ... что ты такое?!

Не в последнюю очередь сказываются цены на ночники. Но вундерпоезд, про который я выше спросил, переплюнет по цене их всех. Вместе взятых.

Подъём по будильнику, без всяких там "ещё 5 минут", одеваются, пока горит спичка, вливают в себя кофе, плескают водой в лицо и бегом на таксишку.

Все вещи при этом, естественно, должны быть отполированы с вечера

Грязное вонючее тело со сна...

14 минут назад, Касым сказал:

Людей, которым от будильника до выхода из дома нужно полчаса, а потом на поезде сразу на важную встречу, я даже представить не могу.

А в "Стреле" типа лучше получится собраться на важную встречу?

Если уж ехать по кайфу, то с заселением в гостиницу накануне вечером. А это опять же ВСМ, чтобы выезжать после рабочего дня, в идеале заскочив домой.

Изменено пользователем zz27

2 минуты назад, zz27 сказал:

А в "Стреле" типа лучше получится собраться на важную встречу?

Если уж ехать по кайфу, то с заселением в гостиницу накануне вечером. А это опять же ВСМ, чтобы выезжать после рабочего дня, в идеале заскочив домой.

Именно это я и имел в виду, сказав, что старт ВСМ в 5:30 или 6:30 бессмысленен...

23 минуты назад, Касым сказал:

Людей, которым от будильника до выхода из дома нужно полчаса, а потом на поезде сразу на важную встречу, я даже представить не могу.

Постоянно так делаю перед утренними самолетами или поездами и не вижу проблем.

20 минут назад, Mixalblch сказал:

Не в последнюю очередь сказываются цены на ночники.

Которые в среднем дешевле Сапсанов.

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Постоянно так делаю перед утренними самолетами или поездами и не вижу проблем.

Которые в среднем дешевле Сапсанов.

Не мыться утром и не носить чистую и глаженую одежду это чисто русский тренд. Если для тебя это приемлемо...

14 минут назад, zz27 сказал:

Это зависит от статуса командированного, от частоты поездок. Для обычных сотрудников и средних руководителей это может совершенно справедливо расцениваться как необоснованные расходы.

2 минуты назад, Касым сказал:

Не мыться утром и не носить чистую и глаженую одежду это чисто русский тренд. Если для тебя это приемлемо...

Мыться можно перед сном, одежда, как и все остальное, тоже должны быть готовы с вечера.

3 минуты назад, Касым сказал:

Одежду с вечера можно погладить. Да и вообще - я тебе - как жаворонок говорю: встать в 5-6 утра - невелика проблема. Особенно если это не каждый день такое. 

40 минут назад, Касым сказал:

Именно это я и имел в виду, сказав, что старт ВСМ в 5:30 или 6:30 бессмысленен...

Некоторые предпочитают спать дома. И 6:30 вполне нормальное время отправления, 5:30 уже скорее для промо-бомж-рейса с дешёвыми билетами.

29 минут назад, Касым сказал:

В ночниках есть, где погладить одежду?

4 минуты назад, zz27 сказал:

Некоторые предпочитают спать дома. И 6:30 вполне нормальное время отправления, 5:30 уже скорее для промо-бомж-рейса с дешёвыми билетами.

В ночниках есть, где погладить одежду?

В ночниках есть мозг её не мять...

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Похоже, что это Болашенко Сергей пишет. Есть (или был?) такой исследователь железных дорог.

Логачёв ещё скажи или там Иванов. Я пока ещё никого мразями спятившими не назвал,денег не просил,и из страны не сваливал+я за СВО а не против него. 

Я говорю то что есть. А БСД/Л кстати очень котировал Ласточки и прочие свистоперделки и вундервафли,называя обычные электрички мразотными,не подозревая того что и в Ластах могут намразотить.

7 часов назад, Higre сказал:

А, нет, не взломали, мир может быть спокоен. Значит была репетиция первого апреля.

Подъе*** когда срать сядем рядом в ЭЧТК.

7 часов назад, zz27 сказал:

Но люди в большинстве своём и не богачи. И платить за поезд заметно больше, чем за самолёт, будут только если выгода существенная, в первую очередь всё же во времени в пути.

Но Сапсаны возят плюс-минус по цене самолёта. При такой цене спрос действительно будет и при сравнимом с самолётом времени. А вот если нужно брать хотя бы в 1.5 раза больше — то тут уже начинаются проблемы.

Точнее не совсем так, у самолётов не только время в пути нелинейно зависит от расстояния, но и стоимость перелёта не сильно меняется. А на железке наоборот пропорция более чёткая, за счёт чего на коротких расстояниях ВСМ по себестоимости уже не так страшно выглядит на фоне самолёта. На длинных же наоборот всё плохо, что ещё больше усиливает "стену" расстояния, за которой спроса нет.

Вполне себе вариант. Считаешь графики и такт, строишь разъезды в нужных местах — и при интервале порядка часа всё отлично будет ехать.

МЧС срочно!!!!!!!! 112!!!!!

А вы поедьте все сомневающиеся на ЛенВокзал к 23.55 и спросите у пассажиров"Красной Стрелы" как они там командируются/моются/вехотку бреют/зубы чистят/спят или бухают-нюхают всю дорогу. 

Развели балаган ни о чём.

9 часов назад, Mixalblch сказал:

С 17 остановками, включая Петровско-Разумовскую, для пересадки на МЦК:))

21 минуту назад, Володя13401 сказал:

С 17 остановками, включая Петровско-Разумовскую, для пересадки на МЦК:))

Не планируется таких рейсов. Рассматриваются безостановочные за 2:15 и с 2..4 остановками в шахматном порядке, до 2:30-2:40.

• Like 1

18 часов назад, Касым сказал:

Странно, а почему все пропустили новость, что на Урале - родине ласточек и гордости страны финистов - последние все отставлены от работы. Уже в который раз. Не могут сибирские поделки пережить хоть какую-нибудь зиму. Не работают, сволочи, не хочут. Там теперь ЭТ и ЭД без мест их замещают. На этом фоне, конечно, беспилотный ПС - это то что нам реально надо... Я прям кушать не могу как мне хочется без машиниста ехать...

Доброе утро! В какой стране то живём... Да у нас "нет денег" на электрофикацию Мичуринск - Ртищево, зато есть на ВСМ. 

А с Финистами, да, очень интересно. Не, так то было бы допустим всё логично, если бы наша техника работала хорошо, а немецкая на морозе бы глючила. 

Но нет, не помню что то серьёзных глюков на морозе ни с Ласточками, ни с Сапсанами. 

Поэтому да, очень интересно, как они собираются, конечно делать поезд ВСМ своими кривыми руками. Уж лучше пусть танки делают - это единственное что походу у них нормально выходит. 

10 часов назад, Mixalblch сказал:

Ну хотят да, вот такой Вундер поезд сделать. Но глядя как они мучаются с Финистом, как годами не смогли допилить ДТ, как куда то пропали радостные новости про ДП2Д - ч этом и у меня ооооочень большие сомнения. Ну разве что китайцы как то в обход помогут. 

10 часов назад, Mixalblch сказал:

Подъём по будильнику, без всяких там "ещё 5 минут", одеваются, пока горит спичка, вливают в себя кофе, плескают водой в лицо и бегом на таксишку.

Все вещи при этом, естественно, должны быть отполированы с вечера

ПО для примера. Но так то да, таких роботов немного. Остальные, которым тем более не принципиально быть именно к началу рабочего дня поедут либо ночником, либо если плохо переносят ночь в поезде - заранее вечерним и спокойно переночуют в гостинице. 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Но так то да, таких роботов немного. Остальные, которым тем более не принципиально быть именно к началу рабочего дня поедут либо ночником, либо если плохо переносят ночь в поезде - заранее вечерним и спокойно переночуют в гостинице. 

Ну вот я так и делаю обычно. Либо ночной поезд либо ночую в гостинице. Ненавижу рано выезжать или вылетать (хотя на работу встаю ежедневно в 5.40).

16 минут назад, Yaroslav сказал:

Ну вот я так и делаю обычно. Либо ночной поезд либо ночую в гостинице. Ненавижу рано выезжать или вылетать (хотя на работу встаю ежедневно в 5.40).

аналогично. в поезде сплю хорошо, а выезд в 7 утра или раньше - это потерянный день, работать нормально не смогу.

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Но нет, не помню что то серьёзных глюков на морозе ни с Ласточками, ни с Сапсанами. 

Поэтому да, очень интересно, как они собираются

Тут три момента: обслуживают ли их так же, как иномарки и не залил ли слесарь спирт в себя вместо осушителя - это первый, а второй понял ли инженер зачем та или иная "ненужная деталь" в исходной конструкции и сохранил ли он её? Третий: комплектующие за очень дорого. Один раз был на НЭВЗе в конторе, которая делала проводку на ЭП20 и там мы увидели красивый контакт вроде такой же, как у нас, но цена была эпичной 1 доллар, когда в машине он за 1 рубль.

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

выезд в 7 утра или раньше - это потерянный день, работать нормально не смогу.

Как же я скучаю по вылетам в 4-5 утра куда-нибудь в командировку...

Изменено пользователем Володя13401

17 минут назад, Володя13401 сказал:

вылетам в 4-5 утра

Вылет в 4 утра - это даже удобнее, чем в 7. Приезжаешь в аэропорт с вечера и даже особо не маешься. пока все досмотры пройдёшь и дойдёшь до нужного выхода.

58 минут назад, Krendel79 сказал:

Доброе утро! В какой стране то живём... Да у нас "нет денег" на электрофикацию Мичуринск - Ртищево, зато есть на ВСМ. 

А с Финистами, да, очень интересно. Не, так то было бы допустим всё логично, если бы наша техника работала хорошо, а немецкая на морозе бы глючила. 

Поэтому да, очень интересно, как они собираются, конечно делать поезд ВСМ своими кривыми руками. Уж лучше пусть танки делают - это единственное что походу у них нормально выходит. 

Ну хотят да, вот такой Вундер поезд сделать. Но глядя как они мучаются с Финистом, как годами не смогли допилить ДТ, как куда то пропали радостные новости про ДП2Д - ч этом и у меня ооооочень большие сомнения. Ну разве что китайцы как то в обход помогут. 

ПО для примера. Но так то да, таких роботов немного. Остальные, которым тем более не принципиально быть именно к началу рабочего дня поедут либо ночником, либо если плохо переносят ночь в поезде - заранее вечерним и спокойно переночуют в гостинице. 

Ты забыл как прошлым летом вы тут срач подняли про сдохшую в полях Кубанщины Ласточку не в 40 градусную морозяку а в 40 градусную жару без кондиционера??!!🤣🤣🤣🤣

14 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Вылет в 4 утра - это даже удобнее, чем в 7. Приезжаешь в аэропорт с вечера и даже особо не маешься

Кто как. Я люблю спать дома. Летом солнце в три встаёт - проснуться не проблема.

1 час назад, Володя13401 сказал:

понял ли инженер зачем та или иная "ненужная деталь" в исходной конструкции и сохранил ли он её?

Зная современных инженеров, могу с уверенностью сказать: сохранил, потому что ни хрена не понял, что в инструкции написано. Но знает, что если что-то сделает не по ней, исправлять потом заставят его, с чем он не справится, поскольку ни хрена не понял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.