Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Пишут на самом деле

довольные? не боты?

закономерный вопрос - отзывам в интернете верить можно? ответ - в общем случае нельзя.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Совпадение?

не думаю. см. чуть выше ;)

Первый комментарий - типа "пустили чтобы объявить невостребованной и отменить". Это в субботу утром и в воскресенье вечером то, когда вечно нет билетов... 

32 минуты назад, Mazzy сказал:

Первый комментарий - типа "пустили чтобы объявить невостребованной и отменить". Это в субботу утром и в воскресенье вечером то, когда вечно нет билетов... 

Ну там не специалисты с форума же сидят... Но мысль "Ласточка не для рыбинцев" у всех. 

Если у кого Инста есть, гляньте может там более активное обсуждение по новости есть. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну там не специалисты с форума же сидят... Но мысль "Ласточка не для рыбинцев" у всех. 

Если у кого Инста есть, гляньте может там более активное обсуждение по новости есть. 

Да, весь Рыбинск поголовно сидит только в нельзяграме, вот там уж точно правильное мнение!

Но мысль "Ласточка не для рыбинцев" у всех. 

Собственно именно ты что с Костромой, что с Рыбинском топил за "Ласточки" для турпотока.

Ну вот :)

5 часов назад, Klatz сказал:

Ты опять меняешь тему - мы говорили о сравнении РАшника с 603/604 поездом, который шел не 6-7 часов, а меньше пяти.

по мне и то и другое хрень, спор лишь о том какая больше а какая меньше))

на РА я бы разок поехал ради покатушек, но не более

За шесть часов в поезде выспаться ночь нормально не получится,

а если автобус в 3.00 то вообще не получится

5/2, раз мы говорили о цели съездить домой на выходные.

тогда пт вечер из Москвы, вс вечер в Москву

А чего это не обсуждаем, если это прямым образом относится к вопросу?

потому что данных сколько любят а сколько нет мы не имеем

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

их запускали не по кренделю. потому нещитово B)

не по поручению?))

4 часа назад, Elektroborman сказал:

Да нет пассажиров из Узловой в Москву в ПДС.

странно на самом деле - это явно удобнее чем не спать всю ночь

4 часа назад, Elektroborman сказал:

поэтому не ясно, какие тут могут быть общие принципы.

принцип Кренделизма - пусть на отъебись, это лучше чем ничего))

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

в зеркало давно смотрел? ;)

я бы попросилО...))

1 час назад, Krendel79 сказал:

Совпадение?

нет, отсутствие заказухи, потому что положительные отзывы в сети чаще всего именно такие))

Изменено пользователем Зеркало

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну вот почитай комментарии к новости. Да, конечно, в стиле Леши можно сказать что "люди в интернетах вечно всем недовольны", но... 

https://gazeta-rybinsk.ru/2026/07/02/168392?ysclid=mr9iff7avs687728327

И вот что мне эта ссылка должна сказать?

ЦА этого сайта - явно рыбинцы, которые там постоянно живут и работают. Почему я по этой паре десятков комментариев должен делать вывод, что поезд нужно подстраивать именно под них, а не под туристов из Москвы или понаезжающих в Рыбинск на выходных? Воспользуюсь известной всему миру форуму лобненской метафорой - ты пытаешься доказать нам, что маршрут от станции прямиком на Красную поляну плохой, приводя в доказательство форум Катюшек. :)

К слову, мне тут стало интересно поэкстраполировать и я полазал по приложению РЖД, дабы заиметь циферки, как там на какие дни продаются костромские Ласточки (Кострому взял как наиболее близкий к Рыбинску пример и по населению, и по удаленности). Вышло весьма любопытно, табличку прилагаю ниже. Зеленой обводкой выделил самые нужные рейсы по мнению Кренделя, рыжим - то, как пустило рыбинскую Ласточку РЖД. Прикидка, конечно, весьма грубая, но даже с учетом того, что вечером по воскресеньям из Костромы ходит сдвоенный состав (выделен желтым) - у РЖД заполнить Ласточку получается несколько лучше (вышло 63 процента заполненности против 50,5 у варианта Кренделя). Если же никакого сдвоенного состава не пускать - то дела у РЖДшного варианта начинают идти ещё лучше...

Ну и в целом цифры довольно интересные, ещё раз выясняется, что утром в Москву и вечером из Москвы по будням костромичам не так-то уж особо и надо, вопреки заверениям из Митина...

IMG_1721.jpeg

@Klatz, а математика точно правильная, так как меня смущают данные за 12.07 на Москву: утром 104 места - 69.86%, вечером 103 - 85,07%. Там состав по компоновке другой, что один билет 15% составляет?

1 час назад, Паштет сказал:

Там состав по компоновке другой, что один билет 15% составляет?

Там вечером в воскресенье в Москву (и днем из Москвы) девятивагонный состав.

Может, я, конечно, где еще десятивагонки прошляпил, но вроде везде посмотрел в остальные дни - как будто пятивагонки ходят...

Изменено пользователем Klatz
  • Thanks 1

9 часов назад, Зеркало сказал:

странно на самом деле - это явно удобнее чем не спать всю ночь

"Лежачка" стоит других денег, особенно если это 603/604 в ночь с прибытием на Киевский, там расстояние в 2 раза больше. 

Едущие на смены, видимо, ложатся в 21-22 часа, в 3 подъем, и люди наверное считают, что в своем доме спать удобнее, хоть и мало. 

В обратном направлении выезд из Москвы в 21 и прибытие около 5 утра - люди в те же 21 ч садятся в автобус и в 0 с чем-то у себя дома.

Этот пример с абсолютно провальным поездом к вопросу, что "в РЖД знают, как надо", ага.

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Арзамас - ЙО, по требованию из телевизора... 

Впрочем и там можно было сделать лучше. Если уж делать. 

Да не сделать там ничего нормального, и число пассажиров, которым нужна связь Йошки с Питером по жд, измеряется в нескольких десятках человек в сутки. 
Нормальное - это несколько пар РА-3 от Йошки до казанского аэропорта.

26 минут назад, Klatz сказал:

Там вечером в воскресенье в Москву (и днем из Москвы) девятивагонный состав.

А это что за состав такой? Обычно Ласточки или 5 или 10 вагонов. 

9 часов назад, Klatz сказал:

Ну и в целом цифры довольно интересные, 

А какой смысл в данных по загрузке поездов, которые отправятся через N дней? 
Кроме того, как учтен трафик до Ярославля и других станций? А в 17 часов в пачке с Ластой отправляется нефирменный 107/108 до Вологды, который в 1,5 раза дешевле, чем даже ярославские 101-106, и пользуется прекрасным спросом по Ярославлю.

На 1 августа на Ласточку до Рыбинска осталось 6 мест. И действительно же, поезд никому нахрен не нужен. 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Собственно именно ты что с Костромой, что с Рыбинском топил за "Ласточки" для турпотока.

Ну вот :)

В том числе. Это важное. Но прежде всего речь шла о удобном поезде для местных. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но прежде всего речь шла о удобном поезде для местных. 

Для недельной миграции поезд вполне удобен.

28 минут назад, Elektroborman сказал:

Да не сделать там ничего нормального, и число пассажиров, которым нужна связь Йошки с Питером по жд, измеряется в нескольких десятках человек в сутки. 
Нормальное - это несколько пар РА-3 от Йошки до казанского аэропорта.

Согласен и да это не самое важное направление где нужно что то улучшать, но все таки если постараться можно было бы что то типа такого сделать:

ЙО 23.00

НН (Стригино) 7.30

Москва Вост 12.00

СПб 17.00-18.00

Понятно, это все примерно, но тем не менее. А сейчас поезд только до Арзамаса полдня ползет. 

Только что, sai сказал:

Видимо в комментариях которые я приводил в пример их не оказалось. :)

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А это что за состав такой? Обычно Ласточки или 5 или 10 вагонов. 

Это опечатка такая.

24 минуты назад, Elektroborman сказал:

А какой смысл в данных по загрузке поездов, которые отправятся через N дней? 

Для сравнения поездов внутри каждого конкретного дня вполне годится.

25 минут назад, Elektroborman сказал:

Кроме того, как учтен трафик до Ярославля и других станций?

Никак (особенно учитывая, что на бОльшую часть поездов продажа до Ярославля на тот момент не была таки открыта). У меня и не было цели посчитать, сколько жителей конкретно Костромы пользуется каким поездом.

28 минут назад, Elektroborman сказал:

А в 17 часов в пачке с Ластой отправляется нефирменный 107/108 до Вологды, который в 1,5 раза дешевле, чем даже ярославские 101-106, и пользуется прекрасным спросом по Ярославлю.

Это замечательно, но если даже в имеющейся пачке предложения вполне хватает, чтобы покрывать спрос - то зачем добавлять туда ещё один поезд по Кренделю?

10 часов назад, Зеркало сказал:

по мне и то и другое хрень, спор лишь о том какая больше а какая меньше))

Окей, допустим.

а если автобус в 3.00 то вообще не получится

Тем не менее, допавтобус пустили почему-то в 3, а не в 6 и не в 9.

тогда пт вечер из Москвы, вс вечер в Москву

Чет мы по кругу пошли. Суббота утро — вполне приемлемая замена, если с опциями попасть в нужное место в пятницу вечером так себе (а в Рыбинск с ними так себе).

потому что данных сколько любят а сколько нет мы не имеем

Ну данные о том, что Ласточки/дневные экспрессы (в том числе, идущие рано утром/поздно вечером) возят из подобных мест побольше, чем возили ночники, вроде как вполне имеются.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Видимо в комментариях которые я приводил в пример их не оказалось.

Людям, работающим в Москве и приезжающим в Рыбинск на (не факт, что каждые) выходные, сайт местной газеты явно нахрен не упал. Плюс... сколько там было комментариев, штук 20? Не очень похоже на репрезентативную выборку.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Согласен и да это не самое важное направление где нужно что то улучшать, но все таки если постараться можно было бы что то типа такого сделать:

ЙО 23.00

НН (Стригино) 7.30

Москва Вост 12.00

СПб 17.00-18.00

Для этого нужен поток на целый поезд. А для ВБС нужно использовать имеющиеся поезда.

1 час назад, Elektroborman сказал:

"Лежачка" стоит других денег, особенно если это 603/604 в ночь с прибытием на Киевский, там расстояние в 2 раза больше.

ну естественно не бесплатно, но тут хотя бы понятно за что

Едущие на смены, видимо, ложатся в 21-22 часа, в 3 подъем, и люди наверное считают, что в своем доме спать удобнее, хоть и мало.

если каждый день ложишься в 23 - 24, то в 21 просто не уснешь

Этот пример с абсолютно провальным поездом к вопросу, что "в РЖД знают, как надо", ага.

насчет 603 - не спорю, но через Узловую много всего другого ходит

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

На 1 августа на Ласточку до Рыбинска осталось 6 мест. И действительно же, поезд никому нахрен не нужен.

абсолютно не показатель - вспомни что было на День Города в 2016 при открытии МЦК и что осталось через неделю

надо смотреть что будет через месяц-два, когда все накатаются

42 минуты назад, sai сказал:

не совсем - в пт вечером в Рыбинск он был бы значительно удобнее

34 минуты назад, Klatz сказал:

Тем не менее, допавтобус пустили почему-то в 3,

потому что если сделать интервал 55 минут как весь день, то в 2.35 он никому не нужен по времени прибытия

43 минуты назад, Klatz сказал:

Ну данные о том, что Ласточки/дневные экспрессы (в том числе, идущие рано утром/поздно вечером) возят из подобных мест побольше, чем возили ночники, вроде как вполне имеются.

тут видимо фактор цены, но по мне больше 4 часов в сидячке по-любому мазохизм, в Воронеж, Курск и Белгород я бы поехал ночниками

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

На 1 августа на Ласточку до Рыбинска осталось 6 мест.

Это ТФы, вернее, ЖДФы. :) Однако сути не меняет, спросом пиковые рейсы (в субботу утром из Москвы, в воскресенье вечером в Москву будут ПОльзоваться.

48 минут назад, Зеркало сказал:

Есть люди, которые засыпают в любое время. Мой сын, например, когда летал в командировки за Урал, засыпал ещё на рулёжке и в 21. Хотя обычно ложится не раньше полуночи. А мы с женой сели в Аврору в ЖУ и так и не смогли уснуть, хотя бОльшая часть вагона быстро задрыхла. 

49 минут назад, Зеркало сказал:

тут видимо фактор цены, но по мне больше 4 часов в сидячке по-любому мазохизм, в Воронеж, Курск и Белгород я бы поехал ночниками

А я сидячкой, ибо для меня это куда меньший мазохизм, чем промаяться всю ночь, толком не заснув. Да и не со всеми хочется спать в сильно ограниченном пространстве. 

50 минут назад, Зеркало сказал:

ну естественно не бесплатно, но тут хотя бы понятно за что

Ну а реально ездящим людям оказалось удобнее не переплачивать, даже вроде бы понятно за что, а спать у себя дома. 

Ну уж сдвигать время сна на пару часов могут многие, я думаю. 

насчет 603 - не спорю, но через Узловую много всего другого ходит

Время, когда на таких маршрутах ездили лежачими поездами, давно закончилось. Особенно на маршрутах с хорошей транспортной доступностью, тут М4 под боком, какие к черту ПДСы.

55 минут назад, Зеркало сказал:

Это еще один пример, говорящий о том, что подход реальных пассажиров, ездящих по маршруту, сильно отличается от от москвичей, рассуждающих, как бы они раз в 3 года куда-то съездили.

1 час назад, Krendel79 сказал:

ЙО 23.00

НН (Стригино) 7.30

Москва Вост 12.00

СПб 17.00-18.00

Понятно, это все примерно, но тем не менее. А сейчас поезд только до Арзамаса полдня ползет. 

Это не "не самое важное направление", а никому не нужное от слова совсем. Там есть ночной СПБ-Казань, не очень хорошо себя чувствующий в последнее десятилетие, как я понимаю, и еще СПб-Самара как через Москву, так и Ярославль. Любой новый маршрут должен быть обеспечен новыми пассажирами, а их не будет. И перелопачивать расписания по ГХ ОЖД, участку Москва-Нижний из-за непойми какого поезда совершенно незачем. Так что фтопку все подобное.

• Like 1

1 час назад, Зеркало сказал:

абсолютно не показатель - вспомни что было на День Города в 2016 при открытии МЦК и что осталось через неделю

надо смотреть что будет через месяц-два, когда все накатаются

Что-то в Кострому никак не накатаются. И меня не покидает чувство, что некоторым местным товарищам Рыбинская Ласточка не даёт спать спокойно. Ну оно понятно, столько лет убеждать, что она нахрен никому не нужна, всех радеющих за неё обвинять в злостном кренделизме, а тут вдруг она становится реальностью, и люди покупают на неё билеты! 

• Like 1

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Что-то в Кострому никак не накатаются. И меня не покидает чувство, что некоторым местным товарищам Рыбинская Ласточка не даёт спать спокойно. Ну оно понятно, столько лет убеждать, что она нахрен никому не нужна, всех радеющих за неё обвинять в злостном кренделизме, а тут вдруг она становится реальностью, и люди покупают на неё билеты! 

ПОгоди, что ещё будет, когда под напором отзывов вторую пару назначат... :)

31 минуту назад, Elektroborman сказал:

Это не "не самое важное направление", а никому не нужное от слова совсем. Там есть ночной СПБ-Казань, не очень хорошо себя чувствующий в последнее десятилетие, как я понимаю, и еще СПб-Самара как через Москву, так и Ярославль. Любой новый маршрут должен быть обеспечен новыми пассажирами, а их не будет. И перелопачивать расписания по ГХ ОЖД, участку Москва-Нижний из-за непойми какого поезда совершенно незачем. Так что фтопку все подобное.

Тут я не настаиваю, что прям очень все это нужно. Гемора да, больше возможно, чем выгоды. 

Но тут больше в пример того, что если бы сделать другим расписанием, более удобным и быстрым, глядишь бы и пассажиры появились. 

• Haha 1

А помнишь, они ещё убеждали, что и в Кострому Ласточки нахрен не нужны. Ночник и проходящий дальняк (он периодически менялся) всех Прекрасно вывозят. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут я не настаиваю, что прям очень все это нужно. Гемора да, больше возможно, чем выгоды. 

Но тут больше в пример того, что если бы сделать другим расписанием, более удобным и быстрым, глядишь бы и пассажиры появились. 

Да нет выгоды, есть гемор и ежедневные убытки.
Не появились бы пассажиры - сейчас из Йошки в Питер ездят пару десятков человек за рейс, а стало бы 50 в лучшем случае. Это авиационное расстояние. А для нового ПДС нужна загрузка человек 400 почти на всем протяжении, а их неоткуда на жд взять новых в таком количестве. Бессмысленно это.

30 минут назад, Elektroborman сказал:

Да нет выгоды, есть гемор и ежедневные убытки.
Не появились бы пассажиры - сейчас из Йошки в Питер ездят пару десятков человек за рейс, а стало бы 50 в лучшем случае. Это авиационное расстояние. А для нового ПДС нужна загрузка человек 400 почти на всем протяжении, а их неоткуда на жд взять новых в таком количестве. Бессмысленно это.

Только ещё СПб - Москва - НН - Зелёный дол (Казань) вполне могли бы дать между собой нужную загрузку. 

Опять же даже НН - ЙО - сейчас 8-9 часов на автобусе трястись, а было бы 8 часов на поезде. 

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А помнишь, они ещё убеждали, что и в Кострому Ласточки нахрен не нужны. Ночник и проходящий дальняк (он периодически менялся) всех Прекрасно вывозят. 

Я уж надеюсь до Плёса и Зарайска все таки не дойдет. А то слишком сильный будет ПОдрыв. :)

Кстати, Арзамас, про который тоже много спорили в принципе уже тоже можно добавить в актив. Так как пока поезда нет только потому что "пропихнуть" его в плотном графике не смогли. 

Изменено пользователем Krendel79

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Только ещё СПб - Москва - НН - Зелёный дол (Казань) вполне могли бы дать между собой нужную загрузку. 

Опять же даже НН - ЙО - сейчас 8-9 часов на автобусе трястись, а было бы 8 часов на поезде. 

Ну какая загрузка? Хорошо, 50-100 человек поедет из Йошки в Нижний в ночь. 
Нижний-Москва-Питер - опять возвращаемся к вопросу, что на 90% лежачий по схеме поезд едет днем, причем, по участкам, где есть нормальное дневное скоростное сообщение. И не пропустить поезд от Восточного до СПб за 5-6 часов днем. И жителям провинции в Питер удобнее приезжать утром, а не под вечер. 

Ну не получается никак даже 30% от требуемой загрузки поезда. А еще надо вагоны на 160 км/ч в количестве найти. И графики на загруженных скоростных ходах перелопатить. И зачем весь этот бред?

Да и не со всеми хочется спать в сильно ограниченном пространстве.

это уже в Чесотку))

Особенно на маршрутах с хорошей транспортной доступностью, тут М4 под боком, какие к черту ПДСы.

безусловно, речь о случаях, когда в Москве надо быть к 6 - 7 утра

Это еще один пример, говорящий о том, что подход реальных пассажиров, ездящих по маршруту, сильно отличается от от москвичей, рассуждающих, как бы они раз в 3 года куда-то съездили.

дневным теряется суммарно день на поездку туда-сюда, не многовато, если раз в неделю?

Что-то в Кострому никак не накатаются.

по сб и вс, в Рыбинск - ну посмотрим

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

ну вот, а меня тут убеждали что ты про вторую пару молчишь))

5 минут назад, Зеркало сказал:

безусловно, речь о случаях, когда в Москве надо быть к 6 - 7 утра

РАшник - для тех, кому надо быть к 8. Как и 603 поезд на Киевский прибывал около 7:30, но при этом вез совсем воздух. К 6-7 кому-то, наверное, надо. Ну а примерная картина по ПДС такая как есть.

5 минут назад, Зеркало сказал:

дневным теряется суммарно день на поездку туда-сюда, не многовато, если раз в неделю?

А почему обязательно раз в неделю? Можно додумывать как угодно, в условиях практического отсутствия информации о пассажирах, но распределение ж-д потоков в пользу дневных поездов и сильное увеличение потока после их запуска - факты. Которые остаются таковыми независимо от того, нашлись на форуме этому объяснения или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.