Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оба сделаны по ТЗ Мосгортранса и в ком больше скотовозность ещё поспорить можно.

Опубликовано

Столько троллейбусов физически никто не сможет сделать.

Вот прям никто-никто? Смотрим репортаж с завода Тролза.

Сейчас часть корпусов выглядит пустующими (или используются под другие нужды) - поменялась специфика производства. Если в советское время на одном заводе всё производилось от и до (чтоб ни от кого не зависеть), то сейчас проще какие-то узлы заказывать на других специализированных предприятиях (колёса с одного завода, тяговые электродвигатели с другого, элементы управления с третьего и т.п.) Доля отечественного производства (локализации) составляет порядка 75-80%, что является очень хорошим показателем (к сожалению какие-то элементы по-прежнему лучше заказывать из-за рубежа). А вообще на заводе в данный момент трудятся около 950 человек, которые в состоянии обеспечить сборку до 800 троллейбусов в год, а дальше если надо расширить производство (впрочем в текущий момент потребности куда скромнее):
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

на заводе в данный момент трудятся около 950 человек, которые в состоянии обеспечить сборку до 800 троллейбусов в год, а дальше если надо расширить производство (впрочем в текущий момент потребности куда скромнее)

Потребности скромные, а возможности ещё скромнее. В репортаже могли и 8 тыс сказать, всё равно никто проверить не сможет, а по факту и в Крым поставки сорвали, и в Москву. А там в общей сложности было гораздо меньше 800 машин.

Изменено пользователем Серега
Опубликовано

Да, есть. Один сделан для людей, второй для скота.

А я бы сказал - один способен ехать сразу с завода, а второй требует подтяжки всех крепежей до выхода на линию.

Опубликовано

А я бы сказал - один способен ехать сразу с завода, а второй требует подтяжки всех крепежей до выхода на линию.

А чего, Мерсы сами ехать были не способны? Вот не думал, что они настолько помоечные.

Опубликовано

Утверждалось, что один из двух способен ехать с завода, а второй без настройки ни на что не годен. Т.к. я точно знаю, что ЛиАЗы с завода едут в Москву своим ходом, значит речь, что кто то чего то требует, идёт о Мерсах.

Опубликовано

Лиазы после завода едут на СВАРЗ.

Опубликовано

Т.к. я точно знаю, что ЛиАЗы с завода едут в Москву своим ходом

И что, все доехали без вынужденных остановок?

Этого никто не может утверждать наверняка так же, как никто не может утверждать обратного.

Лиазы после завода едут на СВАРЗ.

И что дальше? Они едут на СВАРЗ на приемку, а не на ремонт. Наверняка и Мерсы туда же приезжали. Кстати, не все ЛиАЗы ехали на СВАРЗ. Все машины 17го парка, пришедшие по КЖЦ, шли напрямую в парк.

Опубликовано (изменено)

Вопрос в том, является ли это конструктивным недостатком, или конструктивной особенностью.Насколько я понимаю, после завода, "Мерседес" необходимо доставить по ЖД до места, а там в условиях сервисной организации, выполнить процедуру подготовки к эксплуатации, как и оснащение дополнительным оборудованием, к примеру турникетами. Предполагаю, что это заложено в бизнес-модель производителя. 

У западного производителя автомобиль, автобус "не выезжает" с территории завода, а доставляется к месту  фурой или по железной дороге в сервисную организацию, являющуюся партнером, может быть лицензированным или сертифицированным партнером, а уже там осуществляется предпродажная подготовка, оснащение дополнительным  оборудованием и прочие подготовительные работы

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

Вообще-то Конекто для МГТ плыли морем до Новороссийска, а дальше своим ходом до Москвы.

Опубликовано

Вообще-то Конекто для МГТ плыли морем до Новороссийска, а дальше своим ходом до Москвы.

Собственно, повторили мташную схему. С их Конекто было ровно точно так же.

Опубликовано

Прям таки с съехали с транспорта, растаможились и из дверей таможни своим ходом двинули в Москву.А может так случилось что они заехали вот сюда к примеру https://sales.mercedes-rmotors.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMzY4NjE4NzszODAzNjk2NjQ4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1059163930470912934 

Опубликовано

Между легковым сервисом и грузовым разница, как между Землёй и Луной, не смотря на то, что и там, и там трехлучевая звезда на фасаде.

Опубликовано

Да, выехали в Турции из ворот завода, доехали до порта, там доплыли до Новороссийска и дальше опять своим ходом. Фото Конекто едущих по М4 где-то в этой теме есть. Да, вполне возможно, что после перегона они заезжали к какому-нибудь грузовому дилеру Мерседеса.

Опубликовано

А что же помешало вот это сообщение http://fot.com.ru/index.php/topic/28342-новости-подвижного-состава-московского-автобу/page-87#entry844442 в таком ключе прокомментировать?

Опубликовано

Нормальные капиталисты считают издержки в первую очередь. Если тащить тралом автобус, то это тащить трал ещё и обратно, согласовать перевозку негабарита, местами ограничения по весу, ограничения на проезд грузовой техники...

Опубликовано

Заметил, что приходят новые 5292 в ФАТП и филиал Южный.

А оттуда в Северо-Восточный передаются машины годичной давности.

В чём смысл таких телодвижений ?

Почему нельзя новые машины сразу направить в Северо-Восточный ?

Опубликовано

Почему нельзя новые машины сразу направить в Северо-Восточный ?
Передаются с МАНом, а приходят с ЯМЗ. Возможно, эти парки следующие на переход на КЖЦ. Ещё бы МАНы отдали МАН-сервису на обслуживание.
Опубликовано

Ещё бы МАНы отдали МАН-сервису на обслуживание.

А он и так сейчас обслуживает МАНы. Всё гарантийное обслуживание именно они и осуществляют. Толку правда с того обслуживания никакого. Движки, как дохли так и дохнут.

Опубликовано

Дело не в компоновке и подтяжке-протяжке а в том, что на выходе будет скотовоз. Единственное решение проблемы не подпускать к автобусу отечественные мозги (если они не свалили и не работают на том же Мерседесе), и, желательно ручонки. Тогда получится транспорт для людей (и для водителя). Пока я нашей техники для людей не встречал. Для скота есть, для воинов стойко переносящих тяготы тоже, для людей нет.

• Like 1
Опубликовано

Дело не в компоновке и подтяжке-протяжке а в том, что на выходе будет скотовоз. Единственное решение проблемы не подпускать к автобусу отечественные мозги (если они не свалили и не работают на том же Мерседесе), и, желательно ручонки. Тогда получится транспорт для людей (и для водителя). Пока я нашей техники для людей не встречал. Для скота есть, для воинов стойко переносящих тяготы тоже, для людей нет.

Ещё б ты чего-нибудь соображал в технике, можно было бы рвать волосы на башке и кричать, что всё пропало. Благо все знают и понимают, что ты в технике - ноль без палочки, поэтому все эти набросы дерьма на вентилятор никто не воспринимает. Сомневаюсь, что ты вообще в чём то соображаешь кроме написания кляуз на водителей, а пытаешься умничать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.