Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

716 вроде весь на ОБВ хотя конечно могу ошибаться что он полностью на ОБВ но БВ на нем я за последнее время не видел..

Достаточно открыть Транснави и убедиться, что это не так. В 10 АП 100% ОБВшный разве что 760.

Опубликовано

642, 895 и, по-моему, 281 перевели на ОБВ.

На 281 ОБВ почаще теперь мелькают машины особо большого класса, но он явно не полностью ОБВшный, по плану выпуска их там быть не должно вовсе.

895 - по выходным один БВ-выход должен быть; по будням тоже периодически ставят БВ вместо ОБВ.

642 действительно должен быть постоянно на ОБВ. Увы, по факту что-то вместимостью поменьше проскальзывает там.

950 это хоть что?

Новый маршрут от Тропарёва, если некоторые лица не перебздят, как было с КСЛ - поедет с 4 февраля.
Опубликовано

Электробус таки с пассажирами на линии. Работает в режиме 2 круга - часовая "быстрая" зарядка - еще 1-2 круга.

Я думал его в 17 АП испытывать будут, а его в Филпарк отправили.

Опубликовано

895 - по выходным один БВ-выход должен быть; по будням тоже периодически ставят БВ вместо ОБВ.

В принципе наверное на 895 ОБВ совсем не обязательны. Более эффективны они будут на 895к

Опубликовано

Достаточно открыть Транснави и убедиться, что это не так. В 10 АП 100% ОБВшный разве что 760.

Я говорил на 100% не знаю, но мне на 716 БВ не попадались, да и был этот маршрут всю жизнь ОБВ.

Опубликовано

Это было очень давно, в 90-х годах. Уже после 2000-го года БВ на маршруте были не редкостью, а уж в последнее время и подавно.

Может и были но в минимальных количествах все равно основной упор там всегда был на ОБВ.

Опубликовано

дело тут не в езде спиной, а в расстоянии между лавками

А вот тут вообще мимо кассы. Лавки, как вы изволили выразиться, расставлены согласно с европейскими стандартами, как и во всех европейских поделках, на которые многие молятся. Кстати, насчет малого места между сиденьями, то тут вы все, противники 4292, гоните, как та лошадь из анекдота. Вчера спецом дождался 4292 и проехался до дома. При мне, на самое труднодоступное место над двигателем, вскарабкалась дама таких размеров, что ей в качестве домашнего халатика вполне подошел бы танковый чехол. И ничего, ехала вполне довольная и даже не порывалась никуда пересесть хотя в салоне было полно свободного места.

Я считаю, что 35 мест в одиночном MAN Lions City - это прорыв. У нас в 6213 36 всего.
Опубликовано

Как ушел в 10 парк - так одни БВ.

В свое время в 10 АП преимущественно были ОБВ, 677 вообще можно было по пальцам пересчитать а теперь все меняется.

Опубликовано

Введут скоро 950-ый маршрут - немалая часть 4292 14 а/п отправится туда.

Проект САСов окончательно слился? 900-е номера же полу-экспрессам резервировали.

Ну до состояния "город ПАЗиков" мы точно не дойдем. )) 

А зачем нам ПАЗики? У нас VSN-700 есть! :)

ОБВ конечно же выводить до минимума никто не будет, может их количество и станет меньше на не очень заметный процент, но как они были так и останутся.

В Москве сейчас хотя бы один маршрут исключительно на ОБВ остался? А в 2011 году ОБВ было более 50% от всего парка ПС.

В 11 АП весь на ОБВ 851 и по будням 90.

Опубликовано

Я считаю, что 35 мест в одиночном MAN Lions City - это прорыв. У нас в 6213 36 всего.

Считать можно что угодно. Чудес не бывает. Раз в двенадцатиметровой машине в салоне 35 сидений значит места между сидушками минимум. Вон в 4292 поставили дофига сидушек так сколько говна уже понаписали. Поставь в лиазе столько же сидушек и у меня фантазии не хватит что б представить чего понапишут. Хотя в тот же 5292 можно спокойно впихнуть 35 сидений, весь вопрос в размере накопительной площадки. Наверняка в МАНе она гораздо меньше, чем в 5292.

• Like 1
Опубликовано

Я говорил на 100% не знаю, но мне на 716 БВ не попадались, да и был этот маршрут всю жизнь ОБВ.

Вот не надо про "всю жизнь"

Когда он был в 4 парке (до весны 1991 года) он был 50% на БВ.

А в 4 парке Икарусы появились в середине 80-х, т.е. года так до 1985

он был 100% на Лиазах-677, но тогда его номер был 516.

100% на ОБВ он стал после перевода в 3 парк, а затем в 10.

Но уже с середины 00-х годов он таким не был.

В прошлом же году он был на 90-95% БВ.

И лишь с декабря после перевода его в 10 колонну он стал на 50% ОБВ,

причём ездят по нему не трёхосные 15-метровые, а 6213 !

В 10 АП 100% ОБВшный разве что 760.

Ничего подобного. Всего 60-70% ОБВ

2-3 БВ на нем всегда.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я бы не был столь оптимистичен. Бо, как показывает практика, когда в маленький автобус суют много сидух, там и китайцам ехать тесно.

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)

Считать можно что угодно. Чудес не бывает. Раз в двенадцатиметровой машине в салоне 35 сидений значит места между сидушками минимум. Вон в 4292 поставили дофига сидушек так сколько говна уже понаписали. Поставь в лиазе столько же сидушек и у меня фантазии не хватит что б представить чего понапишут. Хотя в тот же 5292 можно спокойно впихнуть 35 сидений, весь вопрос в размере накопительной площадки. Наверняка в МАНе она гораздо меньше, чем в 5292.
Нормальные там места. Площадка, возможно, чуть поменьше. Там двигатель уложет по-другому и гораздо меньше съедает объем салона.

А вот разработчикам ЛиАЗа (и московские Мерсы туда же) хватило ума сделать откидные сиденья, из за которых в накопитель влезает только 2 упрямых бабки, а стоячие, как говно, мотаются в проходе, вися на поручне или давясь открывающейся дверью.

Изменено пользователем Laser
Опубликовано

Нормальные там места.

Ну да, нормальные, по евростандарту, как в 4292. Что народ думает об этой нормальности можно почитать выше. Хотя, я не исключаю что при виде шильдика MAN все резко начнут кричать, как это круто иметь в салоне кучу сидячки, как это круто затыкать коленями уши сидящему на сидушках предыдущего ряда, ведь это немецкая повозка, а "там" плохого сделать не могут по определению.

Опубликовано

Работает в режиме 2 круга - часовая "быстрая" зарядка - еще 1-2 круга.

Это всего 3-4 круга за день или потом опять "быстро" заряжают?
Опубликовано

Я вот к сожалению не ездил на современных европовозках, но то что было раньше действительно превосходило отечественные аналоги. Дело тут даже не в шильдике МАН а в заказчике, я думаю.

Опубликовано (изменено)

Нормальные там места.

Ну да, нормальные, по евростандарту, как в 4292. Что народ думает об этой нормальности можно почитать выше. Хотя, я не исключаю что при виде шильдика MAN все резко начнут кричать, как это круто иметь в салоне кучу сидячки, как это круто затыкать коленями уши сидящему на сидушках предыдущего ряда, ведь это немецкая повозка, а "там" плохого сделать не могут по определению.
Я там сидел. А колени у меня очень длинные. Просто мест сделано много + компоновка салона другая. И не забываем про отсутствие турникета. А валидатором является электронный компостер, он небольшой, всего их штуки 2-3, и основной массе пассажиров он не нужен

Я вот к сожалению не ездил на современных европовозках, но то что было раньше действительно превосходило отечественные аналоги. Дело тут даже не в шильдике МАН а в заказчике, я думаю.

Полагаю ещё, у них тупо больше опыта. Если 5292 это первый низкопол, то у немцев они были уже в начале 90-х. То ли в 1989, то ли в 1991 году Ман представил прототип на базе автобуса второго стандарта. Вот этот: fb298f5366.jpg

Потомок этой модели под дочерней маркой Neoplan позже стал МАЗом. Собственно, и 103, и 203 и другие ведут родословную от того Неоплана, хотя, конечно, изменения были огромные.

С тех пор прошло почти 30 лет. Сменилось несколько поколений автобусов. Понятно, что с точки зрения комонентов Лиаз берет в том числе современные импортные, но в части планировки, эргономики и подонки оных запчастей друг к другу, ему есть куда стремиться.

Изменено пользователем Laser
Опубликовано

Группа ГАЗ совсем не брезгуетпривлекать партнёров в том числе и импортных при проектиррвании своих машин. Напомнить кто делал систему охлаждения на 5292 илимотор 53*?

Опубликовано

Башкирский автопласт наверное сделал тот цвет который заказали. Москва слишком грязный город чтобы такие цвета использовать в общественных местах. Или там как при СССР - есть только бежевый, не нравится - идите гуляйте.

Опубликовано

Или там как при СССР - есть только бежевый, не нравится - идите гуляйте.

В Тверской области есть некоторое небольшое количество 5292.22 с серым пластиковым салоном. Цвет исключительно зависит от заказчика. Даже для маленькой партии его можно поменять.

Опубликовано

Если 5292 это первый низкопол, то у немцев они были уже в начале 90-х. То ли в 1989, то ли в 1991 году Ман представил прототип на базе автобуса второго стандарта.

Да и тот не на пустом месте появился. Машины с низким полом в передней части и ступенями перед задним мостом и до этого были: Trolleybus Solingen TS1 (1968 год) и Neoplan N814 (1976).

Опубликовано

Очень хочется, чтобы Лиаз научился делать нормальные машины. И в том числе экспортом занимался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.