Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24 машины в Восточный пришли в этом году и по несколько штук в Центральный, Западный и Южный.

хз на 28 671 682 774 в основном 6213

Так в 17 парке то много новых 6213.
Опубликовано

Общая тенденция на неуклонное снижение доли ОБВ в Мосгортрансе действительности ещё как соответствует.

А ДепВел в реестре пишет БК, ОБК, что по факту приводит к тому, что на Мосгортранс даже жаловаться бесполезно, формально никто ничего не нарушает.
Опубликовано

формально никто ничего не нарушает.
Как это?

ФЗ-220 статья 1, пункт 1, скобочка 14:

14) класс транспортных средств - группа транспортных средств, характеризующихся определенными габаритами в части длины (особо малый класс транспортных средств - длина до 5 метров включительно, малый класс транспортных средств - длина от более чем 5 метров до 7,5 метра включительно, средний класс транспортных средств - длина от более чем 7,5 метра до 10 метров включительно, большой класс транспортных средств - длина от более чем 10 метров до 16 метров включительно, особо большой класс транспортных средств - длина более чем 16 метров);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71129200/1/#block_100#ixzz4gZK1wGrv

То есть, жаловаться можно не то что на 4292 на маршрутах, где нет СК, но и на трёхосники, где нет БК.

Но тут будет как в области - тупо приведут реестр к фактическому выпуску, если кто-то начнёт жаловаться.

Опубликовано

То есть, жаловаться можно не то что на 4292 на маршрутах, где нет СК, но и на трёхосники, где нет БК.

Я же говорю - в реестре написано "БК, ОБК", то есть можно и то, и другое.
Опубликовано

в реестре написано "БК, ОБК", то есть можно и то, и другое.
Есть транснави - отследи превышение БК цифр по реестру и будет повод жаловаться.
Опубликовано

На те маршруты, где ещё вчера икарусы ходили. Вот вам и всё развитие ОТ в Москве.

Вот совсем прям так впадать в печальку я бы не стал.

Вот так сходу вспоминаю:

- 727 маршрут, раз в 25-40 минут, но на 280 икарусах.

- 12 и 19 маршрут, тоже раз в 20-30 минут тоже на ОБВ.

С учетом, что теперь все это стало ходить чаще, но на БВ, мне как пассажиру стало лучше.  

Опубликовано

- 12 и 19 маршрут, тоже раз в 20-30 минут тоже на ОБВ. С учетом, что теперь все это стало ходить чаще, но на БВ, мне как пассажиру стало лучше.

:crazy: :crazy: :crazy:

Опубликовано

- 727 маршрут, раз в 25-40 минут, но на 280 икарусах.

- 12 и 19 маршрут, тоже раз в 20-30 минут тоже на ОБВ.

С учетом, что теперь все это стало ходить чаще, но на БВ, мне как пассажиру стало лучше.

280-х на 727 было 6 выходов, это уже потом он постепенно (с промежуточными стадиями типа 3БВ+1ОБВ) деградировал до трёх выходов, на которых ещё за несколько лет до передачи частнику только БВ и работали. А сейчас в качестве великого достижения прокачали до 5 выходов БВ.

Ну и да, на 19 сейчас катаются не БВ и даже не 4292, а аж целые пухлики. А 12 как ходил с интервалами по полчаса, так и ходит.

• Like 1
Опубликовано

В любом городе с развитой системой ОТ ОБВ составляют большинство. Мюнхену тому же мало просто ОБВ, отсюда практика с прицепами и удлинененными ОБВ (2 оси в прицепе) (см. тему про Мюнхен).

• Like 1
Опубликовано

280-х на 727 было 6 выходов, это уже потом он постепенно (с промежуточными стадиями типа 3БВ+1ОБВ) деградировал до трёх выходов, на которых ещё за несколько лет до передачи частнику только БВ и работали. А сейчас в качестве великого достижения прокачали до 5 выходов БВ.

Угу. Только на нем даже изначально ОБВ не набивались и в салоне было по 5-6 человек. Зато да, катались ОБВ ))

Ну и да, на 19 сейчас катаются не БВ и даже не 4292, а аж целые пухлики.

Только вот чаще, чем раз в 30 минут, и пухлика почти хватает, если все же потом сделают БВ, я буду рад. 

А 12 как ходил с интервалами по полчаса, так и ходит.

Угу. Только вот какой смысл в ОБВ раз в 30 минут?

В любом городе с развитой системой ОТ ОБВ составляют большинство

Ключевое слово развитой. У нас же просто есть система, где на одном маршруте будут БВ и СВ ходить раз в 5 минут и забиваться в мясо, а на маршрут раз в 20-40 минут будут ставить ОБВ.

Опубликовано (изменено)

Отсюда получаем то, что и системой-то назвать сложно. Ибо если в течение нескольких десятков лет не могут родить совмещение расписание для пары маршрутов с общей трассой, это даже уже не просто непрофессионализм, это как в том анекдоте, и ты горит, и всё горит, и всё в аду. Отсюда и проблемы с закупкой ПС.

Изменено пользователем Laser
  • Like 1
Опубликовано

если все же потом сделают БВ, я буду рад. 

Ага, годика через 4, не раньше. И пухлика "почти хватает" небось потому что пассажиры разбежались.
Опубликовано

Ага, годика через 4, не раньше. И пухлика "почти хватает" небось потому что пассажиры разбежались.

Там ещё номерные пустили вслед за пухликами, так что всё нормально ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А столько 4292 тогда на что? :)

На замену автобусов БВ :)  

Опубликовано

Ох, вот оно как.

А я думал (да тут и говорили), что 4292 на замену Фиатам. 

Только зря радовался, что вместо МК будут СК.

Тогда, получается 4292 на замену БВ. Это уже, действительно, не смешно.

Опубликовано

А я думал (да тут и говорили), что 4292 на замену Фиатам.  Только зря радовался, что вместо МК будут СК. Тогда, получается 4292 на замену БВ. Это уже, действительно, не смешно.

Ну хоть у кого-то пелена с глаз спадает. 

А так в очередной раз вспоминается бесконечный плач Ярославны - Михайлова про нехватку водителей в МГТ...

Опубликовано

Логанов надо заказать... после чего переходить на Смарты и сегвэи

Опубликовано

не лучше сразу на гужевой транспорт.. все равно сс,лм,мм, шкуматов и чек угробили московский транспорт. хуже уже не будет

Опубликовано (изменено)
Логанов надо заказать... после чего переходить на Смарты и сегвэи

Ещё в прошлом году МГТ купил 30 электромобилей :)

Видимо, это и были те самые электробусы, о которых так долго говорилось...

Изменено пользователем om2002
  • Like 2
Опубликовано

С другой стороны, ФИАТы откровенно убитые уже и замена им давно просилась. Для всяких 27 (Зеленоград), 883 и 533 4292 таки великоваты. Думаю и другие такие маршруты есть.

Опубликовано

А их, кстати, живьём в работе кто-нибудь видел?

Так их только на день победы можно увидеть, на них ветеранов катают: http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/mosgortrans-obespechit-veteranov-transportom-vo-vremja/

Опубликовано

Так их только на день победы можно увидеть

Т.е. их купили, чтобы использовать раз в год?! 
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.