Перейти к содержанию

Пригородные Маршруты МГТ - кроме оплаты

Рекомендуемые сообщения

Ясно. То, что можно и нужно оптимизировать то, что уже сделано - факт. И в Москве я не сомневаюсь. Интересно, область то будет что то переделывать на основе полученного опыта ...

3 часа назад, Kirusha сказал:

Да, очень интересное решение с калиткой. А ведь можно было повторить 677 с полным ограждением

IMG_8399.jpeg

Выглядит как колхоз, реально, лучше было бы полное ограждение

1 час назад, ermiht сказал:

Интересно, область то будет что то переделывать на основе полученного опыта ...

Им бы справится с нынешним бардаком, а не новое придумывать

Черт ногу сломит в областных маршрутах

В 14.06.2026 в 07:09, maverik сказал:

При списании стоимости разового билета система равнозначна же

Не совсем, сейчас скажем Балашиха - Реутов (=почти метро Новокосино) одна цена, Балашиха - Нижегородская другая, а Балашиха - Курский третья. А будет всё одна и та же разовая поездка по зоне "Пригород", и => разницу кто-то должен ЦППК компенсировать, а некоторые пернатые не сильно это хотят делать ;) 

В 17.07.2026 в 16:04, Kirusha сказал:

Да, очень интересное решение с калиткой. А ведь можно было повторить 677 с полным ограждением

IMG_8399.jpeg

Первая мысль - как в 3205. Вторая мысль - есть дверь водителя. Аж полез проверять 

14 часов назад, житель ЗАО сказал:

Не совсем, сейчас скажем Балашиха - Реутов (=почти метро Новокосино) одна цена, Балашиха - Нижегородская другая, а Балашиха - Курский третья. А будет всё одна и та же разовая поездка по зоне "Пригород", и => разницу кто-то должен ЦППК компенсировать, а некоторые пернатые не сильно это хотят делать ;) 

Вот они не понимают, что люди не идиоты и они вообще перестают платить за проезд тогда.

Как пример, дальняя зона Рязанки. Ставлю ящик пива на то, что если до Голутвина разрешить проезд по кошельку тройки, то собираемость оплаты вырастет. Я не призываю к безбилету, но я к сожалению в курсе, как ездят мои соседи и друзья.

Это как проблема сбора налогов - ставка выросла, а абсолютные величины сбора снизились.

6 часов назад, maverik сказал:

Это как проблема сбора налогов - ставка выросла, а абсолютные величины сбора снизились.

Это разные вещи. Во-первых очень многие закрылись. Просто банально. Во-вторых, многие сильно завязаны на маркетплейсы. Там продажи идут только когда цена выгодная по мнению площадки. Мы с 1 января на НДС, соответственно цены подняли, т.к. прибыль и так была копеечная. В феврале маркетплейсы подняли комиссии - мы за ними. В июне только-только медиана начала играть за нас, начиная признавать цены выгодными и бах - опять повышение комиссий. И озон готовится с 28/08 снова поднять комиссии и уже на все товары они более 50% + реклама + логистика ....  Итог : готовимся к закрытию, изучаю вариант уйти работать водителем автобуса. Все лучше истории, где всем должен, а себе йух. 

Изменено пользователем ermiht

12 часов назад, ermiht сказал:

изучаю вариант уйти работать водителем автобуса

на безрыбье и это не плохо, но думай ооочень крепко. 

1 час назад, М.Михаил сказал:

на безрыбье и это не плохо, но думай ооочень крепко. 

Да, не думайте что вам сразу будут платить хорошие деньги, для начала надо поработать года 3 чтобы повысить класность

15 часов назад, Zerro сказал:

Да, не думайте что вам сразу будут платить хорошие деньги, для начала надо поработать года 3 чтобы повысить класность

И не у частника. А то и с кондукторшей делицца придёцца. А так то,почему и нет. 12 часов крутить баранку с разрывами и обедами это лучше чем круги мотать и кофий на ходу с насваем глотать чтоб фляга не свистнула.

С 25 июля запускаются новые пригородные маршруты проекта «Москва — область» от метро «Сходненская» и «Планерная» в Путилково.

Маршруты 1280, 1288 и 1696 — зональные, тариф зависит от расстояния, прикладывать карту нужно как на вход, так и на выход.

При проезде от метро «Сходненская» и «Планерная» до Путилкова:

По карте «Тройка» — от 71 до 92 рублей на маршруте 1280 до остановки ТЦ «Вэйпарк», от 71 до 82 рублей на маршрутах 1288 до остановки ЖК «Мортонград» и 1696 до остановки ТЦ «Вэйпарк».

По банковской карте — от 76 до 97 рублей на маршруте 1280 до остановки ТЦ «Вэйпарк», от 76 до 87 рублей на маршрутах 1288 до остановки ЖК «Мортонград» и 1696 до остановки ТЦ «Вэйпарк».

При этом на кольцевых маршрутах 1280 и 1696 стоимость за полный круг от метро через Путилково обратно к метро:

По карте «Тройка» — от 71 до 119 рублей на маршруте 1280 и от 71 до 110 рублей на маршруте 1696.

По банковской карте — от 76 до 124 рублей на маршруте 1280 и от 76 до 115 рублей на маршруте 1696.

На маршруте 1699 тариф фиксированный, прикладывать карту нужно только на вход. Стоимость проезда:

71 рубль по карте «Тройка».

76 рублей по банковской карте.

Областные маршруты 1288 и 1288п прекращают свою работу, пользуйтесь маршрутами 1280 и 1288 проекта «Москва — область».

IMG_8454.jpeg

Изменено пользователем Kirusha
  • Like 1

Почему наврала. Отпуск был весь июль, июль прошел - пошли маршруты. 

Изменено пользователем Kirusha

2 минуты назад, Alexander Dombrovsky сказал:

Июль всё ещё идёт🙂

Глазом не успеешь моргнуть, уже август наступит) 

• Haha 1
  • Sad 1

Не могу всё разобрать, что к чему. 1288 и 1696 понятно. 1280, получается, комплексная альтернатива 1288п и 1082к? А 1699 замена кому? 1208к, но в более быстром виде?

21 минуту назад, Kirusha сказал:

1280, получается, комплексная альтернатива 1288п и 1082к?

1280 - это 1082, только цифры наоборот. 1699 новый, по сути укороченный 696 до Мортонграда.

По сути получается две станции метро - Планерная и Сходненская - и две конечные в Путилково - Мортонград и Вэйпарк, соеднинив которые, получаем четыре маршрута.

1 час назад, Kirusha сказал:

С 25 июля запускаются новые пригородные маршруты проекта «Москва — область» от метро «Сходненская» и «Планерная» в Путилково.

Маршруты 1280, 1288 и 1696 — зональные, тариф зависит от расстояния, прикладывать карту нужно как на вход, так и на выход.

При проезде от метро «Сходненская» и «Планерная» до Путилкова:

По карте «Тройка» — от 71 до 92 рублей на маршруте 1280 до остановки ТЦ «Вэйпарк», от 71 до 82 рублей на маршрутах 1288 до остановки ЖК «Мортонград» и 1696 до остановки ТЦ «Вэйпарк».

По банковской карте — от 76 до 97 рублей на маршруте 1280 до остановки ТЦ «Вэйпарк», от 76 до 87 рублей на маршрутах 1288 до остановки ЖК «Мортонград» и 1696 до остановки ТЦ «Вэйпарк».

При этом на кольцевых маршрутах 1280 и 1696 стоимость за полный круг от метро через Путилково обратно к метро:

По карте «Тройка» — от 71 до 119 рублей на маршруте 1280 и от 71 до 110 рублей на маршруте 1696.

По банковской карте — от 76 до 124 рублей на маршруте 1280 и от 76 до 115 рублей на маршруте 1696.

На маршруте 1699 тариф фиксированный, прикладывать карту нужно только на вход. Стоимость проезда:

71 рубль по карте «Тройка».

76 рублей по банковской карте.

Областные маршруты 1288 и 1288п прекращают свою работу, пользуйтесь маршрутами 1280 и 1288 проекта «Москва — область».

IMG_8454.jpeg

Странно что до сих пор не могут запустить этот пресловутый 1484. Хотя уже и ПС в виде кубиков с 1594 появился

3 часа назад, Kirusha сказал:

Почему наврала. Отпуск был весь июль, июль прошел - пошли маршруты. 

Кстати, Алиса сообщила, что Юлия Андреева в этом году проводит свой отпуск в Анапе.

22 минуты назад, Серп сказал:

Кстати, Алиса сообщила, что Юлия Андреева в этом году проводит свой отпуск в Анапе.

Ты же утверждаешь, что Юлия - это ИИ. ИИ может проводить отпуск только в перезагрузке сервера.

• Haha 3

1 минуту назад, Higre сказал:

Ты же утверждаешь, что Юлия - это ИИ. ИИ может проводить отпуск только в перезагрузке сервера.

Кстати, ИИ мог её в Анапу отправить тоже по собственному усмотрению... А она на Сейшелах )))

Изменено пользователем Касым

57 минут назад, Серп сказал:

М-м, развивает проект "Москва - Анапе"? ;)

Ждём вместо тамошних маршруток социальные НефАЗы по "Тройке".

• Haha 3

5 часов назад, Higre сказал:

1699 новый, по сути укороченный 696 до Мортонграда.

Укорот, я так понимаю, из-за того, что 1699 не МК, а Верхняя и Садовая улицы узкие. 

12 минут назад, Дима Щ сказал:

Укорот, я так понимаю, из-за того, что 1699 не МК, а Верхняя и Садовая улицы узкие. 

Пару дней подежурит эвакуатор на поворотах и бв пройдет

Благо там одностороннее движение 

Изменено пользователем М.Михаил

16 минут назад, Дима Щ сказал:

Нет, другие маршруты по ним ездят. Просто вывозной конкретно Мортонграда.

5 минут назад, Higre сказал:

Нет, другие маршруты по ним ездят. Просто вывозной конкретно Мортонграда.

Я не понял, почему их внутрь района не затащили... Вернее, знаю, почему, знаю, в чём причины и какие проблемы. Но под московские басы могли бы там и подрасчистить...

• Like 1

8 часов назад, Касым сказал:

Я не понял, почему их внутрь района не затащили... Вернее, знаю, почему, знаю, в чём причины и какие проблемы. Но под московские басы могли бы там и подрасчистить...

На Заповедной в обе стороны под 1282 не смогли у пиковника расчистить, а ты говоришь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.