Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот только одного не могу понять: почему никто не делает такой трагедии из-за Казахстана, по территории которого тоже идет поезд Москва-Астрахань (ну и Махачкала с Баку)?

Думаю потому что с Казахстаном отношения пока (тьфу-тьфу) нормальные и военных действий в этом районе не ведется.

Кстати я на этом поезде когда-то ездил, Казахстан проезжали поздно вечером. Была одна остановка, не помню на какой станции, не то чисто на территории Казахстана, не то на пограничной. Чуть позже по вагонам ходили менты и выборочно проверяли у некоторых документы, возможно в поисках тех, кто мог сесть там.

Опубликовано

Я вот только одного не могу понять: почему никто не делает такой трагедии из-за Казахстана, по территории которого тоже идет поезд Москва-Астрахань (ну и Махачкала с Баку)?

С Казахстаном отношения получше.

Опубликовано

Ну да, я понял, что не на нём. Вот я и подозреваю, что он сдох :(

В расписание есть: https://rasp.yandex.ru/thread/062CHI_tis?tt=train&station_from=2000003&departure=2015-06-30&station_to=9616627&point_from=c213&point_to=c146

Спасибо! Постараюсь воспользоваться, просто ради любопытства. 

Опубликовано

Поезда Москва-Астрахань, а также Махачкала и Баку, можно в случае чего через Волгоград пустить, тогда по территории Казахстана ехать не надо. А через Казахстан получится, если от Москвы через Саратов. Только часть других российских поездов, не из Москвы, через Казахстан всё равно должна идти

Опубликовано

Петропавл в случае чего как раз легко обходится - там нет ситуации с несколькими пересечениями границы, и всего вопросов - пропустить ПДСы через Тюмень и наладить пригородное сообщение на двух российских участках.

Опубликовано

А сооружение дополнительных путей на линии через Тюмень может усилить её пропускную способность, что нужно при необходимости обхода Казахстана?

Опубликовано

Самая очевидная опасность - не впустят на территорию Украины.

В Киев ездят же. Пускают. Да, есть вероятность, да, не стоит туда ехать молодому человеку без документального подтверждения целей поездки. Но никто и не говорит, что это останется единственным путем в Крым. Но для семейных и пожилых вполне себе могли бы оставить.  С человеческой точки зрения ничего от этого не поменяется: еще раз:

-Крым-Украина пересечь можно

-Крым-Россия пересечь можно

Почему нельзя просочетать это?

Не аннексирован, а воссоединен. Не надо уподобляться американскому обкому.

Предлагаете подискутировать? :) Мне кажется, это нарушение правил.

Чуть проофтоплю, но всё же в упор не пойму, что народ так вдруг вспомнил, что Крым есть, когда туда стало сложнее попасть? Прям везде обсуждают "а не поехать ли в Крым в отпуск". Раньше ехали и ехали, без всякого пафоса. 

Опубликовано

Чуть проофтоплю, но всё же в упор не пойму, что народ так вдруг вспомнил, что Крым есть, когда туда стало сложнее попасть? Прям везде обсуждают "а не поехать ли в Крым в отпуск". Раньше ехали и ехали, без всякого пафоса.

При этом в прошлом году главным достоинством Крыма указывали "сохранившиеся украинские цены".

Опубликовано

Вот интересные новости:

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1284289

В общем,

...мы планируем запустить по маршруту Феодосия – Севастополь через станции Джанкой и Симферополь не менее шести пассажирских поездов. Время в пути составит до 7 часов. Планируемая стоимость проезда в общем вагоне, по предварительным расчётам, составит 463 руб., плацкартном – 883 руб., купейном – 1200 руб.
А по маршруту Феодосия – Евпатория будет курсировать не менее семи пассажирских поездов, ориентировочное время в пути – пять с половиной часов. Цена билета в общем вагоне – от 425 руб., плацкартном вагоне – 695 руб., купейном – 1100 руб.

Алексей Черняев, начальник Крымской железной дороги

Опубликовано

До Керчи уже было, два вагончика возили по 15 человек.
Если продавать единый билет поезд-катамаран-поезд, наберется побольше. Но на 6 поездов - это, конечно, уже даже ненаучная фантастика.
Опубликовано

Вот и приплыли...

В Крыму решили отказаться от поезда на Москву.

Оккупационная власть Крыма рассматривает возможность отказаться от курсирования поезда Симферополь-Москва, который едет в обход Украины.

Об этом заявил глава "Минтранса" Крыма Андрей Безсалов, передают "Крым.Реалии".

По его словам, поезд в обход Украины, нерентабелен для России и дорогой для пассажиров.
"Автобусные перевозки – сегодня через переправу (в Керчи) перевозится до 200 автобусов в сутки – составили конкуренцию железнодорожным перевозкам, в результате поезд "Симферополь – Москва" потерял свою актуальность", – сказал Безсалов.
"Он идет 44 часа, стоимость билета в плацкарте составляет 4 947 рублей, в купе – 7275 рублей, за такие деньги проще или долететь на самолете или добраться из Сочи или Анапы до Симферополя за полторы тысячи рублей", добавил он.

Решение о курсировании этого поезда примут после завершения сезона.

Опубликовано

Ты веришь СМИ, которое использует такую формулировку как "оккупационная власть Крыма"?

А почему ему не верить? Все верно написано. Ну вот тебе правительственная российская газета:

http://www.rg.ru/2015/07/21/reg-kfo/poezd.html

Опубликовано

Я видел эту новость без формулировки об оккупационных властях.

Опубликовано

"Он идет 44 часа, стоимость билета в плацкарте составляет 4 947 рублей, в купе – 7275 рублей, за такие деньги проще или долететь на самолете или добраться из Сочи или Анапы до Симферополя за полторы тысячи рублей"

В общем-то вполне логичное заявление. В данном случае самолёт выигрывает вчистую.

Опубликовано

В принципе все логично. Поезд который идет 44 часа проигрывает самолету и автобусу по скорости, а который стоит еще при этом 5000 за плацкарт еще по цене - причем опять же как автобусу так и самолету.

Так что до открытия движения по мосту или восстановления движения через Харьков о ж/д сообщении с Крымом видимо придется забыть. Хотя кое-что в принципе можно было бы сделать. Это приобрести нормальный паром (типа как у китайцев ходит на остров Санья) и не высаживать людей на паромной переправе из вагонов. Это добавило бы поезду очков да и время в пути бы сократило. Ну и от Краснодара хотя бы пропустить бы по "бешенному" графику.

• Like 1
Опубликовано

В принципе все логично. Поезд который идет 44 часа проигрывает самолету и автобусу по скорости, а который стоит еще при этом 5000 за плацкарт еще по цене - причем опять же как автобусу так и самолету.

Зачем на этот поезд назначили такую драконовскую цену?

Опубликовано

@Дон Корлеоне, кто бы знал... Есть некоторое подозрение, что поездом в Крым сейчас поедут только не успевшие заранее купить авиабилеты, аэрофобы, люди с проблемным багажом (громоздким, тяжёлым, хрупким и т. п.) и прочие категории, которые не могут по тем или иным причинам лететь. Эти люди заплатят и драконовскую цену - у них нет выбора. А остальных в этот поезд можно заманить только откровенным демпингом.

Опубликовано

Нафиг не нужен этот поезд из Москвы в Крым таким путем. Так как он ходит 44 часа и это ещё не факт. Я так понимаю время поездки может увеличится если например переправу заштормит.

Ждём открытия полноценного моста через пролив и пуска нормального ЖД сообщения с Крымом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю да или нет. В пятницу 14-го возвращаясь из Крыма в Москву из отпуска, на переправе в Порту Крым электричку ЭР2. Модификацию не видел. Видел как тепловозом сцепляли вагоны. Зачем ее туда? Ведь в Крыму нет электрической тяги, насколько я знаю. С телефона фото не грузится. Да и далековато было.

Опубликовано

От Севастополя до Джанкоя и дальше до украинской границы вполне ходят электрички.

А также Симферополь - Евпатория.

И на Бахчисарай тоже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.