Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Л.Егор сказал:

Гоняют на Лужу и Кравченко.

На Кравченко 28 отродясь не было. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 29.08.2019 в 17:03, Касым сказал:

Так, вопрос возник по тб 28. Раньше диспа была у эстакады, не доезжая до метро "Парк Культуры". А сейчас она жива? Раньше с неё отправляли на обед в Лужу... В любом случае, диспа должна быть на маршруте. А если её похерили, то как сейчас осуществляется регулирование? В Лужу всех не гоняют, значит если нет диспы на "Парке Культуры", должна быть другая, а это только Кравченко, учитывая, что заезд туда есть.

Илья, так регулируют сейчас по ГЛОНАССу, а обедают все тб 28 в Лужниках. Кравченко здесь вообще не нужна.

Опубликовано

А область можно затрагивать? Если да,то на ум приходят д/п"Столбовая",и возможно д/п"Малино"

Опубликовано

В области всегда было куча маршрутов без д/п, так что это не интересно. Что касается Малино, то я честно говоря не верю в то, что там д/п накрылся.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос не о канувших в Лету диспетчерских, а о неосуществлённых планах. При застройке Раменок (при сносе промзоны и продлении на юг Мосфильмовской) не планировалось ли когда-то здесь построить ОРП для автобусов "Мосгортранса"? Помнится, заездные карманы на Мосфильмовской построили при реконструкции улицы в начале 2010-х гг. и вероятно именно тогда заложили в этом месте большую асфальтированную площадку под ОРП. Но нигде информации об этом нет.

Есть информация, что в дальней перспективе Мосфильмовская улица будет соединена с Озёрной.

Опубликовано
3 часа назад, Corennoy сказал:

Вопрос не о канувших в Лету диспетчерских, а о неосуществлённых планах. При застройке Раменок (при сносе промзоны и продлении на юг Мосфильмовской) не планировалось ли когда-то здесь построить ОРП для автобусов "Мосгортранса"? Помнится, заездные карманы на Мосфильмовской построили при реконструкции улицы в начале 2010-х гг. и вероятно именно тогда заложили в этом месте большую асфальтированную площадку под ОРП. Но нигде информации об этом нет.

Не слышал о таком.

Зато в 1990 году была закрыта конечная Раменки-1, расположенная в начале ул. Раменки.

Тогда 47 и 57 продлили до Озёрной, а 715 до МГУ.

3 часа назад, Corennoy сказал:

Есть информация, что в дальней перспективе Мосфильмовская улица будет соединена с Озёрной.

Вот блин, хана долине реки Раменка

Опубликовано
42 минуты назад, New-Express сказал:

Вот блин, хана долине реки Раменка

Так давно уже хана. Глянь на ЯК, какая там строечка идёт по обе стороны реки. Я успел лет 10 назад там всё облазить, пока там были девственные джунгли. В ЖЖ ссылка есть на фотоальбом.

Опубликовано
15 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

В конце февраля 2020 года канула в лету трамвайная конечная станция "Каланчёвская".

Вагончик с табличкой там стоял ещё в марте месяце

• Thanks 1
Опубликовано
7 часов назад, Lopasnensky сказал:

Вагончик с табличкой там стоял ещё в марте месяце

К 12 марта блок-модули были демонтированы из-за строительства надземного перехода на платформе Каланчёвская.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Хлорка сказал:

Эту будку надо в музей

Она ведь еще стояла на двинцев

Нет, на Двинцев она не стояла, там был Аремкузовский строительный вагончик на колёсах.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

До продления троллейбуса № 51 до площади Соловецких юнг (2010 год) существовала диспетчерская на конечной станции "15-я Парковая улица" (на углу 15-й Парковой и Сиреневого бульвара). Потом троллейбус продлили дальще по Сиреневому бульвару, а конечную и диспетчерскую ликвидировали.

Кстати, с момента ее открытия (в 1965 году, кажется) там  была конечная и диспетчерская еще троллейбуса № 55. Потом его продлили до 82 -го квартала (ныне площадь Соловецких юнг), а 51-й оставили и продлили туда же только в 2010 году

Опубликовано
В 13.01.2021 в 02:01, Вячеслав Пиляев сказал:

Кстати, с момента ее открытия (в 1965 году, кажется) там  была конечная и диспетчерская еще троллейбуса № 55. Потом его продлили до 82 -го квартала (ныне площадь Соловецких юнг), а 51-й оставили и продлили туда же только в 2010 году

А как водители 55го могли попасть в эту диспетчерскую? КС ведь не было. Или бегали Xz куда? 

Опубликовано (изменено)

К сожалению, не знаю. Я по истории маршрутов посмотрел что троллейбус № 55 один год (1966-1967 г.г.) ходил до 15-ой Парковой (конечная 51-го). Он подходил к конечной по Сиреневому бульвару и, наверно, сразу же разворачивался обратно - там и сейчас есть разворот на другую сторону бульвара. А спросить мне было некого - мои родители жили тогда совсем в другом месте, да и я родился только в 1973 г.

Изменено пользователем Вячеслав Пиляев
Опубликовано (изменено)
В 25.03.2014 в 19:17, М.Е. сказал:

Вопрос был такой: каков был смысл наличия диспетчерской на Федоскинской улице ради одного маршрута, когда другая его конечная - "густонаселённая" ВДНХ

Может быть конечные на ВДНХ не справлялись с маршрутами, бывшими там до запуска метро в Отрадном. Тогда же была и диспетчерская на проезде Русанова. Когда же открылось метро Отрадное, тогда же часть маршрутов, конечных на ВДНХ, была выведена оттуда. И соответственно ликвидированы диспетчерские на Федоскинской и Русанова. И не так давно ликвидирована уже конечная ВДНХ-северная

Возможно что по этой схеме можно установить закрытые до 2003 года троллейбусные диспетчерские. Некоторые из них могли одновременно работать как автобусные http://trolley.ruz.net/maps/sht20030415v3.gif. В число канувших диспетчерских ещё попадает Гостиница "Турист" на Сельскохозяйственной улице

Изменено пользователем portenos
Опубликовано

Кстати, раньше очень часто встречались диспетчерские для одного маршрута. 

Например, долгие годы существовала диспетчерская на 15-й Парковой улице для троллейбуса № 51, и, как оказалось, была диспетчерская у метро "Первомайская" для единственного автобуса № 128.

До сих пор существующая диспетчерская "проспект Буденного" ранее обслуживала только троллейбусный маршрут № 25.

У метро "Авиамоторная" была диспеьчерская только для троллейбуса № 24. Не знаю, существует ли она сейчас. Хотя автобус № Т24 где-то же отмечается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 18.01.2021 в 20:29, Вячеслав Пиляев сказал:

Кстати, раньше очень часто встречались диспетчерские для одного маршрута. 

И сейчас есть, это 14-й квартал Ленино-Дачного ("Куба"), там один 217й отмечается.

Тут ещё интересно, где была диспетчерская на Автозаводской в 1960-х годах? Ведь там такая прорва маршрутов обитала: 

1965 год: 15к-32-44-68-79-94-95-99-118-142-150-159-171-178, у большинства из них на другом конце конечной не было.

1966 год: добавился ещё и 186й.

1967 год: ушли 68, 79, 159, зато пришёл 192-й.

1968 год: ушёл 178 (заменён на Тб-46), №15к стал № 193.

В 1969-м остались лишь 94, 186, 193, которые в 1974-м переехали на Велозаводский рынок.

Опубликовано
В 18.01.2021 в 18:21, portenos сказал:

Может быть конечные на ВДНХ не справлялись с маршрутами, бывшими там до запуска метро в Отрадном. Тогда же была и диспетчерская на проезде Русанова. Когда же открылось метро Отрадное, тогда же часть маршрутов, конечных на ВДНХ, была выведена оттуда. И соответственно ликвидированы диспетчерские на Федоскинской и Русанова. И не так давно ликвидирована уже конечная ВДНХ-северная

Возможно что по этой схеме можно установить закрытые до 2003 года троллейбусные диспетчерские. Некоторые из них могли одновременно работать как автобусные http://trolley.ruz.net/maps/sht20030415v3.gif. В число канувших диспетчерских ещё попадает Гостиница "Турист" на Сельскохозяйственной улице

Спасибо за схему! А когда закрыли конечную ВДНХ-Северная? Для меня это новость.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас на месте конечной на Лосиноостровской строят храм. Диспетчерская там ликвидирована ещё в 2009 году. А появилась та площадка в начале 1980-х. До того времени на том месте были посадочная платформа ветки на Бескудниково и деревянные дома. Также то место резервировали под непостроенную станцию метро на ответвлении от Свиблово. А автобусной конечной не было там? Но вообще конечные на Лосиноостровской автобусы были и раньше. По-видимому они или другие конечные использовали, или там имелась в другом месте. А сделать новую в начале 1980-х пришлось для маршрутов в сторону Отрадного

Опубликовано (изменено)
1 час назад, portenos сказал:

А появилась та площадка в начале 1980-х. До того времени на том месте были посадочная платформа ветки на Бескудниково и деревянные дома.

на Бескудниково оттуда перестали трамваи ездить еще в середине 60-х

1 час назад, portenos сказал:

А автобусной конечной не было там? Но вообще конечные на Лосиноостровской автобусы были и раньше. По-видимому они или другие конечные использовали, или там имелась в другом месте. А сделать новую в начале 1980-х пришлось для маршрутов в сторону Отрадного

скорее всего была, ибо в сторону Отрадного там добавился только 160, причем несколько раньше (238 был по-моему на Гостиницах ВДНХ)

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

а ОРП нормальную на Лосиноостровской, я так понимаю, восстанавливать никто не собирается по окончании строительства?

Опубликовано
18 часов назад, Зеркало сказал:

скорее всего была, ибо в сторону Отрадного там добавился только 160, причем несколько раньше (238 был по-моему на Гостиницах ВДНХ)

https://pastvu.com/p/73240 - дом на месте нынешней стройки храма и бывшей автобусной конечной. Последний комментарий к той фотографии - об автобусах, конечных на Лосиноостровской

Опубликовано
В 13.01.2021 в 02:01, Вячеслав Пиляев сказал:

До продления троллейбуса № 51 до площади Соловецких юнг (2010 год) существовала диспетчерская на конечной станции "15-я Парковая улица" (на углу 15-й Парковой и Сиреневого бульвара). Потом троллейбус продлили дальще по Сиреневому бульвару, а конечную и диспетчерскую ликвидировали.

Там не было диспетчерской. Там был только кабинетик начальника маршрута. 51 и 55 троллейбусы работали без диспетчера. На честном слове, в общем.

В 17.01.2021 в 20:12, Вячеслав Пиляев сказал:

К сожалению, не знаю. Я по истории маршрутов посмотрел что троллейбус № 55 один год (1966-1967 г.г.) ходил до 15-ой Парковой (конечная 51-го). Он подходил к конечной по Сиреневому бульвару и, наверно, сразу же разворачивался обратно - там и сейчас есть разворот на другую сторону бульвара.

Чавой? Нет там никакого разворота. Вы о чем вообще?

Например, долгие годы существовала диспетчерская на 15-й Парковой улице для троллейбуса № 51

Может, при царе Горохе (т.е. в советское время) и существовала. Кто знает? Но в этом веке ее там точно не было.

У метро "Авиамоторная" была диспеьчерская только для троллейбуса № 24. Не знаю, существует ли она сейчас. Хотя автобус № Т24 где-то же отмечается.

Насколько я понимаю, есть. 032 именно к ней привязали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Курской - для Б-черного, на Смоленском бульваре - для Б-красного. так что по одной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.