Перейти к содержанию

Строительство и Pемонт Трамвайных Линий


Рекомендуемые сообщения

 

 

Да и разговаривать с людьми особо никто не пробовал
Ну, не знаю, лично не был, а мнения слишком разнятся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну а дальше пошло дело принципа - "ах вы так, ну и получите". Это может быть приемлемо для детского сада, но не для организаций, занимающихся развитием мегаполиса. Да и разговаривать с людьми особо никто не пробовал, не царское это дело, проще губки надуть - "какой проект вы нам зарезали".

 

Экспертик ты хренов... Много ты знаешь, кто пробовал, а кто не пробовал... Сам-то пробовал когда-нибудь?

Только я в управе до ночи с этими гаражниками встречался несколько раз. А сколько ещё без меня встреч было. Тот же Михайлов на слушаниях путался людей убедить, так его чуть не прибили. А потому что людей там не было. Были провокаторы, организованные одной партией (не за бесплатно, разумеется) и толпа быдла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну то есть вопрос значит только в том, чтобы составить соответствующий график.

Актуально только при условии, что на всём протяжении линии лишь один маршрут и полное отсутствие "возможностей" для задержек движения.

 

Скажем, маршрут № 7 может смело уложиться в заданные по графику 23-24 минуты (от конечной до Матросского моста), если не встретит на своём пути препятствий вроде большого пасспотока или скопления транспорта. Но чаще всего прежде чем миновать хотя бы Преображенку, ему нужно пройти через "чистилище" из толпы под номерами 11, 13, 36 и 46.  (некоторые даже не в едином экземпляре). Плюс, при самом неудачном раскладе, значительную часть пути его может сопровождать рейс "В депо до Бабаевской", а до Богородского храма номер 4 и "В депо до Сельскохозяйственной"... При условии соблюдения дистанции, посадки-высадки и правила "один светофорный цикл - один вагон" задержка может достигать 10 и более минут.

Естественно, потом хоть какие-то секунды согнать уже считается за благо (предвкушая дальнейшую встречу с номерами 37, 45, 50 и на закуску - 19).

Изменено пользователем Vesti
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потому что людей там не было. Были провокаторы, организованные одной партией (не за бесплатно, разумеется) и толпа быдла...

Поверь, и они о вас думают ровно также.

В этом-то и есть ваша проблема, что несогласных считаете за быдло, не понимающее тех благ, которые им несет "просвещенный" Дептранс и готовое схавать любое г.. в красивой обёртке.

Хотели бы провести нормальные публичные слушания (а не типичный московский фарс), провели бы. А так сами наступили на собственные грабли.

И если бы проект был реально полезен для района, никакие организованные гаражники его бы зарубить не смогли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

даже абсолютно идиотский проект (каким собственно завернутый проект трамвая в Бирюлёво и являлся), а если не схавали, то сами м***ки, ничего путного с развитием транспорта в Москве не произойдет.
Насколько я помню, вместо того, чтобы принять проект частично с оговорками и дорабатывать до компромисса, они полностью пошли в отказ. Так что в итоге-то? Депо все равно будет, связка с Бирюлево-восточное будет, а у них хрен лысый. Это предвидеть было так сложно?

 

 

Дело далеко не только в гаражах. Проект бы приняли, если бы он был нормальным. Но через УАЯ пускать трамвай категорически отказались, сославшись, что дорого, и через центр района тоже.не захотели. А то дерьмо, что было предложено, даром не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Во-первых, там уже пробка получается на Сумской за счет увеличения нагрузки на этот поворот, во-вторых, основной траффик с Дорожной в область - это посетители ТЦ Ритейл Парк и гипермаркета "Метро", из которых тяжко поворачивать на Дорожную в сторону Сумской, потому что движение там плотное, а организация движения не заточена под большой поток в этом направлении, в первую очередь светофор у Ритейл Парка. В-третьих, Дорожная улица на этом участке не имеет уличного освещения и оборудовать его там никто не собирается. И в-четвертых, закрыт не только поворот в область, но и движение по Сумскому проезду прямо. А от этого пострадали все водители, которым нужен кусок Чертаново между Сумской улицей и Балаклавским проспектом, которые раньше проезжали прямо, а теперь должны или ехать через Сумскую, которая получила хорошую пробку перед Варшавкой, да и на следующем участке от Варшавки до Кировоградской тоже может все стоять, либо стоять в пробке на повороте к Балаклавскому, которая и раньше была немаленькой, а теперь выросла еще больше и совсем запирает движение по дублеру (чтобы повернуть с основного хода Варшавки налево на Балаклавский, проще и быстрее доехать до Черноморского бульвара и вернуться назад). Ну и это все перепробеги.

 

Все понятно. Я хочу ехать куда мне надо по прямой. И главное ехать быстро должен именно я, а основной поток.

 

 

 

Поверь, и они о вас думают ровно также. В этом-то и есть ваша проблема, что несогласных считаете за быдло, не понимающее тех благ, которые им несет "просвещенный" Дептранс и готовое схавать любое г.. в красивой обёртке. Хотели бы провести нормальные публичные слушания (а не типичный московский фарс), провели бы. А так сами наступили на собственные грабли. И если бы проект был реально полезен для района, никакие организованные гаражники его бы зарубить не смогли.

 

Скажи мне, вот какой смысл тут убеждать людей, которые этого не хотят? Если бы это было единственное место в Москве, где надо было бы исправлять транспортную ситуацию, то я бы понял. А так, построим трамвай в другом месте, для тех, кто его хочет. Кто не хочет пусть остается без транспорта, может вот тогда люди и поймут, что значит ответственность за свои действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И главное ехать быстро должен именно я, а основной поток.

Я вот тоже считаю, что быстро должен ехать именно основной для данной территории поток, а именно пересекающие магистраль, а не те проезжие кому по магистрали. Дороги в первую очередь для местных жителей. Если не для них, то дорога должна быть в тоннеле и не мешать жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Но через УАЯ пускать трамвай категорически отказались, сославшись, что дорого
Не буду докапываться, чем это так дорого, но так уж принципиально ли УАЯ или Пражская?

 

и через центр района тоже.не захотели
Тут могу предположить, что действительно дорого и трудоемко, к тому-же (вы будете смеяться, наверное) трассы, предложенная ГП и Генпланом, имеют абсолютно одинаковые параметры неудобства, как и для количества домов, находящихся в непосредственной близости к трамваю, так и по максимальному расстоянию от него. Просто те, кто в одном случае максимально близко, в другом максимально далеко.

 

 

А то дерьмо, что было предложено, даром не нужно.
Ну так и получилось. Вместо трамвая в 7 минутах ходьбы, хрен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А так, построим трамвай в другом месте, для тех, кто его хочет.

Насколько я вижу, в других местах тоже не хотят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не буду докапываться, чем это так дорого, но так уж принципиально ли УАЯ или Пражская?

 

Принципиально! 1) УАЯ ближайшая к району станция метро (не считая Аннино, до которой нет дороги и транспорта из района), а до Пражской получается лишний крюк в 2,5 км. 2) Прокладка линии приведёт к дополнительной загруженности улицы Подольских Курсантов и Красного Маяка и пробкам (и ради чего?!). Никаких новых транспортных связей трамвай не создаст. 3) Зачем трамвай до Пражской по краю района, вдали от большинства домов, если прямо у дома есть автобусы до той же Пражской?! 4) До Пражской куда выгоднее и проще нарисовать выделенку на Подольских Курсантах и ездить нормально на автобусе. 5) Снос гаражей ещё больше забьёт улицы и дворы припаркованным транспортом со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

 

Тут могу предположить, что действительно дорого и трудоемко, к тому-же (вы будете смеяться, наверное) трассы, предложенная ГП и Генпланом, имеют абсолютно одинаковые параметры неудобства, как и для количества домов, находящихся в непосредственной близости к трамваю, так и по максимальному расстоянию от него. Просто те, кто в одном случае максимально близко, в другом максимально далеко.

 

 

 

Лично для меня, что остановка этого трамвая будет находиться у остановки ТЭЦ-26, что у Бирюсинки - в обоих случаях мне идти от подъезда до остановки примерно одинаково - минуты 3. Только у ТЭЦ-26 в ней нет никакого смысла, а на Бирюсинке пассажиропоток будет в разы больше из-за гораздо большего количества домов в радиусе 500 м.

 

И конкретный пример - год назад изменилась трасса 708 - стал ходить по Булатниковскому проезду, и началу Медынской, вместо центра района. У кого-то он проходит прямо около дома, только вот его пассажиры всё равно идут на остановки в центр района - Универсам, Булатниковская ул. и т.д. Да, есть приличный пассажиропоток у станции Бирюлёво-Товарная, где двустороняя жилая застройка и ж/д станция, и идти до Универсама далеко. Но такие остановки, как Булатниковский проезд, 14, Булатниковский проезд, Медынская ул., 8 всегда пустуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажи мне, вот какой смысл тут убеждать людей, которые этого не хотят? А так, построим трамвай в другом месте, для тех, кто его хочет. Кто не хочет пусть остается без транспорта,

Мы про этот трамвай говорим?

bdb0d4c78764.jpg

 

Поверь, без транспорта не останутся - трамвай на предлагаемом отрезке Подольских Курсантов полностью дублируют четыре маршрута автобуса. При этом автобусы вполне адекватно охватывают весь район, а трамвай - две остановки с краю, от которых до Бирюлёва ещё идти и идти. И зачем тут длиннющий участок на эстакаде?

Миллиардная эстакада и обслуживание пары домов - чего тут хотеть?

Короткий мост над путями с УАЯ, и прокол под ж/д в Бирюлёво-Восточное вряд ли сильно дороже, зато был бы кратчайший путь к метро и охват центральной части района.

 

При этом даже на этой схеме видно, что Харьковская соединена с Россошанской, но без трамвая. То есть если через пару лет тоннель построят и пустят автобус от УАЯ в Бирюлёво, трамвай вообще потеряет смысл.

Изменено пользователем Vados
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я вижу, в других местах тоже не хотят.

 

Неправда. В Бирюлёво Восточном большинство было за трамвай, в Ивановском тоже. В Лианозово да, позиция народа неоднозначная...

 

 

 

И зачем тут длиннющий участок на эстакаде? Миллиардная эстакада в никуда и обслуживание пары домов - чего тут хотеть?

 

Эстакада трамвайная идёт в Бирюлёво Восточное вместе с автодорожной эстакадой. В Бирюлёво Восточном по отдельному титулу планируется дальнейшее развитие трамвая, в том числе к Царицыно и в Загорье.

 

 

 

При этом даже на этой схеме видно, что Харьковская соединена с Россошанской, но без трамвая. То есть если через пару лет тоннель построят и пустят автобус от УАЯ в Бирюлёво, трамвай вообще потеряет смысл.

 

Не построят. В обозримой перспективе новое соединение планируется только через Кирпичные Выемки - Булатниковскую - Михневскую. Ну и Подольских Курсантов - Элеваторная вместе с трамваем.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сделать мостик для трамвая, который будет перевозить в разы больше, чем самая загруженная автоэстакада

 

----------------

Ну если все остальные автодороги и перекрыть, то может и перевезёт  "в разы больше".

Интересно сколько реально перевозит трамвайный мостик через Павелецкое направление (ну и заодно сравнить его в "человеках" с той же параллельно идущей Варшавкой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, подозреваю, что многие жители Зап. Бирюлёва, подпривыкнув к трамваю "с краешку", и реальнее оценив его плюсы и минусы, в итоге согласятся на его пуск по Востряковскому, или где его там хотели пускать.. И даже не особо будут протестовать против сноса гаражей. 

 Другое дело, будут ли им устраивать ещё раз слушания,  выдвигать ещё раз этот проект...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, подозреваю, что многие жители Зап. Бирюлёва, подпривыкнув к трамваю "с краешку", и реальнее оценив его плюсы и минусы, в итоге согласятся на его пуск по Востряковскому, или где его там хотели пускать.. И даже не особо будут протестовать против сноса гаражей.

Для начала его построить надо.

А то скоро уже настанет пора отмечать первую пятилетку "возрождения" строительства трамвая в Москве, при этом само строительство отсутствует как класс. Судя по происходящему, такое положение дел всех устраивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понятно. Я хочу ехать куда мне надо по прямой. И главное ехать быстро должен именно я, а основной поток.

Основной поток все равно встанет в пробках на следующих светофорах, которых потом и после реконструкции осталось много, а потом приедет к развилке с Каширским шоссе и завязнет окончательно, потому что до светофора на Нагатинской все будет стоять наглухо. Поэтому сказать, что кому-то стало легче, я не готов. А вот тех, кому стало хуже, как раз прибавилось. Это и левоповоротный поток на Балаклавку, и та самая пробка на Сумской из едущих к Варшавке со стороны Дорожной. А желание ехать куда надо по прямой вполне разумно, на самом деле.

 

А тут всех послали ездить по пьяной дороге без освещения, чтобы было удобнее Шумскому.

 

И не надо забывать про то, что перекресток с Сумским проездом изначально ущербный и обделенный. Это касается и закрытого левого поворота с Варшавки на Сумской в сторону Чертановской, с которого тоже всех отправили торчать в пробке на разворот у Балаклавского. И вообще конфигурации проезда, когда впихнуть боковой проезд-дублер рядом с автомойкой не хватило ширины, а старая схема правого поворота через АЗС стала практически штатной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала его построить надо.

А то скоро уже настанет пора отмечать первую пятилетку "возрождения" строительства трамвая в Москве, при этом само строительство отсутствует как класс. Судя по происходящему, такое положение дел всех устраивает.

 

Кстати, тему давно пора переименовать в "Ремонты трамлиний в Москве и разговоры о строительстве новых линий", но поскольку тема про ремонты уже есть, то просто в "Беседы о строительстве новых трамлиний"...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А то скоро уже настанет пора отмечать первую пятилетку "возрождения" строительства трамвая в Москве, при этом само строительство отсутствует как класс. Судя по происходящему, такое положение дел всех устраивает.

 

А какое происходящее? Деньги из бюджета впервые выделили только в прошлом году. Два конкурса на проектирование разыграли. Учитывая, что до конца 2012 года строительством трамвая в городе вообще никто не занимался, результаты пока неплохие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не в 2014 должна была поехать Трифоновская? Иначе и получается: обещают много, денег выделяют намного меньше, вот налицо и "Беседы о строительстве новых трамлиний"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не в 2014 должна была поехать Трифоновская? Иначе и получается: обещают много, денег выделяют намного меньше, вот налицо и "Беседы о строительстве новых трамлиний"...

Во-во. Треугольник уложили на Образцова и.... всё...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она должна была еще в прошлом году заработать.

Только не очень было понятно, куда. До Риги или через Гиляровского на ПМ. В любом случае, всё закатано в асфальт и никто не чешется. Я, работая на Образцова, очень хотел эту линию хоть куда, но, видимо, не доживу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

ИМХО, есть линии понужнее.

Какие, например?

 

По Нахимовскому проспекту до существующих 14, 26, 39, продление этой линии далее на запад вплоть до Фил. Парка.

По Каширскому шоссе -Пролетарскому просп-Луганской ул-м.Царицыно(на эстакаде над путями)- 1я радиальная Липецкая-Загорьевская. Участок Каширское ш - Пролет пр-т сложный и почти невозможный(там дорога занимает всё и без того малое пространство между домами, особенно на Пролетарском), но нужный для связи с Нагатинской и сущ. сетью., можно пройти промзонами, хотя на Каширском ш. трамвай бы очень не помешал.

По Ленинскому идея хорошая была. Поток там большой.

Связочку ЗИЛ-Загородное ш неплохо бы вернуть. И по Севастопольскому пустить трамвай.

 

 

 

В Бирюлёво Восточном по отдельному титулу планируется дальнейшее развитие трамвая, в том числе к Царицыно и в Загорье.

Лучше бы сразу Загорье-Царицыно и строили с депо в Загорье у МКАДа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А не в 2014 должна была поехать Трифоновская? Иначе и получается: обещают много, денег выделяют намного меньше, вот налицо и "Беседы о строительстве новых трамлиний"...

Проблема в том, что заниматься пробиванием строительства новых линий несколько сложнее, чем трындеть об этом на форумах. 

 

Не забывайте, коллеги, что реальным строительством действительно новых линий в Москве никто не занимался почти 30 лет. И процесс согласования строительства новой трамвайной линии, это как бы посложнее чем пустить новый маршрут автобуса. Десятки этапов, экспертиз, согласований-пересогласований, уговоров, обоснований - всё это длительный организационно-бюрократический процесс, который за последние десятилетия в Москве реализуется без преувеличения впервые. Метро и автомагистрали строить не переставали всё это время, а вот по трамваям практика принятия решений фактически отсутствует, надо ли объяснять почему теперь даже при склонном к трамваям руководстве всё это занимает месяцы и годы?

 

Не забывайте при этом, что помимо сторонников этого вида транспорта, до сих пор присутствуют в числе принимающих решения и его противники, через мнение которых тоже нужно проходить. И люди, занимающиеся этим, вовсе не бездельничают как это кажется некоторым, а занимаются этим каждый день. Не забывайте и о местных жителях, большинство из которых вовсе не являются транспортными специалистами и фанатами и для них лучший наземный транспорт - это маршрутка до метро, а трамвай - это только шум и дополнительные пробки.

 

Так что, если в следующем году (месяце так в сентябре т-т-т) начнётся строительство линии в Ивановское - это будет большой победой и успехом. А Трифоновская... Трифоновская ушла на перепроектирование. Не думаю, что её стоит ждать даже в следующем году.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь Трифоновская - это "восстановление", на неё меньше согласований нужно.

Изменено пользователем art_b
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том, что заниматься пробиванием строительства новых линий несколько сложнее, чем трындеть об этом на форумах. 

Не забывайте, коллеги, что реальным строительством действительно новых линий в Москве никто не занимался почти 30 лет. И процесс согласования строительства новой трамвайной линии, это как бы посложнее чем пустить новый маршрут автобуса. Десятки этапов, экспертиз, согласований-пересогласований, уговоров, обоснований - всё это длительный организационно-бюрократический процесс, который за последние десятилетия в Москве реализуется без преувеличения впервые. Метро и автомагистрали строить не переставали всё это время, а вот по трамваям практика принятия решений фактически отсутствует, надо ли объяснять почему теперь даже при склонном к трамваям руководстве всё это занимает месяцы и годы?

 

Не забывайте при этом, что помимо сторонников этого вида транспорта, до сих пор присутствуют в числе принимающих решения и его противники, через мнение которых тоже нужно проходить. И люди, занимающиеся этим, вовсе не бездельничают как это кажется некоторым, а занимаются этим каждый день. Не забывайте и о местных жителях, большинство из которых вовсе не являются транспортными специалистами и фанатами и для них лучший наземный транспорт - это маршрутка до метро, а трамвай - это только шум и дополнительные пробки.

 

Так что, если в следующем году (месяце так в сентябре т-т-т) начнётся строительство линии в Ивановское - это будет большой победой и успехом. А Трифоновская... Трифоновская ушла на перепроектирование. Не думаю, что её стоит ждать даже в следующем году.  

 

Никто не пытается умалять заслуги тов. Касаткина в этом деле (или Ваши, если они там есть, не знаю). Никто не говорит, что это всё просто - нарисовал набросок на листочке в клеточку, и можно выгонять технику. Речь о другом - не надо обещать. А то наобещали золотые горы, а получилась хрень: обрубок Сокола и Лесная (спустя всего пару лет после закрытия, а ведь можно было вообще не закрывать, а сразу оборудовать тупики - системности нет).

Так же и с метро. Ну не верю я в 13 новых электродепо до 2020 года. Хотите, давайте поспорим...

PS И в открытие завтра Открытого шоссе после ремонта верится тоже слабо: РШР не выровняли, кое-где её даже нет (!), посадочные площадки не оборудованы - люди будут вылезать в гравий, на путях везде лежат паллеты с плитами. Что это?

PPS А "скоростной" трамвай по Энтузиастов должен был поехать в 2008, если не путаю. Даже богдаельню специальную создали для этого. Сколько они там за это время з/п из моих налогов получили? http://moscowlrt.ru/ (создано Распоряжением Правительства Москвы в 2007 году с целью проектирования

и строительства городской пассажирской транспортной системы скоростного трамвая).

Изменено пользователем 897
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

PS И в открытие завтра Открытого шоссе после ремонта верится тоже слабо

Правильно не веришь: открытие перенесли на неопределенный срок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

PS И в открытие завтра Открытого шоссе после ремонта верится тоже слабо

Правильно не веришь: открытие перенесли на неопределенный срок.

 

:)  Да, уже прочитал на МГТ. Вот же свинство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Живописной так движение и не открыли, активно ковыряются рабочие на участке Рогова - Живописная, 50; на кругу ПМЖ до сих пор ничего не готово: пути не собраны, везде грязь и ведутся "активные" работы. Пассажиры штурмуют Л-5292, которые не всегда соблюдают график, да и вообще не уместны как ПС на замену трамваю. На 047 преимущественно ОБВ были. Я сегодня сам еле влез на переднюю площадку 028 автобуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, платформ на Живописной по ходе дела не предвидится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.