Перейти к содержанию

Строительство и Pемонт Трамвайных Линий

Рекомендуемые сообщения

Наводку (без пробела) дать :-))

Ну типа трамвай какой апаковский, бауманский итд :-))

З.ы. главное - открыть, а там - да конем по нотам!

И это правильно. Если РШР уложена, то какой смысл держать движение закрытым. Доделывать то, что не влияет на безопасное движение трамвайных поездов допускается уже после открытия движения.

Как я понимаю, везде трамвай раз в несколько лет закрывают на примерно полгода, полностью выкорчевывают из земли и фактически строят заново.

Несколько лет - это громко сказано. Нормативный срок службы трамвайных путей - 15,5 лет. Чаще обычно не меняют, разве только в кривых, где сильный боковой износ.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин

Ну... Богородское? Щукинская?

Ну... Богородское? Щукинская?

Щукинская. Я ехал на 21, высадка на Щуке. Слева песа 28д, справа песа 28. Все едут...

А по Красному Маяку что-то активно копают - коммуникации под пути? Странно, что до их пор не снесли 2этажные павильончики с запада от Кировоградской по Кр. Маяку - где там трамвай то протиснется? ВРоде их еще до "Длинных ковшей" под трамвай хотели снести, а они выстояли даже "длинный ковш".

Под трамвай рано-конкурса еще не было. Все копают по титулу дороги Красного Маяка-Элеваторная, 2 этап. 1 этап-эстакада на Липецкой, сдана на днях.

А дома эти проклятые или еще что-то я не знаю-их должны были уже снести аж по двум титулам-в "первую ночь длинных ковшей" и по титулу строительства дороги.

С завтрашнего дня 23, 30 и 31 работают своими постоянными трассами и по выходным дням

Как я понимаю, везде трамвай раз в несколько лет закрывают на примерно полгода, полностью выкорчевывают из земли и фактически строят заново. При этом железная дорога, которая технологически к трамваю очень близка и заодно испытывает во много раз большие нагрузки, как-то без этого обходится. Отсюда вопрос - что за проклятье поражает именно трамвай?

Раздолбайство и особенности проведения работ. На железной дороги нельзя просто так закрыть линию. Даже за лишние 2-3 часа окна будут серьезные разборы. На наземном транспорте спешить особо некуда, в результате делают медленно. Это также и к обычным дорожникам относится. 

Несколько лет - это громко сказано. Нормативный срок службы трамвайных путей - 15,5 лет. Чаще обычно не меняют, разве только в кривых, где сильный боковой износ.

Угу. Только вот у МГТ проблема с пониманием значения слова линия. В результате чего в этом году закрывают участок из-за вот этих 500 метров, а через год из-за других 500. Нет чтоб прям всю линию от стрелки закрыть и полностью отремонтировать.весь участок. 

И это правильно. Если РШР уложена, то какой смысл держать движение закрытым. Доделывать то, что не влияет на безопасное движение трамвайных поездов допускается уже после открытия движения.

В случае трамваев - скорее соглашусь, хотя, все равно считаю, что работы должны быть закончены в полном объёме до пуска.

А вот в случае предстоящих пусков МКЖД и ЛДЛ, где "с высунутыми языками" пытаются все добивать в последние дни, только бы к выборам все поехало, вот тут считаю маразмом.

• Like 1

как раз получается по 30-40 минут на обед.

Таких обедов на трамвае и нет. Обычно 15-30 минут.

Да? А как же 38? Там обеды по 40-55 минут, а то и по часу были. Плюс на 8,35,45,20,43,46 обеды 30 и более минут.

А ничего нового о восстановлении участка на Трифоновке и на Старокирочном не слышно?

Как я понимаю, везде трамвай раз в несколько лет закрывают на примерно полгода, полностью выкорчевывают из земли и фактически строят заново.

В кривых нам говорили 4 года.

Весёлая у 43 трасса стала. К Курскому вокзалу заехать, на Красноказарменную площадь заехать... А ведь у него и более глобальный заезд - к Лефортовскому рынку через весь район. Да, по разным улицам, но всё равно петлища какая.

Да, по разным улицам, но всё равно петлища какая.
Зато сменяемость какая будет. Кстати, я тут задумался, а почему не скрестили 16 с 47? Они ж сейчас дополняют друг друга, можно и объединить в супер 16.

Да, по разным улицам, но всё равно петлища какая.

Зато сменяемость какая будет. Кстати, я тут задумался, а почему не скрестили 16 с 47? Они ж сейчас дополняют друг друга, можно и объединить в супер 16.

47 сейчас до "Нижних котлов" идёт?

47 сейчас до "Нижних котлов" идёт?

Да. И 35 тоже.

Изменено пользователем art_b

Лучше объединить 16 и 49 по трассе Нагатино-УАЯ

3 продлить до УАЯ

Можно еще по другому обыграть 1+49(Может часто вставать ) поэтому 1 лучше отдельным оставить, 16 Балаклавка-Черемушки

А дома эти проклятые или еще что-то я не знаю-их должны были уже снести аж по двум титулам-в "первую ночь длинных ковшей" и по титулу строительства дороги.

Щит про самострой стоит только около первого из них и что-то его не торопятся сносить....

Как же уродски сделали на ШЭ. Мало того что убрали никому не мешавший светофор для перехода на трамваи на остановке Курская-Товарная ладно, дошел до Старообрядческой улицы перешел по надземнику...выхожу из него и вижу перед собой выход на пути в ЩЕБЕНЬ! остановка с другой стороны от выхода от перехода. Ну как можэно было такое свинство устроить? И это с лозунгами о пересадке с машин в ОТ?

• Like 1

Я всегда говнил, говню и буду говнить рельсы без плитки плит или газона. Не убывало.

Чтобы не ездили есть камеры. Те, кому за штрафы платить не жалко - те пускай пополняют городской бюджет. 

А вот недостатки рельсов без плитки слишком много:

Невозможно заменить автобусом 1 в 1 в случае перекрытия(авариии порваных проводов или ещё чего)

Не удобно использовать колёсную технику, которой МГТ обслуживает КС, тягает вагоны и прочие нужны

Не возможно механизированным методом убирать мусор. Мы живём здесь и сейчас вариантов не мусорить не предлагать.

Пыль в городе должна убираться. С рельсов без плитки её убрать нельзя.

Как в случае с остановкой старообрядческая улица нельзя удобным способом попасть из перехода на трамвай.

Дольше ставить вагон в случае схода. Вольвой за очень дорого, которую купили чтобы ставить трамваи на рельсы хрен подъедешь, а значит, ручные домкраты рулят.

А что нету? Выделенки все едут со своей скоростью, обочечников- москвичей осталось мало. Толк есть в том объёме, который требуется даже больше, чем надо. Если на трассе стоит 110 камера, то все уроды тормозят до 90!  Не, есть хреновые выделенки, где камер мало и все едут и перед камерой сворачивают. Там как я считаю, нужны летающие камеры. Хотябы, на троллейях, как камеры на стадионах.

Изменено пользователем Володя13401

@Володя13401, да расскажи мне ага.. 120...125 едем, если камера 110. Для остального желающие запаслись белорусскими номерами

Не, есть хреновые выделенки, где камер мало и все едут и перед камерой сворачивают. Там как я считаю, нужны летающие камеры. Хотябы, на троллейях, как камеры на стадионах.

.

Да это наверное и не слишком сложно. Просто мечты

120...125 едем, если камера 110.

Вот позавчера ездил в Чехов. Как только камера на 110 все тормозят до 90. А если видят Автодорию, то ещё и несколько километров по зелёному знаку едут 90 Может, я езжу просто в рабочее время, а ночью всё иначе конечно...

Изменено пользователем Володя13401

Вот позавчера ездил в Чехов. Как только камера на 110 все тормозят до 90. А если видят Автодорию, то ещё и несколько километров по зелёному знаку едут 90 Может, я езжу просто в рабочее время, а ночью всё иначе конечно...

У меня дача слегка в Серпухове, так что...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.