Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sai сказал:

Это случается, но не так часто, чтобы говорить, что трамваем нельзя пользоваться. 

А никто здесь и не пишет что трамваем нельзя пользоваться. Я писал что трамваи 11, 17 25 маршрутов по независящим от них причинам работают условно-стабильно с практически ежедневными сбоями мелкими и крупными. Это не мешает мне пользоваться трамваями в ежедневном режиме, но в ситуации когда мне нужно быть точно во время в такой-то час без варианта опоздания, я лично для себя выбираю иные маршруты поездки. 

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
17 часов назад, Серп сказал:

Вот изобращение сегодняшнего затыка  на 17 маришруте в 21.30 на участке между улицей Докукина и Сельскохозяйственной улицей.

20220207_214123.jpg

Фотки автобусов, которые каждый день в пробках стоят - сюда запостить, или сам найдёшь?

1 час назад, Серп сказал:

в ситуации когда мне нужно быть точно во время в такой-то час без варианта опоздания, я лично для себя выбираю иные маршруты поездки. 

Автобусы для этого уж точно не годятся. 

Опубликовано

Пусть тут будет. Вопрос трамвайный всё-таки.

Сегодня водитель 36-го, перед тем как выйти из вагона для перевода стрелки, объявлял в микрофон: "Техническая остановка. Посадка и высадка не осуществляются".

Это такую новую "обязаловку" им придумали?

Опубликовано
35 минут назад, Вечный странник сказал:

Сегодня водитель 36-го, перед тем как выйти из вагона для перевода стрелки, объявлял в микрофон: "Техническая остановка. Посадка и высадка не осуществляются".

тоже слышал вчера, очень удивился, пассажиры дернулись и испугались 

вот зачем это, не понятно…

Опубликовано
5 минут назад, Gleb72442 сказал:

тоже слышал вчера, очень удивился, пассажиры дернулись и испугались 

Да, сегодня тоже многие не расслышали, и засуетились.

6 минут назад, Gleb72442 сказал:

вот зачем это, не понятно…

Ну видимо кто-то выскочил на перекрёстке в открытую переднюю дверь (видел такое неоднократно). Ну и попал под колёса...

А они, таким образом, приняли "необходимые меры" для предотвращения подобного...

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, BeetleJuice сказал:

Фотки автобусов, которые каждый день в пробках стоят - сюда запостить, или сам найдёшь?

Автобусы для этого уж точно не годятся. 

Трамваи Московского метрополитена и автобусы МГТ не следует мешать в одну кучу и прикидываясь чайником, делать вид, что это одно и то же.

3 часа назад, Вечный странник сказал:

И правильно сделал. Иногда приходится удивляться, где ухитряются выходить пассажиры из трамваев.

Опубликовано
32 минуты назад, Серп сказал:

И правильно сделал. Иногда приходится удивляться, где ухитряются выходить пассажиры из трамваев.

Ну скажем, на некоторых перекрестах выйти удобнее чем на остановке. Например 11 в строну Останкино у Пребраги

Опубликовано
В 31.01.2022 в 23:20, FanatOT сказал:

В том числе 27-й на Вятской?

В 90-е я регулярно наблюдал на Нижней Масловке системы на 27-м маршруте с плотной стоячкой.

• Thanks 1
Опубликовано
11 часов назад, Серп сказал:

Трамваи Московского метрополитена и автобусы МГТ не следует мешать в одну кучу и прикидываясь чайником, делать вид, что это одно и то же.

Пассажира сильно волнует у кого оно там на балансе, у МГТ или ММ?

11 часов назад, Серп сказал:

Выходящим всё равно пофиг будет. Ну и голову надо включать когда размещают остановки, ДТ с ними умеет херню делать.

Опубликовано
13 часов назад, Корзухин А. сказал:

Пришла зима.

Всё, что необходимо знать.

По такой логике на филевке стрелки тоже ломиком переводить нужно. А то вдруг замерзнет и не сработает!

Опубликовано
18 часов назад, Серп сказал:

Стоить трамвай вместо метро - действительно дурная затея. Если ты про это. 
Если не про это - тогда не знаю про что. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, ka3ak сказал:

По такой логике на филевке стрелки тоже ломиком переводить нужно. А то вдруг замерзнет и не сработает!

На филевке электрический контроль положения стрелки есть, а у трамвая нет. Мне тут как раз интересно, как это будет Яндекс-автопилот контролировать.

Опубликовано
12 часов назад, Паштет сказал:

На филевке электрический контроль положения стрелки есть, а у трамвая нет.

Сколько лет это трамвайбусу не мешало, а теперь вдруг началось.

12 часов назад, Паштет сказал:

Мне тут как раз интересно, как это будет Яндекс-автопилот контролировать.

Запилят маршрут специально под них на первых порах, потом допилят всё. Ну или проект закончится не начавшись.

Опубликовано
27 минут назад, Никита Мишин сказал:

Сколько лет это трамвайбусу не мешало, а теперь вдруг началось.

Да ну ладно... Ты видимо просто не знаешь, сколько раньше было стрелок неработающих, потому что каждую зиму соленоиды привода десятками сгорали. И как потом их месяцами заменить не могли. Сейчас метрошники просто на время каши предпочитают автоматы отключать, чтобы оборудование сберечь. И кстати так во многих городах зимой делают, где приводы под стрелкой.

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Сейчас метрошники просто на время каши предпочитают автоматы отключать, чтобы оборудование сберечь.

Обогреваемые стрелки поставить или соленоиды от каши изолировать?

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Обогреваемые стрелки поставить или соленоиды от каши изолировать?

Лечится только стрелками современной конструкции, типа той, что на Курском вокзале. Кстати, примечательно, что её не отключили.

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

раньше было стрелок неработающих, потому что каждую зиму соленоиды привода десятками сгорали

На той же абельмановской раньше хотя бы старались оперативно ПОчинить

А сейчас вот бегают с ломиком которую неделю

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Хлорка сказал:

Да помню я как старались. Потом выяснялось, что соленоиды СВАРЗ поставит только через три месяца, поскольку кончилась проволока чтобы их намотать и нужно провести новый конкурс на её закупку...

• Haha 1
Опубликовано
56 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Потом выяснялось, что соленоиды СВАРЗ поставит только через три месяца

Провести конкурс заранее, чтобы к декабрю соленоиды в необходимом количестве лежали еа складе не?

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, igla сказал:

Провести конкурс заранее, чтобы к декабрю соленоиды в необходимом количестве лежали еа складе не?

Вообще обычно так и делается. Только вот необходимое количество каждый раз бывает разное. Впрочем, слышал, что бывали и случаи когда поставка просто срывалась.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Только вот необходимое количество каждый раз бывает разное.

Слушай, ну это уже детский лепет какой-то. На основании статистики по выходу их из строя и можно рассчитать их потребное количество. Потом посмотреть, сколько осталось на складе, и заказать. Сделать это в июле, конкурс пройдёт в августе, в сентябре поставка, до ноября, когда соленоиды могут понадобиться, целых два месяца на случай, если "не успели"...

• Like 2
  • Haha 1
Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

Слушай, ну это уже детский лепет какой-то. На основании статистики по выходу их из строя и можно рассчитать их потребное количество. Потом посмотреть, сколько осталось на складе, и заказать. Сделать это в июле, конкурс пройдёт в августе, в сентябре поставка, до ноября, когда соленоиды могут понадобиться, целых два месяца на случай, если "не успели"...

Слушай, так а ко мне какие вопросы? Я тоже за то, чтобы был мир во всём мире и все в мире были сыты и счастливы. Но вот что есть - то есть.

Опубликовано
5 часов назад, Хлорка сказал:

А сейчас вот бегают с ломиком которую неделю

На Абельмановской ломик теперь используется не только для перевода стрелок. Им еще и расчищают пути, чтоб прямо ехать, когда стрелка уже за нами. На днях только на 4-й зеленый поехали первым вагоном на 12-м маршруте в сторону Рогожских. Думаю лишним будет писать, что творилось позади.... Скоро вожатые с лопатой будут ездить в кабинке.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.