Перейти к содержанию

Лиаз-6213 в Нижнем Новгороде

Рекомендуемые сообщения

Если основной цвет белый,то ему в принципе любого цвета полоски идут.

Изменено пользователем JR1994
  • Like 1

• 4 недели спустя...

На нескольких машинах обнаружилась новая беда - нет смазки в шарнире (подшипнике) сочленения. Одну сегодня смазывали при мне, вошло больше одного целого картриджа.

И ещё на моей машинке сегодня была беда - на остановке сами собой закрываются двери и машина начинает самопроизвольное движение.  Йафшокенах! Причина - датчик спидометра.

Датчик дает разрешение на открытие/закрытие дверей, также по его команде разблокируется тормоз третьей оси при закрытии дверей ну и ещё как то. Также выскакивала ошибка "неисправность узла сочленения" и загорался чек. Да, ещё спидометр прыгал. После замены датчика всё хорошо.

• 3 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. После отпуска с моей машины пропали форсунки стеклоомывателя - они с чего ещё могут подойти? Насколько я помню они были белорусского производства.

А может, вопрос стоит в том, от чего распространённого можно купить в автомаге? Варианта "прийти с образцом"  нет же при полном отсутствиии искомого.

вопрос стоит в том, от чего распространённого можно купить в автомаге?

Самое лучшее - это взять нужную форсунку с полки и отнести на кассу. Внешне она очень запоминающаяся.

Вопрос в каком?)) Я вот не поленюсь и в Москву приеду куплю - у нас нет их в магазинах.

Вопрос в каком?)

Я покупал в "Перовском".

Это тут:

https://maps.yandex.ru/21621/?ll=37.818782%2C55.741443&z=18&whatshere[point]=37.818792%2C55.741418&whatshere[zoom]=18

Изменено пользователем Милостивый Государь

Спасибо! Хороший повод скататься в Москву, пока летом пробок нет!

Да не за что. Но до того никогда бы не подумал, что форсунку нельзя купить в таком крупном городе, как Нижний.

Я звонил единственному дилеру ЛиАЗа - сказали , что нет. Может ещё в грузовых магазах поискать, где к МАЗам запчасти продают.

• 1 год спустя...

Прошло ровно два года с начала регулярной эксплуатации тридцати "гармошек" в НН. То ли дата запуска несчастливая, то ли лыжи автобусы  не едут, то ли ещё что то, но нет в жизни щастья удачной судьбу этих машин назвать трудно.  Имели нас место быть множество технических проблем, усугубленных плохим техническим обслуживанием. "Гарантийщики" с завода тоже особо не горели желанием работать. 

Недавно случилась ещё напасть. В начале года бандит бывший мэр города Сорокин пинками выгнал инициировал отстранение от должности тогдашнего сити-менеджера Кондрашова. Ну и началось... В дептрансе за год уже третий директор. В НПАП рулит жулик и вор эффективный менеджер Цыганков http://nn-patriot.ru/?id=10229.

Наши гармошки мало того что убрали с первого маршрута, так ещё взамен никаких дополнительных выходов на других маршрутах не предоставили. Пять машин вместе с экипажами просто послали нах..й "повисли в воздухе" и стали никому не нужны. А ещё по выходным ни одна "гармонь" на линию не выезжает. Нерентабельно. Водители с них перебиваются случайными заработками  ходят по подсадкам. Вот такие дела..

Может, я чего не понимаю, но разве этот ФОТ не к москве относится?

Прошу прощения, если не прав.

Не только к Москве. http://fot.com.ru/index.php/forum/48-от-других-городов/

А по существу есть что сказать?

Не обращайте внимания, у данного пользователя синдром модератора.

/end off

По существу здесь можно сказать то, что сейчас нормально эксплуатировать новые ОБВ способны только Москва и Питер. И это очень печально.

По существу здесь можно сказать то, что сейчас нормально эксплуатировать новые ОБВ способны только Москва и Питер.

По существу - ЛИАЗу сейчас явно насрать на потребителя\репутацию. Поэтому все расходы по ремонту и обслуживанию ложатся на потребителя. А уже отсюда следует, что

нормально эксплуатировать новые ОБВ способны только Москва и Питер. И это очень печально.
Изменено пользователем AleksandrSHCH

А ещё по выходным ни одна "гармонь" на линию не выезжает. Нерентабельно. Водители с них перебиваются случайными заработками  ходят по подсадкам. Вот такие дела..

В Москве и такое было в начале 2012 года: троллейбусные гармошки вообще не выезжали, даже на 63 (самый перегруженный Московский троллейбусный маршрут) и на загруженные автобусные маршруты по выходным вместо ЛиАЗов-6213 выпускали почти-ОБВ (трёхосники МАЗ-107, Волжанин-6270.06, ГолАЗ-6228.00 Вояж).

​Сейчас всё нормализовалось, но даже на загруженных центральных маршрутах (144, 904, М10), не говорю уже про перефирийные (605, 653, 677 и прочие) встречаются машины БК Л-5292 которые с потоком не справляются.

​До конца года Москва получит ещё 29 гармошек, надеюсь что со 144 и 904 Л-5292 уберут полностью.

​А в Нижнем Новгороде прошлой весной я сам на 1 маршруте на рыжей гармошке ехал: жаль что их оттуда убрали, маршрут туристический. А сейчас их решили переставить на более загруженные 33, 48 и 85. Какова судьба долгостоящих (заказать новый ДВС) гармошек НПАТП?

Не только к Москве. http://fot.com.ru/index.php/forum/48-от-других-городов/

Тогда, эту тему нужно перенести в соответствующий город.

Нет, т. к. я в Москве.

По существу - ЛИАЗу сейчас явно насрать на потребителя\репутацию. Поэтому все расходы по ремонту и обслуживанию ложатся на потребителя. А уже отсюда следует, что

Честно говоря, мне думается, что факторов гораздо больше. Я не обладаю инфой о состоянии дорог в Нижнем, но знаю, что ЛиАЗы, особенно низкополы, не любят многочисленные колдолбины и ямы.

что ЛиАЗы, особенно низкополы, не любят многочисленные колдолбины и ямы.

А в России где-то есть другие дороги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.