Перейти к содержанию

Изменения маршрутов при открытии Дмитровского радиуса

Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2023 в 09:13, Александр Московский сказал:

и будущим D5.

Показать  

к сожалению, ты не интересуешься развитием города....  начинают строить путепровод от ул. Малыгина к пр. Малыгина.... вроде уже расчищают гаражи и ходят слухи о перекрытии ул. Малыгина у Ярославской ж.д..... быстрее, чем D5 будет наверное по срокам ввода в эксплуатацию...  тогда.... тогда вариант

774  сохранить

для связи МГСУ (остановка ул. Вешних вод) и северных районов города - е59 МЦК Ростокино (как вариант ул. Вешних Вод - чтобы не был таким длинным)- Ярославское ш. - ул. Малыгина - Широкая ул. и далее своим маршрутом до 9-й Северной линии (видел как пересаживались молодые люди с 789 на 643). Остановки по Ярославскому шоссе - как 903, далее остановка ул. Малыгина, Осташковская ул. и далее своим маршрутом. Маршрут будет популярным - тогда сохранить при вводе  D5.

735 через Ярославское ш. и ул. Малыгина для большего охвата московских районов и далее возможно по  трассе Т80 до 6-го Мкр Бибирева (но очень длинно получается)

и наверное надо менять С15. 

Главное, что ул. Малыгина перестанет быть тупиком - и какие-то маршруты будут идти к платф. Лось, а какие-то к Ярославскому шоссе. Развести 774 и Т80 реально

Изменено пользователем Некиш

В 19.09.2023 в 10:31, awdeew сказал:

Если разумное в недрах ДТ преобладает и они перестанут придерживаться догмы, что всё обязано ходить либо "везде" либо экспрессом с однозначно предустановленным набором остановок, я буду рад. Когда-то на одном и том же участке могло быть несколько разных полуэкспрессов с разным набором остановок и это было удобно.

Показать  

Не скажу, что удобно, ибо запомнить в 80-е, что и в какое время останавливается у МИФИ даже для ТФ было задачей не из лёгких. 

• Like 1

В 19.09.2023 в 12:45, Путевой Объездчик сказал:

Не скажу, что удобно, ибо запомнить в 80-е, что и в какое время останавливается у МИФИ даже для ТФ было задачей не из лёгких.

Показать  

А и не надо было обязательно запоминать всё, ибо автобусы шли почти непрерывно, и подходящий знакомый номер долго ждать не приходилось. Зато вся вереница не стояла тупо в хвосте очереди, чтобы подъехать на каждую остановку и хлопнуть туда-сюда дверью. А там, где останавливались все, остановки были разнесены на длительном протяжении.

В 19.09.2023 в 12:45, Путевой Объездчик сказал:

Показать  

На троллейбусе, тогда точно остановится. 

• Like 1
  • Haha 1

В 19.09.2023 в 14:25, Аккорд1970 сказал:

На троллейбусе, тогда точно остановится. 

Показать  

Гы… Ну там, если не ошибаюсь, 3 троллейбуса в разных местах у Каширской останавливались. Нет, я проехав однажды утром остановку на том автобусе (убей щас не вспомню каком именно), который вечером там точно у МИФИ останавливался (я на курсы подготовительные по вечерам ездил), выписал на бумажку все маршруты и через какое-то время их запомнил. Ибо счёт шел на минуты, т. к. со звонком двери в институт закрывали до конца первой пары, и считалось, что ты её прогулял 🥵

В 19.09.2023 в 10:31, awdeew сказал:

Если разумное в недрах ДТ преобладает и они перестанут придерживаться догмы, что всё обязано ходить либо "везде" либо экспрессом с однозначно предустановленным набором остановок, я буду рад. Когда-то на одном и том же участке могло быть несколько разных полуэкспрессов с разным набором остановок и это было удобно.

Показать  

Вспоминаю Калужское шоссе, где у каждого маршрута вообще свой набор остановок, и понимаю, что это нифига не удобно. Очень сложно выучить набор остановок каждого из кучи маршрутов. 

В 19.09.2023 в 21:07, Александр Московский сказал:

Вспоминаю Калужское шоссе, где у каждого маршрута вообще свой набор остановок, и понимаю, что это нифига не удобно. Очень сложно выучить набор остановок каждого из кучи маршрутов. 

Показать  

И ещё Варшавское шоссе от Бутово до Щербинки: мало того что пропуски разных остановок (Е99 тормозит только на Большой Бутовской и повороте на Милицейский а 948 и Е91 вместо Бутовской на 1 Мелитопольской) плюс ещё и система оплаты различается, там много пригородных проходит. На Калужском то проще: по скоростному ходу (398, 433, 991, 503 и скоро 303) и по дублёру (512, 876 и прочие) на всех останавливаются.

В 19.09.2023 в 21:07, Александр Московский сказал:

Очень сложно выучить набор остановок каждого из кучи маршрутов. 

Показать  

А зачем учить весь набор? Если ты часто ездишь до какой-то остановки, а не просто разок покататься, запомнил самые удобные номера и те, что в принципе идут и всё. Куда что идёт по любому учить надо.

Да и весь набор в своем районе ничего сложного, я так знаю весь набор всех маршрутов (не поименно, а в принципе), проходящих в окрестностях километров 5 от моего дома, просто сами запоминаются.

Изменено пользователем awdeew
  • Like 1

В 20.09.2023 в 05:10, awdeew сказал:

А зачем учить весь набор?

Показать  

А если разово и не знаю как сейчас, а раньше на том же Калужском шоссе интервалы были так себе, поэтому надо было помнить. 

Да даже банально несколько лет назад надо было от метро Медведково до Бескудниково доехать, я знал, что есть 278 и его трассу, но какого чёрта у него не было остановки вместе со всеми у вестибюля метро, я так и не понял. Я его прождал, а он там не остановился, хотя маршрут по сути по остановочный. Пришлось лезть в Яндекс и разбираться где могу на него сесть. 

Возвращаясь к Каширскому шоссе, если надо было до промежуточных остановок, то ехал на троллейбусах, а пересадку делал только на платформе Москворечье, несмотря на то, что Сабурово удобнее, но опять же, там не всё тормозило. 

В 20.09.2023 в 05:25, Паштет сказал:

Пришлось лезть в Яндекс и разбираться где могу на него сесть. 

Показать  

Я так вообще вынужден из Яндекса и т.п. не вылезать, ибо очень часто что-то требуется, что запомнить трудно или в принципе невозможно. Но ведь это же в тысячу раз удобнее, чем отсутствие такого Яндекса.

В 20.09.2023 в 05:10, awdeew сказал:

А зачем учить весь набор? Если ты часто ездишь до какой-то остановки, а не просто разок покататься, запомнил самые удобные номера и те, что в принципе идут и всё. Куда что идёт по любому учить надо.

Да и весь набор в своем районе ничего сложного, я так знаю весь набор всех маршрутов (не поименно, а в принципе), проходящих в окрестностях километров 5 от моего дома, просто сами запоминаются.

Показать  

Я периодически ездил кататься по Калужке. До сих пор полную картину не запомнил. 

Не, брехня это всё, как по мне. 

В 20.09.2023 в 05:31, awdeew сказал:

Я так вообще вынужден из Яндекса и т.п. не вылезать, ибо очень часто что-то требуется, что запомнить трудно или в принципе невозможно. Но ведь это же в тысячу раз удобнее, чем отсутствие такого Яндекса.

Показать  

А когда сеть и набор остановок такие, что не приходится кучу всего запоминать, это ещё удобнее

• Like 1

В 18.09.2023 в 18:31, Паштет сказал:

Ехать из поликлиники в 1 микрорайон через 7А это как-то даже не смешно. 

Показать  

Скажем так, социальные маршруты создавались для того, чтобы довезти от двери до двери между социальными объектами. Магистральный маршрут никто не обещал.

Есть Лианозово, Яхромская кому не хочется идти. 

Показать  

А для кого тогда прокачали 746-ц маршрут? Он не может набрать планируемый пассажиропоток - в этом проблема.

Надо смотреть утренний пик. Может и СВ достаточно, но интервал сейчас самый раз. 

Показать  

Вчера смотрел вечерний пик в районе 18 часов. С 4 микрорайона 3 человека. Перед этим прошел 836-й. С 7-го микрорайона 4 человека.

Давай дождёмся окончания строительства развязки, выход с Ландау, может на той стороне будет возможность сделать остановку. Что либо лучше сделать сейчас не получится. А делать два варианта 746 ты только распылишь выходы не создав толком удобства. 

Показать  

Я предлагал несколько вариантов. В том числе и оттянутый разворот, как удобную промежуточную меру.

Вчера вечером смотрел работу аттракциона имени Мэра Москвы - Шатл на Физтех. 

Работало три машины. Все три попались мне на маршруте в обе стороны. Итого всего два пассажира! Два пассажира, Карл!!! На три автобуса в час пик.

Все это я пишу с упором на то, как бездарно в Москве разбазаривают подвижной состав и водительский ресурс. 

В первом случае мы не можем людей подвести ко входу в метро.

Во втором мы можем подвести маршрут к лицею и другим корпусам. Валидаторы поставить и брать оплату. 

Но мы живём в России, где проще на машине ездить, к огромному сожалению.

Изменено пользователем FIPS

В 20.09.2023 в 08:44, Александр Московский сказал:

А когда сеть и набор остановок такие, что не приходится кучу всего запоминать, это ещё удобнее

Показать  

Ну тогда то, что делают зайки, тебе должно быть по душе. Хотя и при них мозг включать придется, если одновременно более 2-3 автобусов в нужном направлении идет, ибо свернуть куда-то в сторону это не менее неприятно, чем проехать остановку.

А я люблю работать головой, чтобы меньше работать ногами и попусту тратить меньше времени.

В 20.09.2023 в 05:31, awdeew сказал:

Показать  

Кому как. Повторюсь, что Яндекс иногда не самые удобные маршруты строит. 

В 20.09.2023 в 08:48, FIPS сказал:

Вчера смотрел вечерний пик в районе 18 часов. С 4 микрорайона 3 человека. Перед этим прошел 836-й. С 7-го микрорайона 4 человека.

Показать  

Как ты можешь оценивать поток по непиковому направлению и не целевой остановке? Встал бы на Мерянке и посмотрел кто сколько привозит - это было бы значимым. 

В 20.09.2023 в 08:48, FIPS сказал:

Вчера вечером смотрел работу аттракциона имени Мэра Москвы - Шатл на Физтех. 

Работало три машины. Все три попались мне на маршруте в обе стороны. Итого всего два пассажира! Два пассажира, Карл!!! На три автобуса в час пик.

Показать  

Я хоть тоже не поддерживаю этот шатл, но ты опять в самое голодное время смотрел. 

В 20.09.2023 в 10:02, Паштет сказал:

Как ты можешь оценивать поток по непиковому направлению и не целевой остановке? Встал бы на Мерянке и посмотрел кто сколько привозит - это было бы значимым. 

Показать  

С 7-го микрорайона как раз поток надо смотреть перед высадкой у метро. В обратную сторону 746-й попался мне у Поликлинники.

В 20.09.2023 в 10:06, FIPS сказал:

С 7-го микрорайона как раз поток надо смотреть перед высадкой у метро.

Показать  

Вечером поток из спальника к метро???? Кто так оценивает? 

В 19.09.2023 в 16:01, Путевой Объездчик сказал:

3 троллейбуса в разных местах у Каширской останавливались.

Показать  

11 и 67 вместе на Андропова останавливались.

В 20.09.2023 в 10:02, Паштет сказал:

Я хоть тоже не поддерживаю этот шатл, но ты опять в самое голодное время смотрел. 

Показать  

Я смотрел в интервале с 18 до 19. Вопрос - в каком интервале смотреть нужно? Днём, когда интервал 30 минут?

Ну сам смотри, от остановки, где посадка в Долгопрудном дойти до Новодачной 7 минут быстрым шагом. Подождать электричку обычно 5 -10 минут и доехать ещё 10 и 3 минуты на переход к платформе Лианозово.

Итого: 30 минут.

С шаттлом днём:

Подождать в среднем 20 минут. Доехать до неудобной остановке через все светофоры ещё 20 минут. Дойти допоезда  метро ещё  8 минут. Подождать поезд 3-5 минут и ехать до Лианозово 5 минут.

Итого: 55 минут. Ну выбросим 10 минут на ожидание и езду. Все равно 45 минут...

Студентам проездной по соцкарте теперь одобрили, так что как ни крути, а лучше было бы Новодачную в зону Центральная перевезти, а Марк затехничить.

В 20.09.2023 в 10:12, Паштет сказал:

Вечером поток из спальника к метро???? Кто так оценивает? 

Показать  

Ок. Оценим от метро на нынешней остановке.

Но вопрос в том, что даже с такими интервалами выбор неправильного расположения остановки превращает все плюсы в минусы.

В 20.09.2023 в 10:12, Аккорд1970 сказал:

11 и 67 вместе на Андропова останавливались.

Показать  

Ну это для знающих толк в извращениях только…

В 20.09.2023 в 09:16, awdeew сказал:

Ну тогда то, что делают зайки, тебе должно быть по душе. Хотя и при них мозг включать придется, если одновременно более 2-3 автобусов в нужном направлении идет, ибо свернуть куда-то в сторону это не менее неприятно, чем проехать остановку.

Показать  

Ну тогда мы получим миллион маршрутов для каждого пассажира. Зато каждый может сесть, где ему надо и без пересадок доехать до своего пункта назначения. 

Но тогда каждый маршрут будет работать раз в иногда. 

Это одна из крайних стадий, которую хочется избежать. 

А я люблю работать головой, чтобы меньше работать ногами и попусту тратить меньше времени.

Показать  

И как ты видишь наборы остановок по Калужскому шоссе? 

Показать  

Это тебе. А обычному пассажиру после рабочего дня хочется отключить мозг и просто доехать домой

В 20.09.2023 в 10:30, Александр Московский сказал:

И как ты видишь наборы остановок по Калужскому шоссе? 

Показать  

По Калужскому я могу видеть только маркером по карте, поскольку живу в СВАО и если и езжу на противоположные концы города, то на рельсовом транспорте. А маркером по карте не люблю.))

В 20.09.2023 в 10:17, FIPS сказал:

смотрел в интервале с 18 до 19. Вопрос - в каком интервале смотреть нужно? Днём, когда интервал 30 минут?

Показать  

Утром от метро, когда к первым парам едут. Вечером тоже можно глянуть, но надо знать, когда пары заканчиваются и одновременно ли они все заканчиваются. Я когда у себя учился, то мы и к 8:30 ездили и к 10, заканчивали и в 16:00 и 17:30.

Ну сам смотри, от остановки, где посадка в Долгопрудном дойти до Новодачной 7 минут быстрым шагом. Подождать электричку обычно 5 -10 минут и доехать ещё 10 и 3 минуты на переход к платформе Лианозово.

С шаттлом днём:

Подождать в среднем 20 минут. Доехать до неудобной остановке через все светофоры ещё 20 минут. Дойти допоезда  метро ещё  8 минут. Подождать поезд 3-5 минут и ехать до Лианозово 5 минут.

Студентам проездной по соцкарте теперь одобрили, так что как ни крути, а лучше было бы Новодачную в зону Центральная перевезти

Показать  

Согласен. Тут даже спорить не буду. Кроме Марка ;)

С шаттлом днём:

Показать  

Явно "подогнал" расчет под желаемый результат. Кто пешком дойдет от корпуса до Новодачной за 7 минут, тот еще за 15 минут от Новодачной дойдет пешком по Долгопрудненскому шоссе до метро Физтех. Расчетное время поездки на Шаттле -5-7 минут а никак не 20 минут-там студент скорее пешком  дойдет.Что там до поезда идти 8 минут -это тоже большой вопрос. За полчаса при первом и втором варианте студенту можно добраться.

Изменено пользователем Серп

В 20.09.2023 в 10:37, Паштет сказал:

Утром от метро, когда к первым парам едут. Вечером тоже можно глянуть, но надо знать, когда пары заканчиваются и одновременно ли они все заканчиваются.

Показать  

О, слыхал я о фирменных извращениях в физтехе в виде семи пар в день

В 20.09.2023 в 13:18, Серп сказал:

Явно "подогнал" расчет под желаемый результат. Кто пешком дойдет от корпуса до Новодачной за 7 минут, тот еще за 15 минут от Новодачной дойдет пешком по Долгопрудненскому шоссе до метро Физтех. Расчетное время поездки на Шаттле -5-7 минут а никак не 20 минут-там студент скорее пешком  дойдет.Что там до поезда идти 8 минут -это тоже большой вопрос. За полчаса при первом и втором варианте студенту можно добраться.

Показать  

А ты попробуй, дойди до метро за заявленное тобой время! Особенно в дождь или зимой в мороз. Будешь неприятно удивлен.

Про время в пути шаттла ты тоже погорячился. Там светофоров сейчас на этом пути кучу понатыкали. 4 штуки в Долгопрудный и шесть штук к метро. То, что там раскопки сейчас даже не хочу обсуждать. А вот пробки там последнее время всегда в час-пик. Поэтому писать это не пешком до метро ходить и не ездить там постоянно. 

В 20.09.2023 в 13:43, Dozenazer сказал:

О, слыхал я о фирменных извращениях в физтехе в виде семи пар в день

Показать  

Там порядка 24 пар в неделю, когда в нормальных вузах около 15

В 20.09.2023 в 14:56, FIPS сказал:

А ты попробуй, дойди до метро за заявленное тобой время! 

Показать  

Прошел лично пешком от метро Физтех до Новодачной и далее до Долгопрудненского кладбища. Время вполне реальное для студента с быстрой походкой. Для пешехода помеха -сильный  ливень и гололед, а дождь, мороз и снегопад не помеха. 

Изменено пользователем Серп

В 20.09.2023 в 20:21, Серп сказал:

Прошел лично пешком от метро Физтех до Новодачной и далее до Долгопрудненского кладбища. Время вполне реальное для студента с быстрой походкой. Для пешехода помеха -сильный  ливень и гололед, а дождь, мороз и снегопад не помеха. 

Показать  

Серьезно? Там даже тротуар еще полностью от метро не готов, только строят, а ты уже в пешее отправился. Даже если тебя не смущают текущие ковырялки с перспективой попасть под машину, то скажу тебе по секрету, что ливневку там построили так умело, что вся вода на дороге стоит заливая тротуар с правой стороны, по которому как раз идти надо. Если идти с левой стороны там крюк огромный получается. Студенты всегда ходили именно по правой стороне, а точнее не ходили, поскольку после строительства конкорса проще доехать на электричке, что все и делают.

В 21.09.2023 в 14:04, Ulis сказал:

"Шаттлы предназначены для профессорско-преподавательского состава". Хорошая идея. )

Показать  

Да кого угодно они возят! На этой неделе видел двух пенсионерок и двух студентов со стороны Долгопрудной и двух бабушек с внуком и одного студента от Физтеха. Это днем было.

Ну что, на 800летия теперь 2 хаба, где граждане активно скачут  между НОТом -добавилась Баскетбольная школа. Время 13ч , 677 на баянах четко ездит 2 рейса в 15 минут. На БШ вваливается толпа 25+ человек. Стояли до конечной Лианозово. С годов 2016/17 периодически езжу и не помню стоялова после Стали к Лианозово, даже в час пик. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.