Перейти к содержанию

Изменения маршрутов при открытии Дмитровского радиуса

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Серп сказал:

Я предполагаю что тарифная политика по зонам МЦД зависит скорее от Дептранса Москвы нежели от РЖД и компаний -железнодорожных перевозчиков.

Ещё и от Московской области. В своё время Дептранс предлагал области включить Балашиху в МЦД и профинансировать перевозки туда, но область отказалась. Поэтому МЦД в Балашиху не пришёл.

• Sad 1

21 час назад, Михаил К сказал:

Причём тут РЖД, если ЦППК - перевозчик по МЦД?

Мне насрать, ЦППК, РЖД, ВЛКСМ или НСДАП. Ну если бабло поступает в ЦППК, бог им в помощь.

4 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

своё время Дептранс предлагал области включить Балашиху в МЦД и профинансировать перевозки туда, но область отказалась. Поэтому МЦД в Балаш

Это зря, что не согласились.

5 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Поэтому МЦД в Балашиху не пришёл.

основное направление Д4 до Железнодорожной, но и часть бегает до ст.Балашиха

8 часов назад, МИгИ сказал:

основное направление Д4 до Железнодорожной, но и часть бегает до ст.Балашиха

Но не по тарифам МЦД. 

14 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

В своё время Дептранс предлагал области включить Балашиху в МЦД и профинансировать перевозки туда, но область отказалась.

Насколько я слышал, Москва соглашалась профинансировать только бесплатную пересадку на метро, а области предлагалось оплачивать перевозчику разницу между тарифом МЦД и нынешним (например Курский-Балашиха разовый билет 160 рублей, тариф МЦД 90, разница в 70 рублей за областью; при поездке в Сити набегает 142 рубля разницы).

12 минут назад, Чебурашка сказал:

Минутку. То есть цппк берет с Москвы оплату по зонам, как раньше? 

Есть понятие "экономически обоснованный тариф" (ЭОТ), выражаемый в рублях за километр. Он как-то там хитро рассчитывается и утверждается профильным органом, первый попавшийся пример такого распоряжения: https://ktc.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyazheniya/gosudarstvennoe-regulirovanie-tarifov-na-transport-raspor/rasporyazenie-komiteta-po-cenam-i-tarifam-moskovskoi-oblasti-ot-10122024-264-r-ob-ustanovlenii-akcionernomu-obshhestvu-centralnaya-prigorodnaya-passazirskaya-kompaniya-ekonomiceski-obosnovannogo-urovnya-tarifa-na-perevozki-passazirov-zeleznodoroznym-transportom-obshhego-polzovaniya-po-mezsubektnym-marsrutam-regulyarnyx-perevozok-v-prigorodnom-soobshhenii-na-territorii-moskovskoi-oblasti

Отдельно утверждается тариф для пассажира, который в общем случае зависит не только и не столько от ЭОТ, а и от кучи общественно-политических и тому подобных соображений. Разницу между этими тарифами доплачивает тот, кто утвердил тарифы. То есть вне зависимости от того, едет ли пассажир по тарифу МЦД, зонному тарифу или ещё какому-то, перевозчик должен суммарно от пассажира и бюджета получить деньги в размере ЭОТ. Общая сумма, полученная ЦППК в рамках этого процесса тарифного регулирования, публикуется в годовом отчёте.

• Like 1

14 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Насколько я слышал, Москва соглашалась профинансировать только бесплатную пересадку на метро, а области предлагалось оплачивать перевозчику разницу между тарифом МЦД и нынешним (например Курский-Балашиха разовый билет 160 рублей, тариф МЦД 90, разница в 70 рублей за областью; при поездке в Сити набегает 142 рубля разницы).

Только не совсем так, а разница в куске по своей территории. Для бюджета области не важно, едет пассажир до Новогиреево или до Сити. Поэтому разница тут может быть только по зонам в области, но никак не по Москве.

1 час назад, maverik сказал:

Только не совсем так, а разница в куске по своей территории. Для бюджета области не важно, едет пассажир до Новогиреево или до Сити. Поэтому разница тут может быть только по зонам в области, но никак не по Москве.

Если было бы неважно, то почему при поездках в область разовый бумажный билет имеет по Москве зоны? А внутри одного субъекта Москва тариф единый?

13 часов назад, Nonesuch сказал:

Если было бы неважно, то почему при поездках в область разовый бумажный билет имеет по Москве зоны? А внутри одного субъекта Москва тариф единый?

Потому, что при проезде Люберцы - Выхино иначе резко возрастает цена (типа 67+39=106!). Собственно два раза пытались сменить сетку, в итоге эот есть и там и там, но у Москвы расчет среднего субсидий нет.

Я думаю, следующим шагом будет ввод тарифов по тройке везде по схеме по посадке одна поездка, далее 10 км/некий фикс, например 40р. С отменой всех других тарифов.

Изменено пользователем maverik

Хорошая идея, но не делают ведь. Неплохо бы такое же в метро и НОТе ввести. А то кому-то из Каменки до Тёплого Стана, а кому-то просто пересечь ул. Обручева по Профсоюзной ул. А платят одинаково.

В своё время так протестовали против общего билета на весь наземный транспорт, мол, зачем мне трамвай и троллейбус, если я езжу только на автобусе. Только совершенно не факт, что пересечение Обручева не встанет в стандартный тариф, а за каждый чих придется доплачивать.

• 1 месяц спустя...
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А расскажите, плз, откуда и куда по Дмитровскому шоссе такие мощные потоки на 3 маршрута. Там же теперь метро вдоль всего шоссе. 

А что ты имеешь в виду кроме м40? м40 ездит по районам, где метро нет.

Я бы обозначил три проблемы:

1) м40 - гармони полезны на Дмитровке и на Бескудниковском, но в центре не нужны

2) с Верхних Лихобор на Менделеевскую 2 маршрута, изнутри Савёловского района до Кольцевой линии - ноль. Всё или до Савёловской, или до Динамо. 384 с его адскими круголями через Мегаспорт не в счёт.

3) С Бутыской улицы до ст.м. Савёловская к вестибюлю подвозит один 427, от остальных надо чапать.

Так что я бы укоротил м40 до Савёловской, а в центр продлил бы какой-то 384к/466/72 - так бы решилось бы все три проблемы.

Изменено пользователем FanatOT
  • Confused 2

19 минут назад, FanatOT сказал:

Я бы обозначил три проблемы:

1) м40 - гармони полезны на Дмитровке и на Бескудниковском, но в центре не нужны

2) с Верхних Лихобор на Менделеевскую 2 маршрута, изнутри Савёловского района до Кольцевой линии - ноль. Всё или до Савёловской, или до Динамо. 384 с его адскими круголями через Мегаспорт не в счёт.

3) С Бутыской улицы до ст.м. Савёловская к вестибюлю подвозит один 427, от остальных надо чапать.

Так что я бы укоротил м40 до Савёловской, а в центр продлил бы какой-то 384к/466/72 - так бы решилось бы все три проблемы.

В будни в часы "пик" все 3 маршрута от Савеловской до Садового кольца сильно переполнены, так что укорачивать м40 до Савеловской совершенно не нужно. А вот продлить какой-нибудь от Савеловской до Садового в помощь этим трем не помешало бы. Но дело в том, что у тех, которые заканчивают на Савеловской, конечная с зарядками на ней. Так что здесь проблема.

• Like 2

58 минут назад, FanatOT сказал:

А как же т78? Его, кстати, прокачали.

6 часов назад, FanatOT сказал:

т78 не идёт внутрь Савёловского района.

С одной пересадкой вполне до любой точки доедешь. А трамвай до нужного этажа никто и не обещал.

37 минут назад, Nonesuch сказал:

А трамвай до нужного этажа никто и не обещал.

А может, тогда порезать ораву маршрутов с северов, у которых в центр есть метро?

Изменено пользователем FanatOT

7 часов назад, Nonesuch сказал:

А как же т78? Его, кстати, прокачали.

С дырами в 35 минут - это сарказм такой? 

8 часов назад, FanatOT сказал:

С Бутыской улицы до ст.м. Савёловская к вестибюлю подвозит один 427, от остальных надо чапать.

Там БКЛ близко, и про т29 забыл, он заезд в обе стороны делает на площадь :)

Ты на Тверской уже попу не посадишь, с чего ты взял, что он не нужен? 

Внутри Савёловского нужен больше подвозной транспорт до метро, мотаясь по переулкам. Может конечно 72 продлить, сделав из него магистральный лучик. Вопрос, откуда машины и где заряжать. Даже если отменить с543, его машины надо будет перекидывать на т29. 

Тут ещё я бы на время круга смотрел, чтобы он не получался запредельным. У того же 466 мне кажется он уже на грани. 

18 минут назад, Паштет сказал:

Вопрос, откуда машины

Ну если проблемой заниматься, с новых маршрутов "Москва - область", суммарный выпуск на которые подобрался к сотне выходов. А Химки пусть местная автоколонна обслуживает, которую давно пора вернуть из Красногорска на родину.

26 минут назад, Паштет сказал:

Внутри Савёловского нужен больше подвозной транспорт до метро, мотаясь по переулкам.

Нужно и то, и то.

Как и в Дегунино-Бескудниково нужны как местные маршруты, так и на Тимирязевскую-Дмитровскую.

27 минут назад, Паштет сказал:

Даже если отменить с543, его машины надо будет перекидывать на т29.

Неожиданно. Скорее нужно отменять т29. 

27 минут назад, Паштет сказал:

про т29 забыл, он заезд в обе стороны делает на площадь :)

С его интервалами считай, что его нет.

28 минут назад, Паштет сказал:

Там БКЛ близко

Вообще не понял аргумента. А к Верхним Лихоборам МЦК близко. И что, как это мешает 447-т78-м40?

28 минут назад, Паштет сказал:

Тут ещё я бы на время круга смотрел, чтобы он не получался запредельным.

Сейчас как на м40 он колоссальный. Бедные водители, как говорится.

29 минут назад, Паштет сказал:

Ты на Тверской уже попу не посадишь, с чего ты взял, что он не нужен? 

Я за прошлый год несколько раз был таком, и не видел такой забитости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.