Перейти к содержанию

Изменения маршрутов при открытии Дмитровского радиуса


Рекомендуемые сообщения

 

 

  Димон С. сказал:
Доблестное Питеравто ЭМУ не перенастроило, на табло так и горит Тимирязевская.

Питеравто ЭМУ сразу настроило "лишь бы было" и забило, похоже. За два года косяк с вечно бегущим куда-то текстом можно было бы и поправить. Особенно вырвиглазно смотрится на кубиках и 5292.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.03.2018 в 15:09, FanatOT сказал:

677. Я по его трассе особо не передвигался, но запомнилась мне набитая гармонь, едущая от П-Р в сторону Верхних Лихобор. Тут ПО писал, что зачем 677 так часто - а вот зачем. Хотя, возможно, просто автобуса давно не было.

Да, писал. Я просто с трудом представляю, что там такого есть в районе П-Р, что может притянуть такое количество народу. Если оно действительно есть, то готов признать свою ошибку. Если же люди едут от/до П-Р именно ради метро ввиду того, что 677 ходит чаще и надёжнее 149+170 и 179+179к, то это очередной косяк рисовальщиков маршрутов. Я с подобной ситуацией хорошо знаком - когда я переехал в 1993 на УАЯ-круг, зачстую пользовался Тм 1,16 + А28 до Чертановской, хотя без учёта времени ожидания на 674+682 через Пражскую было быстрее. Но они ходили настолько безобразно и на Л-677, что через Чертановскую было надёжнее. М так поступали многие мои соседи. 147 с другой стороны, хоть и ходил на И-280, но тоже был нерегулярен. А когда (вроде в 1996?) 682 передали в 17АП, он стал ходить чаще и на ОБВ, тогда я и переориентировался полностью на Пражскую. А в 2002 и 674 прокачали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 26.03.2018 в 07:53, Путевой Объездчик сказал:

 Я просто с трудом представляю, что там такого есть в районе П-Р, что может притянуть такое количество народу. Если оно действительно есть, то готов признать свою ошибку. Если же люди едут от/до П-Р именно ради метро ввиду того, что 677 ходит чаще и надёжнее 

нужен всё-таки сквозной маршрут по всей Дубнинской улице. Вариантов для разворотов очень мало на Дмитровском шоссе - 63, 179К над тоннелем разворачиваются, 677К вокруг Окружной. Построят северный выход Окружной - может изменят что-нибудь. Маршрут с МЦК на юг Дубнинской улицы точно нужен - скакать по глубоким станциям ради одного перегона никто не будет.  И сравнивать 90-е с нынешним временем не совсем правильно. Плюс сказывалось отсутствие автобусных парков на юге

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 26.03.2018 в 08:13, Некиш сказал:

нужен всё-таки сквозной маршрут по всей Дубнинской улице. Вариантов для разворотов очень мало на Дмитровском шоссе - 63, 179К над тоннелем разворачиваются, 677К вокруг Окружной. Построят северный выход Окружной - может изменят что-нибудь. Маршрут с МЦК на юг Дубнинской улицы точно нужен - скакать по глубоким станциям ради одного перегона никто не будет.

Дык, 677к и есть сквозной по всей Дубнинской.

 

  В 26.03.2018 в 08:13, Некиш сказал:

И сравнивать 90-е с нынешним временем не совсем правильно. Плюс сказывалось отсутствие автобусных парков на юге

Возможно, и не совсем правильно, просто вспомнил себя в аналогичной ситуации. А парк-то в Чертанове как раз был, только вот обслуживал всего несколько маршрутов в Чертанове и несколько в Бирюлёве, а в основном Чертаново обслуживали более отдалённые 1 и 9 АП.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 26.03.2018 в 12:05, Путевой Объездчик сказал:

Дык, 677к и есть сквозной по всей Дубнинской.

он пока не очень удобный и понятный в связи перекрытием  дороги из-за строительства северного наклона метро "Окружная". Пока он больше для МЦКа существует. Вот дорогу восстановят, то это намного лучше будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Путевой Объездчик сказал:
Я просто с трудом представляю, что там такого есть в районе П-Р, что может притянуть такое количество народу.

Две линии метро плюс станция Ленинградского направления? Я не удивлюсь, кстати, если вариант ЛДЛ из центра - выйти на П-Р - поехать на 677 на Дубининскую окажется равносильным по времени с вариантом ЛДЛ из центра - выйти на ВЛ - прыгнуть в 149/170 (скажу больше, я бы воспользовался первым). Ну а если нужна СТЛ - то тут однозначно 677 в плюсе. 

В твоём Чертанове есть 28, хотя СТЛ давно открыли и расстояние от Чертановской до Калужской явно побольше, чем от Верхних Лихобор до Петровско-Разумовской.

Ещё один нюанс - в самом начале Дубининской в сторону области едут только 677 и 677к. А застройка там двусторонняя. Местным жителям нужно домой добираться либо пешком от Верхних Лихобор, либо как раз на 677 от П-Р.

Что касается 677к, то ему явно недостаёт остановки в начале Гостиничной улице - а то транспорт по всей Гостиничной улице появился (хотя в одну сторону), только вот остановку имеет только в конце. Всё-таки там люди тоже живут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 26.03.2018 в 14:12, FanatOT сказал:

Две линии метро плюс станция Ленинградского направления? Я не удивлюсь, кстати, если вариант ЛДЛ из центра - выйти на П-Р - поехать на 677 на Дубининскую окажется равносильным по времени с вариантом ЛДЛ из центра - выйти на ВЛ - прыгнуть в 149/170 (скажу больше, я бы воспользовался первым).

2 линии - понятно, но пересадка-то кроссплатформенная, ну а сидячих мест на СТЛ оттого, что ты приехал на ПР на автобусе не появится)) Какое-то странное получается метро, что выйти на 2 станции раньше и проехать эти 2 перегона на автобусе фактически мимо ближайшей к тебе станции получается быстрее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Путевой Объездчик сказал:
Какое-то странное получается метро, что выйти на 2 станции раньше и проехать эти 2 перегона на автобусе фактически мимо ближайшей к тебе станции получается быстрее.

 

Тут не столько метро странное (хотя и подземный переход через шоссе, совмещенный с южным выходом ВЛ, облегчил бы ситуацию).

Тут особенности местной УДС - отсутствует выезд с конечной у метро ВЛ на Дубнинскую ул., из-за чего 149,170 объезжают через бульвар.

Вот и получается, что к домам 4,6,8 и частично 10 (с корпусами) по Дубнинской единственный удобный вариант - 677 от П-Р.

Или же от ВЛ пройти сначала пешком до его остановки в начале Дубнинской и проехать пару остановок.

А в обратную сторону он у метро ВЛ останавливается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  New-Express сказал:
Тут особенности местной УДС - отсутствует выезд с конечной у метро ВЛ на Дубнинскую ул

Если будет реализован проект соединения ПрПр 2236 через пути Савелки, надеюсь, и про эту проблему не забудут и поправят. Хотя можно было бы на выезде с Дубнинской на Дмитровку встречную выделенку сейчас нарисовать, но там и так все стоит вечно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  BrainStorm сказал:
Если будет реализован проект соединения ПрПр 2236 через пути Савелки

 

Будет. Более того, на самом пр.пр.2236 запланированы новые остановки, так что появится возможность пустить до ВЛ какой-то маршрут с Алтуфьевского шоссе или с Хачатуряна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Несколько раз был в этом районе, пришел к выводу что 206к надо вернуть на бульвар, а м10 через Селигерскую. И усилить как-то что-то из 763/763к

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, ещё можно запустить маршрут Северный (1 мкр.) - Дмитровское - м. Селигерская - м. Верхние Лихоборы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Чебурашка сказал:
Несколько раз был в этом районе, пришел к выводу что 206к надо вернуть на бульвар, а м10 через Селигерскую

Выпадает связь основной части Бескудниковского бульвара и южной половины Дмитровского шоссе - Тимирязевской, Дмитровской, Савёловской и т.д.

 

 

  Александр Московский сказал:
Кстати, ещё можно запустить маршрут Северный (1 мкр.) - Дмитровское - м. Селигерская - м. Верхние Лихоборы

А диспетчерская в 1 микрорайоне Северного есть? Если нет, то придётся маршрут в 7 АП отстаивать.

Я бы запустил предложенный маршрут от 7 АП до 1 микрорайона Северного, после чего 63 перенёс с Дмитровского шоссе на конец Бескудниковского бульвара - Софьи Ковалевской. 

Выходы на первый маршрут взять с 167, потому что он на гармонях  с его интервалами ходит излишне часто (как подвозник он работает только на Бескудниковском бульваре, далее уже внутрирайонник, и интервалы 5-6 мин на гармонях там не нужны).

На Дмитровке таким образом исчезает один маршрут, но и одним маршрутом становится больше. Из потерь ещё пара уникальных остановок (по одной в каждую сторону) на Долгопрудной улице у 63, но там давно напрашивается ввод остановки у Долгопрудной улицы на Дмитровском шоссе в обе стороны, а уж на Дмитровке транспорта много. Можно ещё какой-нибудь 352 направить по Долгопрудной (сейчас он ходит по Лобненской и дублирует 774).

Плюсов много:

1. Связь 1 микрорайона Северной с Селигерской - понятно.

2. Жители конца Клязьминской улицы и Вагоноремонтной сохраняют возможность доехать на Дмитровку благодаря 149, его можно его усилить (до открытия Селигерской-ВЛ он ходил чаще), зато образуется связь тех мест  с Софьи Ковалевской и концом Бескудниковского бульвара.

3. У 63 исчезает оттянутый разворот.

4. Ну и самое главное: жители Софьи Ковалевской и Бескудниковского бульвара получают возможность доехать на Селигерской на 5292, которые ходят с более-менее приемлемым интервалом - http://lkcar.transport.mos.ru/ExternalService/schedule/table?routeId=199&directionId=0&vehicleTypeId=700&stopId=12412&day=WEEKDAYS&season=WINTER . Про 206к тоже не стоит забывать, он остаётся как есть. Его, кстати, можно направить по улице 800-летия Москвы вместо Бескудниковского бульвара и получить пятый плюс:

5. Связь остановки "улица 800-летия Москвы, 8" с Селигерской (вот здесь пухлика как раз хватит).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.04.2018 в 19:15, Чебурашка сказал:

Несколько раз был в этом районе, пришел к выводу что 206к надо вернуть на бульвар, а м10 через Селигерскую.

Показать  

На чём же основан такой вывод? :o

В сторону центра по шоссе уже есть т78, и получится дублирование. На Беск. бульваре же в сторону центра кроме м10 ничего нет.

Наоборот бы, 206к и м10 оставить как есть, а 167 перекинуть на шоссе через Селигерскую (на участке южнее ост. Бескудниково).

 

  В 05.04.2018 в 08:58, FanatOT сказал:

Я бы запустил предложенный маршрут от 7 АП до 1 микрорайона Северного, после чего 63 перенёс с Дмитровского шоссе на конец Бескудниковского бульвара - Софьи Ковалевской. 

Показать  

Мысль интересная и неплохая. Для пассажиров с Софьи Ковалевской - наверное, лучшая.

Но глобально бы из всего Северного маршрут к метро Ховрино запустить, по мере появления там ОРП.

 

  В 05.04.2018 в 08:58, FanatOT сказал:

Про 206к тоже не стоит забывать, он остаётся как есть. Его, кстати, можно направить по улице 800-летия Москвы вместо Бескудниковского бульвара и получить пятый плюс:

5. Связь остановки "улица 800-летия Москвы, 8" с Селигерской (вот здесь пухлика как раз хватит).

Показать  

Лучше не надо: сложившиеся связи и помощь предлагаемому к изменению 63.

Та остановка на 800-летия могла бы ехать к Селигерской на 167, если его через неё пустить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автобус 206К надо заменить на гармошку, с интервалом не более 10 минут - это очень востребованный маршрут, но велик интервал движения и подвижной состав  не годится для высокого пассажиропотока. И не обязательно, чтобы он ходил до П.Разумовской. Тут возможен вариант - оживить номер 206 до П.Разумовской, а 206 К - не далее 7 автобусного парка, или (если будет возможно) - только до Селигерской.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, ещё одним плюсом в предлагаемом двумя сообщениями выше изменении 63 может стать то, что него можно будет сократить по Селигерской вот таким макаром. Сейчас это делать нельзя, так как теряется посадка в одном месте у 63 с Т78 и 763, которые вместе идут на Дмитровское шоссе. А вот ежели 63 пустить по Софьи Ковалевской, в совместной посадке смысл исчезнет и можно будет сократить маршрут, уменьшив интервалы (сейчас 63 делает бесполезный крюк к третьему Нижнелихоборскому проезду, ещё к тому же простаивая в местных пробках).

И, конечно, надо прокачивать 284 с 857, которые не справляются, пускать ещё маршруты через тот путепровод (продлить 215 до Ховрина, 888 до Базовской и т.п.). Как-то довелось мне проехаться в 857 по мосту через железную дорогу... В таком мясе я ещё давно не ездил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

284 и 857 не повезло с маршрутом следования на отрезке от Софьи Ковалевской до метро "Речной вокзал". В пиковые часы графики сбиваются очень сильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После урезания маршрутов Дмитровского шоссе по новым станциям метро должны были освободиться выходы на маршрутах 7 и 11АП. Что с ними сделали - распределили на усиление других маршрутов? Не обязательно тех, которые на Дмитровском шоссе. А нуждающиеся в усилении другие маршруты 7 и 11АП тоже есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ на вопрос portenos здесь

  В 16.04.2018 в 16:53, alex217 сказал:

284 и 857 не повезло с маршрутом следования на отрезке от Софьи Ковалевской до метро "Речной вокзал".

Показать  

Пробки-пробками, а народу много, и его как-то надо вывозить. К тому же пробки всё же не ежедневно и не весь день. 

 

Изменено пользователем FanatOT
ссылку не ту дал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основная масса пассажиров, забивающих салоны в автобусах 284 и 857 маршрутов, осуществляют посадку на остановках, начиная от "Талдомская" и по направлению к "Речному вокзалу". Этим пассажирам подобным образом добираться до метро "Речной вокзал" - максимально близко. И кроме этих двух маршрутов, через мост ничего не идёт. Имеет смысл разработать новые маршруты. После открытия "Селигерской", для многих привлекательность 284 и 857 потеряли привлекательность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.04.2018 в 04:20, alex217 сказал:

Основная масса пассажиров, забивающих салоны в автобусах 284 и 857 маршрутов, осуществляют посадку на остановках, начиная от "Талдомская" и по направлению к "Речному вокзалу". Этим пассажирам подобным образом добираться до метро "Речной вокзал" - максимально близко. И кроме этих двух маршрутов, через мост ничего не идёт. Имеет смысл разработать новые маршруты. После открытия "Селигерской", для многих привлекательность 284 и 857 потеряли привлекательность.

Показать  

Благодаря криворукости и дубоголовости авторов селигерских изменений маршрутов, с некоторых улиц проще доехать до удалённого РВ, чем до ближайшей Селигерской. Обычно примерно через месяц-полтора корректируют маршруты, устраняют косяки, правда не все и не всегда. Поживём - увидим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.04.2018 в 06:02, Путевой Объездчик сказал:

с некоторых улиц проще доехать до удалённого РВ, чем до ближайшей Селигерской

Показать  

Это с каких? Талдомская? Возможно, хотя оттуда есть 215к до Селигерской. Софьи Ковалевской? Оттуда уже до РВ далеко, Селигерская ближе.

Тут хуже то, что район Фестивальной улицы не имеет связи с ЛДЛ. Никакой. Здесь, конечно, надо продлевать 215к в Ховрино - хотя теряется диспетчерская, к сожалению. Надо ждать, когда откроется диспетчерская у метро Ховрино, и тогда уже продлевать.

Кстати, а почему бы не продлить 284 до Корнейчука по Белозёрской? Можно как и по той части, где 815 и 867, а можно по той, где 282. Помочь тамошним маршрутам, а заодно дать вторую диспетчерскую, что по идее должно хорошо отразиться на регулярности движения (и попутно разгрузить Речной вокзал).

Изменено пользователем FanatOT
сообщение случайно из-за какой-то комбинации клавиш раньше времени отправилось
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если 215к в Ховрино, то можно его тогда через одноимённое метро до конечной в Бусиново. Или к кинотеатру Нева. Или использовать 7 и 11АП как диспетчерские

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FanatOT я имел в виду Ковалевской и запад 800-Летия. Да, не скрою, какая-то доля сарказма в моих словах есть, но по-моему, это худшие изменения маршрутов при пуске нового участка метро из всех, что по крайней мере, на моей памяти. Я не беру в расчёт те случаи, когда изменений не было никаких, как с пуском Ховрина или Бутырской-Фонвизинской. Но там хоть связи с ближайшими станциями сами собой получились, просто транспорт стал местами малоэффективен. И я думаю, что каждый второй из нас нарисует схемы намного продуманнее, чем та, что наваяли эти деятели с Селигерской. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж не соединить новую станцию с Ховрино или Речником что просто напрашивалось - это конечно без комментариев...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пешком от перекрёстка Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе до Селигерской с автобусов того бульвара не ходят? А с Ховрино Селигерскую должны были соединить в виде продления 656. Но это, сказали уже, будет возможно только с постройкой ТПУ на Ховрино

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 18.04.2018 в 18:46, portenos сказал:

Пешком от перекрёстка Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе до Селигерской с автобусов того бульвара не ходят?

Показать  

 

Вопрос интересный, нужны очевидцы B)

Однако остановки у перекрёстка на бульваре в сторону центра просто нет - привет удобству пересадок в транспортной системе. Предыдущая "Музыкальная школа" в 200 метрах, следующая "Аптека" в 330 метрах от шоссе.

От Музыкальной школы до входа "Селигерской" пешком 830 метров (10 минут). И это наверняка быстрее, чем ползти в автобусе через пробки по оставшейся части бульвара до "Верхних Лихобор".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, что я хочу сказать по поводу коррекции или изменения этих маршрутов в сторону Селигерской - надо подождать того момента, когда территорию вокруг Селигерской благоустроят - снимут заборы, расширят Дмитровское шоссе, сделают выделенку для автобусов -  после этого - изменения в маршрутной сети просто необходимы.  Реально ситуацию изменит только открытие двух новых станции на севере ЛДЛ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 18.04.2018 в 18:46, portenos сказал:

 

Показать  

Интересно, почему на П.Разумовской, на крышах остановочных павильонов, не сняли указатели маршрутов, которые уже сюда не заезжают ?

Люди стоят, и ждут автобусы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 04:31, alex217 сказал:

Интересно, почему на П.Разумовской, на крышах остановочных павильонов, не сняли указатели маршрутов, которые уже сюда не заезжают ?

Показать  

"Новомодельные" указатели даже в центре годами забывают поменять, что уж там про какую-то Петровско-Разумовскую говорить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.