Перейти к содержанию

Единая транспортная карта Московской области

jura6666

Рекомендуемые сообщения

Основная проблема стрелки: говно-пластик и оборудование. Моя начала сбоить после того, как ее в троллейбусе со всей дури кондукторша прикладывала к терминалу...

Основная проблема стрелки: говно-пластик и оборудование. Моя начала сбоить после того, как ее в троллейбусе со всей дури кондукторша прикладывала к терминалу...

На примере персональных пропусков одного частного предприятия даже дорогие HIDовские карты при говнообращении пользователей мрут за 2-3 месяца. 

Хотя не могу не согласиться, что "тройка"  живёт год, а Стрелка мрёт уже вторая (причём не из первой серии)

На примере персональных пропусков одного частного предприятия даже дорогие HIDовские карты при говнообращении пользователей мрут за 2-3 месяца.

Хотя не могу не согласиться, что "тройка" живёт год, а Стрелка мрёт уже вторая (причём не из первой серии)

У меня без особых проблем работала картонка МГТ до замены ее на тройку. При этом я работал курьером...

А это видимо последствия тех самых первых глючных карт, при работе с которыми у кондукторов выработался рефлекс, что пока к экрану не придавишь - не сработает :(

В Московской области сейчас сложилась парадоксальная ситуация - проще пойти отучиться в автошколу и ездить на машине, чем заморачиваться с общественным транспортом. 

Да купи ты себе уже машину, наконец. Ах, да, забыл, школьникам же права не положены.... Ну ничего, эта проблема решится сама собой по достижению 18-летнего возраста, но будет другая: на машину ещё заработать надо, что с таким подходом к жизни может оказаться малость проблематично.

Да купи ты себе уже машину, наконец.

Лучше не надо... С таким подходом к жизни(сначала прочитать что имею право, а только потом что обязан) слишком большая опасность для окружающих

Мне вполне удобно и пополнение через банковскую карту, и баланс в приложении. Если бы эту стрелку не навязывали - был бы неплохой продукт.

А я не жалею, что мне её навязали. Нормальная идея, жалко только, что на старте облажались.

По ходу, на химкинских бобиководов качественно наехали: сегодня расплатился стрелкой в регион-автовском бобике 342 маршрута, а также видел стрелочный стикер на 986 пыжике, принадлежащем маршруттрансавто

С 4 августа штраф до 70 тысяч на одну машину, пойманную на линии, в которой не обеспечена возможность безналичной оплаты проезда, вот и засуетились.

Я для своей купил прозрачную обложку, потому что на электричечных турникетах для прохода надо с полсекунды возить(!) картой по жёлтому кругу считывателя.

В Москве есть метро и им пользуются постоянно 90% пассажиров. Вот там обычно все и пополняют свой баланс.

Да, но иногда до метро ещё надо доехать. )

@Юрий А, в таком случае, куда можно позвонить, если на маршрутках не принимают Стрелку? В Жуковском и Раменском таких огромное большинство...

С 4 августа штраф до 70 тысяч на одну машину, пойманную на линии, в которой не обеспечена возможность безналичной оплаты проезд, вот и засуетились.

Интересно, а как именно сказано в законе? Именно про безнал (то есть можно перевозчик в принципе может выбрать тройку или даже банковскую карту) или конкретно про Стрелку?

Марри, а ХЗ. Я просто знаю, что такое есть и что по факту перевозчики штрафы уже получают.

abr, насколь я помню текст закона, который мне показывали, прописано именно про безнал. То есть теоретически тройка должна прокатывать.

Если фактически Стрелка не прописана, то можно извратиться и подключиться к какой-нибудь казанской системе транспортных карт Ак-Барса )))

И закон выполнен и нежелательных безналичных плательщиков по факту нет.

насколь я помню текст закона, который мне показывали, прописано именно про безнал. То есть теоретически тройка должна прокатывать.

Не, там хитрее. В законе написано "система обеспечения безналичной оплаты проезда", но дальше подзаконные акты растолковывают это понятие так, что ничто кроме "Стрелки" под это определение не подходят.

Если ребятки наймут на суд хорошего адвоката, то "ак-барсом" отмазаться с большой долей вероятности получится, бо подзаконные акты - это всё же не закон.

Что с учетом имеющихся реалий может обернуться тем, что ребяткам после этого придётся также тщательно соблюдать и все остальные законы, начиная от норм труда и отдыха и заканчивая трафаретами по ГОСТу на каждой остановке.

Да, но иногда до метро ещё надо доехать. )
Но в Москве проезд дешевле, универсальных билетов больше, не показывает баланс карты и кроме как на автобусах "Мострансавто" нигде не работает. Или проще говоря автобусы "Мострансавто" мало куда ходят и очень редко. Ну и оплачивать по 30 рублей и по 50 и выше - это немного разные вещи.

! 
Предупреждение:

кроме как на автобусах "Мострансавто" нигде не работает. Или проще говоря автобусы "Мострансавто" мало куда ходят и очень редко. Ну и оплачивать по 30 рублей и по 50 и выше - это немного разные вещи.

Пункты 10.10.1 и 10.10.2 Правил ФОТа напомнить, или сам найдёшь? Один недавно на месяц уехал за нарушение одного из них, если продолжишь в том же духе, то отправишься следом :nono:

насколь я помню текст закона, который мне показывали, прописано именно про безнал. То есть теоретически тройка должна прокатывать.

Не, там хитрее. В законе написано "система обеспечения безналичной оплаты проезда", но дальше подзаконные акты растолковывают это понятие так, что ничто кроме "Стрелки" под это определение не подходят.

Тогда это может оказаться поводом очередной войны области с Мосгортрансом. МГТ же на маршрутах, выезжающих в область Стрелку не принимает.

Баланс не показывает, так как работает, видимо, зачастую оффлайн. Несколько раз уходил в минус на "Стрелке".

Баланс не показывает, так как работает, видимо, зачастую оффлайн. Несколько раз уходил в минус на "Стрелке".

Там походу какой-то полуоффлайн, полуонлайн. С одной стороны вроде как с сервером терминал постоянно общается, что подтверждается в т.ч. тем фактом, что информация о поездке в приложении часто появляется уже через несколько минут. Но иногда и пара часов требуется.

С другой стороны, разработчики утверждают, что непосредственно регистрация идёт в оффлайне.

С третьей, реально был непосредственным участником следующей ситуации. Захожу в автобус, протягиваю водителю Стрелку. Тот её абсолютно безуспешно пытается раз 5 зарегистрировать, после чего возвращает мне со словами "подожди, сейчас доедем до такого-то места, там всё сработает". Доезжаем до указанного водителем места, он мне говорит: "давай карту". Даю - срабатывает сходу. Он: "ну, что и говорил, там, где ты сел, вечная проблема, а тут любая карта моментально читается"

Для стрелки нужен выход в интернет и в автобусе ее не пополнишь! 

Может я кого-то разочарую, но пополнить Тройку прямо в автобусе МГТ не сильно проще (а может даже и немного сложнее, т.к. это не каждый смартфон сделать может)

Тогда это может оказаться поводом очередной войны области с Мосгортрансом. МГТ же на маршрутах, выезжающих в область Стрелку не принимает.
Так помнится где-то Дмитрий Комаров писал, что стрелка в МГТ дело не такого уж и дальнего будущего (правда опять же, возможно ли технологически на текущем оборудовании - хз)

Может я кого-то разочарую, но пополнить Тройку прямо в автобусе МГТ не сильно проще (а может даже и немного сложнее, т.к. это не каждый смартфон сделать может)

Я бы сказал, что пополнить Тройку в автобусе так, чтобы пополненными деньгами можно было тут же расплатиться, в принципе невозможно, какой бы у тебя смартфон не был.

Возможно на некотором количестве моделей смартфонов через приложение от Банка Москвы. Там пополняется путём прикладывается карты к смартфону.

А где можно пополнить Стрелку? Через кассы? Знаю, что на некоторых жд вокзалах это сделать можно, причем похоже даже через билетные автоматы. А где еще?

С одной карточки на другую можно? (имеется в виду терминалы сбера?) Или только в тех, в которых нужно вносить наличные?

А где можно пополнить Стрелку? Через кассы? Знаю, что на некоторых жд вокзалах это сделать можно, причем похоже даже через билетные автоматы. А где еще?
Я помнится в Тушино в терминале и в кассах на платформе железной дороги пополнял дабы убить время до прихода Люксэкспресса.

Я бы сказал, что пополнить Тройку в автобусе так, чтобы пополненными деньгами можно было тут же расплатиться, в принципе невозможно, какой бы у тебя смартфон не был.

У меня вполне получается - срабатывает минут через 15-20. Если поездка длинная, можно успеть расплатиться. На А424 у меня чаще всего так и выходит - зашёл на Выхино, не сработало, пополнил с коммуникатора через приложение, потом где-нибудь у Лыткаринского моста расплатился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.