Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот как раз ночью времени полно, а оплата часов водителям, думаю, выше (или есть специальные ночные смены 5/2?). К тому же народа не так много пользуется ночниками, как кажется. За 7 лет 6,5 млн пассажиров (вдвое меньше населения Москвы) это так себе цифра, я бы не хвастался. М4 такое кол-во перевозит где-то за год. Поэтому кривая трасса Н5 более чем оправдана. Нужно экономить водителей и подвижной состав. Правда и всякое говно типа 4292 не пускать (лучше такое сразу с завода на чермет отправлять).

Из оригинального могу предложить ночник по трассе м/у Н2 и Н11: м. Китай-Город - Кремлёвское кольцо - ул. Волхонка - ул. Пречистенка - Б. Пироговская ул. - ТТК - Мосфильмовская ул. - пл. Индиры Ганди - Мичуринский пр-т - Аминьевское ш. - м. Кунцевская - Молодогвардейская ул. - Ярцевская ул. - дублёр Рублёвского ш. - Осенний б-р. В пролёте будут Матвеевское, редкие дома по Бережковской наб., 1-я Крылатская ул

А также ночник из Строгино: ул. Кулакова - ул. м. Катукова - Строгинское ш. - ул. м. Василевского - ул. м. Бирюзова - ул. Народного Ополчения - ул. м. Тухачевского - Живописная ул. - пр-т м. Жукова - Хорошёвское ш. - ул. 1905 года - Красная Пресня - Б. Никитская ул. - Кремлёвское кольцо - м. Китай-Город

Опубликовано
11 часов назад, Молодой гой сказал:

К тому же народа не так много пользуется ночниками, как кажется. За 7 лет 6,5 млн пассажиров (вдвое меньше населения Москвы) это так себе цифра

Тем не менее,эти ночники побольше народу возят, чем некоторые дневные призраки-бабковозы.

Опубликовано
16 минут назад, Антикарг сказал:

Тем не менее,эти ночники побольше народу возят, чем некоторые дневные призраки-бабковозы.

Призраки-бабковозы нужно пересматривать. Они под специфический контингент и работают по столбовому расписанию. Но это не значит, что их всех нужно отменять. ОТ всё же должен быть рассчитан на широкий круг лиц, а не тупо подвоз дом-метро, работа - метро.

Опубликовано
46 минут назад, Молодой гой сказал:

Призраки-бабковозы нужно пересматривать. Они под специфический контингент и работают по столбовому расписанию. Но это не значит, что их всех нужно отменять. ОТ всё же должен быть рассчитан на широкий круг лиц, а не тупо подвоз дом-метро, работа - метро.

Маршруты надо пересматривать, а ещё я бы перевёл все эти социальники на тактовое расписание. На большинстве бабковозов не нужны интервалы меньше 30 минут.
Просто надо, чтобы все бабки и жители районы знали, что если нужно в поликлинику, то уеду я туда в :06 и :36 минут любого часа.

• Like 2
Опубликовано
16 часов назад, Gleb72442 сказал:

Маршруты надо пересматривать

Чем, собственно, и начали заниматься: 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, art_b сказал:

Чем, собственно, и начали заниматься: 

А чем они предыдущие 10 лет с АИКОМом занимались?

20 часов назад, Паштет сказал:

Ночные маршруты у нас порой организуются за счёт дневных.

Ну вот в Марьино, например, как был полный швах с транспортом 10 лет назад - так и остался.

Как была куча маршрутов с интервалом 20-30 минут, ходящая пачками - так и осталась.

Запуск ночника на это повлиял так: никак.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано
21 минуту назад, BeetleJuice сказал:

А чем они предыдущие 10 лет с АИКОМом занимались?

Ты меня спрашиваешь? Кроме так и не состоявшегося продления 131, я больше и не припоминаю результатов. 

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, art_b сказал:

Кроме так и не состоявшегося продления 131, я больше и не припоминаю результатов. 

627к запустили. Прокачка 34 в начале 2014 г. и открытие 34к в декабре того же года.

Ну и поговаривают, что крауд на новые маршруты тоже был как следствие "выдать хоть что-то за результат разработок аекома".

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
10 минут назад, FanatOT сказал:

Прокачка 34 в начале 2014 г. и открытие 34к в декабре того же года

Это вроде с отменой дублирующих маршруток эксперимент был. 

12 минут назад, FanatOT сказал:

Ну и поговаривают, что крауд на новые маршруты тоже был как следствие "выдать хоть что-то за результат разработок аекома".

Разве? Не припоминаю такого. 

16 минут назад, FanatOT сказал:

627к запустили

Ну тебе видней, конечно. Возможно рокировка 52 и 97 тоже к этому относится. Но факт в том, что когда много чего перетрясли в Строгине и Печатниках, это и то больше похоже на результаты реальной деятельности. 

Впрочем, это уже офф 

Опубликовано
3 минуты назад, art_b сказал:

Возможно рокировка 52 и 97 тоже к этому относится.

Нет, это латание дыр после отмены 249м и 274м. Это уже двумя годами позже, в 2016 году.

3 минуты назад, art_b сказал:

Это вроде с отменой дублирующих маршруток эксперимент был. 

Как я понял, это было в рамках АЕКОМа. По 34к была 34м, по 627к - 236м, по прокаченному 230 - 230м. 

Опубликовано
1 час назад, BeetleJuice сказал:

Запуск ночника на это повлиял так: никак.

Так снимали с маршрутов Ор-Бора, с каких именно уже не вспомню.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из официального телеграмм-канала Дептранса:

??В ночь с 14 на 15 ноября в Москве появится два новых ночных маршрута

?Маршрут н12 «Китай-город — 4-й мкр. Митина» будет проходить по Ленинградскому проспекту до Пятницкого шоссе через Сходненскую и Митино

?Автобус н13 «Китай-город — 6-й мкр. Загорья» пойдет по проспекту Андропова в Восточное Бирюлёво через Коломенскую, Каширскую, Кантемировскую и Царицыно

Новые ночные маршруты — результат ваших предложений, направленных нам в @to_deptrans_bot. Мы проанализировали каждую идею. Результаты показали — больше всего голосов за автобусы в районах Митино и Тушино. В ночь с 14 на 15 ноября мы запустим эти ночные маршруты. 

Всего в ноябре будет 15 ночных маршрутов. Они отправляются от Китай-города каждые полчаса и ходят с 1:00 до 5:30. Каждый месяц ночные автобусы перевозят 100 тысяч пассажиров.  

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

В ночь с 14 на 15 ноября в Москве появится два новых ночных маршрута

?Маршрут н12 «Китай-город — 4-й мкр. Митина» будет проходить по Ленинградскому проспекту до Пятницкого шоссе через Сходненскую и Митино

?Автобус н13 «Китай-город — 6-й мкр. Загорья» пойдет по проспекту Андропова в Восточное Бирюлёво через Коломенскую, Каширскую, Кантемировскую и Царицыно

Новые ночные маршруты — результат ваших предложений, направленных нам в @to_deptrans_bot. Мы проанализировали каждую идею. Результаты показали — больше всего голосов за автобусы в районах Митино и Тушино. В ночь с 14 на 15 ноября мы запустим эти ночные маршруты. 

Источник: https://t.me/DtRoad

• Like 5
Опубликовано

А когда же в ЮЗАО появится ночник? Приходится пользоваться н8 до остановки "Ул. Акад. Янгеля" и далее пешком по асфальтовой просеке Битцевского лесопарка (20-25 минут до дома)

Опубликовано
1 час назад, BrainStorm сказал:

А вот интересно, он с Н1 будет паровозиком ходить, или в противофазе? В любом случае получается идиотизм.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, igla сказал:

А вот интересно, он с Н1 будет паровозиком ходить, или в противофазе? В любом случае получается идиотизм.

Вот именно! Лучше бы запустили н14 метро "Китай Город" - пр. Карамзина. Больше от него было бы толку, чем от дублирующего н1 маршрута н12!

Изменено пользователем Pilot
Опубликовано

А можно ли его запустить например через Звенигородское, а потом по УНО и дальше по имеющейся трассе? 
Тогда и дублёра не будет, и новые транспортные связи будут.

Опубликовано

Когда пройдётесь пешком от Сокола/75км МКАД в Тушино или Митино ночью, тогда и узнаете, какой толк от н12. Не знаете — не говорите. Было 2 пути: делать пересадку с н1 на н12 на Соколе (дикий гемор, хотя, конечно, минут 8 н1 надо накинуть и без этого стыка), либо дублировать н1 по всей Ленинградке, но с зато другими автобусами стыковка лучше и тупо дешевле выходит для пассажиров. Я рад введению этого маршрута. 1,5 часа от Лебедя через парк, 2 часа от Гидропроекта и 1:15 от Химкинской больницы запросто превращаются в 10 минут от метро Сходненская. 

1 минуту назад, Gleb72442 сказал:

А можно ли его запустить например через Звенигородское, а потом по УНО и дальше по имеющейся трассе? 
Тогда и дублёра не будет, и новые транспортные связи будут.

Очень извилисто выйдет. Я бы сделал ночник по типу м6+800+тм30 для Щукина, Хорошёва-Мнёвников, Хорошёвского, Строгина и т.д. В этом есть смысл, а гонять в Тушино через пердь — нет уж. Давайте на Карамзина через Загорье автобус проведём? Не, ну а что? Проехать можно? Можно. 37 автобус, который такую трассу повторяе,  есть? Есть. Так почему бы и не пустить так? 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Василий Фрескин сказал:

а гонять в Тушино через пердь — нет уж.

Не очень-то извилисто. Вон в моё Марьино тоже на Н5 нужно через Кузьминки круг делать. А представь как до Ор-бора долго ехать на Н5! И здесь тож самое сделать можно.

Вообще, я сторонник прямых ночников по шоссе, и от шоссе нескольких подвозных маршрутов в отдалённые уголки района. Я считаю, что Н5 должен ехать по Люблинке, а от неё должны ходить на Головачёва автобусы, на Верхние Поля, Белореченскую, Марьинский Парк и др

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
Только что, Хлорка сказал:

Блин

Только сейчас внимательно прочитал что их запускают в ноябре а не сейчас

??

Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

А мне интересно почему нельзя было 901 сделать круглосуточный режим работы? 

Потому что гении в ДепТрансе сидят...

• Haha 1
Опубликовано
11 минут назад, Чебурашка сказал:

Или ночник через Бирюлевскую улицу поедет? 

Через Бирюлёвскую улицу

Опубликовано
1 час назад, Василий Фрескин сказал:

Давайте на Карамзина через Загорье автобус проведём? Не, ну а что? Проехать можно? Можно. 37 автобус, который такую трассу повторяе,  есть? Есть. Так почему бы и не пустить так? 

Идея создания поперечных ночных маршрутов кстати не лишена смысла

41 минуту назад, Чебурашка сказал:

А мне интересно почему нельзя было 901 сделать круглосуточный режим работы? 

Или ночник через Бирюлевскую улицу поедет? 

Это было бы самая правильная идея. К примеру 144 можно было сделать круглосуточным (ночью с продлением в Ясенево по трассе 781 маршрута)

Опубликовано
1 час назад, Pilot сказал:

К примеру 144 можно было сделать круглосуточным

И будет почти полный дубль Н11, тогда уж ночник по Профсоюзной или Севастопольскому скорее нужен.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Pilot сказал:

Идея создания поперечных ночных маршрутов кстати не лишена смысла

Не спорю, просто тут собрались товарищи, считающие, что нужно делать маршрут, без которого доступность района 20-25 минут пешком вместо того маршрута, который скостит целый час.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.