Перейти к содержанию

Карта Стрелка

Рекомендуемые сообщения

Недавно на сайте Минтранса МО прочел вот эту новость http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/18-08-2015-16-49-40-zamestitel-predsedatelya-pravitelstva-moskovskoy-o/

Неужели к системе "Стрелки" подключилось так много перевозчиков? И что делать с нелегалами, которые, например, у меня в Красногорском райное есть (примеры - маршруты "Митино - Нахабино", "Красногорск - ФМС")? 

И еще один вопрос интересует: должны ли к системе подключаться Московские компании, например Маркеттранс на маршрутах от ТЦ "ВЭЙПАРК", который находится в МО (к слову, эти маршруты я даже в реестре не нашел)?

Неужели к системе "Стрелки" подключилось так много перевозчиков?

Да.

Подсказка: "подключены к системе" не равно "готовы принимать карту во всех машинах без ограничений, проблем и кривляний".

И что делать с нелегалами, которые, например, у меня в Красногорском райное есть (примеры - маршруты "Митино - Нахабино", "Красногорск - ФМС")?

Дык на то они и нелегалы, чтобы не соблюдать законы.

должны ли к системе подключаться Московские компании

Должны. если у них есть договор с Минтрансом МО.

к слову, эти маршруты я даже в реестре не нашел

Ну ещё один нелегал. Мало ли их в Москве...

Подсказка: "подключены к системе" не равно "готовы принимать карту во всех машинах без ограничений, проблем и кривляний".

А что тогда это значит? Подписали какое-нибудь соглашение о реализации комплекса мероприятий по обеспечению блаблабла с туманными формулировками без дат?

Автолайн-Мытищи принимает карту с большой неохотой только на двух социальных маршрутах, при том что коммерческих в Мытищах у него более десятка. Аналогично другие мытищинские перевозчики. Автотрэвэла в списке неподключённых вообще нет, хотя ни про какую стрелку они знать не знают и не собираются.

Автолайн-Мытищи принимает карту с большой неохотой только на двух социальных маршрутах, при том что коммерческих в Мытищах у него более десятка. Аналогично другие мытищинские перевозчики. Автотрэвэла в списке неподключённых вообще нет, хотя ни про какую стрелку они знать не знают и не собираются.

Люберцы, Стаффтранс. Водитель максимально вежливо и корректно попросил по возможности заплатить наличкой.

Нара, Чаплыгин. Карта принимается без вопросов, но по умолчанию проезд 40+ рублей и ни о какой Стрелке тебе никогда первыми не скажут.

Люберцы, Стаффтранс. Водитель максимально вежливо и корректно попросил по возможности заплатить наличкой.

а сколько? 28 рублей или 40?

ценник как был 32, так и остался.

а, ну тогда пофиг.

у нас в коммерции про стрелку вообще ничего не слышно. я, правда, лобненской коммерцией пользуюсь крайне редко, бо по наиболее востребованному мной маршруту (станция - красная поляна) она не ходит.

Впрочем, тут недавно было, что одно чудо пыталось с меня стрясти 52 рубля наличкой вместо 40 (с учетом скидки даже 38) по карте. Водитель по-моему ожидал какой угодно реакции, но только не то, что я в ответ ему не только укажу на его некорректные действия с терминалом, но ещё и сам себе пробью карту :)

кстати, обратил внимание, что у нас на выдаваемых чеках часто либо вообще не указывают списанную со стрелки сумму, либо указывают её неправильно (26 рублей, а списывают 28).

эээ... а как ты проверил, что списали именно 28, а не 26? Мгновенно это сделать невозможно.

а как ты проверил, что списали именно 28, а не 26?
через некоторое время (где-то через полчаса) посмотрел баланс.

думаешь, получаса недостаточно?

мдя, ты был прав. списывают действительно по 26 рублей (проверил через больший промежуток времени). интересно, с каких пор? поначалу в объявлениях писали, что по 28 списывать будут (и до стрелки билет 28 стоил). и с чего такая щедрость вдруг?

Через каждые 10 поездок, в течение 30 дней, тариф снижается на 2 рубля.

во как. я не знал...

Сегодня в двух магазинах "Евросети" не удалось пополнить счет. Когда в "Евросети" перестали пополнять "Стрелку"?

Сегодня в двух магазинах "Евросети" не удалось пополнить счет. Когда в "Евросети" перестали пополнять "Стрелку"?

Читал как-то, что и ранее в Евро сети могли отказать в пополнении Стрелки.

и ранее в Евро сети могли отказать в пополнении Стрелки.

НЯЗ, у меня на районе(Можайка, 153) Стрелка вполне себе спокойно пополнялась.

и ранее в Евро сети могли отказать в пополнении Стрелки.

НЯЗ, у меня на районе(Можайка, 153) Стрелка вполне себе спокойно пополнялась.
Не спорю. Может быть, возможный отказ в пополнении Стрелки касается не всех адресов. Читал на одном форуме, что, например, у ст. Подольск, отказывались пополнять Стрелку, что, вообще-то нарушение, ибо, если услуга заявлена, она должна оказываться. Случаются ли там сейчас случаи отказа в пополнении Стрелки, не знаю.

На королёвском 28 (маршрутка) угрозу исполнили, теперь 80 рублей без вариантов. Стрелку пока принимают, но все упоминания о возможности оплаты ей уже убрали.

@Higre, ну попробовали бы в МТА не принимать.

ЗЫ. И че, за 80 рваных на этом 28 бобике кто-то ездит? А 392 тогда сколько стоит?

ну попробовали бы в МТА не принимать.

Да в части отдельных филиалов у меня уже давно стойкое ощущение, что это не МТА, а какой-нибудь ПБОЮЛ Магомедов из начала 2000-х. То есть не удивлюсь, если никакой карта нэ прынымаем, платы или выхады!

И че, за 80 рваных на этом 28 бобике кто-то ездит?

Почти полна коробочка даже не в час пик. Визуально ещё и количество машин уменьшили.

А 392 тогда сколько стоит?

МТА - 70 с картой, 86 без карты. Автотрэвэл 75.

Изменено пользователем Higre

• 2 недели спустя...

Я уже поднимал этот вопрос, но, видимо, где-то в другой теме, здесь не нашел. Ответьте, кто в теме, про школьную Стрелку:

1. Ей могут пользоваться московские школьники или только подмосковные?

2. Где ее приобретают и какие документы для приобретения надо предъявить?

Документы: справка по обучению + документ, удостоверяющий личность.

Дим, а первый вопрос? По справке из московской школы продадут?

Не знаю, самому интересно. Оговорок вроде нет.
А присутствие школьника обязательно, или родителям могут продать при наличии документов, тоже точно не знаешь?

Документы: справка по обучению + документ, удостоверяющий личность.

Приобретать там же, где проездные.

А студенческая Стрелка есть?

А в чем разница между "ЕТК Стрелка учащегося" и "ЕТК Стрелка учащегося сельской местности" ?

Для сельского в пределах 30 км цена фиксирована и составляет 14 рублей, а свыше 30 км - 50 % от тарифа (как и у обычного учащегося).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.