Метрокутила Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 (edited) Неснижаемый остаток на родной карте "Стрелка" с приложением "Тройки", остаётся прежним: 18 рублей. Фото взято из живого журнала UPD: @rvu, а кто его знает ! Мне всё же хотелось бы верить что про "залог" во вконтакте чего-то недопоняли: на вкладыше к Тройке чётко сказано: ...пополните его баланс любым доступным способом на сумму не менее 100 рублей. Баланс для оплаты поездки должен быть не менее 80 рублей то есть 80 рублей - это неснижаемый остаток, а не залог... Edited June 3, 2016 by Метрокутила Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 то есть 80 рублей - это неснижаемый остаток, а не залог... Дело же не в названии. Допустим, я эту карту сдаю, как мне вернуть эти 80 рублей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Метрокутила Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 (edited) Не знаю, на вкладыше такой информации нет. Во вконтакте, месяца два назад где-то был задан подобный вопрос, но помнится остался без ответа. По логике, прежде чем сдавать карту в кассу эммитента, надо, в случае наличия денег на балансе, обязательно закрыть внешнее приложение на ней... Наверное, надо сначала обратиться с вопросом о закрытии приложения на Тройке через форму обратной связи на сайте strelkacard.ru Можно, наверное, продублировать тот же вопрос troika.mos.ru про приложение Тройки на областной карте UPD: Но, вообщем, для меня история с 80 рублями неснижаемого остатка - "сюрприз". UPD2: Частичный ответ нашел на strelkacard.ru/faq , там появились новые разделы "Q&A по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»" и "Q&A по использованию карты «Тройка» с приложением «Стрелка»" - Какой срок действия транспортного приложения «Стрелка» и транспортного приложения «Тройка» Транспортное приложение «Стрелка» функционирует в течение 5 лет с даты его первого использования. Остаток денежных средств можно вернуть или перевести на новое транспортное приложение, обратившись с заявлением в один из Пунктов обмена и возврата карты «Стрелка». Срок действия записанных на транспортное приложение «Тройка» билетов установлен Постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП «О проездных билетах и тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта). Частичность ответа в том, надо ли это понимать так, что расчёт по обоим балансам в одном месте, или вовзращают остаток закрывая своё приложение, но возвращая носитель ? А всё-таки ЕТК молодцы: быстро информация появилась на сайте, люди явно неравнодушны к своей работе. Edited June 4, 2016 by Метрокутила Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 Отсутствие кошелька с размещением кэша в кармане сильно помогает в решении данного вопроса. Наличие такой фичи сильно помогает появлению такого кошелька. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 О чем вообще речь, если Стрелкой нельзя оплачивать услуги ЦППК? Я банковской картой обычно оплачиваю. Почему непременно Стрелкой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 Я банковской картой обычно оплачиваю. Почему непременно Стрелкой? Ну раз там деньги есть, то почему бы и не ей? А то нужно в автомате слишком много операций проворачивать. Вставь проездной, вставь банковскую карту, получи две бумажки и всё назад засовывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 Ну раз там деньги есть, то почему бы и не ей? Да я не против. Вставь проездной, вставь банковскую карту, получи две бумажки и всё назад засовывать. Проездной мне не нужно вставлять, я разовые бумажные билеты беру. Банковскую карту тоже не вставляю, пэйпасс есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 Проездной мне не нужно вставлять, я разовые бумажные билеты беру. Банковскую карту тоже не вставляю, пэйпасс есть. А можно и на Тройку записать, чтобы бумажку не потерять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 Проездной мне не нужно вставлять, я разовые бумажные билеты беру. Банковскую карту тоже не вставляю, пэйпасс есть. А можно и на Тройку записать, чтобы бумажку не потерять. Можно, но это лишние движения нужно делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted June 14, 2016 Share Posted June 14, 2016 А у меня второй день не работает стрелка в тройке-стрелке, хотя туда кинул 200 рублей. И она точно не в стоп-листе.Говорят, что карты 0333 09... и ниже в тройкострелках не работают. Кто-то успешно эту проблему решил http://tugunov.livejournal.com/56656.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 Как говорится, сколь веревочка не вейся... В общем, у дочери умерла "стрелка учащегося". Полез на сайт, но ни фига не понял, пишут обмену льготные карты не подлежат... Кто в курсе, ее как-нибудь можно обменять на такую же или надо покупать новую? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 @awdeew, почему, обмену подлежит. Что делать, если ЕТК «Стрелка» перестала работать? При неисправности единой транспортной карты «Стрелка» пассажир обращается в любой Пункт обмена и возврата карты «Стрелка». В Пункт пассажир предъявляет: неработающую карту «Стрелка»; заявление на замену «Стрелки». Далее пассажиру будет выдана карта с нулевым балансом. Внимание! Подлежат обмену также карты «Стрелка» с льготной тарификацией. Пассажиру будет выдана карта "Стрелка" с льготной тарификацией с нулевым балансом. Не подлежат возврату банковские карты с транспортным приложением «Стрелка», карты с видимыми механическими повреждениями и карты, находящиеся в «СТОП-листе» («Стрелка» попадает в СТОП-лист, когда баланс карты становится ниже 18 рублей). Кстати, а прописка московская у неё? Как перенести остаток денежных средств с неработающей льготной карты «Стрелка», банковской карты с транспортным приложением «Стрелка» на новую карту? Пассажиру необходимо предоставить в Пункт обмена и возврата карты «Стрелка»: неработающую карту; номер новой карты, на которую необходимо перенести остаток денежных средств; заявление о переносе баланса. Неиспользованный баланс с неисправной карты будет перенесен на новую в течение 10 рабочих дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 awdeew, почему, обмену подлежит. А там у них в тексте есть ссылка на новые правила обмена, где какая-то хитрая формулировка по этому поводу. Но сейчас быстро найти не могу. В любом случае попробую поменять, попытка не пытка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 А что за банковская карта с транспортным приложением Стрелка? О чем это они вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 Кстати, проблема с недопечатыванием билета до конца, о которой я сообщал еще зимой, у Стрелки оказывается системная. Кондуктор в автобусе подтвердила, что такое случается периодически. И никто ничего не исправляет. Зато местный ихний персонаж, по совместительству админ этого форума банит за объективную критику Стрелки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Вот, очередная критика Стрелки привела к очередным санкциям от администратора форума. Пока в виде "предупреждения". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Вот, очередная критика Стрелки привела к очередным санкциям от администратора форума. Не критика Тройки, а наезд на админа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Тут ещё одна интересная деталь вскрылась. При попытке поменять стрелку на другую в пункте обмена требуют чек на её покупку. Чек печатается на обычной чековой бумаге с выцветающим шрифтом, и через какое-то время прочитать на нём уже почти ничего не возможно. Нет чека - идите лесом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 (edited) Нет чека - идите лесом. Кстати на сайте у них это только в одном месте в FAQ прописано, причём если там же провалиться по ссылке, то никакого упоминания о чеке на приобретение нет. При желании - повод для разборок с ЕТК. Edited July 9, 2016 by GrekOFF Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Тут ещё одна интересная деталь вскрылась. При попытке поменять стрелку на другую в пункте обмена требуют чек на её покупку. Чек печатается на обычной чековой бумаге с выцветающим шрифтом, и через какое-то время прочитать на нём уже почти ничего не возможно. Нет чека - идите лесом. У меня не требовали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 У меня не требовали. Зависит от точки... Если остался конверт, то еще легче проходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Если остался конверт, А дальше билеты со дня покупки, скриншоты из личного кабинета, справка из ЖЭКа... Может, всё-таки что-то в консерватории не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 Если остался конверт,А дальше билеты со дня покупки, скриншоты из личного кабинета, справка из ЖЭКа... Может, всё-таки что-то в консерватории не так? Если держать на карте пару сотен то в общем-то совсем не жалко. Но когда там пара тысяч, то в случае утраты защита с чеком или конвертом вполне работает. При утере/краже выкатать много скорее всего не успеют. Если пин-код для блокировки карты у меня не записан в телефоне, так записан в конверте... В консерватории "сильно не то" из другой серии... количество и время работы пунктов обмена. Где-то на диспетчера возложили обязанности, тогда время работы вполне приличное, но уверенность в конкретных действиях зачастую слабая. А где-то на специально обученных людей - следовательно примерно с 08:30-17:00 пон-пт.... Варианты типа Подлипок или Голутвина, где человек работает только с картами, и находится на рабочем месте достаточно долго - немного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted July 17, 2016 Share Posted July 17, 2016 Подскажите плз, может таки карта не читаться из-за глюков сотовой сети? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted July 17, 2016 Share Posted July 17, 2016 А терминалы часто глючат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted July 17, 2016 Share Posted July 17, 2016 Ещё: пытаясь прочитать карту, водила нажимал кнопку не "1", а над ней, что под дисплеем. Это допустимо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 (edited) Купил себе Стрелко-Тройку (не путать с Тройко-Стрелкой, которая продается в Москве). Все отлично работает. Но несколько напрягает надпись в чеке (в т.ч. чеке пополнения): "Проездной - активный. Действует от 2016.05.20 до 2017.11.18" Она же 5 лет должна действовать, НЯП. Что за фигня? Edited August 4, 2016 by Nikolay_k Link to comment Share on other sites More sharing options...
Арт32 Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Это скорее всего срок пополнения проездного билета, записанного на Стрелко-Тройку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 И что же это за проездной билет, действительный как минимум с августа 2016 до ноября 2017-го? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 (edited) Кое-где в автобусах появились интересные объявления о быстрой замене карты силами водителя/кондуктора: https://pp.vk.me/c636928/v636928485/1fc61/7FvtMg02FaY.jpg Никто не пытался? Edited August 14, 2016 by gusakyur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts