Касым Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Меня по работе стало часто носить в разные города ближнего подмосковья. Вот я и подумал предложить начальству приобрести карту и кинуть на нее денег. Возникает только много вопросов. Где купить? Где пополнить/пополнять? Как ей оплачивать электрички? Возможно ли оплатить билет туда/обратно для эльки? И как быть с чеками для бухгалтерии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Где купить? Где пополнить/пополнять? Изучаем первоисточник: http://strelkacard.ru Как ей оплачивать электрички? Именно оплачивать - никак. Можно только использовать её как носитель (как и "Тройку"), но оплачивать надо отдельно наличными. Подробности изучаем в первоисточнике: http://www.central-ppk.ru/passengers/strelka И как быть с чеками для бухгалтерии? Чек выдаётся при каждой поездке. Примет ли его бухгалтерия - лучше принести чек в конкретно твою бухгалтерию и спросить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 (edited) Кстати, обратите внимание, что на Тройку/Стрелку можно в день записать только один билет в автомате. А на НОТ МО Стрелку можно использовать только восемь раз в сутки. Хотя девушка из ЕТК говорила, что с 1.04.2015 ограничений не будет. Edited April 10, 2015 by Sprinter515CDI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted April 10, 2015 Author Share Posted April 10, 2015 Лажа полная. Обойдусь наликом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Обойдусь наликом. И правильно. Всё равно обещанного повышения до 40 рублей за оплату проезда наликом не случилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 (edited) Можете через терминал Сбербанка. Чек на пополнение не нужен если будете отчитываться по факту. А так лучший вариант: через Сбербанк (Онлайн). Но персонал контролировать проще: есть же на билете номер карты. Да и доверия больше. Да и скидка 2/4/6/8/10 (печатается фактическая стоимость) не помешает. Edited April 10, 2015 by Ефимов Павел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted April 10, 2015 Author Share Posted April 10, 2015 Я езжу за казенный счет. Мне пофих стоимость проезда вообще. Думал, с картой удобнее. Неа, геморроидально. Обойдуся как-нибудь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 Пока проезд по Стрелке и за наличныпе одинаков - толку не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted April 21, 2015 Share Posted April 21, 2015 (edited) Пока проезд по Стрелке и за наличныпе одинаков - толку не будет. Через 10 поездок дают скидку в 2 рубля потом через 10 еще 2, и.т.д пока не пройдет 30 дней/либо не будет достигнут лимит скидки в 10 руб. Edited April 21, 2015 by Nikolay_k Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Posted May 10, 2015 Share Posted May 10, 2015 Тут прочитал, что у них есть неснижаемый остаток баланса на карте - 28 рэ. Т.е. де-факто залог получается не 80, а 108 рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted May 10, 2015 Share Posted May 10, 2015 Тут прочитал, что у них есть неснижаемый остаток баланса на карте - 28 рэ. Т.е. де-факто залог получается не 80, а 108 рублей. У меня +7 вполне был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amo Posted May 11, 2015 Share Posted May 11, 2015 У меня очень часто 0. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted May 11, 2015 Share Posted May 11, 2015 Тут прочитал, что у них есть неснижаемый остаток баланса на карте - 28 рэ. У меня +7 вполне был. У меня очень часто 0. У меня давеча минус 64 рубля было, т.е. как минимум два раза удавалось оплачивать проезд, уже уйдя в минус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted May 14, 2015 Share Posted May 14, 2015 http://www.odintsovo.info/news/?id=47410 А ведь обещали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aktus Posted May 15, 2015 Share Posted May 15, 2015 Всё бы хорошо, если бы "Стрелка" не глючила. У меня она срабатывает как повезёт - когда с первого раза, а когда и с пятого. Ладно ещё, если есть кондуктор. А если водитель, да ещё в середине маршрута? Они замучаются с этими картами, и автобусы будут ползать в прямом смысле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 15, 2015 Share Posted May 15, 2015 Вот это точно. Уже сталкивался с тем, что заходишь в автобус, протягиваешь водителю Стрелку. Он на неё смотрит, вздыхает, явно что-то хочет сказать, но сдерживается, после чего машет рукой в сторону салона, типа проходи, проще тебя бесплатно довезти, чем с этим геморроится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aktus Posted May 15, 2015 Share Posted May 15, 2015 (edited) ... проходи, проще тебя бесплатно довезти, чем с этим геморроится. Да, бывает и так. Кстати, когда она всё же срабатывает с первого раза, кондукторы и водители часто говорят: "Ну надо же, повезло". Edited May 15, 2015 by Aktus Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted May 16, 2015 Share Posted May 16, 2015 (edited) Всё бы хорошо, если бы "Стрелка" не глючила. У меня она срабатывает как повезёт - когда с первого раза, а когда и с пятого. Я уже менял глючащую карту(для этого мне пришлось ехать в отдел АСКП ОдПАТП, зато поменяли очень быстро, за 2 минуты). С новой картой пока проблем не было(тьфу-тьфу). Edited May 16, 2015 by Sprinter515CDI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Арт32 Posted May 17, 2015 Share Posted May 17, 2015 Видимо новые "Стрелки" ещё не доработаны, как это было с первыми выпускаимыми соцкартами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 Видимо новые "Стрелки" ещё не доработаны У меня походу из нового выпуска карта. Глючила один раз и то из-за неумелых действий кондукторши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Метрокутила Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 (edited) А вот интересно, кто-нибудь в курсе, зачем на сабжевой транспортной карте такое обилие внешних интерфейсов: тут и контактная площадка, тут и бесконтактный RFID, и тут же магнитная полоса ? Дублируется ли там информация, и не конфликтует ? Edited May 29, 2015 by Метрокутила Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 По-хорошему, сервисы оплаты за проезд в разных регионах можно и нужно было бы прикрутить к универсальной электронной карте (УЭК), без всяких троек и стрелок. Естественно тарифы и условия проезда в разных регионах будут отличаться, но система пополнения должна быть единой. Но для этого нужен федеральный проект. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 УЭК и Стрелка - это по сути один проект. Понятно. Короче с введением УЭКа начнётся такой трендец, что о глючности "Стрелки" даже вспоминать будет неудобно. Там совсем иные масштабы будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 Понятно. Короче с введением УЭКа начнётся такой трендец, что о глючности "Стрелки" даже вспоминать будет неудобно. А разве проект не завернули? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 А разве проект не завернули? Да нет, он просто замедлился . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТГМ4А-0963 Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 Короче, с введением УЭКа начнётся такой трендец, что о глючности "Стрелки" даже вспоминать будет неудобно. А разве отменили возможность отказа от УЭК? А то я собирался написать заявление, не нужна она мне. Не опоздал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 Всё равно обещанного повышения до 40 рублей за оплату проезда наликом не случилось. Скоро, очень скоро. Есть возможность подтвердить или опровергнуть грядущее внеплановое "по просьбам трудящихся" повышение проезда на договорных маршрутах в области с прежней ценой по Стрелке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gudjohnsen Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 Всё равно обещанного повышения до 40 рублей за оплату проезда наликом не случилось. Скоро, очень скоро. Есть возможность подтвердить или опровергнуть грядущее внеплановое "по просьбам трудящихся" повышение проезда на договорных маршрутах в области с прежней ценой по Стрелке? Неофициально подтверждаю. Делается все возможное, чтобы привлечь к использованию карты как можно большее число пассажиров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 Интересует еще такой момент. В теории после внедрежа стрелки должна исчезнуть продажа билетов кассирами в кассах автостанций. Планируется ли такое, или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 15, 2015 Share Posted June 15, 2015 Ну тогда по Стрелке нужно научиться на конечных заказывать сидячее место. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts