Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Макаров сказал:

Уже давно не так. Физтех нужен минимальному количеству. Даже кросс платформа это ухудшение 

Лобненские спецы подъехали... Понял... Умолкаю...

Опубликовано
58 минут назад, sai сказал:

В этом примере вместимость уменьшается, т.к. просто снимаются машины. А я предлагаю вместо двух машин на 20 мест сделать одну на 40. Т.е. провозная способность останется такой же.

А еще 9 женщин выносят ребенка за месяц

1 час назад, sai сказал:

30 минут для маршрута метро-область вполне нормальный интервал.

Для ближнего Подмосковья, которой и является Лобне - нет

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Mazzy сказал:

Интересно, а есть вообще в Мособласти какой-нибудь закон, что жилая застройка, тем более многоэтажная, должна быть обеспечена общественным транспортом?

Да такого в принципе нигде нет, иначе не было бы застройки ни МО, ни Коммунарки и прочей Некрасовки, ни Мурино с Кудрово, ни прочих Западных обходов, ничего.

• Like 2
  • Haha 1
Опубликовано
33 минуты назад, igla сказал:

А до Алтуфьева, кому сильно надо, пересядут на 909

вот это "кому сильно надо" есть корень зла. невозможно и неправильно относится к пассажирам как к г..ну

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

А еще 9 женщин выносят ребенка за месяц

Смешно )))) Нет, ну, разумному человеку понятно, что кратность цифр никогда не скоррелируется с реальным потоком. 2 бобика по 10 пассажиров раз в 20 минут вообще не равно 1 БК с 20 пассажирами раз в 40. Это всё вообще не так работатет.

Опубликовано
10 минут назад, Касым сказал:

Как местный житель, можно вставлю свою копеечку в прорезь дискуссии? Людям из области нужно не Алтуфьево, а метро. Первое, ближнее. Их заворот и обрез по Физтеху подарит им 20 минут выгоды в одну сторону. 200 минут в неделю... И вы думаете, что они захотят пикетировать, чтоб ехать в Алтуфьево? Да на Петрашке кросс-платформа... 

ну серьезно, ехать из Физтеха в Алтуфьево на метро?

Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

ну серьезно, ехать из Физтеха в Алтуфьево на метро?

Да, чувак. Будет всё, как ты сказал. Вся область, которая часами едет на автобусах к первому ближнему метро, коим пока является Алтуфьево, при открытии Физтеха скажет "да, мы едем на метро до Алтуфьево, так как мы привыкли ехать только оттуда!"

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Да, чувак. Будет всё, как ты сказал. Вся область, которая часами едет на автобусах к первому ближнему метро, коим пока является Алтуфьево, при открытии Физтеха скажет "да, мы едем на метро до Алтуфьево, так как мы привыкли ехать только оттуда!"

Отмечу, что:

а) разговор начался с 459, который стартует от станции МЦД. То есть кому в центр в 99% проще на электричке

б) в это сложно тебе поверить, но из 400т не все выходят на Пятницком шоссе

Опубликовано
3 минуты назад, Чебурашка сказал:

Отмечу, что:

а) разговор начался с 459, который стартует от станции МЦД. То есть кому в центр в 99% проще на электричке

б) в это сложно тебе поверить, но из 400т не все выходят на Пятницком шоссе

Прикинь, 400т вообще не имеет отношения к теме беседы ))))

Опубликовано

Что мне подсказывает, что основные пассажиры 459 это жители частного сектора Красной горки, Грибков и Капустино, которым нужно просто метро

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Что мне подсказывает, что основные пассажиры 459 это жители частного сектора Красной горки, Грибков и Капустино, которым нужно просто метро

Скажу честно, что ездил на 459 один раз. От Заболотья в сторону Лобни в обед. Было очень полно и все ехали до Лобни, выходили после того, как мы съехали с шоссе.

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

Не правильно подсказывает ) 

Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Там половина жителей понаехавшие, они про МТДИ и рандов не знали, думали, что после сдачи домов пустят автобус.

Хлеще. У меня друг в Пригороде Лесное до сих пор верит в трамвай обещанный туда. До 40 лет дожил а в сказки до сих пор верит😃

• Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Хлеще. У меня друг в Пригороде Лесное до сих пор верит в трамвай обещанный туда. До 40 лет дожил а в сказки до сих пор верит😃

Скажи ему, что скоро придёт дед мороз и подарит ему желанное...

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Да такого в принципе нигде нет, иначе не было бы застройки ни МО, ни Коммунарки и прочей Некрасовки, ни Мурино с Кудрово, ни прочих Западных обходов, ничего.

Тебе её и так обеспечили-маршрутным такси а не электричкой или ОБКавтобусом. Эээххх,как бы сейчас пригодились и Павл.Слобода и Пироговка и та же Дзержинка-не пришлось бы тогда давиться в автобусах и в жутких пробках. Кто тогда смотрел в будущее?

1 минуту назад, Касым сказал:

Скажи ему, что скоро придёт дед мороз и подарит ему желанное...

Я говорил уже🤣

Жалко нет знакомых в Островцах,я бы им тот банер на Новорязанке припоминал,гласящий про "15 МИНУТ ДО МЕТРО КОТЕЛЬНИКИ".

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Слишком верили властям, получается.

Вообще покупка хаты в МО без пешей доступности до жд - это риск заехать в транспортную задницу.

Истину глаголишь. Верили как дети. Я когда с бывшей женой жил в Люберцах(у неё),у нас дача была в Марусино и на моих глазах считай строился Самолёт. Построился, заехали все туда. А выехать потом тупо не смогли. Все наверное помнят что из себя дорога представляла на Железкку от Люберец и какой транспорт дали этому муравейнику,и через сколько лет построили там метро. Так что верить надо самому себе а не вестись на эти разводы.

Опубликовано

И не только Самолётчики такие. Что Лесные,что Сухановские,что Коммунарские,что Бобровские-все как один залезли,не побоюсь этого,в самую жопу. И выхода из этой жопы тупо нет. Я помню в каком то интернете обсуждали ОГРОМНУЮ транспортную проблему в каком то ЖК(человейнике),типа что автобусов нет а одни газели. Типа дайте ОБВ или БВ. Я прокатился разок туда,и своими глазами увидел что для таких дорог как там,только Некст и нужен и что при всём желании БКашка там не пролезет ну ни в какую. А причина всем известна: запруженно всё местными кредитными автопомойками по обочинам. Нет,на окраине можно круг сделать разворотный большой,но где гарантия что и его не займут ушлые ипотечники,хоть даже если туда мента поставь и знак "кирпич".

3 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал:

А увеличение графика в 2 раза не лишение значит. Странная логика 

Ну опять же,смотря где увеличение или уменьшение рейсов. Вон,тот же Зарайск взять. Там уж очень через чур частоходящие автобусы туда,где три дома в деревне стоит а интервал у них чуть ли не полчаса. Нахрена?? Если на этих рейсах через один воздух развозится. Это к примеру просто. Нужно с головой подходить к этому. И очень тонко подходить к маршрутам область-москва,особенно там где электричками всё дублируется.

2 часа назад, sai сказал:

30 минут для маршрута метро-область вполне нормальный интервал.

И что это был за маршрут, если не секрет?

Вполне соглашусь. На том же 1365 интервал в полчас был бы приемлем. Уехать с Чехова на Москву сейчас ВООБЩЕ не проблема,интервалы электричек порой 6-15 минут бывают и едут не битом забитые. Да и пешком от многих мест минут 15-20 небыстрым шагом. Час ровно и ты в Царицыно. Не вижу проблемы. А на автобусе можно и в пробку загреметь,что по утрам как 2 пальца об асфальт.

Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

вот это "кому сильно надо" есть корень зла.

Есть, но на 1381 выход кого-то надо ободрать. И лучше так, чем убрать один выход из двух на 36-м Лобня - Новосельцево

Опубликовано
30 минут назад, Lopasnensky сказал:

Истину глаголишь. Верили как дети. Я когда с бывшей женой жил в Люберцах(у неё),у нас дача была в Марусино и на моих глазах считай строился Самолёт. Построился, заехали все туда. А выехать потом тупо не смогли. 

Применительно к Самолёту, ситуация, наверное, улучшилась, но

Скотовозы от метро Некрасовка не исчезли. Раз

Туда заезжает 1225, но БВ на этом пятачке развернуться сложно.

Личный транспорт. На выезд только т.н. "Зенинское шоссе" буквально по одной полосе в каждую сторону. Дтп и привет всем. Тут и ночуйте.

33 минуты назад, Lopasnensky сказал:

из себя дорога представляла на Железкку от Люберец и какой транспорт дали этому муравейнику

Ну а сейчас что представляет собой эта дорога? До того же Павлино. Широкополосной магистрали там не появилось. Какой транспорт дали? Скотовозы, аналогичные самолетовским, только под другим номером. 

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, igla сказал:

Есть, но на 1381 выход кого-то надо ободрать.

Энную часть всё-таки должны от Рандов получить в виде машин в комплекте с водителями.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Так в генплане его до сих пор рисуют. Мякотка только в том, что его в Москву заводят по ж/д ветке МКГЗ.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что после открытия метро Физтех не мешает запустить автобус м.Физтех - м.Медведково через Грибки, Поведники и Беляниново. Спросом бы пользовался.

Областной, естественно.

Изменено пользователем maverik
Опубликовано
7 минут назад, maverik сказал:

Я думаю, что после открытия метро Физтех не мешает запустить автобус м.Физтех - м.Медведково через Грибки, Поведники и Беляниново. Спросом бы пользовался.

Областной, естественно.

А кому он нужен? Поведники доедут на 273 или 279, а больше там ничего и нет, со стороны Осташковского быстрее до м.Медведково и далее на е59.

Опубликовано
48 минут назад, Димон С. сказал:

Энную часть всё-таки должны от Рандов получить в виде машин в комплекте с водителями.

Но берут далеко не всё.

Опубликовано
1 минуту назад, Смотрящий сказал:

Но берут далеко не всё.

В любом случае закрывать нужно будет в разы меньше выходов, чем 1381.

Опубликовано
5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Вполне соглашусь. На том же 1365 интервал в полчас был бы приемлем. Уехать с Чехова на Москву сейчас ВООБЩЕ не проблема,интервалы электричек порой 6-15 минут бывают и едут не битом забитые. Да и пешком от многих мест минут 15-20 небыстрым шагом. Час ровно и ты в Царицыно. Не вижу проблемы. А на автобусе можно и в пробку загреметь,что по утрам как 2 пальца об асфальт.

Как человек проживший в Чехове некоторое время не очень согласен с данными тезисами.

Недавно приводил в пример, когда не смог попасть в 1365, когда на него дали пригородный 5299, потому что сидячие места кончились за 10 минут до отправления, и это был предпоследний рейс в 11 вечера с Лесопарковой как раз с 30-минутными интервалами.

Проблемы уехать а Москву на электричке практически нет, за исключением 10-11 часов, дневного окна и периода 18-19 часов - согласен, но многим важно время и комфорт, обратный пример: тут недавно возвращался из района Новохохловской в Чехов в 3 часа дня на Тульской электричке и в первый раз за период введения диаметров не смог примостить пятую точку. До нее не было поезда полтора часа, и следующая через 40 минут - пожалел, что не поехал на Лесопарковую.

Плюс не стоит забывать о тех, кому ближе тяготеют серая и оранжевая ветка, и если при движении в Москву это еще нивелируется свободными местами в электричке, то в обратную сторону, часов в 6-7 вечера на том же Красном Строителе, стоять будешь до Силикатной точно. У меня жена, катаясь из Беляево, вечером всегда предпочитает 1365 вместо Красного Строителя, несмотря на толпы, которые устраивают очередь в обсуждаемый сабж. 
Да и не стоит забывать специфику Чехова и Курского направления. Сам город в виде треугольника, ограниченного жд и Старосимферопольского шоссе плюс микрорайоны за ним и станция, находящаяся в самой дальней точке этого треугольника. Плюс жд, ведущая быстро только до Царей, куда не всем надо, а далеее неспешная экскурсия по юго-востоку Москвы. У меня в фантазиях смена трасс Павелецкого и Курского направлений в Котляково: тогда бы второе было практически идеально прямым, а первое, получило бы второе дыхание, но все это, конечно, фантазии.

Ну а главный спич: имея довольно неплохо заполняющуюся альтернативу железке в виде 1365 (сравнивая количество пассажиров с 406 и 407, да и того же 458), не стоит ее ломать. Поток есть и не всем удобна железка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.