Перейти к содержанию

Новости маршрутной сети Московской области

Рекомендуемые сообщения

А разве в МО были валидаторы на остановках?

Только что, Kirusha сказал:

А разве в МО были валидаторы на остановках?

Уже обсуждали что на такое никто не пойдет и опять же потребует переделки всей системы 

5 часов назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Да так все знают что ответят. Московская система оплаты физически не умеет в зональность так что идите вы лесом. И туда же с предложением по 400 и 851/817 ибо конечные и начальные у 400 Москва а 851/817 кольцевые с конечной в Москве. 

Так зональность и не предлагается, как и сейчас. То есть если сел в 1342, то сразу пригород, даже если проехал две остановки по Москве.

• Sad 1

14 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

а маршрутах Аэроэкспресса из Ховрино в SVO-B,D можно смело уже вводить бесплатный проезд для пенсов

На хрена, когда там и за 400 рублей набиваются в мясо?

23 минуты назад, maverik сказал:

Так зональность и не предлагается, как и сейчас.

Там если вчитаться человек предлагает сделать как в области ) 

29 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Там если вчитаться человек предлагает сделать как в области ) 

Этот человек = я :) И я не предлагаю как в области, я скорее предлагаю на автобусах как на МЦД сейчас и оплата сразу списывается за весь маршрут, то есть если 1ххх = пригород даже по Москве

7 минут назад, maverik сказал:

Этот человек = я :) И я не предлагаю как в области, я скорее предлагаю на автобусах как на МЦД сейчас и оплата сразу списывается за весь маршрут, то есть если 1ххх = пригород даже по Москве

Так я не о тебе ) я о @Kirusha

4 минуты назад, maverik сказал:

я скорее предлагаю на автобусах как на МЦД сейчас и оплата сразу списывается за весь маршрут, то есть если 1ххх = пригород даже по Москве

На МЦД же не так. При входе списывается сумма для поездки по городу, а при выходе остаток. Если выйти в пределах города, не спишется ничего.

Ну да, а что, плохая идея? Почему у МТА все хорошо с зональной оплатой? И не надо морочиться и запоминать, какие маршруты по какой цене. Пусть и с разницей в 3 рубля, но для кого-то это может и важно. 

Только что, Kirusha сказал:

Почему у МТА все хорошо с зональной оплатой?

Потому что технологии оплаты разные. 

2 часа назад, Higre сказал:

На МЦД же не так. При входе списывается сумма для поездки по городу, а при выходе остаток. Если выйти в пределах города, не спишется ничего.

это если в городе входить. если в пригороде - то спишут как за пригород.

В 18.09.2025 в 12:09, Klatz сказал:

Конечно-конечно, все на работу ездят поголовно в Серпухов.

Ну вот на днях выхожу у МЦД Десной Городок. А там стоит прицеп на площади: приглашают работать кладовщиком, грузчиком и погрузчиком в логистический комплекс в Зайцево. Рядом баннер на заборе висит: требуются кассиры, администраторы зала в ТЦ напротив вокзала. А на остановках наклейки: требуются слесари, механики, водители категории D на производственный комплекс в Жаворонки. Я когда пересёк шоссе подобных объявлений уже не увидел. Видимо, это как раз расчёт на всяких жителей Краснознаменска, Вереи, чтобы они не пёрлись в Москву, а трудоустраивались поближе. А если хотят московские зарплаты, то надо искать работу в Крёкшино, Толстопальцево, Внуково.

В 18.09.2025 в 12:39, Mazzy сказал:

А это тот же билет пригород, что позволяет ездить по диаметрам? 

Тогда пассажир будет приезжать на пл Долгопрудная и ехать по тому же билету на 368.

Да, тот самый

В 18.09.2025 в 13:00, Klatz сказал:

Ну вот смотрю Одинцово - взять передаваемый 594, как и зачем раскатывать 18 (да и любой другой маршрут до станции Одинцово), если жителям Гусарской баллады по деньгам будет выгоднее ехать сразу на 594?

Причём, есть подозрения, что отнимут у области маршруты довольно хлебные, соответственно, денег на то, чтобы раскатывать город, станет меньше.

18 вообще по городу катает, к станции везёт вариация 27 маршрутки. Нужно ли 27 раскатывать, если на этой вариации максимум 3 машины работает, не знаю. С Бородинской ул. до шоссе идти далеко. Есть ещё отдельный большой автобус до ЖК Гусарская Баллада (имхо от застройщика, но могу ошибаться) — вот его вместо шоссе и нужно на Бородинскую улицу. А так согласен, странный выбор перевода 594 в МГТ. Ещё был (есть?) отдельный автобус до м. Славянский б-р.

В 18.09.2025 в 15:00, Higre сказал:

Из них значительная часть пролетает Тайнинскую со свистом.

А зачем ты хочешь сократить маршруты до Тайнинской?

В 18.09.2025 в 15:46, Фыва Цукен сказал:

в пирогово электричка когда-то ходила... эхехе.

кстати, там осталась ветка к волковскому шоссе. нет ли смысла организовать там электричку? и если есть - есть ли возможность? про отсутствие электрификации я в курсе. так-то переездов там, вроде, нет, мешать шинокопытному транспорту она не должна...

Вот ИМХО D5 именно такой и должен быть от Пирогово всеми рейсами, а не вот эта неопределённость то ли Пушкино, то ли Щёлково. Уверен, после запуска туда D5 можно значительно оптимизировать маршрутную сеть по Осташковскому и Пироговскому шоссе, избавиться от полудублей. 

В 18.09.2025 в 16:01, igla сказал:

Тем, кем сейчас они раскатаны. Внутригородской поток в химках ого-го какой, а вот выпуск на городские маршруты прореживают примерно каждый год из-за отсутствия водил. Последние веяния - Тб1 превратился в призрак с двумя выходами на линии вместо положенных восьми

Ну вот сейчас МГТ раскатает маршруты до Мишино и Меги, можно будет отменить 202 и 203, усилив ими 1. Но вообще конечная «ул.Дружбы» такой атавизм, давно напрашивается продление в новые микрорайоны, да хоть в то же Куркино, Юрово или на Коммунальный проезд/Заводскую ул. Троллейбус в Химках давно стагнирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.