Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубой, конечно, красивее темно-синего для ОТ, но всё равно грести все под одну гребенку...Темно же синий вообще (ИМХО) идет (шел) только 24-ой Волге и "Шестерке"...

Опубликовано

Служебки Газпрома тоже темно-синие и смотрятся впоне нормаьно.

Есть слух, что оттенок синего хотят менять. Отзывы у всех негативные, Собянину негоже по телевизору улыбаться и говорить "это мой подарок москвичам"

Посмотрим - какого цвета Мерсы будут.

Опубликовано

Мне именно оттенок интересен.

Ну прописан был Pantone 286 C, а теперь ждем код более светлого.

Опубликовано

Мне вот интересно больше другое. Если все-таки не будут заказывать для этой партии гармошек общий заказ на именно такую краску. То я предполагаю, что на автобусах ФАТПа через 2-3 месяца мы вполне сможем наблюдать подкраску темно-синих гармошек именно разными цветами синего. Вот тогда можно будет наглядно понять какой цвет лучше смотрится.

• Like 1
Опубликовано

Я  бы  вообще  был за то  чтобы  красили  по типу транспорта: еу в принципе так и было раньше...Например, автобусы - зеленый или желтый, а экспрессы - оранжевый (как сейчас) троллейбусы - синий, трамваи - красный.

Опубликовано

Видел позавчера живьём эту окраску. Бросилось в глаза, помимо общего уныния, ещё и отвратное сочетание коричневых стёкол с цветом самого автобуса.

Опубликовано

Видел позавчера живьём эту окраску.

Я тоже мимолетом из 901 видел какой-то ЛИАЗ-гармонь синего цвета: бросились в глаза "улиточки" - подумал, что за хохлома-реклама, потом вспомнил про новую расцветку... но 901 давно обогнал сие чудо.

Цвет плохой, без полоски тоже плохо, но самое плохое - улиточки и поспешность перекраски всего и вся... сейчас треть перекрасят, "общественность" возмутится и опять перекрасят.. ну собсна это последняя проблема НОТа, которую надо решить :)

Хоть бы с Лебедевым посоветовались )) он бы более симпатичный орнамент нарисовал.

Опубликовано (изменено)

Так вроде ж Лебедев и есть автор этого, нет?

Тёзка мой в тёмно-синем пиджаке не ходит;) Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Точно не скажу, но судя по источникам Лбедев автор "нового" логотипа метро(по сути проссто стандартизировал М, без всяких завитушек, кругов и проч.). Источники: 

http://www.vedomosti.ru/politics/news/33378501/chinovniki-rasskazali-skolko-zaplatili-za-novyj-logotip

http://metroblog.ru/post/4576/

http://www.aif.ru/society/ptransport/1339630 (там показан новый символ метро)

http://www.gazeta.ru/social/2014/09/09/6208369.shtml

Т. о. Лебедев взял 1 руб. из всего распила на этот дизайн, а остальное кто-то другой.

PS НА метроблоге интересный вариант новой окраски номерных. Он в разы лучше НОТа, но вопросы вызывает однотонная окраска дверей, профиль герба Москвы и улитка на боках вагонов в нижней части. Я б для преесмтвенности дизайна нарисовал бы улитку на дверях по половинкам.

ea00e33e45487516f0cfd271e89f7d1e.jpg

Опубликовано (изменено)

Я бы улитку вообще убрал. А так верхняя часть получается более светлая, что неплохо. И если опытный состав получил название "Канарейка", то этот будет зваться "Дятел" :)

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Дизайн - Saatchi&Saatchi.

Я сегодня, кстати, впервые вечером автобусы в новом окрасе увидел - темновато все-таки. Но днем нормально смотрится.

Опубликовано

НА метроблоге интересный вариант новой окраски номерных. Он в разы лучше НОТа, но вопросы вызывает однотонная окраска дверей, профиль герба Москвы и улитка на боках вагонов в нижней части.

Большего убожества придумать вряд ли получится. Сочетание абсолютно не сочетаемых цветов, плюс идиотские завитки-усики на белом фоне.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Красный с синим? Это просто ужасно.

Большинство людей с этого форума придумают окраски красивее.

Изменено пользователем Gragst
Опубликовано

Мне нравится 2925С, 300С такой же мрачный, как и цвет сейчас. Я бы ещё 312С выбрал.

Из всего этого 367С наиболее позитивно смотрелся. Не зря говорят что зеленые цвета действуют позитивно на психику.

Отдыхал в этом году в Кабардинке на Черном море, так там весь номер в таких светло-зеленых цветах отделан был (обои, шторы), и мебель под белую березу, а в санузле более темный зеленый с белым.

Очень позитивно! Свою бы квартиру (если бы была) однозначно так бы отделал.

Что же касается номерных вагонов, то их неплохо бы действительно перекрасить в более светлый синий, как в Нижнем Новгороде.

И однозначно нужно перекрасить Ежи в такую же окраску, как и номерные. Нынешняя окраска Ежей на ТКЛ ничего кроме блевотных позывов не вызывает. Непонятно, почему их не перекрасили при КВР (как в Питере), ведь однозначно даже нынешняя номерная окраска лучше.

Видел позавчера живьём эту окраску. Бросилось в глаза, помимо общего уныния, ещё и отвратное сочетание коричневых стёкол с цветом самого автобуса.

Коричневые стекла, это типа тонировка. Полезная вещь, и по моему намного лучше для глаз, чем сине-зеленая которая на большинстве машин делается (OVERTINTED).

Опубликовано

Большего убожества придумать вряд ли получится. Сочетание абсолютно не сочетаемых цветов, плюс идиотские завитки-усики на белом фоне.

Совершенно согласен. Смотрится как вагон-грузовик, который Вася с бодуна красил тем из ведра, что в нем было...

Опубликовано

Красный с синим? Это просто ужасно.

Большинство людей с этого форума придумают окраски красивее.

РЭКСу не мешает ездить его несочетаемая окраска. Здесь будут руководствоваться тем же принципом - на скорость не влияет.

Коричневые стекла, это типа тонировка. Полезная вещь, и по моему намного лучше для глаз, чем сине-зеленая которая на большинстве машин делается (OVERTINTED).

Лучше-то она лучше, но с некоторыми цветами кузова смотрится отвратительно.

Опубликовано

OVERTINTED - это не тонировка, а атермальные свойства стекла. А на автобусах, насколько я знаю, это просто тонировка. И я и не спорю что это хорошо, но вот к новому цвету автобуса коричневая тонировка не подходит.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
Дизайн - Saatchi&Saatchi.

Видимо заказчики были под впечатлением от билетов и постеров, которые ранее разрабатывало это агентство. Но что-то пошло не так.

Если бы ОТ переделали в такой гамме, а вместо узоров была например мозаика, как на постере справа, может быть получилось и хорошо.

Опять же, слесарям квадратики проще лепить, чем завитушки.

resize_then_crop_460_308.jpg

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

Запрос предложений на право заключения договора на выполнение работ по разработке концепции оформления подвижного состава и новых оригинал-макетов внутрисалонных и бортовых стикеров, дизайна паттерна для сидений салонов подвижного состава и стикеров для остановочных павильонов ГУП «Мосгортранс»

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=1559850&epz=true

ТЗ_стикеры.doc

• Like 1
Опубликовано

Дизайн билетов мне тоже не очень нравится. Какое-то подражание под плиточки в Windows 8

А где можно посмотреть новый дизайн билетов?

Опубликовано

Дизайн билетов мне тоже не очень нравится. Какое-то подражание под плиточки в Windows 8

А где можно посмотреть новый дизайн билетов?

В кассе метро и киосках МГТ.
Опубликовано

Так то не новый, а старый.

А к новому ребрендингу наверное и новые билеты должны нарисовать?

Дизайн билетов создавала та же компания, что и нынешний ребрендинг. Тем более о смене дизайна билетов никто не говорил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.