Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

То есть модель электробуса настолько продумана, что ей приделали токосъемники особой конструкции, чтоб заряжаться постоянно даже в движении )))

58 минут назад, Pilot сказал:

Забавно то, что фактически до октября в Москве упраздняется должность водителя троллейбуса. Тогда как именовать водителей, работающие на экскурсионном маршруте Т?

Даже на ЗиЛе по крайней мере до недавнего времени числилось сотрудниками что то около 100 человек, так что не переживай, эта профессия еще будет долго в списке неупраздненных...

2 часа назад, житель ЗАО сказал:

Может банально в конкретной машине конкретный водила не разблокировал валидаторы? ;)

Думаю, в первый день работы вряд ли это было случайностью. Скорее всего, что-то типа тестового режима, типа как на МДК и МЦД, только втихаря. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 час назад, Pilot сказал:

Забавно то, что фактически до октября в Москве упраздняется должность водителя троллейбуса. Тогда как именовать водителей, работающие на экскурсионном маршруте Т?

Вообще сокращение конкретной должности в штатном расписании одного подразделения не означает, что в другом подразделении не остаётся подобных должностей. Так что, скорее всего, некоторое количество водителей троллейбусов остаётся в структуре НАТП. А остальные филиалы свои должности сократили, о чём сотрудники получили соответствующие уведомления.

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Думаю, в первый день работы это было случайностью

В смысле вряд ли это было случайностью. Кстати, а как в новой версии править?

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Кстати, а как в новой версии править?

Вверху справа, где многоточие.

Изменено пользователем GrekOFF

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Вверху справа, где многоочие.

Благодарствую. 

10 часов назад, Зеркало сказал:

таких людей организовать социальное такси

http://www.mosgortrans.ru/?id=896   

Вот один интересный автор описал "музейное" мероприятие...

https://vk.com/id383038897?w=wall383038897_1483

• Like 1

10 часов назад, sai сказал:

Можно поспорить с необходимостью возить воздух раз в 5 минут, но провезти воздух раз в 15 минут, когда на данной улице других маршрутов нет,  не страшно.

любимый вопрос - за чей счет банкет?))

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну значит, первый день халява. Или несколько дней. 

Проезд платный, заблокированный валидатор не означает, что проезд бесплатен.

1 час назад, Зеркало сказал:

На МЦД и электробусы деньги нашли, так что и на эти цели найдут.

В 03.09.2020 в 23:11, Касым сказал:

А по ссылкам зайти, почитать, фотки глянуть не? Религия не позволяет?

То же самое, что "вакансия" тестировщик вакцины от ковида за 145 тысяч в месяц с шестиразовым питанием" и "грузчик в Шереметьево за 200" 

Только что, Володя13401 сказал:

То же самое, что "вакансия" "тестировщик вакцины от ковида за 145 тысяч в месяц с шестиразовым питанием" и "грузчик в Шереметьево за 200" 

7 часов назад, Роман Антипов сказал:

Проезд платный, заблокированный валидатор не означает, что проезд бесплатен.

Как оплатить проезд, если оба валидатора заблокированы? 

17 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну значит, первый день халява. Или несколько дней. 

Не первый день, а первый круг. На второй круг валидаторы уже включили и мы даже толпой дружно стали первыми зарегистрированными пассажирами.

28 минут назад, Юрий А сказал:

Не первый день, а первый круг. На второй круг валидаторы уже включили и мы даже толпой дружно стали первыми зарегистрированными пассажирами.

Дык, я же не в круге первом ехал. Фотки сделаны в промежутке 12:05 - 12:15. 

33 минуты назад, Юрий А сказал:

Интересно, а если "музейняк" выпустят, то там тоже поставят валидаторы? :)

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кассу самообслуживания)

9 часов назад, Зеркало сказал:

За тот же счёт, что и П-,С, просто социальники. В среднем пассажиры заплатят.

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если будут выпускать, то раз в год, типа парада трамваев, объявят, что в этот день халява. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Если будут выпускать, то раз в год, типа парада трамваев, объявят, что в этот день халява. 

Ну скорее всего где то так. Хочется верить, конечно, что почаще. Вообще я бы сделал по образцу ретромаршрута в СПб, билеты, конечно, отдельные с более-менее регулярным хождением (ну к примеру каждые выходные года в период с 1 апреля до 30 октября).

• Like 1

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну скорее всего где то так. Хочется верить, конечно, что почаще. Вообще я бы сделал по образцу ретромаршрута в СПб, билеты, конечно, отдельные с более-менее регулярным хождением (ну к примеру каждые выходные года в период с 1 апреля до 30 октября).

Это с одной стороны хорошо, конечно, но с другой, они быстро раздолбаются. А то ещё и не дай бог в ДТП попадут. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это с одной стороны хорошо, конечно, но с другой, они быстро раздолбаются. А то ещё и не дай бог в ДТП попадут. 

Не, ну ЗиУ-5 то без особых толп и на таком коротком маршруте и только по выходным то, наверное, нет..

Питерский то ЗиУ-5Г бегает часто и (по крайней мере когда катался я) заполнялся очень прилично...

41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, я же не в круге первом ехал. Фотки сделаны в промежутке 12:05 - 12:15. 

Первым вышел 9804 с журналистами, сначала нас пустили в него, но потом посмотрели на получившуюся толпу и попросили пересесть в идущий следом 9803, что мы и сделали. Первый круг он сделал "бесплатный", потом встал на Новорязанской, активировал валидаторы, мы все дружно пробили карты, после чего он на второй круг поехал по маршруту уже с включёнными валидаторами. После этого я вышел у метро, что было дальше не знаю. Речь про 9803, что было в 9804 ХЗ.

• Thanks 3

9 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

На МЦД и электробусы деньги нашли, так что и на эти цели найдут.

так за чей счет все же найдут?

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

За тот же счёт, что и П-,С, просто социальники. В среднем пассажиры заплатят.

вот именно... я лично как один из "средних пассажиров" платить за воздуховозы не хочу))

Изменено пользователем Зеркало

17 минут назад, Зеркало сказал:

так за чей счет все же найдут?

Эстакаду для МЦД-3 строить не будут. :)

18 минут назад, Зеркало сказал:

я лично как один из "средних пассажиров" платить за воздуховозы не хочу))

Походу, ты снова испытываешь трудности в деньгах. :)

• Like 1

1 час назад, Юрий А сказал:

Первым вышел 9804 с журналистами, сначала нас пустили в него, но потом посмотрели на получившуюся толпу и попросили пересесть в идущий следом 9803, что мы и сделали. Первый круг он сделал "бесплатный", потом встал на Новорязанской, активировал валидаторы, мы все дружно пробили карты, после чего он на второй круг поехал по маршруту уже с включёнными валидаторами. После этого я вышел у метро, что было дальше не знаю. Речь про 9803, что было в 9804 ХЗ.

Так я не понял, выходит, я на первый круг попал? Но он подъехал к Комсомольской, если не ошибаюсь, с 4 пассажирами на борту, один вроде вышел, сел я и ещё один мужик, он тоже фоткал. Валидаторы были заблокированы. Т. е. никакой толпы не было. И что интересно, я специально ничего не узнавал и не подгадывал. Ездил по работе, в 11:57 вышел из МЦД-2 на Каланче и решил посмотреть, что там с этим музейным маршрутом, благо он в направлении моей работы идёт. Но пока я ожидал зелёного на переходе, шёл вдоль Казанского и пару минут стоял на остановке, никакого 9804 перед 9803 не было. Во сколько вы в него сели и пробили карты? 

16 минут назад, Mazzy сказал:

Эстакаду для МЦД-3 строить не будут. :)

если откажутся от МЦД-3 ради воздуховозов - пусть возят воздух))

18 минут назад, Mazzy сказал:

Походу, ты снова испытываешь трудности в деньгах. :)

это ты снова испытываешь трудности без троллинга... ОК, зачтено))

46 минут назад, Зеркало сказал:

это ты снова испытываешь трудности без троллинга... ОК, зачтено))

Не, ну если рассуждать про "не хочу оплачивать", то по такой логике можно отменить вообще все что не набито "в селедку".

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Так я не понял, выходит, я на первый круг попал? Но он подъехал к Комсомольской, если не ошибаюсь, с 4 пассажирами на борту

Нет, ты точно попал не на 1-й круг, т.к. на первом кругу в 9803 количество пассажиров было заметно больше чем 4. На 2-м кругу я как раз вышел на Комсомольской, но со мной ещё трое вышло. Так что видимо ты уже на третий круг попал или позже. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.