Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Предлагаешь нам всем устроится? Забить последние гвозди в крышку?

Я просто предоставил ссылки на две статьи из дзена... Ко мне какие вопросы?

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Я просто предоставил ссылки на две статьи из дзена... Ко мне какие вопросы?

Да никаких. Просто чёрно юморнул. 

Опубликовано
45 минут назад, Касым сказал:

что открыт набор на вакансию "срезчика КС", работа ночная, ну, там разные подробности... Попробую поискать...

Очень надеюсь, что эти срезчики в первую очередь приедут без всяких нарядов-допусков на Новорязанскую :)

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ведь зачем-то существуют автобусы разных классов. Если поток большой, ставим ОБК с интервалом 3-5 мин. Если этот большой поток навсегда (не предполагается строительство метро), делаем трамвайную линию с многосекционными трамваями. Если поток средний, ставим БК с интервалом 5-10 мин, если поток небольшой, отдаём этот маршрут частнику на СК с интервалом не более 15 минут. Такой вот идеальный город бы мог получиться при желании. 

К, наверное, сожалению,  сожалению, бывает сильная неравномерность потока, в пиковое для данного маршрута время (за исключением кое-каких рейсов) автобус уезжает в рейс хорошо заполненным, а в некоторых случаях даже "в мясо", при преимущественно небольших интервалах и при том, что автобусы преимущественно БК и ОБК, но при этом, в отдельные часы, за исключением части рейсов, при данном расписании вполне хватает СК.

Знаю пример, когда по будням в наиболее напряжённое для маршрута время количество рейсов, ИМХО, надо бы увеличить (даже при том, что почти все автобусы на маршруте  БК и ОБК-трехосники), при этом во внепиковые часы есть временнЫе отрезки с избыток рейсов (например по выходным на отрезке, в течении которого маршрут курсирует часто, есть некоторые рейсы, которые часто отбывают почти пустыми). 

Ну, допустим, можно по выходным сократить количество автобусов на маршруте, если есть избыток рейсов. Но, с другой стороны, ИМХО, не самая просто решаемая ситуация, когда по будням в загруженные для маршрута часы (ну и может, где-то ещё не только по будням) есть необходимость добавить рейсы, а некоторые рейсы на отрезке, в течении которого маршрут ходит часто, ИМХО, напротив, можно отменить.

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
1 минуту назад, Хлорка сказал:

В ВК пишут что завтра заработает Т

Не верю! (с) К.Станиславский

Опубликовано
5 часов назад, Касым сказал:

То ли у Гоши в дзене, то ли у его друга, статья на днях опубликована, что открыт набор на вакансию "срезчика КС",

НУ это явная байка. Во-первых, службу энергохозяйства никто не отменял - трамваи-то есть:) во-вторых, приедут и забирут. Провода ведь вроде то же решили подарить регионам. И начавиеся демонтажи скорее всего, дело рук регионов.

Опубликовано
16 минут назад, Володя13401 сказал:

НУ это явная байка. Во-первых, службу энергохозяйства никто не отменял - трамваи-то есть:) во-вторых, приедут и забирут. Провода ведь вроде то же решили подарить регионам. И начавиеся демонтажи скорее всего, дело рук регионов.

А по ссылкам зайти, почитать, фотки глянуть не? Религия не позволяет?

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, sai сказал:

Я считаю что в городе от любой остановки до метро должна быть возможность быстро и без пересадок уехать , ожидая транспорта не более 10 минут. Даже если будут ехать 2-3 пассажира.

а я считаю что если до метро 10 минут пешком, то можно и дойти, а для желающих именно доехать - повесить уличное расписание и соблюдать его

12 часов назад, sai сказал:

Если народу совсем мало, то можно пустить МВ или СВ, не увеличивая интервалы.

это если маршрут малонаселенный на всем протяжении, а если он на каком-то участке заполняется по принципу "кто первый приехал", то этого уже делать нельзя

• Like 1
Опубликовано

Ну вот опять как пример Звездный бульвар. До метро за 10 минут пешком не дойдешь, 85 автобус ходит безобразно. Причем в одну сторону остановки еще и далеко от домов. И 85 как раз тот маршрут, который нужно

прокачивать на БВ. 

7 часов назад, Зеркало сказал:

а я считаю что если до метро 10 минут пешком, то можно и дойти, а для желающих именно доехать - повесить уличное расписание и соблюдать его

Еще раз. Есть люди, которым тяжело ходить. Может не нужно заставлять их подстраиваться под расписание единственного маршрута, а сделать на маршруте интервал хотя бы 15 минут? Все-таки люди это не дрова. А для остальных в дождь и снег это тоже хорошим подспорьем будет. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, sai сказал:

И 85 как раз тот маршрут, который нужно

прокачивать на БВ. 

Его в последнее время куда только не продлили. По сути он превратился  в социальник.

Может, запихнуть на Звёздный что-то частое? Ну что-то вроде нового маршрута ВДНХ - Звёздный - Марьина Роща. Или, может быть, одного из Т13/15 через Звёздный направить?

Опубликовано
8 минут назад, sai сказал:

Ну вот опять как пример Звездный бульвар. До метро за 10 минут пешком не дойдешь, 85 автобус ходит безобразно.

...при этом в 5 минутах ходьбы в любую сторону - Проспект Мира, улица Академика Королёва и Аргуновская с частоходящим транспортом. На выбор, как говорится.

9 минут назад, sai сказал:

Может не нужно заставлять их подстраиваться под расписание единственного маршрута,

А в чём с этим, собственно, проблема? Все, кому так необходим именно 85-й давно уже подстроились.

Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

Может, запихнуть на Звёздный что-то частое? Ну что-то вроде нового маршрута ВДНХ - Звёздный - Марьина Роща. Или, может быть, одного из Т13/15 через Звёздный направить?

Если только новый маршрут делать. А у Т13/15 большая посадка-высадка на остановке Аргуновская улица. 

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

.при этом в 5 минутах ходьбы в любую сторону - Проспект Мира, улица Академика Королёва и Аргуновская с частоходящим транспортом. На выбор, как говорится.

Ни до проспекта Мира, ни до Академика Королева со Звездного за 5 минут не дойдешь. А по Аргуновской только 561 маршрутка в сторону платформы Останкино ходит. Причем Звездный длинный.

Опубликовано
11 минут назад, sai сказал:

Ни до проспекта Мира, ни до Академика Королева со Звездного за 5 минут не дойдешь.

674 метра от середины бульвара до остановки Маломосковская улица. 647 оттуда же до остановки улица Цандера.

Ну а Аргуновскую можешь заменить на Новомосковскую (для другого конца того же Звёздного).

Опубликовано

647 метров за 5 минут не пройдешь. А так конечно зашибись. Предлагаешь топать пешком более полукилометра до остановки, чтобы потом еще доехать до метро, вместо того, чтобы наладить движение транспорта на остановке рядом.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, sai сказал:

647 метров за 5 минут не пройдешь.

Значит пройдёшь за 6 :)

56 минут назад, sai сказал:

вместо того, чтобы наладить движение транспорта на остановке рядом.

Оно налажено, с соответствующим расписанием.

Далее - опционально - хочешь, приходи ко времени, хочешь - жди, хочешь - немного пргуляйся.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Почти в центре Москвы единственный автобус, под который нужно подстраиваться - это нельзя назвать нормальным движением транспорта. 

Опубликовано (изменено)

Какой позор! Они реально выпускают даже не ретро зато с наклейкой «Музейный маршрут». Ещё бы написали «Это троллейбус» чтобы с собакинской игрушкой не перепутали. Для кого все это? Издевательство просто - кто забыл как выглядит троллейбус могут и до «Планерной» доехать. Он там тем более весь день ходит. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Haha 1
Опубликовано
47 минут назад, mxn81 сказал:

Запустили там маршрут Т или как? 

Вчера уж везде где можно висело сообщение про пуск. Другой вопрос, что маршрут с самой обычной машиной смотрится несколько издевательски. Посмотрим что будет далее, конечно. ..

Вот одно из сообщений:

https://vk.com/spasti_trolleybus?w=wall-135540953_52756

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Anomim сказал:

https://m.vk.com/wall-137324015_163164 пишут что заработал

На радарах ЯК и МТранспорта его нет. И нет расписания на МГТ. Хотя раздел троллейбус не похерили.

Опубликовано
19 минут назад, Anomim сказал:

Мне понравился коммент:

http://74eb50e41032.jpg

• Like 2
  • Sad 1
Опубликовано
В 02.09.2020 в 18:53, Дима Щ сказал:

Вспомнилось про 368 в Одинцово.

Долгопрудный - город чудный ;)

В 02.09.2020 в 23:27, Молодой гой сказал:

Уважаемый, вы хотите Лениградку номер 2

Не обязательно иметь монстров типа "большой Ленинградки". Вот скажем эстакада на Рублёвке улучшила жизнь локальных потоков втч ОТ (там ситуация обратна Ленинградке: появились локальные проезды которых не было "при светофоре")

20 минут назад, Anomim сказал:

Кто-нибудь из здешних в том районе бывал?

• Thanks 1
Опубликовано
4 минуты назад, житель ЗАО сказал:

Кто-нибудь из здешних в том районе бывал?

Лёша "Житель Москвы" там обитает, но я не уверен, что он вообще в Москве.

Опубликовано

Только что прокатился на так называемом Музейном маршруте от Комсомольской до Елоховской, благо он в правильном месте рядом с моей работой ? В салоне было 5 чел, похоже, фанаты, фотографировали. Проезд вроде как бесплатный, на валидаторе было «заблокирован». 

http://eb5c96a6bf74.jpg

http://0b200468b1b2.jpg

http://87063348656e.jpg

http://24641d8449b7.jpg

• Like 3
Опубликовано

Стало быть и правда работает.
Интересно, а нули правда из 9ТП, и если так - можно ли прокатиться (или "шиш, потому что на пути нет ни одной троллейбусной остановки")?

Опубликовано

И нигде ни слова... Вот сволочи, даже наклейку налепили. Если и быть циником, то до конца, надо было написать "это не электробус"...

На МГТ особенно цинично в расписаниях выглядит графа "выберите маршрут"...

Такт 10/20 минут с ровными цифрами на конечных...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.