Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что же получается? Троллейбус у Киевского вокзала приговорён окончательно? Как же будет не хватать троллейбуса на набережных. По поводу перевода 53 маршрута тоже очень печально. Иногда очень удобно с Таганки на нём добираться домой.  Теперь и тут автобус будет. Не могу понять что им даст демонтаж проводов? Что будут сдавать в утиль. Понимаю что сеть изношена. Но провести модернизацию намного проще чем убирать её совсем. Либо ДепТранс фигней занимается,либо им просто лень этим заниматься. Такими темпами к 2025 году точно ни одного троллейбуса не останется. Наверно прибьют и те варианты,которые на окраинах. 

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, mxn81 сказал:

По поводу перевода 53 маршрута тоже очень печально.

Откуда информация о переводе 53-го маршрута? От вечных паникёров, которые документ прочитать нормально и целиком не в состоянии?

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Вспомнился 15 год, когда организовали только ФВ. Тогда тоже шли слухи, что в НАТП поступают 4292 для работы не т53

Опубликовано
16 часов назад, maverik сказал:

93ий автобус бы ещё перевели. Как раз обе конечные с зарядками, а на Осташковской лишняя мощность. 

он же не отстаивается на Осташковской

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, mxn81 сказал:

Но провести модернизацию намного проще чем убирать её совсем

В ФАТП ещё ремонт будет, причем не только троллейбусного отделения, но и автобусного

Плюс, и это широко известно, ремонт на площади Киевского вокзала, потом будет сколько-то там зарядок для электробусов, подробнее можно узнать из проекта (pdf c векторной графикой в архиве rar) на сайте госзакупок

Но пока площадь не отремонтируют, на 7,17,34 дизелям, действительно (как бы мне ни нехотелось иного), с очень высокой вероятностью, быть ! Хотя очень надеюсь на сохранение троллейбусов на проспекте Вернадского и Мичуринском.

1 час назад, Юрий А сказал:

документ прочитать нормально

Я что-то пропустил, а о каком документе речь ?

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано

А что с 28ым будет, никто не в курсе?Всё-таки в 8-ой вернут?Не будут снимать?

Опубликовано (изменено)

@Любезный , если вы про это:

В 27.04.2019 в 12:57, FRV сказал:

Судя по ближайшим планам демонтажа, 53 троллейбусу скоро хана...

До 15 мая должны участок сети этого маршрута на Садовом снести

Источник опасений

Тогда видел, но там ведь прямо сказано:

Цитата

...за исключением встречного направления, используемого <для> движения маршрута троллейбуса №53

Ничего додумывать не надо, не надо и вчитываться, думал, что есть что-то ещё :(

Негативно отношусь к демонтажу какой-либо контактной сети, и надеюсь, что это какой-то вброс... Если не вброс, то... получается , покатушки виденые мной в воскресенье, 21 апреля, были неким "прощанием" с участком контактной сети на Новинском бульваре ? Я надеялся на обратное, что решили задействовать...

Кстати, кто-нибудь своими глазами видел: действительно демонтируют сеть на Садовом кольце ?

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано

Собственно как-то тихо прошла очень грустная для меня новость -- Московский троллейбус покинул Медведково и Алтуфьево. Не так много из моей ТФской молодости воспоминаний с Тб80 в сравнении с Тб73 -- но и немало. Ну а самое яркое, это когда на Тб80 переключали гармошки ? ? 

И всё же прикольный Тб80 был, открытый в 1980 году до Медведково и продлённый в 1987 до Осташки -- жаль, не до Лося.

Движение закрыла машина 6472, которая всю жизнь работала на Тб73, а с его закрытием ушла на Тб80 (спасибо СТТСу за информацию!). Также, для интересующихся статистикой, вчера вечером на Тб80 работали 6466, 6505 и 6565.

Ну и окончательно ушло в прошлое прикольное место над тупиками метро Алтуфьево, где Тб73 ехал почти две остановки по основному ходу, а Тб80 эту же дистанцию по дублёру. Где-то встречал информацию, что до начала строительства метро они ехали по основному шоссе, потом были переключения, в итоге всё осталось как и было до сегодняшней ночи. И если на Тб73 редкие пассажиры садились у метро, то Тб80 почти всегда этот участок следовал пустым. ?

Вот и я сегодня ночью, приехав совсем уже поздно покататься, от Алтуфьево проехал сей "дублёрный" участок один в салоне. А потом быстро прыгнул в авто и на МКАД спать в своё Чертаново xD Так закрытие Тб80 побудило меня сделать ровно круг по МКАДу за один вечер xD 

• Like 7
Опубликовано

Но, видимо, контактной сети на Большой Дорогомиловской всё же быть (тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо): если я правильно понимаю чертежи из тендера по реконструкции площади Киевского вокзала, то проектируется новая подпитка контактной сети у съезда с Бородинского моста (3 слайд из проекта):

1.thumb.png.c26844814672a000dcc8764b9c5ab557.png

Опубликовано
5 минут назад, Метрокутила сказал:

контактной сети на Большой Дорогомиловской всё же быть (тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо):

На садовом кольце тоже рисовали провода

Опубликовано

Эта тема про закрытие троллейбусов, а не про влажные фантазии по перекройке маршрутной сети автобусов в Москве.

Тема почищена.

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, Championship сказал:

83 троллейбус полностью на электробусы переведён

Опять начинаются агитки? Полностью переведен? Все подмены дизель...

Опубликовано

@Championship Да откуда эти слухи то берутся? Есть троллейбусы на 83. Мало, но есть. Лично сейчас видел синюю гармонь.

Опубликовано
1 час назад, Юрий А сказал:

Тем не менее 3 троллейбуса сегодня на 83.

Вчера по Транснави не наблюдались, видимо, из-за этого весь сыр-бор и поднялся. 

Опубликовано (изменено)

Так он рано работу заканчивает, а время сообщения о том, что только электробусы, почти совпало со временем окончания работы.

Потому, конечно, ничто нигде не отображалось.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
2 минуты назад, BeetleJuice сказал:

Если информацию публикует ресурс правительства Москвы, разве его можно считать непроверенным?

А где Правительство Москвы эту информацию публиковало? 

Опубликовано

Выше привели мосгортрансовский Инстаграмм. 

Если он не мгтшный, а чей-то иной, так и надо по существу написать, что он иной. 

А не задирать других ослоумныии вопросами со шпилькой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.