Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эээ. Это как? МГТ должен вешать таблички о чужих маршрутах?

Вот и я не совсем понял. Это типа я продаю велосипед, а мой сосед Вася расклеивает на столбах и заборах объявления о продаже :D.

По логике этим должна заниматься некая, вновь созданная, единая служба наподобие МГТшного СОЛСа. Но такой службы, похоже и не предвидится... 

Опубликовано (изменено)
И много у них водителей останется.

Все сильно зависит от должностных обязанностей водителя. Если просто ездить по маршруту без ремонтов и прочьих "закидонов". то желающие найдутся. Можно срезать оклад, но уменьшить время работы. Предпенсионеры подтянутся. У них нет ипотеки и карьерных амбиций. 

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано

Эээ. Это как? МГТ должен вешать таблички о чужих маршрутах?

Вот и я не совсем понял. Это типа я продаю велосипед, а мой сосед Вася расклеивает на столбах и заборах объявления о продаже :D.

По логике этим должна заниматься некая, вновь созданная, единая служба наподобие МГТшного СОЛСа. Но такой службы, похоже и не предвидится... 

Интересно, на частных  маршрутах кто будет устанавливать/обслуживать остановочные павильоны?

Опубликовано (изменено)

а частных маршрутах кто будет устанавливать/обслуживать остановочные павильоны?

В договорах нет ничего про обслуживание инфраструктуры. Значит, это дело ДепТранса, а у последнего есть СОЛС МГТ. Ну а разные подмосковные и прочие бесплатнын сами о себе заботятся

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Угу. Въехал один вагон на стрелку, стрелка блокируется, другой въезжает следом. Первый уехал, блокировка отключилась, а второй не успел и остался второй тележкой за стрелкой, и вот тут-то третий ему разъезд и организует. Проходили.

Из представленных материалов не понятно, почему стрелка должна переключиться в момент, когда блокировка уже отключилась, а второй трамвай остался второй тележкой за стрелкой.

Опубликовано

Значит, это дело ДепТранса, а у последнего есть СОЛС МГТ. 

Повезло ребятам, ничего не скажешь))). Они в своём курятнике разобраться не могут, а тут ещё и чужие подсунули.

Тем временем, на сайте МГТ всё таки появился 277к. Ввод с 10-го числа. Что называется - родили...

• Like 2
Опубликовано

А вот интересно,в Московской области будет сделано нечто подобное? То есть не то,что мы сейчас имеем в коммерческих перевозках. Естественно без отжатий рейсов у МТА. Просто недавно тут на 389 проехался и весьма был удовлетворён поездкой,подумав что и в области бы такое можно сделать

Опубликовано

Естественно без отжатий рейсов у МТА.

так область давно тендеры проводит и предприятия в том числе и МТА ежегодно бадаются на тендерах. Да, МТА подыгрывают неподъёмными лотами

Но в целом тендеры работают.

Опубликовано

Так эта служба и есть СОЛС, какой смысл плодить новые сущности? Вот считай, что ей город поручил эту работу, потому что она ее умеет делать.

Точно так же как, например, билеты, которые продают водители в автобусах, заказывает и администрирует метрополитен, потому что он умеет это делать. А уж там дальше на уровне бюджета они как-то между собой разбираются.

Опубликовано

Так эта служба и есть СОЛС, какой смысл плодить новые сущности? Вот считай, что ей город поручил эту работу, потому что она ее умеет делать.

Если за это платить будут, то да. А так вряд ли.

Кому охото делать чужую работу за просто так? Если навяжут, то и будут делать на отвали.

Опубликовано

Кому охото делать чужую работу за просто так?

Ты хочешь сказать, что они волонтеры и за свою работу ничего не получают? Что-то сомневаюсь...

А насчет свою - не свою... Есть бюджетная организация у нее есть круг задач, которые ей определяет кто? Правильно, тот кто дает деньги, то есть в данном случае город. И у нее есть сумма расходов, которые тоже оплачивает хозяин, то есть город. При это любая задача, которую поставил хозяин - своя. А кому принадлежит тот автобус, который едет по тому маршруту, который они должны нанести на остановочные таблички, их в принципе никаким боком касаться не должно.

Опубликовано (изменено)

Только с "новой моделью" было бы логично всю эту службу выдрать из МГТ и передать в ГКУ ОП, чтобы заказчик перевозок напрямую управлял ею.

а разные подмосковные и прочие бесплатнын сами о себе заботятся

С этими всё очень грустно - по 257-ФЗ остановка есть элемент обустройства дороги и относится к ведению владельца дороги, но т.к. в Москве исторически остановками занимается МГТ, дорожники ничего не хотят знать про остановки, а МГТ тем более ничего делать не будет. Просто так же приехать и поставить будку нельзя. Изменено пользователем Антон Чиграй
Опубликовано

Только с "новой моделью" было бы логично всю эту службу выдрать из МГТ и передать в ГКУ ОП, чтобы заказчик перевозок напрямую управлял ею.

А нафига? По сути, все эти ГУПы - это просто форма, через которую город управляет своим имуществом. Вот всё городское имущество, которое относится к наземному ОТ, объединено в ГУП Мосгортранс. В этом есть определенная логика. Если службу выдрать в отдельный ГУП - это посадить на нее дополнительный огромный административный аппарат, без которого деятельность бюджетной организации невозможна. А в минусе, а что в плюсе?

Ну и потом, я вообще определенно вижу тенденцию размывания МГТ из единого "удельного княжества" в набор подчиненных городу служб, которые просто для технического удобства объединены в одно юридическое лицо.

Опубликовано

Писали уже. Проблема в графике 1/1. Мало желающих идти работать по такой схеме.

Что мешает изменить такой график? Машине все равно сколько водителей на ней работает. Сутки через сутки - это от безисходности или очень надо себя не любить. Плюс очень страшно с невыспавшимися водителями ездить.

Вспомнить, к примеру, как автобус на Варшавке врезался в столб...

Опубликовано

Именно это я и имел в виду. Раз уж МГТ перестал быть монополистом на рынке социальных перевозок города, то и нечего загружать его "заботой о ближних".

Тоже самое касается расписаний. МГТ расписания переданных маршрутов со своего сайта убрал. Что и как теперь ездит у частников - вообще не понятно. И было бы логично собрать воедино расписания всех маршрутов НОТа, работающих по "новой модели" в единый интернет-ресурс и обязать все компании - перевозчики выкладывать туда действующие расписания и объявления об изменении маршрутов. Надеюсь - до этого рано или поздно додумаются...

• Like 2
Опубликовано

Угу. Въехал один вагон на стрелку, стрелка блокируется, другой въезжает следом. Первый уехал, блокировка отключилась, а второй не успел и остался второй тележкой за стрелкой, и вот тут-то третий ему разъезд и организует. Проходили.

Из представленных материалов не понятно, почему стрелка должна переключиться в момент, когда блокировка уже отключилась, а второй трамвай остался второй тележкой за стрелкой.

Из-за управляющего сигнала третьего. Написано же. Или писатель?

Опубликовано

А компания Рико не вышла на маршруты?

Опубликовано

Может в табличке на первой странице темы выделить цветом маршруты, которые уже вышли? А то я лично уже запутался, что ходит, а что нет.. Всё равно эти графики к чертям полетели.

• Like 1
Опубликовано

А все-таки я рад приходу новых хозяев на маршрутку № 428, бывш. 728м, она же еще раньше № 111 (Ховрино-Лосиноостровская). Можно сказать, появился полноценный автобус по этой маршрутке, о чем я давно мечтал (по крайней мере теперь в нем действуют все льготы и проездные). Глядишь, со временем по этому маршруту пустят и автобусы БВ (пустили же их по 309-й маршрутке, которая ходит рядом, у Бабушкинской-Отрадного). Правда, все-таки есть минусы - теперь она притормаживает у каждой остановки и между остановками не сажает/не высаживает, но по сравнению с плюсами это мелочи.

Опубликовано

Может в табличке на первой странице темы выделить цветом маршруты, которые уже вышли? А то я лично уже запутался, что ходит, а что нет.. Всё равно эти графики к чертям полетели.

О да. И хорошо бы еще сделать пометки вышли как и должны быть или же как-то частично. 

Опубликовано (изменено)

Статья 11.33 КоАП РФ

Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса

Настоящая статья вступает в силу 15 июля 2016 г.

1. Посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей...........

3.

Изменено пользователем RIF
Опубликовано

А все-таки я рад приходу новых хозяев на маршрутку № 428, бывш. 728м, она же еще раньше № 111 (Ховрино-Лосиноостровская). Можно сказать, появился полноценный автобус по этой маршрутке, о чем я давно мечтал (по крайней мере теперь в нем действуют все льготы и проездные)
Визуально стало больше народу. Что 728м ходила забитая, что 428 теперь.
Опубликовано

Сегодня ждали с 18:50 до 19:40 маршруты 613к и 602 на Выхино. Не дождались. За 50 минут можно сделать полный оборот...

Поехали на Кузьминки покататься на 491. Машина в 20:10 проехала мимо.остановки на Волгоградском проспекте (мимо и места посадки и на 291, и на МГТ) во втором ряду. Такое же поведение 491 я наблюдал и неделей раньше. У него там нет остановки???

Опубликовано

А все-таки я рад приходу новых хозяев на маршрутку № 428, бывш. 728м, она же еще раньше № 111 (Ховрино-Лосиноостровская).

"Хозяева" те же, только подвижной состав сменился.

Но все равно раньше надо было платить за них, теперь не надо, что несомненный плюс :)  Правда, "платные" Форды на этом маршруте еще встречаются, но думается мне, ненадолго.

А вот замена автобусов БВ на 13-м маршруте - это плохо, теперь в них такая давка... И более того, раньше в сторону Павелецкой маршрутки сразу сворачивали с Дербеневской набережной под Новоспасским мостом на Кожевническую ул, теперь они вынуждены ехать по 3-му Дербеневскому пер и потом опять же ехать под этот мост (вот даже непонятно, зачем так сделали - ведь заказные автобусы от Новоспасского бизнес-центра как-то умудряются проехать прямо, и дорога вроде есть, а в чем проблема для этих автобусов?).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.