Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

скинул бы сюда. интересно же.

Не получилось, это в приложении. Могу сюда сканы:

http://IMG-3007.png

http://IMG-3008.pngupload images

Опубликовано

Странно, что такой угол через Астрахань, думал ближе срезают. Сейчас тоже посмотрел в приложении. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Странно, что такой угол через Астрахань, думал ближе срезают. Сейчас тоже посмотрел в приложении. 

Вот тоже этот крюк непонятен, ибо и Волгоград и Сочи намного ближе к…

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

по нижней волге - это ещё ладно. но так только российские самолёты летают. остальные вообще через казахстан...

Опубликовано

Турки с египтянами летят через Латвию - Литву - Польшу - Словакию - Венгрию - Румынию - Болгарию 

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Турки с египтянами летят через Латвию - Литву - Польшу - Словакию - Венгрию - Румынию - Болгарию 

а азал - через казахстан.

Опубликовано

Может до Баку через Казахстан короче и прямее. И до Турции и Египта через Азербайджан с пересадкой в нём можно? 

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Может до Баку через Казахстан короче и прямее.

чем напрямую от астрахани на волгоград?

не короче и не прямее.

1 час назад, portenos сказал:

до Турции и Египта через Азербайджан с пересадкой в нём можно? 

можно, конечно. но обычно не имеет смысла.

Опубликовано

Смысл летать в Турцию и Египет с пересадкой в Баку есть для нелюбителей долгих непрерывных перелётов. Которым я оказался - уже при трехчасовом перелёте я только и думал, когда сядем 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, очень серьёзный вопрос. Мы скоро с Костей поедем на дальняк, Вологодчина, Ленинградчина. Как там сейчас и ближайшие пару недель с комарами, мошками и прочим гнусом? Хотелось бы в шортах ехать, но чтоб не пожрали.

Опубликовано

в городах нормально. а на природе, думаю, придётся прыскаться репеллентами, иначе сожрут. и чем дальше, тем более вероятно - у них максимум вылета обычно в середине июня.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в городах нормально. а на природе, думаю, придётся прыскаться репеллентами, иначе сожрут. и чем дальше, тем более вероятно - у них максимум вылета обычно в середине июня.

Наша специфика предполагает проезд электричками и короткое прибывание около станций. Никакой природы. Но середина июня. Я просто помню, как нас в Ушинском атаковали полчища гнуса, когда мы из Касимова в Пичкиряево ехали. И комары внутри элек туда и обратно до Рязани...

Просто это важно. Если будет жарко, надеть шорты и быть нещадно сжираемым сутки, а потом зачесаться насмерть. Или в штанах сварить яйца нахер, что гораздо хуже.... 

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

согласен полностью, в тех краях вне городов лучше в августе

Опубликовано

На Ленинградчине (Луга) комаров средне, мошки пока нет, но пока холодно было, они ещё толком не вылетели

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

На Ленинградчине (Луга) комаров средне, мошки пока нет, но пока холодно было, они ещё толком не вылетели

Мы поедем Вологда - Бабаево - Питер эльками... Мест вообще не знаю, никогда там не бывал. Поэтому и спрашиваю так подробно. У меня максималка был поезд Архангельск - Москва без выхода из него и автостоп в Лодейное Поле... Но это всё 90-ые...

Опубликовано

В прошлом году в июле в Новгородской области комаров много было, хотя уже вечером. А в августе 2023 года, когда в Вологодскую область ездил - комаров там не было

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Наша специфика предполагает проезд электричками и короткое прибывание около станций. Никакой природы. Но середина июня. Я просто помню, как нас в Ушинском атаковали полчища гнуса, когда мы из Касимова в Пичкиряево ехали. И комары внутри элек туда и обратно до Рязани...

Просто это важно. Если будет жарко, надеть шорты и быть нещадно сжираемым сутки, а потом зачесаться насмерть. Или в штанах сварить яйца нахер, что гораздо хуже.... 

я и пишу - бери репеллент. вы практически в самое комариное время едете.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

я и пишу - бери репеллент. вы практически в самое комариное время едете.

Посыл принят. Если будет до 20, поеду в штанах, более - в шортах. И срать я героически хотел на насекомых, не сварить на жаре свои яйца важнее... 

Опубликовано

Я летом разок стопил на трассе между Череповцом и Вологдой - буквально через две-три минуты начинал исполнять "калинку-малинку" с обхлопыванием всех открытых частей тела, так что подтверждаю, что без репеллента там не очень.

Опубликовано
22 часа назад, Касым сказал:

Я ношу шорты начиная с +18 в середине дня.

Ну вот сегодня первый раз вышел в шортах. было +21, но ветер прохладный

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 23.05.2025 в 21:46, Krendel79 сказал:

Летят обычно через Волгоград-Калмыкию, в случае ЧС (запуск наших ракет) облетают дальше. (понятно что о ЧС заранее не предупреждают)

Как-то летел сам из Москвы в Ставрополь, так летели через Казахстан с его соляными озерами и Актау, дальше Каспий, через Чечню, видимо тогда был ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ)

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

У рейсов Мск-КМВ заложено в расписании 3.20 в пути как раз на такие случаи, а по факту 2.30 через Волгоград-Элисту напрямую обычно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.