Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Новую сеть делали только для центра, специальным отдельным проектом. Если каким-то районам что-то подфартило, благодяря тому, что к ним приходят хвосты из центра - значит им повезло.

Логика и мышление потрясают. Вы всё же если ещё что-то делать соберётесь в будущем, поэкспериментируйте для начала на кошках.

Это опять же к теме, что в 15-ти миллионом городе невозможно решать вопросы только по улучшениям в его центральной части.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

В случае с НОТ тренировка на центре и есть тренировка на кошках.

Судя по заявленному на будущее дальше насыщения центра их планы не простираются. А на окраинах - как кому повезёт.

Картинка из Бирюлёва будет не так впечатляюща, как голубой автобус на фоне Большого театра.

• Like 1
Опубликовано

Пишут, что со вводом м1 17АП отдаёт обратно в филиал "Южный" 679 и 901. Планируются ли ещё передачи маршрутов между парками в связи с запуском "Магистрали"?

28 и 33 маршруты троллейбуса передаются в ФАТП.

Опубликовано

Пишут, что со вводом м1 17АП отдаёт обратно в филиал "Южный" 679 и 901. Планируются ли ещё передачи маршрутов между парками в связи с запуском "Магистрали"?

А разве тб33 и 62 не сливают с переименованием в м4?
Опубликовано

Коллеги, вчера и сегодня прошелся по центру. Итоги:

1. СоЛС, как всегда в своем репертуаре, ни на одном остановочном пункте нет объявлений о изменениях маршрутной сети с 8 октября. Пассажиры будут опять узнавать по старому способу (спроси водителя), однако, справедливости ради, объявления они не читают.

2. На участке трасс маршрутов №№ 6, 38  нет  вообще табличек, зато есть знак автобусной остановки.

3. Интересно :excl: , а светофоры: на площади Никитские ворота (у ИТАР-ТАССа), на ул. Кузнецкий Мост и ул. Знаменка вообще настраивались? Если нет, то потерь рейсов будет много. 

Прочее:

Сегодня пассажиры более старшего возраста поделились мнением - "бред". Разумеется  я пояснил, как будет организовано движение с 8 октября.  

Опубликовано

Сегодня пассажиры более старшего возраста поделились мнением - "бред". Разумеется  я пояснил, как будет организовано движение с 8 октября.

"Они считали" ©

В случае чего всех будут тыкать в презентацию с красивыми картинками.

Нет, на самом деле модель заработает и относительную пользу принесёт, но, как обычно "Замах на рупь, удар на копейку".

Опубликовано

А мне повезло. Как общественный советник главы управы своего района обнаружил пару человек, кто знает, что в центре завтра будут изменения. Ездит в центр из района много, но остальные не в курсе. Завтра ладно, а вот в понедельник будет шок у большинства.

Эти двое спросили, а как до МЦК доехать? Ответил им, что с их улиц никак, кроме метро. Есть 633, но с интервалом в 1,5 часа утром...не жилец. У нас на все районы только одна ветка метро, Люблинско-Дмитровская. По утрам на ней не закрываются двери на станциях из-за переполненности. Сегодня утром по этой причине еле ползли в туннелях.

В наши районы юго-востока не сделали ни выделенок, ни автобусов. Нет, ничего кроме метро и курской жд (но на железной дороге этого направления много своих проблем). 

Как выживаем? Расскажу. Для подъезда к метро Марьино население утром используют такси. Желтые с шашками по цене 35 рублей с человека. Утром ходят каждые 30 секунд и всегда заполнены. Работают с рациями и четко соблюдают интервал. Если на остановке появляется избыток народа, тут же 2-3 желтых машины по рации направляются и там забрать людей.

У меня проездной на наземный транспорт по 16 рублей за поездку, но чаще использую такси за 35 руб.

По Донецкой едут 4 маршрута автобусов, но вот беда, утром они частенько все вчетвером вместе и едут. А потом минут 12-15 ничего, а потом в хлам забитый автобус.

Эх.

А на новых синих автобусах хоть какой-то контроль движения есть? Большие сомнения в этом, когда вижу паровозики одинаковых маршрутов (даже тех у кого нет пробок на маршруте). Мне кажется, что зимой кто-то доиграется с жителями (я не про центр города, хотя и там не очень все понятно).

• Like 1
Опубликовано

В чём-то согласен с коллегой GrekOFF. Во всех этих переменах последних лет до фига показушности, а часто и явно попахивает коррупционными интересами, а толку куда меньше, чем могло бы быть, если бы во главу угла ставились не понты, а дело.

Действительно, то ночные автобусы вводят с соб-ной нумерацией, а впридачу и Тб Б,15, 63 и Тм 3. То с автобусами 9**- й нумерации начинают носиться, как с писаной торбой, в итоге лишают их оригинальности и уменьшают их скоростную значимость, вводя доп. остановки и укороченные версии. То грохают троллейбус в центре. То вот объединяют нумерацию автобусам и троллейбусам, вводя и так уже поднадоевшие буквенные обозначения в нумерацию в доп. к цифрам. Я уж не говорю про весь этот бред с 65, 65а, 763, 763д, 763к, нынче на многих окраинах таких клонов развелось выше крыши. Да, при всём при том тот же 144-й автобус восстановили под родным номером, обошлось без 9**-й нумерации. Что, по мне, изначально было хорошо, но вот этот 144ц, да и ввод доп. остановок- явно испортили картину.

По дорожной сети- то поганят движение НОТу в центре, заставляя ездить круголями и т.п., в угоду автомобилистам. Теперь якобы забота о пешеходах- подз. переходы продублированы зеброй поверху, часто без светофоров. Хуже и водителям машин, и в чём-то пешеходам: около моей работы на Менделеевской, напр., неоднократно сбивали людей. Нет в этом никакой "прерогативы пешеходу", если переход для него чреват попаданием под машину. Вообще, первое дело при опешеходивании центра- ограничение движения в нём личного транспорта, вывод учреждений на окраины, чтобы свести к минимуму служ. транспорт- а не рисование на каждом шагу этих зебр, только сталкивающих лбами пешеходов и водителей

То, что пытаются ввести вменяемый НОТ в центре, без оттянутых разворотов и с хорошей связкой районов, вроде бы гуд. То, что при этом очередной перемес нумерации, уменьшение троллейбусной составляющей (а под сквозную нумерацию тролль и вообще грохнуть легче, это будет куда менее заметно), и главное, непредсказуемость по пробкам- на мой взгляд, однозначно плохо.

Действия должны быть понятны, последовательны и идти в первую очередь на благо жителям. Впрочем, чего это я размечтался.. )) 

• Like 2
Опубликовано

Забыл добавить, я про район с самой большой численностью населения в Москве - Марьино 

http://www.statdata.ru/naselenie-moskvy-po-okrugam-i-rajonam

250 тысяч.... да и соседнее Люблино со 170 тысячами..... почти полмиллиона официального населения. 

Наблюдается реальный перегруз. На пересечении Верхний полей и МКАД решили развязку построить. чтобы жителей Капотни вместо Марьино и Люблино вытолкать на Таганско-Краснопресненскую ветку, но это еще 2 года.

Опубликовано

Забыл добавить, я про район с самой большой численностью населения в Москве - Марьино

250 тысяч.... да и соседнее Люблино со 170 тысячами..... почти полмиллиона официального населения.

Наблюдается реальный перегруз. На пересечении Верхний полей и МКАД решили развязку построить. чтобы жителей Капотни вместо Марьино и Люблино вытолкать на Таганско-Краснопресненскую ветку, но это еще 2 года.

У электрички редко бывают пробле , но из большей части Марьино до неё далеко. А вот с Донецкой близко ехать, так что можно пользоваться ей.
Опубликовано (изменено)

Еще раз для таких. То, что на схеме вводится в субботу. И это и есть первый этап.

Спасибо. Просто когда я первый раз задавал этот вопрос, мне ответили немного по другому)

Посмотрел расписание 144. 10 минут в выходной день выглядят весьма заманчиво.

График будет примерно таким, как на новом 906 маршруте. Однако такой длинный маршрут прокачать - наверно автобусов 30-40 необходимо?

Порадовала также, что восьмерку-троллейбус не только не отменят,  но даже продлят до Ударника! Наконец здравый смысл восторжествовал - не убивать полностью троллейбусное сообщение!

Изменено пользователем Pilot
Опубликовано

Смею напомнить, что у ТКЛ перегруз в разы сильнее, чем у ЛДЛ. Так что подобное решение приведет к серьезному транспортному коллапсу для кучи остальных районов.

Впрочем, если о центре... Я работаю в центре, иногда пользуюсь там НОТ, но время не экономят. Минут 5 от силы. Я иногда до Курского ездила на 40, но если я на остановке, а он будет через 3-4 минуты - пешком быстрее.

Жалко, что в схему не включили Сити. Хотелось бы там транспорт до нормального метро. Можно дойти до остановок и дальше до ТКЛ, но до этих остановок от башен минут 15 по карте, так что смысл теряется.

Опубликовано (изменено)

Конечно хорошо, что 144 "прокачают", но к сожалению это прокачка полностью перегрузит ОРП около Юго-Западного автобусного филиала ГУП МГТ!!! Там и так уже не развернуться многочисленному автобусному ПС + межгород!

А вообще - проблема транспортного узла у метро "Теплый Стан" стоит отдельной большой дискуссии!

Изменено пользователем Pilot
Опубликовано

На Яндекс-Транспорте уже сегодня 62 переделали в "м4". Могу представить себе выражение лица некоторых людей завтра, которые увидят на Ленинском это чудо и конечно же были не в курсе всех изменений.

Опубликовано (изменено)

Мне, так и не ясна судьба тб33. Читаем сайт МГТ: 33к и 84 грохнуть, 33 и 62 превратить в м4. 62 в м4 превратился, а 33? Петраков говорит, что его и 28 будет обслуживать филиал Центральный... И как это всё понимать? Типа 33 ФЦ станет короткими рейсами м4?

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Какой ещё 33-й? Он же теперь сливается с 62 и 84 и получает номер М-?. Или может быть будет другой М, который до Сокола?

Могу представить себе выражение лица некоторых людей завтра, которые увидят на Ленинском это чудо и конечно же были не в курсе всех изменений.

Обещали же в первое время ставить трафареты со старым и новым номерами.

правда непонятно, что ставить, когда трасса изначального маршрута изменилась до неузнаваемости.

Опубликовано

Кстати, в это воскресенье закрывают центральный участок ЗЛ, и теперь в этот день в связи со всеми изменениями нет нужды продлевать режим работы Т1 (м1) и 12ц (101), т.к. они во все дни допоздна теперь работают, что очень хорошо.

Опубликовано (изменено)

Типа 33 ФЦ станет короткими рейсами м4?

Ну короткие рейсы у м4 точно будут вместо 33: http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=trol&way=%CC4%CA&date=0000011&direction=AB&waypoint=all
Так это будет м4к? И кстати его и м7к в отдельный номер или просто "часть рейсов"? Вот, 503к в расписухах отсутствует, а свой номер и трафареты имеет. С этими как быть? Изменено пользователем Касым
Опубликовано (изменено)

Таблички у всех "мХ" будут по цвету линий, вдоль которых они идут. Больше квадратной формы, нежели прямоугольник. Шрифт белый. В дополнение рисунок (изображение) автобуса (троллейбуса).

На м1 будет зелёная.

В общем, новый формат. Похож больше на заказной.

Изменено пользователем Андрей 20 (3)
Опубликовано (изменено)

Так это будет м4к? И кстати его и м7к в отдельный номер или просто "часть рейсов"? Вот, 503к в расписухах отсутствует, а свой номер и трафареты имеет. С этими как быть?

Ну, собственно, завтра и узнаем. Думаю, народ будет докладывать со всех фронтов) Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Только диаметральные маршруты, проходящие вдоль радиусов разных линий метро, в этот формат явно не вписываются. Тогда уж двухцветные бы делали.

Опубликовано (изменено)

Так это будет м4к? И кстати его и м7к в отдельный номер или просто "часть рейсов"? Вот, 503к в расписухах отсутствует, а свой номер и трафареты имеет. С этими как быть?

Ну, собственно, завтра и узнаем. Думаю, народ будет докладывать со всех фронтов)
Завтра расскажешь. Мне просто для файла. Записать отдельным номером "к" или в каменте прописать "часть до ..."? Вон, 904 укорот официально буковку получил... Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Только диаметральные маршруты, проходящие вдоль радиусов разных линий метро, в этот формат явно не вписываются. Тогда уж двухцветные бы делали.

Каким цветом (как на схеме нарисовано), таким и будет.

Опубликовано

В Фили или Ваганьково?

СоЛС, как всегда в своем репертуаре, ни на одном остановочном пункте нет объявлений о изменениях маршрутной сети с 8 октября.

Где-то есть, где-то нет. Я видел схемы на нескольких остановках на Пречистенке.
Опубликовано (изменено)
В Фили или Ваганьково?

Фили видимо. А в обмен значит весь выпуск с них уходит на м4.

Вот только хотел написать, есть плюс в этой реформе, мол, всякие извращения в виде Т1к исчезнут. Но не тут-то было.

Изменено пользователем Михал Михалыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.