Перейти к содержанию

Московский Железнодорожный Узел

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Zerro сказал:

ну в основном не довольны автомобилисты, якобы почти пустая электричка создает пробки.

Этим вечно кто-то мешает, поэтому на их стоны нужно класть с высокой колокольни. Сами в пробках виноваты, нечего ездить в таких количествах.

• Like 3

18 минут назад, Zerro сказал:

Я  думаю лучше построитьб речной вокзал перед шлюзом в районе бывшего памятника  Сталину

Там памятник скоро восстановят, так что :)

2 минуты назад, sai сказал:

Этим вечно кто-то мешает, поэтому на их стоны нужно класть с высокой колокольни. Сами в пробках виноваты, нечего ездить в таких количествах.

Да,согласен на все 100%. Это как я с туляками общался и что-то про Новомосковск разговорились,и таки да,ллкоточки там начинают кусать некоторые жители,которые своими активными гражданствами "отдали" Московскую и теперь на химкомбинат ездить не на чем. То есть есть на чём,но долго-пробки,фуры бесконечные транзитные из Рязани,битом набитые пазогазели и вечные ремонты на дороге,и что как хороша была бы электричка. Вот так вот. Двойные стандарты в действии.

• Like 1

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Это прежде всего приятно и полезно в одном.

на СПК приятно? ты его с прогулочным катером не путаешь?))

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

Помимо Рыбинска есть же ещё Калязин, Углич, Мышкин, куда добраться уже гораздо более геморно.

автобус от Талдома организовать куда проще чем СПК, дешевле и всесезоннее))

38 минут назад, Zerro сказал:

Я  думаю лучше построитьб речной вокзал перед шлюзом в районе бывшего памятника  Сталину

плохо, ибо плюс одна плотина

1 минуту назад, Зеркало сказал:

автобус от Талдома организовать куда проще чем СПК,

Боюсь, скоро из-за госрегулирования и госприоритетов будет не проще, а наоборот. 

55 минут назад, Krendel79 сказал:

Это прежде всего приятно и полезно в одном.

угу, и охеренно дорого.

кстати, полезно - кому и почему? а для приятного - круизы есть.

з.ы. и вообще, для тыща первого обсуждения водного транспорта есть отдельная тема (которая, по-моему, уже вполне созрела для срачраздела).

• Like 1

3 минуты назад, Зеркало сказал:

автобус от Талдома организовать куда проще чем СПК, дешевле и всесезоннее))

Нужен всего лишь перевозчик, горящий желанием организовать такой маршрут. Что-то я сомневаюсь, что есть желающие.

36 минут назад, Lopasnensky сказал:

То есть есть на чём,но долго-пробки,фуры бесконечные транзитные из Рязани,битом набитые пазогазели и вечные ремонты на дороге,и что как хороша была бы электричка.

где "тулякам" такую траву дают?)) там от Новомосковска абсолютно пустая 4-полосная трасса и никаких ремонтов ни разу за много лет не замечал

с забитостью Пазиков да, проблема есть

12 минут назад, sai сказал:

Нужен всего лишь перевозчик, горящий желанием организовать такой маршрут. Что-то я сомневаюсь, что есть желающие.

а на СПК они есть?))

Изменено пользователем Зеркало

57 минут назад, Корзухин А. сказал:

Там памятник скоро восстановят

Откуда дровишки? (не сарказм, реально интересно)

9 минут назад, Higre сказал:

Откуда дровишки? (не сарказм, реально интересно)

Проскакивало в нете, даже вроде инициативная группа появилась.

А то место пустует.

Изменено пользователем Корзухин А.

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Там памятник скоро восстановят, так что :)

Одно другому не помешает!Хоть и идут разговоры ну до реализации еще очень долго

1 час назад, Зеркало сказал:

плохо, ибо плюс одна плотина

Ну так людям один шлюз наоборои интересно посмотреть, время круиза увеличится всего на час.

Изменено пользователем Zerro

7 минут назад, Zerro сказал:

Ну так людям один шлюз наоборои интересно посмотреть, время круиза увеличится всего на час.

так их там еще дофига насмотришься в круизе

1 час назад, Зеркало сказал:

там от Новомосковска абсолютно пустая 4-полосная трасса

Она до М4 и далее до Оболенского. Потом уже двухполоска. 

Между Тулой и Новомосковском оптимизация привела к тому, что билеты на 206 продаются на 3-4 рейса вперёд. Пришёл на автовокзал, а уедешь только через полтора-два часа. И маршрут продлили до Кимовска отдельными рейсами,

Только что, Corennoy сказал:

Она до М4 и далее до Оболенского. Потом уже двухполоска.

от М4 до Оболенского тоже двухполоска, кстати многострадальную основу моста кажется разбирать собрались (но это не точно)... а там речь про поездки из Новомосковска на Азот как я понял

1 минуту назад, Corennoy сказал:

Между Тулой и Новомосковском оптимизация привела к тому, что билеты на 206 продаются на 3-4 рейса вперёд

Предварительную продажу вроде никто не отменял, поэтому можно билеты заранее купить, а потом подойти к нужному рейсу.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

угу, и охеренно дорого.

кстати, полезно - кому и почему? а для приятного - круизы есть.

з.ы. и вообще, для тыща первого обсуждения водного транспорта есть отдельная тема (которая, по-моему, уже вполне созрела для срачраздела).

А что такого? В водном транспорте вечный срач и оффтопик, так что можно и тут пофлудить. 1-1

Смешно шутишь - круизы... Сам часто на них ездишь, за полную стоимость? Тысяч за 200 да, чтобы до Мышкина доехать. А на Валдае будет, допустим 2000.

2 часа назад, Mazzy сказал:

Боюсь, скоро из-за госрегулирования и госприоритетов будет не проще, а наоборот. 

Ну любители маркером по бумаге они такие... 

11 минут назад, Зеркало сказал:

от М4 до Оболенского тоже двухполоска, кстати многострадальную основу моста кажется разбирать собрались

Да, точно, запамятовал. Странно, что решились мост сносить. Может, дешевле и лучше было бы достроить. Хотя опоры старые, аварийные.

11 минут назад, Зеркало сказал:

а там речь про поездки из Новомосковска на Азот как я понял

Ну там дороги не ахти, жалобы на работу 24 лайна постоянные. Много фур, которые создают помехи. А в последнее время не работают навигаторы, из-за этого таксисты туда уже не ездят. А если кто-то транзитом едет, то пассажир подсказывает дорогу...

10 минут назад, sai сказал:

Предварительную продажу вроде никто не отменял

Возможно эту фишку раскусили совсем недавно, поэтому и такая ситуация сложилась.

Изменено пользователем Corennoy

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну любители маркером по бумаге они такие...

...сказал Крендель и нарисовал маршрут Метеора из Зарайска в Плес (пофиг что Осетр мелковат, но идея хороша)))

13 минут назад, Corennoy сказал:

Возможно эту фишку раскусили совсем недавно

Вроде предварительная продажа еще с советских времен существует.

• Like 1

17 минут назад, Corennoy сказал:

Странно, что решились мост сносить. Может, дешевле и лучше было бы достроить. Хотя опоры старые, аварийные.

так они несколько десятков лет в таком абсолютно заброшенном состоянии, думаю восстановлению не подлежит

да и без всего остального мост там не сильно нужен, это был задел трассы от М4 до Тулы

17 минут назад, Corennoy сказал:

Ну там дороги не ахти, жалобы на работу 24 лайна постоянные.

с рейсовыми да, беда, но там вроде заводские развозки работают

Изменено пользователем Зеркало

не понос, так золотуха.

какое отношение имеет к московскому узлу дорога от оболенского до м4?

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

какое отношение имеет к московскому узлу дорога от оболенского до м4?

как какое? там несостоявшийся мост через ЖД Московского узла))

18 минут назад, Зеркало сказал:

так они несколько десятков лет в таком абсолютно заброшенном состоянии, думаю восстановлению не подлежит

да и без всего остального мост там не сильно нужен, это был задел трассы от М4 до Тулы

Нашёл инфу сейчас, что этот мост - часть дороги к Олимпиаде-80, которую так и не построили. То есть начали строить в середине и бросили. И что проект дороги до сих пор виден со спутника. Порывались потом много лет достроить, не получилось. В начале 2010-х гг. из того проекта смогли лишь построить соединение М4 - Новомосковск.

jp6K1ad98Lkkp53faXzA5Sd8BKcue6JLRJF9wRL2

Правда экс-губернатор Груздев намеревался этот проект довести до конца, последняя активность была в 2013 году.  И тогда же хотели М2 продлить от Р132 на юг. Но Груздев ушёл в отставку, и вместе с тем его проекты канули в лету.

А Дюмин сейчас хочет сделать только обходы всех деревень и постепенно доводить южную дорогу Тула - Новомосковск до четырёх полос. Это всё лет на 10. 

• Thanks 1

12 минут назад, Corennoy сказал:

И тогда же хотели М2 продлить от Р132 на юг.

я думаю что это сильно зависит от результатов СВО

З.Ы. Сергей, перенеси плз чтобы Пашу не раздражать))

9 часов назад, Lopasnensky сказал:

Да,согласен на все 100%. Это как я с туляками общался и что-то про Новомосковск разговорились,и таки да,ллкоточки там начинают кусать некоторые жители,которые своими активными гражданствами "отдали" Московскую и теперь на химкомбинат ездить не на чем.

Вообще при Хрущеве или даже уже при Брежневе Новомосковский район был Московской областью, а Серебрянопрудский - Тульской. В какой-то момент разменяли, для чего непонятно.

20 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Вообще при Хрущеве или даже уже при Брежневе Новомосковский район был Московской областью

до 1957 года вроде

25 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

а Серебрянопрудский - Тульской.

всего 5 лет с 1937 по 1942

а в 1963 - 1965 был в составе Ступинского района

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.