Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

возраст при продаже уже чуть ли не у 40-летних спрашивают

Бери выше! Мне однажды не продавали сидр во вкусвилле пока паспорт не показал.

Им программа пишет: спросите паспорт. А бывают кассиры совсем без мозгов.

При этом конечная цель не просматривается - уж не знаю биороботов они что ли здоровых рабов таких растят

Конечная цель - заработать. Они потеряв деньги на продаже тебе пачки сигарет вернут их многократно убедив тебя бегать по платным врачам, лечить несуществующие болезни, на всяких "оздоровительных фитнес-центрах" и прочей муйне в которые тебя убедят записаться...

возраст при продаже уже чуть ли не у 40-летних спрашивают

Им программа пишет: спросите паспорт. А бывают кассиры совсем без мозгов.

С меня неделю назад паспорт в Магните при покупке пива спросили.

@rvu, Вот вот. У меня аналогично спрашивали. Люди уже злятся.

@Вперёдсмотрящий, Да может быть. Во всяком случае как один из конечных вариантов. Я тут узнавал сколько у нас абонементы стоят в фитнес центры нормальные в районе - 50-60 тысяч в год. Причем взять на полгода и тем более ходить разово почти нереально.

Да может быть. Во всяком случае как один из конечных вариантов. Я тут узнавал сколько у нас абонементы стоят в фитнес центры нормальные в районе - 50-60 тысяч в год. Причем взять на полгода и тем более ходить разово почти нереально.

Ну так я это еще наблюдал во ВАмерике...Куча несуществующих болезней от которых людей Лечат (естественно сильно платно), есть "болезни" совсем уж прикольные, к примеру есть (забыл как называется по-медицЫнски) "Боязнь Красивых Женщин" :)) И вот от Этого и подобного, реально Лечат и прописывают кучу всякой херни...(которая, естественно, дорогАя).

Про фитнес-центры и сколько на них делается бабла уж и молчу...

Расценил бы как комплимент ;).

@Путевой Объездчик, Офф конечно, это для соседней темы срача про курение - но это опять какая то глобалистская тема с этим ЗОЖем. Нет опять как и почти всегда - вроде все правильно сначала, но какой то подвох уже чувствуешь.

При этом конечная цель не просматривается - уж не знаю биороботов они что ли здоровых рабов таких растят.

То есть накат же помимо просто пропаганды ЗОЖ идёт не только на курильщиков но и на алкоголь. Уже четко видна тенденция что алкоголь начинают продавать в специализированных отделах или магазинах, возраст при продаже уже чуть ли не у 40-летних спрашивают, вот только что Минздрав как пробный шар катнул идею о запрете продажи в выходные дни - тестировали реакцию общества. Понятно что отыграли сразу назад, но это пока как говориться.

Но тут надо разделять пропаганду ЗОЖ и здравую борьбу с курением в общественных местах. Я хоть и курящий, но не люблю прокуренных помещений и курю только на улице, дома на Балконе. Представляю, каково некурящим. Однажды мне пришлось ночевать в курящем номере, мерзость та ещё. Да и в ресторанах всё правильно сделали, оторвать жопу и выйти раз в час на улицу проблем не вижу. Зато хоть куришь не одну за одной, и от курева голова квадратной не становится.

@Путевой Объездчик, Проблема в том что это звенья одной цепи. Это все только начало. Опять же недавно была инициатива вообще запретить продажу сигарет тем кто родился после 14-15 года вроде. Вообще.

Курит 40% населения

Уже меньшинство. Из них не могущих ночь в поезде без курева провести вообще доля процента.

А есть поезда, которые идут явно дольше чем ночь, и перегоны без длительных остановок часов по 8.

наешь? Опросы показывают что даже многие курящие поддерживают запреты

У нас Опросы показывают что почти все единогласно за Путина и за Единую Россию, только в этом случае ты почему то им не веришь и вопишь что они врут..

Кстати и политтехнологи в своей работе исходят из того, что население России если уж не за Единую Россию, то за Путина точно.

Ну так я это еще наблюдал во ВАмерике...Куча несуществующих болезней от которых людей Лечат (естественно сильно платно), есть "болезни" совсем уж прикольные, к примеру есть (забыл как называется по-медицЫнски) "Боязнь Красивых Женщин" :))

А ты курс лечения проходил?

@Путевой Объездчик,))))))))))))))

Я даже знаю какая тут видимо терапия прописывается...:)

@Путевой Объездчик, Проблема в том что это звенья одной цепи. Это все только начало. Опять же недавно была инициатива вообще запретить продажу сигарет тем кто родился после 14-15 года вроде. Вообще.

Есть так называемые "секс-туризм", "алко-туризм", будет теперь и "никотин-туризм".

А ты курс лечения проходил

Зачем каждым постом подтверждаешь свой полный идиотизм? Старания излишни, выводы о тебе я сделал хз сколько времени назад и их не изменить..

Но пока ИМХО всё более-менее в разумных рамках. Но бороться с курением каким-то образом всё равно надо, ты не согласен?

Зачем каждым постом подтверждаешь свой полный идиотизм? Старания излишни, выводы о тебе я сделал хз сколько времени назад и их не изменить..

Да мне твои выводы ... сам понимаешь, да?

Есть так называемые "секс-туризм", "алко-туризм", будет теперь и "никотин-туризм".

Но судя по количеству курящих на улице, первая страна-претендент на приём никотин-туристов пока ещё Россия. Вторая - Италия.

"никотин-туризм"

Сомнительное удовольствие, чтобы за таким ездить. Вот что-то другое покурить ездят, но не в Россию.

Да мне твои выводы ... сам понимаешь, да?

Мне твои абсолютно так же. Я в принципе вообще постоянно спрашиваю себя какого хрена я вообще все еще читаю твои постики...

Мне твои абсолютно так же. Я в принципе вообще постоянно спрашиваю себя какого хрена я вообще все еще читаю твои постики...

... Ну и? Что ты себе на этот вопрос отвечаешь?

Про фитнес-центры и сколько на них делается бабла уж и молчу...

А чем отличается фитнесс от обычного тренажёрного зала? Там абонемент 2 - 3 т. р. в месяц.

Кстати и политтехнологи в своей работе исходят из того, что население России если уж не за Единую Россию,

Мне прямо хочется посмотреть на того кто голосовал за ЕР. У кого ни спросишь - либо не ходил либо за кого-нибудь ещё.

А чем отличается фитнесс от обычного тренажёрного зала? Там абонемент 2 - 3 т. р. в месяц

Даже продажа тебе этого абика за 3000 Уже окупает тебе месячную продажу сигарет...

То есть по сути даже если ты купишь только это, то они Уже ничего не потеряли.

Мне прямо хочется посмотреть на того кто голосовал за ЕР.
В прошлые выборы я голосовал. В эти я за Родину проголосовал, но как оказалось зря. Мои родители всегда за ЕР. Среди друзей половина.

Возвращаясь к сути темы. Раньше бы никогда и не подумал летать в Питер,ехать в аэропорт-из аэропорта и так далее.. Но многое в 90-е 00-е годы у меня было по-другому, чем сейчас, и в стране по-другому. и самолёты были дорогие, и летать отвык, даром что в детстве-юности летал часто.. Так чт, м б, у меня было и некое предубеждение к полётам в Питер. 

А в тот же Петрозаводск в те же 90-е и самолёты не всегда летали, так что... Поездки тех лет закономерно сводились к поездам. Да, и романтика поездатого бухалова тоже присутствовала.

Ну а ныне- всё цивильнее, трезвее, самолёты дешевле, по-новому всё прочувствовано ,принято и понятно, и уже совсем привычно...

Так что- в Тюмень/Ёбург однозначно самолёт, в Прагу- тем более, а в Питер- смотрю по конкретной ситуации, не обременяя себя штампами и стереотипами.

А вот про "унижающий" и "выматывающий" досмотр читаю с улыбкой.. так же можно написать про унижающий и выматывающий плацкартный вагон на полутора суток, е его жарой/духотой, неприятной публикой, вечнозанятыми туалетами и пр.,  вместо двух- трёх-то часов лёта, если уж хочется скомпрометировать или конкретно самолёты, или конкретно поезда, а в подоплёке- сугубо субъективные причины...

Хотя досмотр, например, в Симферополе, когда приходится не при проходе на посадку, а при входе вообще в терминал, снимать верхнюю одежду, ремни - вызывает лёгкое недоумение... ну да потом вспоминаешь, Крым-то всё-таки наш, террористы не дремлют, бдительность-наше всё.. при проходе же на посадку там, помимо стандартной процедуры досмотра, ещё через раз и полицейский смотрит твой паспорт, быстренько сверяя с базой данных)) справедливости ради, общается вежливо и профессионально.

Если выбирать с т з романтики- осталась она, конечно, и в ж/д, но и аэропорты с выпиванием кофе перед полётами, взирая на перрон и ВПП, если повезёт с точкой обзора, да и все прочие милые нюансы полётов- во всём этом свои ощутимые плюсы.

..если, конечно, везёт, как, напр., повезло с последней командировкой в Питер, когда туда я ехал ОДИН в СВ "Красной Стрелы", ес-но, с питанием и пр. милостями, а проводница только что оральные прелести не оказывала, а обратно был Сапсан и вагон-бистро, где жри на халяву-не хочу...   тогда, конечно, ж/д. Но надо помнить ,что, когда это не командировка, а за свой счёт, то ощутимо дороже самолёта.

Конкретно в августе решил съездить на неск дней в Питер, посвятив этому часть отпуска. И что же? В итоге, даже с учётом бо`льшего удобства ж/д в смысле прибытия/убытия в/из центров городов, купил билеты на самолёты, причёт на Аэрофлот. Смешно, но оказалось почти не дороже всяких Уральских Авиалиний, S7 и даже Северного Ветра; и даже со стоимостью такси обратно из Шарика, т к возвратный рейс прилетает в 1.05, оказалось дешевле Сапсана. А заранее билеты на Сапсан по 499 р. брать не могу, т к у нас стало невозможно сейчас заранее точно узнать про свой отпуск, когда он будет.

И да, и с учётом фактически затраченного времени на дорогу/ остающегося времени на Питер, самолёты вышли так же, или удобнее даже Сапсанов.

.. плацкарт, кстати, и не предлагать. В последние годы стал сильно храпеть, несчастные пассажиры стали за ногу дёргать, и умолять прекратить. Не могу я им бесконечно врать ,что да, сейчас захочу, и перестану, ну не могу!! )))

Только из Тюмени в Ёбург в плацкарте этой зимой проехал, и даже вздремнул, ну там-то недалеко, можно)) и уж там- то летать за 5000 р.- совсем уж для любителя деликатесов.. есть, есть и самолёт Тюмень- Ёбург))

.. плацкарт, кстати, и не предлагать. В последние годы стал сильно храпеть, несчастные пассажиры стали за ногу дёргать, и умолять прекратить.

Так в купе этот эффект куда хуже.

Раньше бы никогда и не подумал летать в Питер,ехать в аэропорт-из аэропорта и так далее..

Да ну? А то я не встречал своего минского друга в Шереметьево по пути из Питера.

Да ну? А то я не встречал своего минского друга в Шереметьево по пути из Питера.

не совсем понял, к чему ты))

Я писал про себя. Конкретно Я в 90-е 00-е вряд ли полетел бы в/из Питера. А каждый в силу собс-ных обстоятельств выбирает сам, конечно. Я лишь немножко рассказал про СВОИ нюансы и отношения к полётам/поездам в разные годы.

Так в купе этот эффект куда хуже.

Уточню: сидячкой а-ля Сапсан или дневной поезд охотнее езжу, а ночные купе-плацкарты несколько смущать стали тем, что напрягаю других людей))

Только из Тюмени в Ёбург в плацкарте этой зимой проехал, и даже вздремнул, ну там-то недалеко, можно)) и уж там- то летать за 5000 р.- совсем уж для любителя деликатесов.. есть, есть и самолёт Тюмень- Ёбург))

Ну вот на ещё более коротком маршруте Орск - Оренбург вполне можно и полетать на АН-2 менее, чем за тысячу рублей (тариф - 700 р + сборы - 185), что в итоге может обойтись дешевле плацкарта на этом направлении.

Ну вот на ещё более коротком маршруте Орск - Оренбург вполне можно и полетать на АН-2 менее, чем за тысячу рублей (тариф - 700 р + сборы - 185), что в итоге может обойтись дешевле плацкарта на этом направлении.

Почему, интересно, выходит так недорого относительно того же рейса Тюмень-Ёбург... Господдержка региональных авиаперевозок, или АН-2 в принципе дешевле в эксплуатации?

В принципе, возможно и то, и другое.

Из Тюмени в Ёбург на уровне государства и не стоит поддерживать низкие тарифы на авиа, ибо ж/д связь отличная, нефиг выбрасывать деньги на ветер. С автобусами там не так хорошо, кстати, всего 2 или 3 рейса в сутки, и то в основном с утра.

Орск-Оренбург как с ж/д и авиа, не знаю, а гуглить лень.

Господдержка, причём именно деньги на ветер. АН-2 ни хрена не дешевле, бо везёт мало народу, зато жрет много импортного бензина.

Туда- за 4054, обратно- за 3254.  туда, конечно, можно улететь было бы дешевле, но тогда надо было вылетать сильно рано или вообще ночью. А так, и высплюсь, и прилечу уже к заселению. И Аэрофлот, что не совсем уж важно, но всё равно поприятней (и Шереметьево мне удобнее всего).

А обратно и не было ничего шибко дешевле, там у других рейсов/компаний был плюс только в том, что прилёт раньше,и можно на общ. транспорт успеть, а у этого аэрофлотовского прилёт в 1.05. Но там такси до моей первой квартиры в З.Дегунино недорого, а добираться с Ю-тейровского рейса из Внукова в З. Дегунино  или в Королёв- дело малоприятное. Да и стоит Ю-тейр 4185, Аэрофлот даже с учётом такси вышел не дороже.

Сапсан вроде был за 4500, который в 19.00, но там куча каких-то нюансов и хитростей при покупке через сайты, в итоге могло выйти дороже, или это могли оказаться какие-то убогие откидные места, а времени во всё вникать в тот день не было. Поэтому купил на самолёт; и в Питере, даже с учётом возможных пробок и необходимости ехать в Пулково чуть заранее, пробуду подольше- вылет в 23.50.

А, да, был ещё незабвенный Северный Ветер якобы по 3050 руб. примерно... как проходишь по ссылке- уже 3335 ))) Причём, сейчас у этих паразитов висит в Яндекс-расписаниях на этот же день, 18-е, по 2655, прилёт в Шарик 23.00, Вроде и время оптимальное, и аэропорт, и цена, но полез бы покупать- опять бы не та цена, или какая другая гадость)) У Аэрофлота хоть ловушек и неудобств меньше. 

..нет, понятно, если совсем экономил бы- поехадл бы плацкартом за 1600, не рассыпался)) но иногда есть возможность выбрать..

Ну понятно. Я брал на "КС" билеты примерно также - туда где то за 2800 (верх), обратно дороже -3600 где то, потому что пиковый день - воскресенье. Но зато экономия на гостинице, такси и т.д.

Ну понятно. Я брал на "КС" билеты примерно также - туда где то за 2800 (верх), обратно дороже -3600 где то, потому что пиковый день - воскресенье. Но зато экономия на гостинице, такси и т.д.

-------------------

Ну экономия на гостинице- это когда на 1 день едешь, или на выхи. Я еду на 5 дней, тут уже другие расчёты.

А жильё снял через Эйрбнб, недалеко от м. Московская. Чтоб и до Пулкова недалеко, и от Пушкина- Павловска (планирую посетить), да и вообще район люблю. До Моск. вокзала не так близко, конечно, но всё равно терпимо.  В итоге вышло, что вокзал и не пригодился.

В "Красной Стреле" свой кайф, конечно. Да, а вагон СВ, в котором мне недавно довелось ехать на ней в командировку, вообще из 8 купе, а не из 9-ти. Места визуально в купе, кстати, заметно больше, чем при стандартной компоновке такого вагона. Соседа не было, так что ехал совсем один.. кайф. Питание включено, неплохое; маловато, правда. А кофе взял платный, 90 руб., уж очень проводница его расхваливала. Не такой уж офигенный, однако; неплохой, но не более того. 

Ну тут повезло, командировка. А так дороговато.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.