Перейти к содержанию

График движения поездов 2017/2018

Рекомендуемые сообщения

Ну да, видимо держали в брони. Возможно на какое-то массовое мероприятие наложилось. Потому что я слабо верю в невывозимый поток отдыхающих в сентябре... 

Когда я на конец сентября за неделю покупал билеты на самолет из Москвы в Сочи за 3700 без багажа/5000 c багажом, то в Симферополь можно было купить и за 2500/4000.

А вот обратно из Сочи, самые дешевые билеты стоили 9000-10000, поэтому и поехал поездом. В купе двухэтажника "Северная пальмира" с пересадкой по Воронежу (2 часа, поели в пиццерии напротив вокзала) и дальше на сидячем скоростном Воронеж-Москва в сумме около 5000-6000 на человека вышло.

Что интересно, в Рязань эта "Пальмира" по графику приходит почти одновременно с воронежским скоростным, который из Воронежа на 2 часа позже отправляется. Я вообще изначально планировал пересесть в Рязани, но из-за этого графика пришлось купить билеты через Воронеж-1, поскольку в Рязани никак бы не успел, а электричек и экспрессов в это время от Рязани уже нет.

12 часов назад, rvu сказал:

Ничего себе! Я понимаю, что у кого-то там родственники. Кто-то невыездной (да и то, Кавказ есть). Кому-то оплатят. Но что остальных может заставить отдавать такие деньги? Или этих остальных и нет?

Да причём тут отдавать или не отдавать. Это просто значит что спрос превысил намного предложение и остался бизнес класс. 

Такая же ситуация например с СПб куда часто (во всяком случае если берём ж/д) на пиковые даты остаётся только бизнес класс «Сапсана» или всякие извраты с пересадкой. 

17 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Направление Москва-Симферополь (возможно и СПб-Симферополь) на самолете сейчас дотируемое. Стоит дешевле купе в поезде.Дешевле чем Москва-Сочи на самолете.

Кто поедет в поезде на полный маршрут, аэрофобы?

Во первых едут многие с промежуточных станций. Многим да, ж/д билет в отличие от авиабилета полностью или частично оплачивают. А если семья едет то выгода уже ощутимая. 

А что касается аэрофобии то я думаю многие так скажем в нашей стране в виду частых ч/с в авиации условно если так можно выразиться «латентные аэрофобы». Я кстати сам наверное такой. То есть на внутренних авиалиниях летят в том случае если только это даёт безусловный выигрыш по цене, удобству и времени. Например на дальних маршрутах типа Урал - Сибирь. Или если реально время если поджимает совсем. Или авиаперелет реально дешевле. 

То есть если например на Юг (курорты) самолёт я рассматриваю как один из вариантов всегда, ещё далее - тем более, то куда нибудь в Питер, Самару, Казань, Ростов я очень маловероятно что выберу самолёт. 

Дело ведь не только в катастрофе. Понятно что на машине ты долбанешься скорее. Но весьма часто самолёты задерживаются по метео или техническим условиям, когда то из за чп возвращаются обратно в аэропорты вылета и т.д. Бывают проблемы с багажом и так далее. Вот всех этих проблем вероятность уже куда выше. И в случае например с отпуском корда каждый день на счету каких то проблем и неприятностей совсем не хочется. Поездом надежнее. Пусть и дольше по времени. 

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Или если реально время если поджимает совсем.

Собственно, для меня это основной критерий.

За последние пять лет самолётом воспользовался только для поездки в Калининград. Времени для путешествия поездом не было.

В ближайший год собираюсь в Грозный и Ереван. Планирую самолётом - в первом случае, также по причине недостатка времени, во втором  - по объективным причинам:)

7 часов назад, Krendel79 сказал:

ж/д билет в отличие от авиабилета полностью или частично оплачивают

А какая разница?

19 часов назад, igla сказал:

Обзавелся  тогда билетами весьма странно: вдруг за неделю появились рейсы "России" на боингах-747 типа по 6 тыр с носа.

Ну вот, обзавелся же. Такие билеты были и на июль, в составе туров. Это  чартер,наверное.  Не говорили на борту, что-нибудь про библио-глобус?

Относительно чудо-поезда Москва - Новомосковск - Москва.

Заметил, что на него нельзя купить билеты в купе и плацкарт от/до Алексина. Что выглядит странно, с учётом того, что поезд от перегрузки, мягко говоря, не страдает.

2 часа назад, Mazzy сказал:

Относительно чудо-поезда Москва - Новомосковск - Москва.

Заметил, что на него нельзя купить билеты в купе и плацкарт от/до Алексина. Что выглядит странно, с учётом того, что поезд от перегрузки, мягко говоря, не страдает.

тем более странно учитывая что остановка вроде бы не техническая... или продают, но только в сидячку? все равно странно...

9 минут назад, Зеркало сказал:

продают, но только в сидячку?

да. и в св. и это действительно странно.

Объясните мне, почему тариф Москва-Киевская-Узловая стоит так же, как и Москва-Киевская- Новомосковск. Там один перегон, который с учетом остановки длится 1 час 20 минут. Алексинцам этот поезд точно не нужен, там около вокзала и днем глухая местность, а ночью-то... Только такси спасет или своя машина или, если живешь около вокзала, будет удобно. 

1 час назад, Corennoy сказал:

Объясните мне, почему тариф Москва-Киевская-Узловая стоит так же, как и Москва-Киевская- Новомосковск. Там один перегон, который с учетом остановки длится 1 час 20 минут.

Считают не по времени, а по километражу. Видимо в один тарифный пояс попали.

12 часов назад, Corennoy сказал:

Алексинцам этот поезд точно не нужен, там около вокзала и днем глухая местность, а ночью-то

а ночью в алексине везде глухая местность. но такси ездит, и вполне может привезти к вокзалу.

Если поезд доживёт до лета - заполняемость летом появится. Но не факт, что он доживёт.

34 минуты назад, Mazzy сказал:

Если поезд доживёт до лета - заполняемость летом появится. Но не факт, что он доживёт.

это да, по обоим пунктам.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

но такси ездит, и вполне может привезти к вокзалу.

причем наверное рублей за 50))

В 02.01.2020 в 12:30, Krendel79 сказал:

Дело ведь не только в катастрофе. Понятно что на машине ты долбанешься скорее. Но весьма часто самолёты задерживаются по метео или техническим условиям, когда то из за чп возвращаются обратно в аэропорты вылета и т.д. Бывают проблемы с багажом и так далее. 

Таких проблем, по опыту перелетов где-то 5% бывает (часто летаю самолетами в командировки). На автобусах, уж точно вероятность разбиться или пострадать больше.

Летом летел в Архангельск на SSJ. В ШРМ сидели в самолете перед вылетом около часа, при этом приходили мартышки (специалисты АиРЭО) в количестве 3 чел. в красных жилетах в кабину и че-то там делали (слышал разговоры про генераторы и аккумулятор т.к. сидел в начале салона). Все сидели молча и ждали вылета, а вот был бы чартер, могла бы возникнуть истерика типа не хочу лететь на неисправном самолете.

• 3 недели спустя...
В 12.01.2020 в 04:49, Дон Корлеоне сказал:

Все сидели молча и ждали вылета, а вот был бы чартер, могла бы возникнуть истерика типа не хочу лететь на неисправном самолете.

Какая разница чартер или нет? 

Или на отдых можно повыпендриваться, а на регулярках просто нужно долететь?

На чартере много больше людей под газом :))

Оказывается будет «супер график» ☺️точнее маршрут у поезда Тамань (Симферополь?)  - Мурманск. Думали он поедет через Москву или с Воронежа на Курск? А вот хрен, все ещё веселее. Будет «заезд» в Поволжье куда кроме поезда на Ебург - Казань в принципе свой бы не помешал. Причем заезда в Нижний судя по всему не будет (действительно зачем заезд в миллионник?)

Правда ГЖД вроде собирается строить пассажирскую платформу у аэропорта в этом году. 

п. НР 552/551 Тамань - Мурманск 
из Тамани с 21/04-2020 в 7.40 
Лиски 01.37-01.56, 
Арзамас 22.12 -22.38, 
Дзержинск 01.00 - 01.02, 
Ковров 03.56 - 03.58, 
Иваново 06.11 -06.46, 
Ярославль-Гл. 10.16 - 10.35 
Вологда 15.26 -15.46, 
Коноша 18.33 - 18.48, 
Няндома 20.25 - 20.40, 
Обозерская 23.30 - 00.03, 
Малошуйка 07.47 - 08.17, 
поступление по Маленьге с 24/04 – 20 г. в 09.33 - 09.35, 
Кемь 16.45 - 17.20 
Кузема 18.23 - 18.27 
и далее действующим расписанием п. НР 242 Москва – Мурманск до ст. Мурманск, приб в Мурманск с 25/04 – 20г. в 05.27

Это график детского поезда Мурманск - Анапа. Нитка Мурманск - Тамань через Москву с этого года также существует. Зачем так извращаться - не понимаю.

пока я не видел анонс запуска поезда Мурманск - Симферополь. В служебках есть нитка 51/52 Мурманск - Тамань через Москву.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Причем заезда в Нижний судя по всему не будет (действительно зачем заезд в миллионник?)

такому извращению он действительно незачем))

14 минут назад, igla сказал:

пока я не видел анонс запуска поезда Мурманск - Симферополь. В служебках есть нитка 51/52 Мурманск - Тамань через Москву.

На мжа глянь, перенумеровали. Из-за мудецэ не влезает.

В 01.02.2020 в 16:20, житель москвы сказал:

Из-за мудецэ не влезает.

а почему нельзя, скажем, через липецк-елец-тулу-калугу-бекасово-поварово? или через рязань-москву-3 (если уж так надо на ярославку)? да, в конце концов, если так надо на ярославку, можно было и от бекасова дальше по бмо. в любом случае было бы ближе.

Со стороны Мурманска на Чёрное море проще через Торжок-Вязьму-Брянск-Орел-Елец. Или от Вязьмы через Калугу-Тулу-Узловую

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.