Перейти к содержанию

График движения поездов 2017/2018

Рекомендуемые сообщения

В 17.05.2018 в 09:43, Krendel79 сказал:

я так понимаю "Нижегородец" же временно отменяют на время ЧМ? Или вообще?)))

Показать  

отменяют на лето (хороших вагонов не хватает). дальнейшая судьба неясна.

В 17.05.2018 в 09:42, Зеркало сказал:

а по состоянию ПС он как?

Показать  

Хороший. Вагоны относительно новые, с био и кондиционерами.

В 17.05.2018 в 08:05, Mihail сказал:

Да 100-е вообще завышены в цене, как я считаю...

Пускали же на праздники ярославский доп (2.10 - 5.50 из Москвы и 0.23 - 4.46 в Москву) составами 100-х и ценой на весь маршрут 440р. 

Показать  

Да, завышены, причем еще и гремят на высоких скоростях не по-детски. Если ехать Москва-Серг.Посад, то это не очень заметно, так как тут они особо не летят, а вот если до Ростова или Ярославля, то очень даже.

А ночью ехать в Ярославль вообще не очень удобно.

Касаемо цен - летом в непиковые дни они стоят 488 руб. до Ярославля.

А все-таки люди в Серг.Посаде уже знают о том, что на 100-е поезда скидки. В субботу ехал на 102-м и из моего вагона в Серг.Посаде еще 2 человека вышли (чем вызвали некоторое удивление проводницы, она даже спрашивала, зачем мы едем на этом поезде при наличии большого количества электричек). Еще была гигантская посадка группы из детей. И так вышло, что пришлось задержаться на вокзале, так что посмотрел и остановку встречного 101-го. 3 человека тоже сели в один вагон (может в другие тоже садились, не обращал внимания). В общем, можно сказать, получилась достойная альтернатива "Чижову", хотя после сокращения проводников сервис ухудшился: проводница только около Пушкино пошла собирать билеты и если раньше я еще успевал выпить стакан чая, то теперь - фиг, никто и с каталками не проезжал. Но из-за большой посадки в Серг.Посаде в наш вагон все-таки там дверь в него открыла, через которую мы и вышли (а я уже готовился идти в соседний вагон).

P.S. Только жалко, что, похоже, скоро мне придется довольствоваться одним Семхозом, так как дорогу от Серг.Посада ко мне перекроют из-за строительства западного объезда... Чтоб они провалились с этим объездом.

В 21.05.2018 в 12:11, NikOl сказал:

Чтоб они провалились с этим объездом.

Показать  

Бесполезная вещь получится думаю...  Все всё равно, как бараны, будут переться через Посад, и пробки никуда не денутся.

В 17.05.2018 в 08:12, Mihail сказал:

Обратно бывает еду северными допами и выхожу в Александрове - от него до дома 30км., а от Москвы 100, да и дешевле московских получается.

Показать  

Ну так в Сергиев Посад однозначно удобней через Александров, чем через Москву.

В 26.05.2018 в 21:33, Дон Корлеоне сказал:

у так в Сергиев Посад однозначно удобней через Александров, чем через Москву.

Показать  

С юга??

Имеется в виду, что с большего севера удобнее в Сергиев посад с пересадкой в Александрове. И что для этого там должна быть остановка ПДС

Да лучше бы и в Серг.Посаде сделали остановку некоторым южным поездам - спрос явно был бы, да и условия позволяют.

В 28.05.2018 в 08:17, NikOl сказал:

Да лучше бы и в Серг.Посаде сделали остановку некоторым южным поездам - спрос явно был бы, да и условия позволяют.

Показать  

Не особо позволяют... Эти южные поезда могут быть вагонов в 18 - 20. И если в Александрове они уместятся на платформе, то в Посаде нет. 

В 28.05.2018 в 08:23, Mihail сказал:

Не особо позволяют... Эти южные поезда могут быть вагонов в 18 - 20. И если в Александрове они уместятся на платформе, то в Посаде нет. 

Показать  

Это разве проблема? Помню как по возвращении из Новороссийска наш поезд остановился в Александро-Невской, и на платформу влезла только часть вагонов. 

В 28.05.2018 в 10:39, art_b сказал:

Это разве проблема? Помню как по возвращении из Новороссийска наш поезд остановился в Александро-Невской, и на платформу влезла только часть вагонов. 

Показать  

Да и в Серг.Посаде при остановке поездов в сторону области нередко часть вагонов стоят за пределами платформы. Правда, тут расчет на то, что в эту сторону посадка, которую на промежуточных станциях можно производить в любой вагон, а при их следовании в Москву - высадка, поэтому к 1-й платформе и пристроили низкое продолжение.

Да и в советские времена бывали 36-вагонные поезда. Сомневаюсь, что они помещались на всех станциях.

В 28.05.2018 в 10:46, NikOl сказал:

Да и в советские времена бывали 36-вагонные поезда. Сомневаюсь, что они помещались на всех станциях.

Показать  

Да не было таких. Планировалось делать 32 вагона. Для этого и стали выпускать ЧС7/8, но так и не дошло до этого.

Я видел в живую максимум 24-25 вагонов, и то давно. Сейчас больше 20-21 уже наверное и не бывает.

А вот на фото и видео из Монголии кстати, есть ПДСы в 26-28 вагонов длиной. Но в СССР и РФ таких сроду не было.

В 28.05.2018 в 10:55, Mihail сказал:

Да не было таких. Планировалось делать 32 вагона. 

Показать  

Был экспериментальный южный из Питера в 1986 г.

В 28.05.2018 в 10:58, NikOl сказал:

Был экспериментальный южный из Питера в 1986 г.

Показать  

Скорее всего без пассажиров был, и эксперимент оказался неудачным, поскольку ничего подобного больше не было, нет, и вряд ли будет.

Цитата

Я видел в живую максимум 24-25 вагонов, и то давно. Сейчас больше 20-21 уже наверное и не бывает

Показать  

Это какой поезд? Ещё в прошлом году до 24 было с прицепными в Москва-Львов.

А поездам с юга в Сергиевом посаде остановка вряд ли нужна - тут и при высадке в Москве не придётся проезжать лишнее расстояние

В 28.05.2018 в 11:07, portenos сказал:

А поездам с юга в Сергиевом посаде остановка вряд ли нужна - тут и при высадке в Москве не придётся проезжать лишнее расстояние

Показать  

Ну пересаживаться с вещами тоже бывает неудобно. Хотя, с учетом того, что южные поезда теперь в своем большинстве уходят с Казанского вокзала, может, оно и правильно.

С другой стороны, остановка южных поездов могла бы улучшить сообщение Серг.Посада с северными городами (например, с Костромой).

В 28.05.2018 в 12:21, portenos сказал:

Для улучшения сообщения Сергиева посада с бОльшим севером нужнее ПДС с остановкой в Александрове

Показать  

Так есть там остановка у некоторых северных, которые из Москвы отправляются. А у архангельско-северодвинского "Поморья" и у 233/234, есть и в СП остановка.

А южным ПДСам в Посаде не нужно остановку делать. Александрова достаточно, тем более он узловой.

В 28.05.2018 в 08:23, Mihail сказал:

Показать  

В 90-х некоторые поезда киевского хода останавливались в Обнинске и/или Малоярославце.

И там, и там были платформы только под 12-14 вагонные электрички.

В Малоярославце ПДС вставали обычно на среднем пути, где не было вообще платформы, а в Обнинске выход из последних вагонов климовского поезда (который обычно ходил по 18 вагонов) был на насыпь. Поезд Брянск-СПб, который останавливался и там и там , как правило ходил вагонов в 10-12, и умещался на высокую платформу для электричек.

В 28.05.2018 в 12:47, Mihail сказал:

Так есть там остановка у некоторых северных, которые из Москвы отправляются. А у архангельско-северодвинского "Поморья" и у 233/234, есть и в СП остановка.

А южным ПДСам в Посаде не нужно остановку делать. Александрова достаточно, тем более он узловой.

Показать  

Да вообще что придет в голову ж.д. чиновникам - ХЗ. Лет 10 назад я смотрел расписания и думал: вот ЭД4МК Москва-Ярославль имеет 3 остановки: Серг.Посад, Александров, Ростов. На этом участке есть ПДСы, имеющие остановки только в Александрове или только в Ростове. А было бы прикольно, если бы какие-нибудь из них имели только в Серг.Посаде. Но я понимал, что это бред. Тем не менее, он воплотился в жизнь в виде поезда № 234 Москва-Архангельск и первое время он и в сторону Москвы также шел, пока его не стали под обгон ставить. Также я никогда бы не подумал, что скоростным поездам Москва-Ярославль введут Серг.Посад при отсутствии Александрова (хотя тут есть и политическая причина) и надо сказать, после снижения цен примерно до уровня "Чижова" возросло количество людей, ездящих на них и от Москвы до Серг.Посада, причем это снижение есть и в удобные дни, например, в субботу (я уже об этом говорил). А еще я бы сильно удивился, если бы мне даже пару лет назад сказали, что Семенов введут "России", причем он будет единственной остановкой между Ниж.Новгородом и Кировом (а было время, когда из огромного числа московских ПДСов в Семенове вообще никакие не останавливались, даже практически поостановочный Питер-Ижевск/Челябинск). Мне было удивительно, когда его ввели "Вятке" среди ночи и опять же при этом странновато выглядело отсутствие у нее остановок в Ветлужской и Урени, а тут вышло еще круче. Даже интересно, сохранят ли остановку в Семенове с середины декабря...

Это все к тому, что все возможно, и остановка южных ПДСов в Серг.Посаде тоже.

В 28.05.2018 в 20:15, NikOl сказал:

Но я понимал, что это бред. Тем не менее, он воплотился в жизнь в виде поезда № 234 Москва-Архангельск и первое время он и в сторону Москвы также шел, пока его не стали под обгон ставить. Также я никогда бы не подумал, что скоростным поездам Москва-Ярославль введут Серг.Посад при отсутствии Александрова (хотя тут есть и политическая причина) 

Показать  

Да уже 100 раз тут перетирали что нужны остановки в крупных городах МО. Причем и ближним скоростным и дальним. Хотя бы 2-3 поездам. Я вот всю жду когда додумаются воткнуть Коломну 2-3 поездам или тот же Сергиев Посад сделать остановку не только северным поездам но и идущим на восток.

Но походу Пиду выгодна нынешняя ситуация - судя по всему много кто едет (если даже ехать на вокзал данного направления) сначала на электричке назад в Москву а потом платит ещё за полный билет от Москвы. Нужен Подольск ещё. Я бы даже Крюково воткнул какому нибудь 1-2 питерским поездам.

Набор удобных станций для остановок по направлениям (имеет смысл еще с аэропортами увязать, а останавливать всех на остановках из этого списка не обязательно): 

1 Ленинградка: Клин, Крюково + одна остановка ради Шереметьева

2. Савеловка: Лобня, Дмитров (Если дальше на Александров, то Яхрома вместо Дмитрова и еще пл. 40 км)

3. Ярославка: Мытищи, СП

4. Горьковка через Мытищи: Мытищи, Фрязево, Орешник

5. Горьковка через Железку: Кучино, Фрязево, Орешник (именно Кучино, с нее быстрее попадается в Балашиху)

6. Казанка: Куровская, Люберцы 1

7 Рязанка: Голутвин, 88км, Отдых

8.Павелюга: Ступино, Взлетная (она лучше к аэропорту привязана)

9. Курское: Серпухов, Подольск

10. Киевское: Обнинское, Нара, Внуково

11. Белорусское Можайск, Кубинка, Одинцово

12. Рижак: Новоиерусалимская.

В 29.05.2018 в 10:40, Krendel79 сказал:

Но походу Пиду выгодна нынешняя ситуация - судя по всему много кто едет (если даже ехать на вокзал данного направления) сначала на электричке назад в Москву а потом платит ещё за полный билет от Москвы. Нужен Подольск ещё. Я бы даже Крюково воткнул какому нибудь 1-2 питерским поездам.

Показать  

Ну так ЭД4МКу некоторое время останавливались в Крюково.

А насчет остановок ПДСов есть еще такой фактор, что на богатом электричками Мосузле они могут поставить раком весь график. Все-таки их остановка занимает немало времени, гораздо больше, чем электричек. Ну и как-то спокон веков так было, что они не останавливались в ближней зоне Москвы, даже во времена МПС, когда не особо думали о собственной выгоде.

В Голутвине вроде некоторое время останавливались Москва-Вернадовка и почтовики Москва-Челябинск и Москва-Ташкент (хотя во втором вроде не было пассажирских вагонов, в первом был общий до Кустаревки).

В 29.05.2018 в 11:45, abr сказал:

(именно Кучино, с нее быстрее попадается в Балашиху)

Показать  

ага... а вот с Балашихи в Кучино заночуешь в пробке ))

В 29.05.2018 в 11:45, abr сказал:

Набор удобных станций для остановок по направлениям (имеет смысл еще с аэропортами увязать, а останавливать всех на остановках из этого списка не обязательно):

Показать  

из всего списка имхо интересно Коломна для Воронежских и Серпухов для Белгородских, м.б. Орехово для Нижегородских и Ивановских... тем кто едет через ночь плюс-минус час погоды не сделают, а вот вставать ни свет ни заря не айс... Люберцы и Мытищи хороши безусловно, но в обоих такой трафик, что остановка ПДСа положит все ближайшие нитки в хлам

В 29.05.2018 в 11:46, NikOl сказал:

А насчет остановок ПДСов есть еще такой фактор, что на богатом электричками Мосузле они могут поставить раком весь график. Все-таки их остановка занимает немало времени, гораздо больше, чем электричек. Ну и как-то спокон веков так было, что они не останавливались в ближней зоне Москвы, даже во времена МПС, когда не особо думали о собственной выгоде.

Показать  

Вот второе более правильно: "всегда так было и зачем что то менять?" Опять этот штамп...

Напомню что вообще это обычная ситуация в крупных городах мира, когда даже дальние поезда имеют остановки не только в пригороде, но и собственно в городе на пути к вокзалу.

Насчёт электричек тоже не оправдание тем более очень многие поезда идут ночью и остановка на 1-2 минуты особо никак на  график электричек не повлияет.

Тем более речь идёт о нескольких поездах - не о всех же конечно.

В 29.05.2018 в 12:17, Krendel79 сказал:

тем более очень многие поезда идут ночью

Показать  

чем вылезать среди ночи в Коломне, проще доехать до нее через Москву или Рязань в нормальное время... а уже если пересаживаться там, то тем более не на что ))

В 29.05.2018 в 12:23, Зеркало сказал:

чем вылезать среди ночи в Коломне

Показать  

Почему обязательно "среди ночи"?

Смотрю расписание на завтра, и вижу например 542-й адлерский, у которого и так дикая куча остановок по пути. В Коломне он остановился бы около восьми утра.

В 29.05.2018 в 12:39, Антон Чиграй сказал:

Почему обязательно "среди ночи"?

Показать  

ну Крендель так предложил ))

В 29.05.2018 в 12:39, Антон Чиграй сказал:

Смотрю расписание на завтра, и вижу например 542-й адлерский, у которого и так дикая куча остановок по пути. В Коломне он остановился бы около восьми утра.

Показать  

боже мой ну и трамвай... хотя из Воронежа в Коломну и окрестности почти идеален )) а вот дальше - нафиг... особенно учитывая состояние вагонов таких допников ))

В 29.05.2018 в 12:55, Зеркало сказал:

боже мой ну и трамвай... 

Показать  

Да он еще нормально идет, хоть и через Армавир. Как помню, в середине 2000-х гг. был поезд в Адлер, идущий 3 ночи через Волгоград - вот это было да...

В 29.05.2018 в 12:55, Зеркало сказал:

особенно учитывая состояние вагонов таких допников ))

Показать  

Да это никто сказать не может. Сейчас премиумных вагонов дофига наклепали (особенно плацкартных), их и в допы ставят. Хотя некоторые из них уже не в лучшем состоянии. В 2012 г. я впервые зашел в такой вагон поезда Новосибирск-Нерюнгри, ну он уже был весьма потесанным и главное многие его обитатели, видимо, были не знакомы с биотуалетами, так что когда я зашел в один из них - прямо ахнул.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.