Перейти к содержанию

График движения поездов 2017/2018

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, FanatOT сказал:

Речь о ночном поезде, дневной-то в Вологду и обратно есть - Архангельский 016/015. Идёт 9 часов, неудобен. Хочется ночной.

Тут либо "Шексну" либо "Поморье" позже из Москвы нужно тогда отправлять - в 22.30 где нибудь. 

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

плюс 2 с лишним часа, итого до Москвы почти 9 - многовато уже для дневного

ускорять надо. но вообще я про ночник.

2 часа назад, FanatOT сказал:

Речь о ночном поезде, дневной-то в Вологду и обратно есть - Архангельский 016/015. Идёт 9 часов, неудобен. Хочется ночной.

из вологды в москву ночников хватает, на любой вкус практически. а вот обратно да, напряжно.

Опубликовано
8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

вологду надо, конечно, с череповцом объединять. нынешний график шексны на север для вологды неудобен.а вот если её сдвинуть часа на полтора позже - будет нормально.

И тогда в Череповец она придет после начала рабочего дня у большинства. А когда отменяли вологодский и в сторону Москвы "Шексну" посадили на его нитку, сделав отправление с Череповца в 18.30 примерно, ФПК завалили жалобами.

8 часов назад, FanatOT сказал:

407 тысяч в Иванове против 313 в Вологде - крупнее, но несильно. 

Прямой связи между кол-вом населения и пассажиропотоком нет. Тем не менее, надо приплюсовать еще Кинешму, Вичугу, Тейково и другие тяготеющие пункты. Как я сказал выше в этом избирательно процитированном сообщении, из Ивановской области пассажиропоток на Москву сам по себе очень большой.

Цитата

И при этом в Костроме ещё меньше народу живёт - 277 тысяч. Кстати, в Кострому как раз дневной нужен - в ночном хрен выспишься (прибытие в Кострому в 05:55, в Москву 05:43), а дневной бы ещё захватил нормально Ярославль, Нерехту и всё по пути. 

Из Костромы весьма приличный поток на Москву, благодаря весьма быстрой трассе М7. Про нужность дневного поезда полностью согласен.

Цитата

В Великом Новгороде живёт 226 тысяч, в Пскове - 211, и при этом туда есть ночные поезда, причём в Псков целых два - по Рижскому направлению и фирменный по Ленинградскому. 

И туда и туда вполне подходящее расстояние для ночного поезда. Автобусная альтернатива минимальна , на личном автомобиле тоже ехать довольно долго. Правда, с открытием движения по бОльшей части М11, у Новгорода есть все шансы получить хорошее автобусное сообщение с Москвой, с не очень светлой перспективой для ночного поезда.

Цитата

Поэтому и нужен ночник, чтобы не терять день.

Только если что-то проходящее заточат более удобно под Вологду. Собственный ночной - без шансов. Осенью отменяется ночной 99/100 Москва-Брянск, из ночных Москва-Курск и Москва-Льгов будет сделан один двухгруппный поезд. По-моему, смоленская группа к полоцкому (которая заместо бывшего ночника 33/34) будет в ходу только в периоды высокого пассажиропотока. Будут и другие сокращения (Кемерово-Москва итд). А вы тут хотите назначения ночного поезда из 5 вагонов в колхоз с 200 тысячами населения.

Опубликовано
1 час назад, Elektroborman сказал:

И туда и туда вполне подходящее расстояние для ночного поезда.

Ну как подходящее... Из Великого Новгорода в Москву поезд прибывает в 5:15. А так Великий Новгород эквивалентен Вологде - поезда идут то же время (8 - 9 часов), Вологда даже населённей. Но только в Великом Новгороде ночник есть, а Вологде - нет. Впрочем, посмотрим, что будет с новгородским ночником как раз после запуска М11. 

Что касается упомянутых сокращений брянского и смоленского ночников - они идут 7 и 6,5 часов соответственно, и посему их отмена при большом количестве дневных поездов совсем неудивительна. В Вологде ситуация иная. Все поезда идут около 8-9 часов (для ночника уже достаточно), но нет и быстрого дневного.

Для начала можно попытаться, как тут писали, подвинуть график Череповецкого - всем ли нужно его прибытие в Череповец в 7:45, нельзя ли попозже?

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Ну как подходящее... Из Великого Новгорода в Москву поезд прибывает в 5:15. А так Великий Новгород эквивалентен Вологде - поезда идут то же время (8 - 9 часов), Вологда даже населённей. Но только в Великом Новгороде ночник есть, а Вологде - нет.

В Вологде прекрасный выбор ночников на Москву, 4-5 штук!!! Обратно расписание так себе, конечно, но для местных это не так и плохо, наверное. В В-Новгороде это считай единственный поезд, альтернатива - пересадка на Сапсан со средним тарифом уровня СВ, либо переться в какую-нибудь Малую Вишеру.

Цитата

В Вологде ситуация иная. Все поезда идут около 8-9 часов (для ночника уже достаточно), но нет и быстрого дневного.

В Вологде вполне себе есть автобусы с временем пути около 7 часов, а также часов за 6-6,5 можно доехать на машине. В том числе и поэтому на самостоятельный ночник пассажиры уже не наберутся.

Опубликовано
23 часа назад, FanatOT сказал:

Для начала можно попытаться, как тут писали, подвинуть график Череповецкого - всем ли нужно его прибытие в Череповец в 7:45, нельзя ли попозже?

Ну и сколько процентов населения останется если убрать с него коммандировочных? 

Опубликовано
В 18.07.2018 в 11:26, Фыва Цукен сказал:

а это что? локомотив с вагонами, или ласточка?

Изначально должна была быть ЭС1. Но Пегаса маленько угомонили, потому что засылы снующие в/из Подмосковную задолбали уже всех. Какие на хрен МЦД, диаметры - некогда, нам надо похабки туда-сюда катать круглые сутки, их скоро больше чем электричек будет.

Опубликовано
36 минут назад, Проверяющий сказал:

засылы снующие в/из Подмосковную задолбали уже всех. Какие на хрен МЦД, диаметры - некогда, нам надо похабки туда-сюда катать круглые сутки, их скоро больше чем электричек будет.

Их всех через Каланчу гоняют? МК МЖД ещё не приспособили для выдачи хотя бы на Ленинградку?

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Их всех через Каланчу гоняют? МК МЖД ещё не приспособили для выдачи хотя бы на Ленинградку?

Все Ласты с Курского и на него гонят через Каланчу. Это очень не есть хорошо,когда выходной по 2 пути с Подмосковной перекрывается на красный чтобы пропустить этих птиц. Отсюда и опаздания на Рижском ходу нередки из-за этого. Сколько раз так было уже,стоишь ожидаешь зеленый,а Ласта тащится со стороны Гражданской еле-еле в депо

Опубликовано
18 часов назад, gusakyur сказал:

Ну и сколько процентов населения останется если убрать с него коммандировочных? 

График "Шексны" не только под командированных удобен, это и обычные жители Череповца, которые, возвращаясь с Москвы к утру, хотят попасть в этот день на работу.

Опубликовано

Появился в продаже совершенно маразматический поезд 151 М-Киевская - СПб. 23.05-14.09, в пути 15 ч. Через БМК !

Были конечно допы и хуже, но что мешало отправлять этот поезд с М-Курской? Пусть даже он постоял бы пропуская скорые регулярные, но крюк такой не делал бы.

Опубликовано
18 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Появился в продаже совершенно маразматический поезд 151 М-Киевская - СПб. 23.05-14.09, в пути 15 ч. Через БМК !

Были конечно допы и хуже, но что мешало отправлять этот поезд с М-Курской? Пусть даже он постоял бы пропуская скорые регулярные, но крюк такой не делал бы.

Связано это наверное с тем что в падлу вагоны Пражского ПДСа под которым и идет этот 151/152 гонять на Курок. 

А я как раз взял билет на этот поезд отправлением в пятницу 20 июля до Питера и сдал в этот же день по причине что резко поменялись планы. 

Опубликовано

Выложили предполагаемые (и логичные на мой взгляд) - графики дневников на Липецк и Тамбов.

Московская ж.д. 
14.30 Москва Казанская 0 2000003 14.09 
17.08 5 17.13 Рязань 2 198 2000080 11.26 25 11.51 
18.28 Пост 315 Км 318 2001092 10.17 
Юго-Восточная ж.д. 
19.49 34 20.23 Мичуринск Урал 410 2014420 8.41 34 9.15 
21.35 Тамбов 483 2014700 7.15

Поезд N 0070 Поезд N 0070 
Москва Казанская - Липецк Липецк - Москва Казанская 
Общ. вр. в пути 7.10 Общ. вр. в пути 6.29 
Приб. Ст. Отпр. Раздельные пункты Расст.Код Э-3 Приб. Ст. Отпр. 

14.30 Москва Казанская 0 2000003 14.09 
17.08 5 17.13 Рязань 2 198 2000080 11.26 25 11.51 
19.45 5 19.50 Мичуринск Ворон 411 2014418 9.12 5 9.17 
20.44 10 Грязи Воронежск. 471 2014390 8.31 
N 69 N 69 
20.54 Грязи Воронежск. 471 2014390 8.26 5 
21.40 Липецк 508 2014130 7.40 
N 70

Но опять эта долбанная Казанка, долгие стоянки, 3 часа почти только до Рязани. От ночных поездов особо народ не перейдет.

Кстати когда тут ехал на той неделе на Воронежском посадка по Грязи и Мичуринску суммарно была больше чем с Воронежа в Москву ехало.

Опубликовано
8 часов назад, Krendel79 сказал:

Выложили предполагаемые (и логичные на мой взгляд) - графики дневников на Липецк и Тамбов.

Они их через день собрались пускать?

А сварганить ежедневный двухгруппник с расцепкой никак на ум не пришло?

Опубликовано
9 часов назад, Krendel79 сказал:

От ночных поездов особо народ не перейдет

А зачем нужно, чтобы народ переходил с ночных? Нужно, чтобы новый народ приходил. А вообще до Тамбова и Липецка слишком долго. Автобусы за тоже самое время доезжают (если пробок нет)

Опубликовано
12 часов назад, Krendel79 сказал:

Московская ж.д. 
14.30 Москва Казанская

только они какие-то слишком предполагаемые, ибо 14.28 уходит Кисловодск, 14.38 Грозный ))

да и вариант 738-го (16.52 из Москвы - 21.55 в Грязях и 20 минут до Липецка) остается куда привлекательнее ))

Опубликовано

вообще пускать отдельный дневник до липецка через рязань я не вижу никакого смысла. грязи - это, фактически, удалённый район липецка, там автобусы-маршрутки каждые 10-15 минут ходят. собственно, по грязям у воронежских дневников весьма приличная высадка-посадка (до 200-300 человек), и это, естественно, в основном жители липецка.

с тамбовом, конечно, посложнее, от мичуринска тамбов достаточно далеко. но и тут проще замутить что-то согласованное, чем заморачиваться с отдельным поездом.

всё же насчёт дневников, имхо, в другую сторону думать надо. казань, самара, ульяновск, саратов, кострома...

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

всё же насчёт дневников, имхо, в другую сторону думать надо. казань, самара, ульяновск, саратов

зачем? целый день ехать

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кострома

только если прицепом к Ярославлю

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

только они какие-то слишком предполагаемые, ибо 14.28 уходит Кисловодск, 14.38 Грозный ))

Вроде хотят Кисловодск теперь в Курск отправить. Считают что "двухэтажка" всех вывезет. Почему в Курск именно - непонятно.

1 час назад, Зеркало сказал:

да и вариант 738-го (16.52 из Москвы - 21.55 в Грязях и 20 минут до Липецка) остается куда привлекательнее ))

Тут да согласен. 7 часов это очень долго. Автобусы и Воронежский поезд идут быстрее. 7 часов ночник идёт.

58 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по грязям у воронежских дневников весьма приличная высадка-посадка (до 200-300 человек), и это, естественно, в основном жители липецка.

Да, лично видел. Видимо хотят оставить Воронежский поезд для воронежцев.

59 минут назад, Фыва Цукен сказал:

всё же насчёт дневников, имхо, в другую сторону думать надо. казань, самара, ульяновск, саратов, кострома...

Да ну, бред. То есть по Казани соглашусь и Костроме, но Самара, Казань, Саратов это слишком далеко. Почти целый день убивать. Так вон можно уже и в Ростов дневной сделать))) Дневные поезда хорошее дело когда не больше 7-10 часов ходу.

Казань или Минск это уже предел.

Опубликовано

Ради непонятных дневников убирать кисловодский 143/144, который хорошо заполняется!  Ну на фига его в Курск то заводить было? Ну уж делали бы его тогда из Москвы с Курского вокзала через Курск, Воронеж. Ведь 3/4 из Москвы не всем удобен с отправлением в 8 утра и прибытием в 9 вечера. 

Какой то полный дебилизм начался после ЧМ...

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

я же не предлагаю ночники отменять.

ну а кто захочет по 12 часов днем ехать, когда есть ночник... а превращать его в трамвай - это уже другая тема...

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

а кто захочет по 12 часов днем ехать, когда есть ночник

а почему нет? мне это не представляется невероятным.

5 минут назад, Зеркало сказал:

превращать его в трамвай - это уже другая тема

почему другая? та же. ну, естественно, казанский дневник не надо останавливать в торфопродукте или там соловейке - но штук 10 остановок ему бы сделать хорошо.

Опубликовано
24 минуты назад, Зеркало сказал:

ну просто время жалко

у всех свои приоритеты. знаю много людей, которые категорически не способны спать в поездах.

ну и трамвайность, опять же.

Опубликовано

@Фыва Цукен да я сам в январе 2014 г. ехал в Киев на дневном поезде Москва-София (тогда он еще ходил). И кроме нас еще многие выходили.

Опубликовано
10 минут назад, NikOl сказал:

я сам в январе 2014 г. ехал в Киев на дневном поезде Москва-София (тогда он еще ходил). И кроме нас еще многие выходили.

я и говорю - лично мне совершенно не очевидно, что дневник даже до самары или саратова не будет пользоваться спросом.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

я и говорю - лично мне совершенно не очевидно, что дневник даже до самары или саратова не будет пользоваться спросом.

Ну если до Саратова сделают нормальную дорогу (хотя бы электрифицируют участок Мичуринск-Ртищево), то, может, и будет. Но Самара уже далековата. Это получится ехать с раннего утра и до глубокого вечера. Хотя в период праздников и такие поезда бывают.

Вот Ростову в этом плане повезло: в принципе за дневной тут может сойти поезд Москва-Кисловодск. Но опять же: это ехать с раннего утра и до полуночи. Вот на это уже много желающих не находится. Я помню, как в 2008 г. ехал в Адлер на 102-м, который тогда шел почти как сейчас кисловодский, ну и в Ростове немногие выходили (из нашего вагона по-моему вообще одна тетка, которая даже немного удивлялась проезду Чертково, Миллерово без остановки).

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

Ну вот есть дневник Москва-Пенза (710км, со временем хода 11 с лишним часов). Очень он пользуется спросом? 

Саратов из той же оперы. За сколько он доедет от Москвы? Кто на нём поедет?

Самара ещё дальше... 

Казань ещё быть может - 3-я столица вроде как. Поток есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.