Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, житель ЗАО сказал:

И "старые вагоны с Х на дверях" "обычные люди" при наличии альтернативы чаще пропускают - любой другой более современный ПС банально потише

А у меня есть люди среди знакомых не-ТФов, которым русичи не нравятся, в том числе по сравнению с номерными.

Опубликовано
34 минуты назад, Dozenazer сказал:

А у меня есть люди среди знакомых не-ТФов, которым русичи не нравятся, в том числе по сравнению с номерными.

Да они многим не нравятся, особенно малодверки. На АПЛ за 10 лет намучился..

Опубликовано

На самом деле в малодверках мест достаточно много. сесть можно. Постоянно вижу ситуацию: Русич-малодверка, где можно сесть. и следующая Москва с обилием стоячки.

А вот многодверки - это Г с большой буквы. 

Опубликовано (изменено)
18 minutes ago, FanatOT said:

На самом деле в малодверках мест достаточно много. сесть можно. Постоянно вижу ситуацию: Русич-малодверка, где можно сесть. и следующая Москва с обилием стоячки.

Ну, если ездить в метро только в середине дня по СЛ... 

Любителям малодверок добро пожаловать на АПЛ в час пик. Станция Курская, например 

Изменено пользователем AE777
  • Like 3
Опубликовано
31 минуту назад, FanatOT сказал:

Не смущает факт того, что в вагоны с большим количеством дверей быстрее происходит посадка / высадка пассажиров? Значит меньше вероятность того, что будут держать двери и сбивать график.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, AE777 сказал:

Любителям малодверок добро пожаловать на АПЛ в час пик. Станция Курская, например 

Да, сколько раз было, когда из этих говнопоездов на Курской народ даже выходить не успевал, и двери закрывались, не говоря о входящих. И я не раз, выпуская людей не успевал запрыгнуть снова в вагон, приходилось идти на Кольцо. А эти вечные стояки перед Курской, ять…

35 минут назад, FanatOT сказал:

Да похрен эти сраные места, если люди войти и выйти не могут и график летит к едреням собачьим! Те, кому действительно тяжело 20-30 минут стоять, единицы!Большинство же любителей пристроить зад - молодые и относительно молоды лоботрясы мужского пола, уж точно не переломятся. И вот приезжает это чудо на Бауманскую, в серединах вагонов почти пусто, а площадки между дверьми приходится штурмом брать. А когда приходят многодверные Русичи, посадка и высадка намного быстрее проходит, и вагоны заполняются равномерно. 

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, AE777 сказал:

Представляешь, я и утром ездил, и вечером. И в легендарную третью дверь шестого вагона утром на БиЛ впихивался :)

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Те, кому действительно тяжело 20-30 минут стоять, единицы!

@призыв_в_тему_Грекова @призыв_в_тему_ВС @призыв_в_тему_всех_фанатов_хитрых маршрутов с МЦК, лишь бы сидя :)

И вот приезжает это чудо на Бауманскую, в серединах вагонов почти пусто, а площадки между дверьми приходится штурмом брать.

Переезжай на Щёлковскую. Тебе хорошо-то 3 перегона ездить, а кто-то по 10. А с западного радиуса до Киевской сколько ехать!

Или давай Русичи на СТЛ поставим, где ты честно 9 перегонов проезжаешь?

А эти вечные стояки перед Курской, ять…

Ни разу не припоминаю. Может, у нас разные стояки? :)      

Опубликовано
36 минут назад, FanatOT сказал:

@призыв_в_тему_Грекова @призыв_в_тему_ВС @призыв_в_тему_всех_фанатов_хитрых маршрутов с МЦК, лишь бы сидя :)

Мне лично насрать, мне через месяц 56 будет, я без проблем стою, значит, кто моложе меня тем более перетопчутся, ну мужЫки по крайней мере. 

40 минут назад, FanatOT сказал:

Переезжай на Щёлковскую. Тебе хорошо-то 3 перегона ездить, а кто-то по 10. А с западного радиуса до Киевской сколько ехать!

Или давай Русичи на СТЛ поставим, где ты честно 9 перегонов проезжаешь?

Не, это говно засунь… куда подальше, не дай боже на СТЛ такое. Но я езжу 8 перегонов стоя каждое утро и не жалуюсь. Так что давай подберём сопли и слюни. 

48 минут назад, FanatOT сказал:

и разу не припоминаю. Может, у нас разные стояки? :)     

Видимо разные. Я не знаю, что там происходит утром, когда едешь ты, но вечером, в течение 10 лет, когда ездил я, они были обычным явлением. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не знаю, что там происходит утром, когда едешь ты, но вечером, в течение 10 лет, когда ездил я, они были обычным явлением. 

Утром на самом деле тоже на Курской хрен войдёшь из-за гигантского потока на выход. Не обращал внимания, но думаю, на ЭЗ та же проблема.

Однако стояки при этом традиционно совсем на другом перегоне - Первомайская-Измайловская.

Опубликовано
9 hours ago, FanatOT said:

У вас там АПЛ в параллельном мире, что речь о жопоместах идёт? Когда я езжу, что на работу, что с работы, уже хорошо, если стоишь там, где есть за что держаться, а частенько приходится ещё и балансировать, чтобы не завалиться на других пассажиров 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Однако стояки при этом традиционно совсем на другом перегоне - Первомайская-Измайловская.

А там почему?

1 час назад, AE777 сказал:

У вас там АПЛ в параллельном мире, что речь о жопоместах идёт? Когда я езжу, что на работу, что с работы, уже хорошо, если стоишь там, где есть за что держаться, а частенько приходится ещё и балансировать, чтобы не завалиться на других пассажиров 

А бывает, когда держаться совсем не надо :) 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Утром на самом деле тоже на Курской хрен войдёшь из-за гигантского потока на выход.

И этот выход нужно как-то ускорить. В этом плане 775-е лучше Русичей.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Mixalblch сказал:

И этот выход нужно как-то ускорить. В этом плане 775-е лучше Русичей.

Причём, 8-вагонные. Но головожопые горе-проектировщики депо Митино были категорически против этого. А вот, интересно, на что они рассчитывали? Когда строилось это депо, Русичи уже были сняты с производства, значит последний Русич спишут примерно через 30 лет, а начнут списывать через 20. Но депо же не на 30 строится. 

• Like 2
Опубликовано
33 minutes ago, Путевой Объездчик said:

Причём, 8-вагонные. Но головожопые горе-проектировщики депо Митино были категорически против этого. А вот, интересно, на что они рассчитывали? Когда строилось это депо, Русичи уже были сняты с производства, значит последний Русич спишут примерно через 30 лет, а начнут списывать через 20. Но депо же не на 30 строится. 

"После нас хоть потоп" 

Опубликовано
51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Но головожопые горе-проектировщики депо Митино были категорически против этого. А вот, интересно, на что они рассчитывали? Когда строилось это депо, Русичи уже были сняты с производства, значит последний Русич спишут примерно через 30 лет, а начнут списывать через 20. Но депо же не на 30 строится. 

Головожопыми были не проектировщики - им что в ТЗ написали, то они и проектируют. А вот заказчик проекта считал Русичи перспективным подвижным составом, которые ещё много лет будут закупаться и эксплуатироваться. И тут скорее чудо, что только лишь одно депо таким сделали.

Опубликовано
54 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Русич спишут примерно через 30 лет, а начнут списывать через 20. Но депо же не на 30 строится. 

Где же писали, что обновление ПС на АПЛ начнётся после 2040 года?

2 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Головожопыми были не проектировщики ...

А ...заказчик проекта 

Теорема Эскобара :)

Опубликовано
56 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Головожопыми были не проектировщики - им что в ТЗ написали, то они и проектируют.

Ну я обобщил, имел в виду тех, кто принимал решение о проектировании/строительстве укороченного депо. 

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А вот заказчик проекта считал Русичи перспективным подвижным составом, которые ещё много лет будут закупаться и эксплуатироваться.

Хм… Однако, Оки начали выпускать с 2010, а проектировать пишут с 2005. 

Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

"После нас хоть потоп" 

как раз наоборот - позаботились о будущем поколении... сколько денег можно освоить на удлинении депо...))

• Haha 2
Опубликовано
16 минут назад, Зеркало сказал:

как раз наоборот - позаботились о будущем поколении... сколько денег можно освоить на удлинении депо...))

Так вот ПОчему ЦУ КСЛ и мега-тоннель не строят :) Там хватит на 3 ПОколения

Опубликовано
В 18.01.2024 в 19:03, Хлорка сказал:

С чего бы вдруг? 

Наверное, за счёт лыжников, плюс интервалы на 822 маршруте уменьшили в декабре.

Опубликовано
В 21.01.2024 в 13:36, Путевой Объездчик сказал:

Оки начали выпускать с 2010, а проектировать пишут с 2005. 

Но там была такая история, что МВМ Оку начал проектировать по своей инициативе, без участия Мосметро.

Опубликовано
3 часа назад, Михаил_123 сказал:

Но там была такая история, что МВМ Оку начал проектировать по своей инициативе, без участия Мосметро.

Сказки это. Явно намекнули 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насколько востребованной будет станция Звенигородская будущей Рублёвской линии? Которая уже строится вблизи пересечения Звенигородского шоссе с МЦК, где 5АП. Но та станция всё равно планируется к открытию не ранее 2026 года. А до того времени там уже могут застроить бывшие промзоны. А пока что ближайшее пассажирообразующее место - угол Звенигородского шоссе с улицей Мневники, и он в пешей досягаемости от Народного ополчения

Опубликовано
5 минут назад, portenos сказал:

Насколько востребованной будет станция Звенигородская будущей Рублёвской линии? Которая уже строится вблизи пересечения Звенигородского шоссе с МЦК, где 5АП. Но та станция всё равно планируется к открытию не ранее 2026 года. А до того времени там уже могут застроить бывшие промзоны. А пока что ближайшее пассажирообразующее место - угол Звенигородского шоссе с улицей Мневники, и он в пешей досягаемости от Народного ополчения

Станция Звенигородская будет на пересечении Шелепихинского шоссе и улицы Шеногина, где один большой ЖК уже есть, а ещё несколько строятся на месте бывшей промзоны. 

Опубликовано
24 минуты назад, Касым сказал:

Станция Звенигородская будет на пересечении Шелепихинского шоссе и улицы Шеногина, где один большой ЖК уже есть, а ещё несколько строятся на месте бывшей промзоны. 

Вот про эти ЖК на Шеногина - странно, что там до сих пор нету прямого автобуса до улицы 1905 года или Краснопресненской.

Опубликовано

Раньше оттуда был до Краснопресненской 4 автобус. Сейчас на его базе С344, но он идёт по такой трассе, что маршрутом до Краснопресненской его можно не считать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
53 минуты назад, Infeer10 сказал:

по-моему пятничники рисовали... глядя на пассажиропоток Театральной и Тверской... да и ПК-радиальная туда же...))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

по-моему пятничники рисовали... глядя на пассажиропоток Театральной и Тверской... да и ПК-радиальная туда же...))

Там общие вестибюли, поэтому посчитать правильно невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.