Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Электричка встретилась на ДЦ

Если электричка была в сторону Кутузовской, то там пусто почти всегда, это неудивительно.

47 минут назад, Аккорд1970 сказал:

А время было 20 ч пятницы

Тем более

Опубликовано
2 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Электричка встретилась на ДЦ. А время было 20 ч пятницы

Там на Кутузовской в сторону области люди начинают подсаживаться. А вот участок Кутузовская - Белорусская практически пустой. Конечно, уже не совсем "воздух", как в первые дни, когда в вагоне было по 2-4 человека, но всё ещё немного людей ездит.

Опубликовано
19 минут назад, Михаил_123 сказал:

Конечно, уже не совсем "воздух", как в первые дни, когда в вагоне было по 2-4 человека, но всё ещё немного людей ездит.

Утром после Тестовской недалеко от действительности.

Опубликовано
В 23.03.2024 в 01:16, Михаил_123 сказал:

На Славянском бульваре поток только растёт

Отрадное резко прибавило. Так вот откуда в северном вестибюле столько людей в турникетах.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Dozenazer сказал:

Отрадное резко прибавило. Так вот откуда в северном вестибюле столько людей в турникетах.

Необычно, даже удивительно, для непересадочной станции в сложившемся спальном районе. Из новых ЖК там только Green Park, который ближе к Ботаническому саду, и Римского-Корсакова 11.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
В 23.03.2024 в 23:55, Аккорд1970 сказал:

Кстати, МЦК сильно потеряла в популярности, несмотря на увеличившиеся интервалы, 

Мне последние пару месяцев кажется, что интервалы наоборот уменьшились. Нередко попадаю на интервал 2-3 минуты. Причём хвост одной ласточки ещё виден, а с другой стороны уже следующую видно. Раньше такого не было.

Опубликовано

Ничего там не уменьшалось, и не увеличивалось. В новом графике расписание практически такое же, как и в старом. Отличия - только во времени проследования некоторых платформ на 0,5 - 1 минуту

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, igla сказал:

Ничего там не уменьшалось, и не увеличивалось

Единственное, мне кажется, что поезда постоянно едут с разной скоростью по мцк. Между Лихоборами и Коптево можно то набирать сотку, то плестись 60.

Опубликовано (изменено)

между Лихоборами и Коптевом по графику едут на минуту дольше установленного перегонного хода. соответственно, когда опаздывают, то нагоняют, а когда едут графиком - плетутся

Изменено пользователем igla
Опубликовано

Сейчас полный оборот по МЦК на 4 что ли минуты медленнее самого быстрого графика за всё время его существования. Это не так уж и много, по сравнению с тем, как замедляли МЦД.

Опубликовано
В 25.03.2024 в 09:15, Dozenazer сказал:

5 минут назад входил в северный вестибюль на Отрадном - толпа мощная с поезда навстречу валила. Навскидку показалось даже больше, чем на Пражской. И вопрос у меня такой: вроде когда-то была зона по Отрадному? Если да, то почему убрали, если я ошибаюсь, и это были отдельные поезда, то почему бы не сделать? 

Опубликовано
6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

5 минут назад входил в северный вестибюль на Отрадном - толпа мощная с поезда навстречу валила. Навскидку показалось даже больше, чем на Пражской. И вопрос у меня такой: вроде когда-то была зона по Отрадному? Если да, то почему убрали, если я ошибаюсь, и это были отдельные поезда, то почему бы не сделать? 

Только не зона, а там оборот выходов из депо Владыкино. Там стрелки лежат так, что при следовании из депо в сторону центра нужно резать путь из центра, поэтому так не ездят в дневное время. Все выходы устроены так: машинист из депо выезжает на Отрадное и сразу заходит в тупик. Далее из тупика уже линейный машинист выводит состав, машик из депо едет до Владыкино и там выходит. На некоторых рейсах есть самооборот по Отрадному, когда машик один.

На Бабушкинской-Свиблово также, но наоборот: поезда в центр выходят сразу, а заход организован через проезд Медведково и Бабушкинской без пассажиров.

• Like 1
Опубликовано

Зона по Отрадному тоже была, в поездах с юга, по крайней мере, когда номерные на линии работали, машинисты голосом объявляли "поезд следует до станции Отрадное" (заходы в депо следовали до Владыкино).

Опубликовано
31 минуту назад, Dozenazer сказал:

Вообще вот типичная ситуация утром на Отрадном:

Мне кажется, на Пражской меньше даже с учётом лоботрясов. Но после такой толпы уже дальше совсем плотненько будет. Хотя, во Владыкине наверняка больше выходит, чем входит. 

Опубликовано
10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

во Владыкине наверняка больше выходит, чем входит.

Это да, однако на Петровско-Разумовской и Дмитровской невероятно много заходят. Поэтому на севере СТЛ тоже крайне плотно зачастую бывает, ну и по МЦК ездить часто предпочтительнее.

Опубликовано
2 минуты назад, Dozenazer сказал:

Это да, однако на Петровско-Разумовской и Дмитровской невероятно много заходят. Поэтому на севере СТЛ тоже крайне плотно зачастую бывает, ну и по МЦК ездить часто предпочтительнее.

Ну это смотря куда ехать. У вас там на севере есть куда на МЦК ехать, а на юге только на какую-нибудь Дубровку или Угрешскую. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Зона по Отрадному тоже была, в поездах с юга, по крайней мере, когда номерные на линии работали, машинисты голосом объявляли "поезд следует до станции Отрадное" (заходы в депо следовали до Владыкино).

760-е видел с ЭМУ "Отрадное", но штучно

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну это смотря куда ехать

Ну я часто до Сокола ездил на метро, теперь снова стал ездить всё время по мцк, учитывая, что время пути домой/из дома максимально стабильное.

Только что, Mixalblch сказал:

760-е видел с ЭМУ "Отрадное", но штучно

Вечером бывают обороты или в другой внепик, а вот в пик это только выдачи из депо.

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Но судя по картинке поезд подходит практически незагруженный, так что вместятся спокойно.

Ну я про то, что загрузка происходит дальше за счёт ЛДЛ и D2. Вот на Савёловской уже размен 1:1.

Опубликовано
1 час назад, Dozenazer сказал:

Ну я часто до Сокола ездил на метро, теперь снова стал ездить всё время по мцк, учитывая, что время пути домой/из дома максимально стабильное.

Хм… Это с пешим эротическим путешествием от Балтийской до Войковской? Дык, через БКЛ же намного быстрее и удобнее, даже несмотря не пересадку на Динамо, которая в 100500 раз лучше Войковской, особенно, если погода говно. 

Опубликовано
44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Это с пешим эротическим путешествием от Балтийской до Войковской

Пешее эротическое со Стрешнево до МАИ. Всё же местоположение имеет значение 

Опубликовано
14 минут назад, Dozenazer сказал:

Пешее эротическое со Стрешнево до МАИ. Всё же местоположение имеет значение 

А, ну так бы и писал. Т. е. 1 пересадка, и ещё и по времени быстрее. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… Это с пешим эротическим путешествием от Балтийской до Войковской?

Почему обязательно от Балтийской? Я на ЛЭМЗ на электричке (МЦК+Д1) ездил через Панфиловскую с пешим эротическим вдоль Алабяна.

Опубликовано
18 минут назад, Иван О. С. сказал:

Почему обязательно от Балтийской? Я на ЛЭМЗ на электричке (МЦК+Д1) ездил через Панфиловскую с пешим эротическим вдоль Алабяна.

А начальная точка?

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Но судя по картинке поезд подходит практически незагруженный, так что вместятся спокойно.

12 минут назад, Зеркало сказал:

ну судя по фото все спокойно войдут и еще место останется...

Так-то да, но есть 2 момента:

1. Могут банально не успеть, ибо кто-то может быстро не зайти в виду возраста/здоровья и т. д., а кто-то просто тупить вразвалочку. 
2. Есть такие, которые вроде как продвигаются к дверям, а потом резко перед ними по-бараньи/овечьи встают, зачастую ещё до ОДЗ/сигнала. Пока сквозь них протолкнёшься, отпихнёшь, драгоценные секунды уходят. Иногда таких бывает проще перед собой в вагон затолкать :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.