delvechio Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 https://www.interfax.ru/russia/630126?utm_campaign=mintrud-peresmotrit-spisok-iz-456-profes Как Вы считаете подходит ли данная профессия для женщин? При всем моем уважении к прекрасному полу, но работа машиниста не особо подходит им из-за повышенного стресса и прочего
Corennoy Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 В метро женщины не работают машинистами уже лет 20 примерно. А на железной дороге? Там вроде бы не так много стресса и прочего.
Л.Егор Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Несколько лет назад на СЛ в Северном работала Наталья Корниенко.
Вечный странник Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Я "за". Пусть работают. Считаю, что стрессоустойчивыми могут быть не только мужчины, но и женщины.
warrior Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Работают же на трамваях, троллейбусах, иногда даже на автобусах - и ничего! За рубежом женщина-машинист - сплошь и рядом! А современные наши поезда, как метро-, так и железнодорожные, настолько автоматизированы, что нужно только следить, с этим дамы вполне справятся. С другой стороны: я работаю врачом-реаниматологом. Профессия жутко стрессовая, у неё явно "не женское лицо". И, тем не менее, в профессии полно женщин, справляются не хуже, а иногда и лучше мужиков! Короче я за то, чтобы пустить женщину в кабину и рельсового ПС, и даже авиалайнера!!! 1
Dmitri Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 В 24.09.2018 в 09:41, warrior сказал: современные наши поезда, как метро-, так и железнодорожные, настолько автоматизированы, что нужно только следить И чинить, если сломалось ;).
Varanas Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Раньше этот вопрос формулировали проще и короче: "Человек ли женщина?"
Путевой Объездчик Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 18:54, delvechio сказал: https://www.interfax.ru/russia/630126?utm_campaign=mintrud-peresmotrit-spisok-iz-456-profes Как Вы считаете подходит ли данная профессия для женщин? При всем моем уважении к прекрасному полу, но работа машиниста не особо подходит им из-за повышенного стресса и прочего Если у нас женщины работают КВС, то почему не могут машинистами? Стрессоустойчивость не от пола зависит, а от каждого конкретного индивида. 1
delvechio Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Ну а если кто-то кинется под поезд, то как будет хрупкая женщина извлекать это тело? Да и выдержит ли психика такое? Тут не всегда мужская справляется. 7 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Стрессоустойчивость не от пола зависит, а от каждого конкретного индивида А эмоциональность как?
Путевой Объездчик Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 29 минут назад, delvechio сказал: Ну а если кто-то кинется под поезд, то как будет хрупкая женщина извлекать это тело? Да и выдержит ли психика такое? Тут не всегда мужская справляется. А если самолёт попадёт в аварию? В смысле не грохнется, а типа недавнего случая в Сочи или чуть похуже? Психика, кстати, тоже не всегда от пола зависит. Я тут как-то кровь из вены сдавал, передо мной мужчинка пошёл и долго не выходил. А потом я пошёл, меня медсестра спросила, не боюсь ли я вида крови, на что я ухмыльнулся. А она сказала, что предыдущий пациент как раз от вида собственной кровушки в обморок упал... 1
abr Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 ПО, даже кровушка кровушке рознь. Очень боюсь взятия крови из пальца и совершенно спокойно переношу, когда ее берут из вены.
warrior Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) В 25.09.2018 в 15:46, Dmitri сказал: И чинить, если сломалось ;). А автобус, трамвай и троллейбус не надо чинить, если сломалось? А женщины работают... Я видел, как бой-баба вагоновожатая лазила на крыше под проводами, когда на стрелке что-то с пантографом случилось. Вы уверены, что каждый мужик так сможет? Изменено 28 сентября, 2018 пользователем warrior
Корзухин А. Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 4 минуты назад, warrior сказал: Я видел, как бой-баба вагоновожатая лазила на крыше под проводами, когда на стрелке что-то с пантографом случилось. Вы уверены, что каждый мужик так сможет? Я подобное видел в Краснотурьинске, где на закрытой теперь линии 2 маршрута водитель с кондуктором пытались бугель на место поставить. А помощи там ждать особо неоткуда. Поехали в конце-концов. 1
warrior Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Бугель? Это был РВЗ-6? Ну и как, справились в итоге?
igla Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 21 минуту назад, warrior сказал: Это был РВЗ-6? Там бугели навешали на всё: и на КТМы, и даже на уралмашевскую поделку
Корзухин А. Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 41 минуту назад, warrior сказал: Бугель? Это был РВЗ-6? Ну и как, справились в итоге? 71-605-й, справились, но с трудом. 19 минут назад, igla сказал: и даже на уралмашевскую поделку УралТрансмашевскую
warrior Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Вот я уже начал сеть шерстить: что за уралмашевский трамвай, может, я чего пропустил? Нет такого, нашелся только "Спектр". Значит, всё-таки речь про него.
Krendel79 Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Если уж с танком справляются: https://eastdiary.livejournal.com/154397.html
Путевой Объездчик Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 https://ria.ru/20210103/mashinisty-1591878944.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Эх, жаль, что на Филёвку, а не на СТЛ. ПОставили бы на 40 маршрут, я бы им каждое утро большой палец на Пражской выставлял, мож хоть они меня бы в такую рань в чувство приводили
Krendel79 Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) https://m.youtube.com/watch?v=MtVyVEhZyRM Про РЖД там тоже чтобы в соответствующую ветку не писать. Изменено 4 января, 2021 пользователем Krendel79
Любезный Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Панорама отличилась. https://metroelf.livejournal.com/1127822.html 2
Krendel79 Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) На Филевке в одно лицо управляются поезда? Без помошников? А то не обращал раньше внимание. Просто сейчас на 8 видел девку за управлением но рядом помощник (инструктор) страховал. Изменено 29 января, 2021 пользователем Krendel79
неспящий пассажир Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 В 26.09.2018 в 14:47, delvechio сказал: Ну а если кто-то кинется под поезд, то как будет хрупкая женщина извлекать это тело? Да и выдержит ли психика такое? Тут не всегда мужская справляется. А эмоциональность как? Ну, а как санитарки в больницах.. Будто всякий мужик любую тушу поднимет, упадет 100 кило мяса, а машик 70 не качок, и что) Психика у всех не выдержит. В морге, в реанимации бабы работают, привыкают. Кровь - это очень крутая жидкость и всё) Ну и особо ничем "радость" встречи с телом не отличается от сбивания на машине, а вероятность этого куда выше. В 26.09.2018 в 15:58, Путевой Объездчик сказал: если самолёт попадёт в аварию? Тем более, в аварии первую помощь начинают оказывать бортпроводники, которые считаются женской профессией, и там эмоциональность крайне вредна, как можно быстрее всех пинками под зад из горящего самолёта, сами на выход последними..(перед КВС).
Любезный Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Надо сказать, что за последние полгода я несколько раз ездил по Филевке и ни разу не встретил женщин в кабине. Неужели убрали? ЕМНИП, в прошлом году на путях ТЧ МВПС Раменское был сход, а ТЧМП в бригаде была девушка. Слышал, после этого практику там свернули.
Аккорд1970 Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 В 26.09.2018 в 16:02, abr сказал: ПО, даже кровушка кровушке рознь. Очень боюсь взятия крови из пальца и совершенно спокойно переношу, когда ее берут из вены. Девушки лучше переносят вид крови, у них это в крови🤥. И месячные, и роды.
Yaroslav Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 В 01.05.2022 в 18:21, Любезный сказал: Надо сказать, что за последние полгода я несколько раз ездил по Филевке и ни разу не встретил женщин в кабине. Неужели убрали? В 03.06.2022 в 14:33, abr сказал: Кстати как сейчас девичий призыв поживает? Сегодня вечером ехал от Ал. сада до Киевской - блондинка поезд вела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти