Перейти к содержанию

Эффективность общественного транспорта МГТ

Рекомендуемые сообщения

220-й ФЗ одинаковый и для катеров, и для автобусов. Соответственно, вот тебе перспектива. И районов без общественного транспорта вообще, потому что у райкомов нет достаточного количества денег для привлечения перевозчиков на контракты, в России весьма немало

19 минут назад, igla сказал:

220-й ФЗ одинаковый и для катеров, и для автобусов

220-й на катера не распространяется, там свои заморочки и погремушки.

Впрочем, сути это не меняет.

В 02.03.2025 в 19:09, igla сказал:

220-й ФЗ одинаковый и для катеров, и для автобусов. Соответственно, вот тебе перспектива. И районов без общественного транспорта вообще, потому что у райкомов нет достаточного количества денег для привлечения перевозчиков на контракты, в России весьма немало

Так может, я не знаю, не пытаться вывозить полумиллионный город автобусами среднего класса? Это если про Тверь говорить. После ухода от пазиков нет никакого смысла ограничивать вместимость ПС, надо по максимуму резать количество рейсов. А если где-то резать не получается, потому что уже гармошки до упора забиты, тогда нужен трамвай вероятно с экономикой перевозок всё не так плохо.

8 часов назад, zz27 сказал:

Так может, я не знаю, не пытаться вывозить полумиллионный город автобусами среднего класса?

Если бы купили все БВшки, выпуск сразу был бы процентов на 10 меньше, бо бабла федералы выдали фиксированное количество

потому что уже гармошки до упора забиты

Нету у них гармошек. И в общем, при стопроцентном выпуске по контракту у них всё отлично вывозится даже кубиками. Вот тока бабла на стопроцентный выпуск нет.

огда нужен трамвай вероятно с экономикой перевозок всё не так плохо.

Стоимость проезда в автобусе по Твери 30 р. Для сравнения, в автобусе по соседнему Клину - 59 р. С экономикой по такой цене "нормально" быть не может: выручка не покрывала выплаты по кредитам с самого начала работы "транспорта Верхневолжья". Одно из двух, то ли областные чинуши предполагали, что через семь лет они уже не будут работать в обкоме, т.к. отвечать за невыплату перед банком придётся не им, то ли надеялись, что банк эти кредиты спишет. В врубить цену 60 р. сейчас они не могут, бо у них и так зайцев чуть ли ни 30%, а если цену вздуют вдвое, то зайцем поедут все.

В общем-то, когда я покатался на этой урбанине, вопрос "за чей счёт банкет" возник одним из первых. 

И если деньги так легко нашлись, почему они не находились раньше. 

В 02.03.2025 в 16:32, igla сказал:

Москве и МО будут зайкины автобусы

Откуда, если методика расчёта НМЦК единая федеральная и МГТ всё же придётся менять форму собственности?

7 часов назад, igla сказал:

Твери 30 р. Для сравнения, в автобусе по соседнему Клину - 59 р

А должна быть 120. Расцвет маршруток был когда проезд был 1,2-1,5 доллара. 

51 минуту назад, Володя13401 сказал:

если методика расчёта НМЦК единая федеральная и МГТ всё же придётся менять форму собственности?

В расчёте есть масса нюансов, позволяющих стоимость натянуть и форму собственности МГТ менять вовсе необязательно. Транспортные ГУПы на данный момент выведены из под обязательной приватизации.

15 часов назад, Володя13401 сказал:

Откуда, если методика расчёта НМЦК единая федеральная и МГТ всё же придётся менять форму собственности?

ну станут АО со 100% акций у Москомимущества. С МТА такой финт ушами уже проделали. Не изменилось ничего, кроме "шапки" официального бланка

15 часов назад, Володя13401 сказал:

А должна быть 120. Расцвет маршруток был когда проезд был 1,2-1,5 доллара. 

ПАотомуц и в Клину с НОТом дела не фонтан. Но получше, чем в Твери и Конакове: до невыпуска на маршруты с одним выходом не доходит

• 7 месяцев спустя...
2 минуты назад, Anomim сказал:

Я уже прошёл. На вопрос "что надо сделать, чтоб всё улучшить" написал "уволить всех, включая Ликсутова и Собянина"

• Like 2

ОНФ — это подстилка для выпуска пара. У меня в районе была активистка, участница ОНФ. Неоднократно задавали вопрос, чем она лично занимается и как ОНФ помогает. Только лекции читала и ряд опросов с неизвестным итогом. Про собянинское благоустройство было неск. опросов. Результат виден: ничего не изменилось. Так и с транспортом будет, даже не буду тратить время на прохождение, в унитаз всё спустят.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.