Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 14.05.2021 в 22:53, RingEN сказал:

Не надо меня всякими страстями-мордастями-то пугать. Можно подумать, я у "Ганги" со всей дури в столб не въезжал никогда?

Дело в том, что в нынешние времена после такого случая прочих описанных уже бы не было, ибо и вас в Мосгортрансе не было бы на следующий день с пожизненной невозможностью вернуться туда даже дворником.

2 часа назад, Corennoy сказал:

И водителя не волнует, что она "по требованию" работает, хотя ему за пролёт этой остановки ничего не будет.

Будет, если кто-то бегущий или даже неспеша идущий напишет жалобу.

Изменено пользователем Милостивый Государь
Опубликовано
11 часов назад, Corennoy сказал:

Вась, ты, наверное, не понял мою мысль. Я говорил о том, что в последнее время тормозят на пустых остановках "по требованию" чуть ли не в 100% случаев. Про трамваи то же самое могу сказать.

Трамваи, кстати, нет. Когда остановки "Москва-Товарная" и, прости господи, "Старообрядческая улица" на трамвае были по требованию - трамвайки их пролетали, даже не притормаживая. Им пофигу было вообще - стоишь ты у двери или где, кнопочку не нажал - свободен! Милые девушки посылали так, что даже у меня уши заворачивались...

8 часов назад, Милостивый Государь сказал:

Дело в том, что в нынешние времена после такого случая прочих описанных уже бы не было, ибо и вас в Мосгортрансе не было бы на следующий день с пожизненной невозможностью вернуться туда даже дворником.

Послушайте меня внимательно!

Дело в том, что при "таких условиях" я бы сам в этой клоаке бы ни дня не работал.

Амдестенд?

Опубликовано

Поймите меня правильно! В постсоветское время и до турникетов на троллейбусе платили реально слезы. Три года я вообще за интерес работал (пока хохлы жизни не научили).

В 2003-2004 году зарплата был тысяч девять (я вам при желании могу скрины квитков наснимать). Ни о чем вообще!

Но зато я имел право вести себя, как хочу.

И надавить на меня было нечем.

Урезанием и без того смешной зарплаты?

Да я за три дня всё это на леваке отобью!

Вы просто не понимаете, что такое свобода...

Естественно, в теперешнем концлагере я даже под пыткой работать не буду.

Опубликовано
11 часов назад, Corennoy сказал:

Я говорил о том, что в последнее время тормозят на пустых остановках "по требованию" чуть ли не в 100% случаев.

ну вот по опыту - 11-й километр 655 радостно пролетает, не тормозя. но я в тех краях не сильно часто бываю, может, мне так везло.

Опубликовано

При этом заметьте - несмотря на то, что я был одним из самых косячников в парке, в работе я был энтузиаст. Меня по-хорошему попроси - я горы сверну! Безотказный в этом плане был человек.

Хотели бы меня уволить - уволили бы давно (поводов я давал беспрестанно, один угон троллейбуса чего стоит - не говорю уж про погоню с ментами, когда эти чучела, натурально, как в кино - КАМАЗ мне поперек дороги поставили, который я, правда, посмеявшись над ихней наивностью, ловко объехал по третьему ряду).

Но нет! Когда меня в качестве наказания хотели перевести на 45-й маршрут, я гордо психнул и сказал, что лучше уволюсь. Меня аж до уровня директора таскали на переубеждение - но всё равно в итоге сделали по-моему.

Если честно, с высоты сегодняшних дней - я откровенно не понимаю, чего они со мной нянчились и не послали никуда.

Парадокс!

Ну, возможно, им просто жалко меня было. Они знали, что я так-то хороший, просто с большим прибабахом.

По-людски и по-человечески всё-таки всё тогда было.

Не то, что сейчас.

Когда всем откровенно на всех пофиг.

Опубликовано
В 16.05.2021 в 12:06, Corennoy сказал:

Я говорил о том, что в последнее время тормозят на пустых остановках "по требованию" чуть ли не в 100% случаев

Балаклавский, 33 проползают, когда свободна. Я уже писал о случае, что какую-то предпоследнюю перед Калужской, которая не по требованию, тоже объехали(ну смысл в ней на автобусе до Калужской, если нет выходящих, а на остановке стоит попутный).. А вот просто пустые чаще да, останавливаются и хлопают дверями.

Интересно, что с трамваями ситуация ровно обратная: в 90-е Апаки тащились как черепахи, а сейчас каждая секунда на счету. Типа трамваи забили на "безопасность"?) И да, вообще непонятно, почему у нас два варианта: индусский и 20 км/ч? И всякие преимущества маршрутного ОТ (в виде использования "чужой" полосы) то используют, то нет: вчера 784 за один цикл Балаклавку-Варшавку проехал - по своему правому так до светофора и доехал, в итоге догнал предыдущий. А некоторые становятся стоять пару циклов (а это по 3 минуты). По хорошему, БДшники должны дать однозначную инструкцию - этот перекресток едем справа, этот - по своей полосе.

Опубликовано
В 16.05.2021 в 23:12, RingEN сказал:

Когда остановки "Москва-Товарная" и, прости господи, "Старообрядческая улица" на трамвае были по требованию

Сейчас они не по требованию? Москва-Товарная вообще потеряла пеший проход к железной дороге, из-за чего своё название не оправдывает.

В 16.05.2021 в 23:30, RingEN сказал:

Вы просто не понимаете, что такое свобода...

Вот опять же если сравнивать нынешний "Мосгортранс" с работающими конторами муниципальных городских перевозок в соседних регионах, то там водители ничего не боятся, отсюда и скоростной режим соответствующий, и "газ в пол" на мигающий зелёный. Однажды я видел сигарету в зубах у водителя, когда он стоял на выдержке на развороте, но вход пассажиров осуществлял и билеты пробивал. Отторжения у меня это не вызвало, скажем так, свою работу - безопасно доставить меня до пункта назначения - этот водитель выполнил. На заднем стекле любого такого автобуса тоже уже давно висит надпись "Нарушаю ПДД? Звони!" З/пл сейчас что в Калуге, что в Туле у водителя в среднем 40к, ремонтом автобуса занимаются механики.

В 16.05.2021 в 23:47, Irbiss сказал:

ну вот по опыту - 11-й километр 655 радостно пролетает

Остановки на МКАДе вообще расположены так, что за огромным навесом надземного перехода не видно, стоит кто-то на остановке или нет. Так что не так всё однозначно.

Очередной ввод режима "по требованию" каким-то остановкам.  Если завтра кто-то поедет на 304, скажите, вот реально это так сработало и теперь конкретно эти остановки при отсутствии пассажиров не осуществляются.

Опубликовано
В 16.05.2021 в 12:06, Corennoy сказал:

в последнее время тормозят на пустых остановках "по требованию" чуть ли не в 100% случаев

Теперь это видимо распространяется и на частников, 112 стали останавливаться на "Базе Мосэнерго" и "Улице Капотня", объявление "по требованию" исчезло

Опубликовано
В 16.05.2021 в 23:48, RingEN сказал:

Но нет! Когда меня в качестве наказания хотели перевести на 45-й маршрут, я гордо психнул и сказал, что лучше уволюсь. Меня аж до уровня директора таскали на переубеждение - но всё равно в итоге сделали по-моему.

А на каком маршруте тогда работали, что аж под угрозой уволнения не захотели переходить?)

Опубликовано
4 часа назад, Corennoy сказал:

Сейчас они не по требованию? Москва-Товарная вообще потеряла пеший проход к железной дороге, из-за чего своё название не оправдывает.

Остановка "Москва-Товарная" действительно имеет дезинформирующее название. Потому что проход к станции либо от предыдущей, либо от следующей остановки, но точно не от этой.

А "Старообрядскую" (прости господи) какое-то время назад из-под "по требованию" вывели. "Москва-Товарная" на трамваях по-прежнему по требованию.

3 часа назад, Tread сказал:

А на каком маршруте тогда работали, что аж под угрозой уволнения не захотели переходить?)

Там не совсем важно на каком маршруте работал (это был 32 - маршрут, проходящий мимо обоих моих школ, в которых я учился. Именно поэтому я его выбрал).

Там фокус был в другом. Все, кто уходил на 45-й - обратно уже не возвращались и пропадали навсегда. А я не хотел пропадать.

Да и смысла не было. Тут Черкиз-базар и деньги живые - а там что? От дохлого осла уши? Зачем мне это? Проще действительно на гражданку.

Опубликовано

Тут еще надо пояснить, что там мне самому предлагали заявление о переводе написать, а я соглашался только на перевод в связи с необходимостью приказом по парку.

Опубликовано
8 часов назад, Corennoy сказал:

Старообрядческая - уже не по требованию

Товарная - по требованию, но с учетом заселения новостроек там тормозят уже в 90% случаев

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 22.05.2021 в 05:30, Хлорка сказал:

Старообрядческая - уже не по требованию

Товарная - по требованию, но с учетом заселения новостроек там тормозят уже в 90% случаев

Интересно, что на автобусах и троллейбусах эти остановки никогда по требованию не были. Только на трамваях.

Изменено пользователем RingEN
Опубликовано
В 01.06.2021 в 01:28, RingEN сказал:

Интересно, что на автобусах и троллейбусах эти остановки никогда по требованию не были. Только на трамваях.

Ниче интересного на трамвайной стороне и не было, до строительства ЖК Символ, чтобы там обязательно останавливаться. Всё же на противоположной стороне жизни побольше. А в настоящее время, пока что, нужно молчать про выход к D2 на Товарной.

Что касается остальных станций "по требованию" , не знаю как объяснить апаковцам значение фразы "по требованию", они тааак любят Даниловский вал, эт нереально... 

Опубликовано
18 часов назад, Coolisha сказал:

Ниче интересного на трамвайной стороне и не было, до строительства ЖК Символ, чтобы там обязательно останавливаться.

Ничего интересного и до этого там никогда не было. Ну не грузовая же станция "Курская-Товарная".

• Like 1
Опубликовано
В 03.06.2021 в 19:46, RingEN сказал:

Ну не грузовая же станция "Курская-Товарная".

Ну так на ней есть пассажирская платформа, на которой останавливаются электрички.

Опубликовано

Сейчас нарвался на резинщика на 304к 013296. Мало того что кубик, мало того что дохуа народу, и пандемия, мало того что маршрут проредили... Около 50 минут от Первомайского до Саларьево по свободной Киевке - перебор. Опоздал на обратный рейс и все равно резинил.

Сейчас еду в метро - оно, увы, тоже резинит. Но там хоть понятно почему.

Опубликовано

Сегодня словил редкое явление - резинщик в области на 348 МТА. Обычно тянутся, когда нет пробок, чтобы не приехать с нагоном. Но в этот раз была немаленькая пробка из-за аварии на М5. Обычно после места затора в таком случае несутся как ужаленные. И в заторе, если он достаточно большой, ездят агрессивно. А этот ехал не спеша, со скоростью меньше потока, около 40, наверное, может, местами до 50 разгонялся. В общем, резинил без фанатизма, остановки по требованию пропускал. Весьма вероятно, что-то с машиной - новый ЛиАЗ. Но, возможно, решил минут на 10 подзатянуть.

Опубликовано
23 минуты назад, Mazzy сказал:

Сегодня словил редкое явление - резинщик в области на 348 МТА.

а они по графику ездят, не по интервалу? когда я жил в Дзержинском, 470/904 ездили по интервалу и только поздно ночером подстраивались под расписание

Опубликовано
В 08.06.2021 в 19:58, Любезный сказал:

Сейчас нарвался на резинщика на 304к 013296. Мало того что кубик, мало того что дохуа народу, и пандемия, мало того что маршрут проредили... Около 50 минут от Первомайского до Саларьево по свободной Киевке - перебор. Опоздал на обратный рейс и все равно резинил.

Вот интересно, нафига ему это надо было, это же какие нервы надо иметь, так плестись... И отреагировала ли как нибудь диспетчер на это, или они там индифферентны совсем стали уже...

Опубликовано
2 минуты назад, egor272272 сказал:

Вот интересно, нафига ему это надо было, это же какие нервы надо иметь, так плестись...

Ничего сказать не могу... Мне только жаль, что не пересел на 1002 на Крекшинском повороте - я еще, видя его по ЯК, полагал, что он будет резинить. Может с коробкой что-то было, но подозрительных звуков в салоне не было слышно. Знаю только, что было ДТП в районе Соколово, из-за чего Киевка стояла в пробке, и он там тоже ждал.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Любезный сказал:

Ничего сказать не могу... Мне только жаль, что не пересел на 1002 на Крекшинском повороте - я еще, видя его по ЯК, полагал, что он будет резинить. Может с коробкой что-то было, но подозрительных звуков в салоне не было слышно. Знаю только, что было ДТП в районе Соколово, из-за чего Киевка стояла в пробке, и он там тоже ждал.

А, ну значит знал что не успеет, вот и решил зарезинить "второй обед" себе.

Изменено пользователем egor272272
Опубликовано

Не так давно попал на таскуна по м5. Будний день. Ехал от Тульской до КГ, и всю дорогу он тащился  со скоростью 10-15 км/ч. Нас почти догнал следующий м5.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Антикарг сказал:

Не так давно попал на таскуна по м5. Будний день. Ехал от Тульской до КГ, и всю дорогу он тащился  со скоростью 10-15 км/ч. Нас почти догнал следующий м5.

Если 10-15кмч, и вас почти догнал следующий, значит он не многим быстрее ехал))

Надо эти маршруты переименовать в Экскурсионные, едут так будто город показывают.

• Like 2
Опубликовано

Ну на м5, похоже, можно ездить не более пары остановок во избежание убийства времени.

• Like 1
Опубликовано

сейчас уже дело не только в резине... похоже нас отучают пользоваться НОТ еще и лежачками и кошмарными циклами светофоров... вчера вечером на 159 ехал 6 остановок 14 минут без всяких пробок...

• Thanks 1
Опубликовано
В 08.06.2021 в 21:16, Зеркало сказал:

а они по графику ездят, не по интервалу?

Чаще по графику.

14 минут назад, BeetleJuice сказал:

Интересно, МосГорТранс умеет ездить по интервалу?

Я про МТА писал.

Опубликовано (изменено)
В 11.06.2021 в 21:20, BeetleJuice сказал:

Интересно, МосГорТранс умеет ездить по интервалу?

Умеет. Осталось только Вам на работу устроиться чтобы копаться в крайне уродской программе с максимально неудобным интерфейсом чтобы это реализовывать. 

Изменено пользователем Проверяющий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.