Перейти к содержанию

Киевское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Yaroslav сказал:

согласен со всем, кроме отстоя ПДС в Толстопальцево. Не помню этого, и всё тут. Тем более что в 1980-е часто бывало, когда все станционные пути в Толстопальцево были забиты вагонами

"Киев" ставили на тогдашний третий путь.

В 21.11.2025 в 11:20, Зеркало сказал:

там ценообразование гораздо более гуманное

Так может такое и следует применять везде?

эволюционируют в направлении увеличения стоячки? спасибо, не надо, нам лучше в ЭП2Д

Это уже частности, хорошие или плохие для конкретного пассажира - отдельный вопрос. Но изменения есть.

я бы уточнил - в ближнем Подмосковье... Люберцы и Воскресенск - почувствуйте разницу

Не знаю такие нюансы про Казанку, да и тема про Киевку.

В 21.11.2025 в 10:11, Lopasnensky сказал:

Где они появляются?? В Серпухове ни***** нету. В Чехове вместо завода Энергомаш очередной гопнический лофт или как там(я не вкурсе этих петушинных терминов). Большинство в Москву всё равно ездит так р так на работу.

Наро-Фоминск,Обнинск,Малоярославец тоже не исключение что народ оттуда в Москву ездит зарабатывать.

Чт ов Серпухове - не знаю, тема про Киевку, построен технопарк в Ворсино, строится большой логистический терминал в Селятино, в Крекшино и под Нарой тоже что-то открывалось в последние годы.

Тебя коробит то что к тебе домой едут зарабатывать??? Нас коробит что у вас дачи не в столице,а у нас в Подмосковье. Если уж на то пошло.

Я не понимаю все эти деления на "нашенские - не нашенские" по местечковому принципу, и тем более с какого этот архаичный бред приписывается мне.

Сколько не ездил,ни там не там шпрот нет. Шпроты это когда тыжопу свою не кинул к окну а на край лавки😆,или попёрся как камуд в первые 4 вагона а не в три последних. 

А на ряде ласточек тверского направления вполне бывает, когда число пассажиров больше, чем сидячих мест.

В 21.11.2025 в 13:12, Зеркало сказал:

принцип "хочешь быстро и удобно - плати" никто не отменял

Это не более чем теория, в каждом конкретном случае она может быть применима, а может и нет. 

Например, на участке Арзамас-Н.Новгород тариф экспрессов и обычных электричек одинаковый. Как и далее в том же районе, хоть в Татарстане от Казани на запад или восток, да много где такого.

В 21.11.2025 в 13:43, Зеркало сказал:

извини, социализм у нас потерпел неудачу((

В капиталистических Германии, Австрии, Чехии и далее по списку тарифы на пригородный со всеми остановками и на региональный экспресс - одинаковые.

21 минуту назад, Elektroborman сказал:

Так может такое и следует применять везде?

за чей счет банкет?

21 минуту назад, Elektroborman сказал:

Это уже частности, хорошие или плохие для конкретного пассажира - отдельный вопрос.

а что, есть те кому больше нравится стоя?

24 минуты назад, Elektroborman сказал:

Это не более чем теория, в каждом конкретном случае она может быть применима, а может и нет. 

Например, на участке Арзамас-Н.Новгород тариф экспрессов и обычных электричек одинаковый. Как и далее в том же районе, хоть в Татарстане от Казани на запад или восток, да много где такого.

в Подмосковье на такое даже не надейся - доходы у тех кто ежедневно ездит в Москву несколько другие

25 минут назад, Elektroborman сказал:

В капиталистических Германии, Австрии, Чехии и далее по списку тарифы на пригородный со всеми остановками и на региональный экспресс - одинаковые.

опять Кренделизм начинается)) мы живем в России а не в Германии, вырезать и сравнивать что-то одно совершенно неправильно (вспомни например сколько они за газ и электричество платят)

• Like 1

18 часов назад, Марат74 сказал:

"Киев" ставили на тогдашний третий путь.

Возможно, тем более что в самый "пиковый" период перевозок в СССР, в 1987-1989, я был в армии, и этот момент мог пропустить.

18 часов назад, Lopasnensky сказал:

На Курском ходу и сортировка работает(наполовину,но работает). Силикатная забита контейнерами,на Красном Строителе грузовой парк не пустует,Гривно тоже в вагонах,Столбовая и Чехов в контейнерах,Серпухов тоже в вагонах. 

В Туле грузовой парк тоже полон чуть более чем всегда.

Из любопытства "проинвентаризировал" все оставшиеся действующие подъездные по главному ходу от Москвы до Апрелевки:

1) Москва-Пассажирская-Киевская: ТЭЦ-12 (завоз резервного топлива);

2) Очаково I: ОАО "Очаково-Промжелдортранс" (Очаково III);

3) Внуково: ООО "Торговый Дом Нефтьмагистраль" (нефтебаза);

4) Крёкшино: ООО "Инпром" и какое-то №11-УП.

Плюс на Новопеределкинской ветви подъездной на электродепо "Солнцево" и на станции Аэропорт порядка пяти подъездных, организованных в два куста.

Всё.

По сути, основную погрузку/выгрузку дают Очаково I и Аэропорт.

Кстати, система вагонопотоков довольно дурная: сборный поезд из Бекасово-Сортировочного до Москвы-Сортировочной, а уже оттуда назад развоз на Очаково I, Внуково и Аэропорт. На Крёкшино не знаю как.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 1

21 минуту назад, Yaroslav сказал:

Возможно, тем более что в самый "пиковый" период перевозок в СССР, в 1987-1989, я был в армии, и этот момент мог пропустить.

Из любопытства "проинвентаризировал" все оставшиеся действующие подъездные по главному ходу от Москвы до Апрелевки:

1) Москва-Пассажирская-Киевская: ТЭЦ-12 (завоз резервного топлива);

2) Очаково I: ОАО "Очаково-Промжелдортранс" (Очаково III);

3) Внуково: ООО "Торговый Дом Нефтьмагистраль" (нефтебаза);

4) Крёкшино: ООО "Инпром" и какое-то №11-УП.

Плюс на Новопеределкинской ветви подъездной на электродепо "Солнцево" и на станции Аэропорт порядка пяти подъездных, организованных в два куста.

Всё.

По сути, основную погрузку/выгрузку дают Очаково I и Аэропорт.

Кстати, система вагонопотоков довольно дурная: сборный поезд из Бекасово-Сортировочного до Москвы-Сортировочной, а уже оттуда назад развоз на Очаково I, Внуково и Аэропорт. На Крёкшино не знаю как.

Логистика такая логистика!

1 час назад, Зеркало сказал:

за чей счет банкет?

в Подмосковье на такое даже не надейся - доходы у тех кто ежедневно ездит в Москву несколько другие

опять Кренделизм начинается)) мы живем в России а не в Германии, вырезать и сравнивать что-то одно совершенно неправильно (вспомни например сколько они за газ и электричество платят)

Правильно. Надо сравнивать Москву и СпБ например а не то как в Германии и в России.

за чей счет банкет?

Если уж на мцд раскошелились, могут и на более дешевые дальние экспрессы.

3 минуты назад, Mazzy сказал:

"Это другое" (С)

10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Логистика такая логистика!

Правильно. Надо сравнивать Москву и СпБ например а не то как в Германии и в России.

В СПб ещё большая шиза, с доплатой за ПС, а не за скорость. Но хотя бы доплата небольшая, а не в два раза, и судя по всему скоро она останется только при выезде в область.

2 часа назад, Зеркало сказал:

за чей счет банкет?

Согласно действующему в стране ФЗ, определяющему ответственных за пригородные перевозки. 

Например, есть те, кому больше нравится, когда поезда удобные и часто ходят, но это уже нюансы. Важно, что подходы со временем меняются, догмой не является ни советская схема перевозок, ни что-то родившееся, скажем, в 2000-х.

А чего это тогда из условного Раменского в Москву стали возить не за 196 руб, а за 90, причем, в них еще включили проезд в метро? 
За чей счет банкет, кстати?

Так я отреагировал на реплику про социализм. 

И дело здесь совершенно не в том, кто сколько платит за газ или говяжие стейки, а в оптимальной схеме транспортного обслуживания, исходя из баланса спроса, предложения, расходов и прочего. И точно такая же схема работает и в регионах России. И даже, страшно сказать, в Подмосковье, где от Апрелевки до Аминьевской или Минской везут за один и тот же ценник что на поезде МЦД, что на проходящих с минимумом остановок. 

5 часов назад, Mazzy сказал:

не могут - метро не растет))

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Например, есть те, кому больше нравится, когда поезда удобные и часто ходят, но это уже нюансы.

какие нюансы? кто-то предпочтет стоя в Иволге нежели сидя в ЭП2Д?

А чего это тогда из условного Раменского в Москву стали возить не за 196 руб, а за 90, причем, в них еще включили проезд в метро? 
За чей счет банкет, кстати?

а я не считаю что это правильно)) таким путем рабочие места в Раменском никогда ре появятся))

И даже, страшно сказать, в Подмосковье, где от Апрелевки до Аминьевской или Минской везут за один и тот же ценник что на поезде МЦД, что на проходящих с минимумом остановок.

только потому что нет дешевой альтернативы, ибо сделать все что дальше Апрелевки РЭКСами - сам понимаешь что начнется))

7 минут назад, Зеркало сказал:

какие нюансы? кто-то предпочтет стоя в Иволге нежели сидя в ЭП2Д?

Я предпочту сидя в Иволге, чем в ЭП2Д 3-го класса 😊 Нюансы, что конкретные реализации могут быть весьма кривыми. Но суть, что жизнь не стоит на месте.

7 минут назад, Зеркало сказал:

только потому что нет дешевой альтернативы, ибо сделать все что дальше Апрелевки РЭКСами - сам понимаешь что начнется))

Да можно было бы просто лафу с новыми тарифами по Тройке распространить только на поезда по МЦДшным путям, а на экспрессных путях оставить старую зонную тарификацию, например.

27 минут назад, Зеркало сказал:

таким путем рабочие места в Раменском никогда ре появятся

В районе вполне появлялись. 

22 минуты назад, Elektroborman сказал:

Я предпочту сидя в Иволге, чем в ЭП2Д 3-го класса 😊 Нюансы, что конкретные реализации могут быть весьма кривыми. Но суть, что жизнь не стоит на месте.

Никто не спорит что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

В 22.11.2025 в 14:15, Марат74 сказал:

P.S. Со вчерашнего дня на Киевском шоссе за проезд через 86-й км (Ворсино) просят 100 рублей с легковушек.

От Обнинска до Москвы через реконструированное Калужское шоссе ехать обычно даже быстрее сейчас, чем по Киевке. (кроме ночи)

В 21.11.2025 в 13:43, Зеркало сказал:

например на той же Казанке это означает что по Москве от Косино почти везде, а дальше к имеющимся - Отдых, Быково и Малаховка, ну и много сэкономишь?

ты предлагаешь пропускать для дальних Люберцы, но оставить Быково и Малаховку? :)

50 минут назад, Elektroborman сказал:

Я предпочту сидя в Иволге, чем в ЭП2Д 3-го класса 😊

такой альтернативы не предусмотрено))

50 минут назад, Elektroborman сказал:

Да можно было бы просто лафу с новыми тарифами по Тройке распространить только на поезда по МЦДшным путям, а на экспрессных путях оставить старую зонную тарификацию, например.

жалобами завалили бы, и чем бы кончились суды - не берусь сказать

29 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

ты предлагаешь пропускать для дальних Люберцы, но оставить Быково и Малаховку? :)

(дубль-2) к имеющимся))

такой альтернативы не предусмотрено))

жалобами завалили бы, и чем бы кончились суды - не берусь сказать

(дубль-2) к имеющимся))

Много тех судов было и хоть был на одном? Сначала надо попасть туда а не слушать то,что бабки на лавочке говорят или что неграмотные блогерасы пишут в своих высерах. Вот лично за себя скажу что 2 раза был в прокуратуре по Восточному округу(как раз около Киевского вокзала). Вот тут да,а то суды-муды.... На кого в суд подавать и за что?! Ты ещё подай в суд на перерывы на этих направлений,и выиграешь ли ты это,вот вопрос. И даже смотивировать нечем будет свои предъявы. Скажешь "я пришёл в субботу на Солнечную или в Карачарово а электричек не было 2 часа или 3. Давайте мне деньги за моралку". И на это есть мнение что тебя там "закопают" в своих запросах. Скажут что ремонт и технологические окна,ибо митро растёт.

У нас, говорят, тоже жалобами заваливали тут что электричек по выходным нет,ну и чего?! Отписали им чтоб заранее планировали свои поездки и расписание сверяли перед выходом из дома и слушали объявления на станциях и платформах.

16 минут назад, Lopasnensky сказал:

Много тех судов было и хоть был на одном?

Не по теме, но я был в суде как истец, к ЖКХ, из-за отгоревщего нуля в подъездном щитке частично сожгли мою квартиру (выгорела 1 комната полностью), побегал прилично и в суд с написанием заявления и его отклонения и повторное написание, у Энергоконтроля заказал экспертизу. Назначили дату суда, потом лично начальник ЖКХ города мне в рамках досудебного урегулирования вручил определенную сумму пачкой наличными (ее не хватило полностью на ремонт) но взял расписку, что претензий больше не имею, иначе бы еще по судам ходить и ждать возмещения от этого ЖКХ...

Это если что было в 00-х, сейчас может и больше шансов до конца в суде дойти было...

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.