Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

согласен со всем, кроме отстоя ПДС в Толстопальцево. Не помню этого, и всё тут. Тем более что в 1980-е часто бывало, когда все станционные пути в Толстопальцево были забиты вагонами

"Киев" ставили на тогдашний третий путь.

Опубликовано
В 21.11.2025 в 11:20, Зеркало сказал:

там ценообразование гораздо более гуманное

Так может такое и следует применять везде?

эволюционируют в направлении увеличения стоячки? спасибо, не надо, нам лучше в ЭП2Д

Это уже частности, хорошие или плохие для конкретного пассажира - отдельный вопрос. Но изменения есть.

я бы уточнил - в ближнем Подмосковье... Люберцы и Воскресенск - почувствуйте разницу

Не знаю такие нюансы про Казанку, да и тема про Киевку.

В 21.11.2025 в 10:11, Lopasnensky сказал:

Где они появляются?? В Серпухове ни***** нету. В Чехове вместо завода Энергомаш очередной гопнический лофт или как там(я не вкурсе этих петушинных терминов). Большинство в Москву всё равно ездит так р так на работу.

Наро-Фоминск,Обнинск,Малоярославец тоже не исключение что народ оттуда в Москву ездит зарабатывать.

Чт ов Серпухове - не знаю, тема про Киевку, построен технопарк в Ворсино, строится большой логистический терминал в Селятино, в Крекшино и под Нарой тоже что-то открывалось в последние годы.

Тебя коробит то что к тебе домой едут зарабатывать??? Нас коробит что у вас дачи не в столице,а у нас в Подмосковье. Если уж на то пошло.

Я не понимаю все эти деления на "нашенские - не нашенские" по местечковому принципу, и тем более с какого этот архаичный бред приписывается мне.

Сколько не ездил,ни там не там шпрот нет. Шпроты это когда тыжопу свою не кинул к окну а на край лавки😆,или попёрся как камуд в первые 4 вагона а не в три последних. 

А на ряде ласточек тверского направления вполне бывает, когда число пассажиров больше, чем сидячих мест.

В 21.11.2025 в 13:12, Зеркало сказал:

принцип "хочешь быстро и удобно - плати" никто не отменял

Это не более чем теория, в каждом конкретном случае она может быть применима, а может и нет. 

Например, на участке Арзамас-Н.Новгород тариф экспрессов и обычных электричек одинаковый. Как и далее в том же районе, хоть в Татарстане от Казани на запад или восток, да много где такого.

В 21.11.2025 в 13:43, Зеркало сказал:

извини, социализм у нас потерпел неудачу((

В капиталистических Германии, Австрии, Чехии и далее по списку тарифы на пригородный со всеми остановками и на региональный экспресс - одинаковые.

Опубликовано
21 минуту назад, Elektroborman сказал:

Так может такое и следует применять везде?

за чей счет банкет?

21 минуту назад, Elektroborman сказал:

Это уже частности, хорошие или плохие для конкретного пассажира - отдельный вопрос.

а что, есть те кому больше нравится стоя?

24 минуты назад, Elektroborman сказал:

Это не более чем теория, в каждом конкретном случае она может быть применима, а может и нет. 

Например, на участке Арзамас-Н.Новгород тариф экспрессов и обычных электричек одинаковый. Как и далее в том же районе, хоть в Татарстане от Казани на запад или восток, да много где такого.

в Подмосковье на такое даже не надейся - доходы у тех кто ежедневно ездит в Москву несколько другие

25 минут назад, Elektroborman сказал:

В капиталистических Германии, Австрии, Чехии и далее по списку тарифы на пригородный со всеми остановками и на региональный экспресс - одинаковые.

опять Кренделизм начинается)) мы живем в России а не в Германии, вырезать и сравнивать что-то одно совершенно неправильно (вспомни например сколько они за газ и электричество платят)

• Like 2
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Марат74 сказал:

"Киев" ставили на тогдашний третий путь.

Возможно, тем более что в самый "пиковый" период перевозок в СССР, в 1987-1989, я был в армии, и этот момент мог пропустить.

18 часов назад, Lopasnensky сказал:

На Курском ходу и сортировка работает(наполовину,но работает). Силикатная забита контейнерами,на Красном Строителе грузовой парк не пустует,Гривно тоже в вагонах,Столбовая и Чехов в контейнерах,Серпухов тоже в вагонах. 

В Туле грузовой парк тоже полон чуть более чем всегда.

Из любопытства "проинвентаризировал" все оставшиеся действующие подъездные по главному ходу от Москвы до Апрелевки:

1) Москва-Пассажирская-Киевская: ТЭЦ-12 (завоз резервного топлива);

2) Очаково I: ОАО "Очаково-Промжелдортранс" (Очаково III);

3) Внуково: ООО "Торговый Дом Нефтьмагистраль" (нефтебаза);

4) Крёкшино: ООО "Инпром" и какое-то №11-УП.

Плюс на Новопеределкинской ветви подъездной на электродепо "Солнцево" и на станции Аэропорт порядка пяти подъездных, организованных в два куста.

Всё.

По сути, основную погрузку/выгрузку дают Очаково I и Аэропорт.

Кстати, система вагонопотоков довольно дурная: сборный поезд из Бекасово-Сортировочного до Москвы-Сортировочной, а уже оттуда назад развоз на Очаково I, Внуково и Аэропорт. На Крёкшино не знаю как.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Yaroslav сказал:

Возможно, тем более что в самый "пиковый" период перевозок в СССР, в 1987-1989, я был в армии, и этот момент мог пропустить.

Из любопытства "проинвентаризировал" все оставшиеся действующие подъездные по главному ходу от Москвы до Апрелевки:

1) Москва-Пассажирская-Киевская: ТЭЦ-12 (завоз резервного топлива);

2) Очаково I: ОАО "Очаково-Промжелдортранс" (Очаково III);

3) Внуково: ООО "Торговый Дом Нефтьмагистраль" (нефтебаза);

4) Крёкшино: ООО "Инпром" и какое-то №11-УП.

Плюс на Новопеределкинской ветви подъездной на электродепо "Солнцево" и на станции Аэропорт порядка пяти подъездных, организованных в два куста.

Всё.

По сути, основную погрузку/выгрузку дают Очаково I и Аэропорт.

Кстати, система вагонопотоков довольно дурная: сборный поезд из Бекасово-Сортировочного до Москвы-Сортировочной, а уже оттуда назад развоз на Очаково I, Внуково и Аэропорт. На Крёкшино не знаю как.

Логистика такая логистика!

1 час назад, Зеркало сказал:

за чей счет банкет?

в Подмосковье на такое даже не надейся - доходы у тех кто ежедневно ездит в Москву несколько другие

опять Кренделизм начинается)) мы живем в России а не в Германии, вырезать и сравнивать что-то одно совершенно неправильно (вспомни например сколько они за газ и электричество платят)

Правильно. Надо сравнивать Москву и СпБ например а не то как в Германии и в России.

Опубликовано

за чей счет банкет?

Если уж на мцд раскошелились, могут и на более дешевые дальние экспрессы.

Опубликовано
3 минуты назад, Mazzy сказал:

"Это другое" (С)

Опубликовано
10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Логистика такая логистика!

Правильно. Надо сравнивать Москву и СпБ например а не то как в Германии и в России.

В СПб ещё большая шиза, с доплатой за ПС, а не за скорость. Но хотя бы доплата небольшая, а не в два раза, и судя по всему скоро она останется только при выезде в область.

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

за чей счет банкет?

Согласно действующему в стране ФЗ, определяющему ответственных за пригородные перевозки. 

Например, есть те, кому больше нравится, когда поезда удобные и часто ходят, но это уже нюансы. Важно, что подходы со временем меняются, догмой не является ни советская схема перевозок, ни что-то родившееся, скажем, в 2000-х.

А чего это тогда из условного Раменского в Москву стали возить не за 196 руб, а за 90, причем, в них еще включили проезд в метро? 
За чей счет банкет, кстати?

Так я отреагировал на реплику про социализм. 

И дело здесь совершенно не в том, кто сколько платит за газ или говяжие стейки, а в оптимальной схеме транспортного обслуживания, исходя из баланса спроса, предложения, расходов и прочего. И точно такая же схема работает и в регионах России. И даже, страшно сказать, в Подмосковье, где от Апрелевки до Аминьевской или Минской везут за один и тот же ценник что на поезде МЦД, что на проходящих с минимумом остановок. 

Опубликовано
5 часов назад, Mazzy сказал:

не могут - метро не растет))

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Например, есть те, кому больше нравится, когда поезда удобные и часто ходят, но это уже нюансы.

какие нюансы? кто-то предпочтет стоя в Иволге нежели сидя в ЭП2Д?

А чего это тогда из условного Раменского в Москву стали возить не за 196 руб, а за 90, причем, в них еще включили проезд в метро? 
За чей счет банкет, кстати?

а я не считаю что это правильно)) таким путем рабочие места в Раменском никогда ре появятся))

И даже, страшно сказать, в Подмосковье, где от Апрелевки до Аминьевской или Минской везут за один и тот же ценник что на поезде МЦД, что на проходящих с минимумом остановок.

только потому что нет дешевой альтернативы, ибо сделать все что дальше Апрелевки РЭКСами - сам понимаешь что начнется))

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

Я предпочту сидя в Иволге, чем в ЭП2Д 3-го класса 😊 Нюансы, что конкретные реализации могут быть весьма кривыми. Но суть, что жизнь не стоит на месте.

7 минут назад, Зеркало сказал:

только потому что нет дешевой альтернативы, ибо сделать все что дальше Апрелевки РЭКСами - сам понимаешь что начнется))

Да можно было бы просто лафу с новыми тарифами по Тройке распространить только на поезда по МЦДшным путям, а на экспрессных путях оставить старую зонную тарификацию, например.

Опубликовано
27 минут назад, Зеркало сказал:

таким путем рабочие места в Раменском никогда ре появятся

В районе вполне появлялись. 

Опубликовано
22 минуты назад, Elektroborman сказал:

Я предпочту сидя в Иволге, чем в ЭП2Д 3-го класса 😊 Нюансы, что конкретные реализации могут быть весьма кривыми. Но суть, что жизнь не стоит на месте.

Никто не спорит что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

В 22.11.2025 в 14:15, Марат74 сказал:

P.S. Со вчерашнего дня на Киевском шоссе за проезд через 86-й км (Ворсино) просят 100 рублей с легковушек.

От Обнинска до Москвы через реконструированное Калужское шоссе ехать обычно даже быстрее сейчас, чем по Киевке. (кроме ночи)

В 21.11.2025 в 13:43, Зеркало сказал:

например на той же Казанке это означает что по Москве от Косино почти везде, а дальше к имеющимся - Отдых, Быково и Малаховка, ну и много сэкономишь?

ты предлагаешь пропускать для дальних Люберцы, но оставить Быково и Малаховку? :)

Опубликовано
50 минут назад, Elektroborman сказал:

Я предпочту сидя в Иволге, чем в ЭП2Д 3-го класса 😊

такой альтернативы не предусмотрено))

50 минут назад, Elektroborman сказал:

Да можно было бы просто лафу с новыми тарифами по Тройке распространить только на поезда по МЦДшным путям, а на экспрессных путях оставить старую зонную тарификацию, например.

жалобами завалили бы, и чем бы кончились суды - не берусь сказать

29 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

ты предлагаешь пропускать для дальних Люберцы, но оставить Быково и Малаховку? :)

(дубль-2) к имеющимся))

Опубликовано

(дубль-2) к имеющимся))

Много тех судов было и хоть был на одном? Сначала надо попасть туда а не слушать то,что бабки на лавочке говорят или что неграмотные блогерасы пишут в своих высерах. Вот лично за себя скажу что 2 раза был в прокуратуре по Восточному округу(как раз около Киевского вокзала). Вот тут да,а то суды-муды.... На кого в суд подавать и за что?! Ты ещё подай в суд на перерывы на этих направлений,и выиграешь ли ты это,вот вопрос. И даже смотивировать нечем будет свои предъявы. Скажешь "я пришёл в субботу на Солнечную или в Карачарово а электричек не было 2 часа или 3. Давайте мне деньги за моралку". И на это есть мнение что тебя там "закопают" в своих запросах. Скажут что ремонт и технологические окна,ибо митро растёт.

У нас, говорят, тоже жалобами заваливали тут что электричек по выходным нет,ну и чего?! Отписали им чтоб заранее планировали свои поездки и расписание сверяли перед выходом из дома и слушали объявления на станциях и платформах.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Lopasnensky сказал:

Много тех судов было и хоть был на одном?

Не по теме, но я был в суде как истец, к ЖКХ, из-за отгоревщего нуля в подъездном щитке частично сожгли мою квартиру (выгорела 1 комната полностью), побегал прилично и в суд с написанием заявления и его отклонения и повторное написание, у Энергоконтроля заказал экспертизу. Назначили дату суда, потом лично начальник ЖКХ города мне в рамках досудебного урегулирования вручил определенную сумму пачкой наличными (ее не хватило полностью на ремонт) но взял расписку, что претензий больше не имею, иначе бы еще по судам ходить и ждать возмещения от этого ЖКХ...

Это если что было в 00-х, сейчас может и больше шансов до конца в суде дойти было...

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Чем мне нравится Киевское направление? На нём всегда можно ездить, не глядя в расписание, как завещал Семёныч.

Нужно мне было сегодня в посёлок МВТ сгонять. Думаю, 870 автобус ходит редко, надо глядеть в расписание, а то простоишь долго. А вот под боком электричка. Доедешь и пешком в горку прогуляешься. Пришёл на станцию в 12:23. Рейс в 12:24, автоинформатор объявляет. Ладно, опоздал, на следующем. Пара минут, пока на платформу выйду. Время на табло 12:27, вижу на горизонте едет ко мне Иволга. На табло время отправления 12:24 без минут опоздания, автоинформатор продолжает про электричку 12:24 оповещать без задержек. Время на часах у меня также показывает 12:27. Это в итоге приехала опаздывающая электричка и так она всю дорогу +3 везла как ни в чём не бывало. Видимо, всех отстающих ждала. А на остановке напротив отдыхали 870 и 454в. Через парк минут 870 по расписанию отправляется, так что не нужно было даже пешком прогуливаться. В обратку информатор продолжал оюъявлять об электричке, которая 15 минут назад отправилась, про то, что рейс задерживается. Я так не разобрался, то ли отменили, то ли правда задержали. На табло было показано два рейса подряд до Захарово. Вечером сажусь на Кутузовской. Разительный контраст: на МЦК строгие тётеньки, шмоналка сразу за турникетами, а на МЦД вообще никого нет, всем пофиг. Сел в поезд в 18:14. По расписанию должен был быть Стандарт+ до Поклонной и автоинформатор так и объявлял. Но табло показывало маршрут до Апрелевки. Но приехала Иволга откуда-то и машинист объявлял, что поезд едет до станции Очаково. В салоне поезда экран показывал остановки до Апрелевки маршрута D4, хотя беговая строка снаружи Очаково.

Примерно в таком бардаке и живу, но главное, всегда приезжаю куда надо. Неважно, что информатор говорит, неважно, что там на табло и вообще глядеть в расписание не надо, всё равно попадёшь куда надо.

12 часов назад, Зеркало сказал:

за чей счет банкет?

Если что, лихие 90-е по крайней мере в Москве закончились, а позиция Березовского «национализируй убытки, приватизируй сливки с прибыли» потерпела на практике крах.

Я прекрасно помню девяностые-нулевые на Ленинградском вокзале. Конаковская электричка опаздывает, утро. Вся платформа забита дачниками очень плотно. Ждут заветную электричку, а её всё нет и нет. Спустя 40 минут опоздания к соседней платформе поткатывает поезд повышенного комфорта сотличной раскраской с билетёршами (или как их там?). По сарафонному радио быстро народ оповестили, что эта электричка едет до Конаково, хотя в расписании ничего не должно быть. Ни экспрессов, ни обычных поездов. Ну, наверное, её выкатили на замену, мало ли, сломалась посконная. Так нет же! Предъявляю свой купленный билет в кассе — он не действует. Заплати отдельную повышенную стоимость билетёрше и садись. То, что твой билет туда-обратно выходного дн не действителен и будет не израсходован в одну сторону не волнует. Плати заново полную стоимость и сверху. Так и пришлось ждать следующую электричку по расписанию. Итого два часа с людьми куковал на платформе. Что случилось РЖД не удосужилось объяснить. Никаких объявлений об отмене/опоздании, просто сиди и жди.

Мне такой сервис нахрен не нужен, строй свою бизнес-модель у себя в Малаховке. А народ пусть ездит по Тройке с предсказуемым расписанием и нормальным оповещением. Думать что там за чей счёт не собираюсь. Возвращаться в модель экономики 90-ых тоже не желаю.

6 часов назад, Зеркало сказал:

не могут - метро не растет))

а я не считаю что это правильно)) таким путем рабочие места в Раменском никогда ре появятся))

А я не хочу думать о чужих проблем. Пусть само РЖД со своими проблемами разбирается, как и МГТ с отсутствием водителей. Не конкурентоспособны? Меняйте руководство, параметры KPI и т.д. Мне главное доехать, а уж как там сидя/лёжа/стоя не волнует. Не нравится сервис — смени на другой. Есть такси/каршеринг/наземный транспорт/кикшеринг/личная тачка и т.д.

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Много тех судов было и хоть был на одном? Сначала надо попасть туда а не слушать то,что бабки на лавочке говорят или что неграмотные блогерасы пишут в своих высерах. Вот лично за себя скажу что 2 раза был в прокуратуре по Восточному округу(как раз около Киевского вокзала). Вот тут да,а то суды-муды.... На кого в суд подавать и за что?! Ты ещё подай в суд на перерывы на этих направлений,и выиграешь ли ты это,вот вопрос. И даже смотивировать нечем будет свои предъявы. Скажешь "я пришёл в субботу на Солнечную или в Карачарово а электричек не было 2 часа или 3. Давайте мне деньги за моралку". И на это есть мнение что тебя там "закопают" в своих запросах. Скажут что ремонт и технологические окна,ибо митро растёт.

У нас, говорят, тоже жалобами заваливали тут что электричек по выходным нет,ну и чего?! Отписали им чтоб заранее планировали свои поездки и расписание сверяли перед выходом из дома и слушали объявления на станциях и платформах.

Я был не раз как истец и ответчик. Но всё это касалось моих личных проблем так или иначе, что там бабки говорят и по телеку показывают не интересно. Это всё не имеет никакого отношения к реальным делам. Ну пару раз был наблюдателем на сторонних процессах, но это не так интересно. Лично через суд не полезу решать проблему по срывам рейсов — это глупо, трудо- и времязатратно, а в конце если суд примет твою сторону слишком маленький выхлоп. Только если что-то хочешь принципиально доказать, ну всякие процессы, которые до КС/ВС доходят. А потом создаются прецеденты на всю страну. Например, запрет высаживать школьников из автобусов именно пошёл от судебного решения. Именно по конкретному случаю попросили внести поправки в ФЗ. Так что даже если проезд безбилетный, то школьников нельзя высаживать из автобусов (или вообще из ТС, не помню точно).

Опубликовано
В 18.11.2025 в 10:53, Lopasnensky сказал:

Поездной диспетчер он везде один на определённых участках а не по несколько на каждый путь. Что ты вот так когда поедешь мимо Быково по 1и 2 пути ,и будешь звать ДНЦ/ДСП по 3 и 4 пути???? Они там одни на все пути. Это тебе не сортировка где их несколько,и те парковые. Когда едешь по Рязанке то вызываешь всегда Перово,Люберцы,Быково,Раменское и так далее. На Курском вызываешь МКурский юг/север,МТоварка,Люблино юг/север,Царицыно и так далее. Ты не вызываешь Раменское по 3 и 4 пути. С ДНЦ тож самое.

Выдумщики....

нет, неверно

на Курском ходу на 1-2 путях до Подольска царствует ДНЦ-1
а на 3-4 с Люблино до Подольска и далее 1-2 Подольск - Тарусская царствует ДНЦ=49

на Казанке на 1-2 12 диспетчер, а на 3-4 - 13

В 18.11.2025 в 16:49, Lopasnensky сказал:

Пожитково,Бекасово-1

нет, неверно

это отдельные станции

но подчиняются они ДНЦ-22 "Сандарово-Кресты-Бекасово-Сорт-Бекасово-Пожитково" (да, отдельный круг у них)

В 19.11.2025 в 11:50, Фыва Цукен сказал:

тем, что на рязанке есть и те, и другие электрички. а на киевке выбора нет.

рязанских, кстати, теперь почти не осталось

на Москву во всяких Кратово и Красково больше они не тормозят

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Кузин Слава сказал:

рязанские ладно. а вот для остальных выбор есть. а на киевке его нет, и это погано.

Опубликовано
18 часов назад, Зеркало сказал:

за чей счет банкет?

А не приходила в голову мысль, что экспрессом дешевле везти? Меньше затраты на зарплату лок. бригад, да и электроэнергии при постоянных разгонах больше расходуется.

Опубликовано
11 часов назад, Зеркало сказал:

В моих поездках почти всегда получается именно так.

11 часов назад, Зеркало сказал:

Наплевать. Никто не обязан удешевлять проезд на  всех поездах по линии.

18 минут назад, sai сказал:

А не приходила в голову мысль, что экспрессом дешевле везти? Меньше затраты на зарплату лок. бригад, да и электроэнергии при постоянных разгонах больше расходуется.

Именно. И по расходам главное - повышение производительности подвижного состава, когда за день вместо, скажем, 3 пар, машина делает 4.

И доходы от дальних пассажиров больше.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, sai сказал:

а не приходила в голову мысль сначала внимательно прочитать то что цитируешь?

4 часа назад, Elektroborman сказал:

Наплевать. Никто не обязан удешевлять проезд на  всех поездах по линии.

я не о том - если бы дальше Апрелевки ездили только по тарифу РЭКСа

4 часа назад, Elektroborman сказал:

И по расходам главное - повышение производительности подвижного состава, когда за день вместо, скажем, 3 пар, машина делает 4.

это если не придется выпускать дополнительные составы для ближних

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
9 часов назад, Кузин Слава сказал:

нет, неверно

на Курском ходу на 1-2 путях до Подольска царствует ДНЦ-1
а на 3-4 с Люблино до Подольска и далее 1-2 Подольск - Тарусская царствует ДНЦ=49

на Казанке на 1-2 12 диспетчер, а на 3-4 - 13

нет, неверно

это отдельные станции

но подчиняются они ДНЦ-22 "Сандарово-Кресты-Бекасово-Сорт-Бекасово-Пожитково" (да, отдельный круг у них)

на Москву во всяких Кратово и Красково больше они не тормозят

Про ДНЦ-49 приходилось слышать только от Подольска когда приказ на нагон получали. Это получается они как бы оперативные что ли по разным участкам?! 

4 часа назад, sai сказал:

У нас кто ездит постоянно экспрессом и кто ездит постоянно на обычных пригородниках,имеют одну и ту же зарплату. Разница есть если у лок.бригад разные классы и наличие/неналичие прав управления. Ну или один норму в 160 отработал,а другой сверхурочно ездил и отработал 200 часов. 

Опубликовано

Прочитал, что вроде возобновили ралоты по доппути на Киевский вокзал, что позволит вернуть туда часть электричек. 

Опубликовано
48 минут назад, Krendel79 сказал:

Прочитал, что вроде возобновили ралоты по доппути на Киевский вокзал, что позволит вернуть туда часть электричек. 

Посмотрим...

Опубликовано
50 минут назад, Krendel79 сказал:

Прочитал, что вроде возобновили ралоты по доппути на Киевский вокзал

сегодня ехал - никаких работ не видел.

2 минуты назад, Yaroslav сказал:

Посмотрим...

это да.

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

я не о том - если бы дальше Апрелевки ездили только по тарифу РЭКСа

Я понял. Далее Апрелевки по тарифу РЭКСа ездят только составы РЭКСа. Однако реальность в том, что при переходе на схему, что все, что едет за пределы зоны МЦД, идет с минимумом остановок, за эти поезда не только не стали повышать тариф, но и не оставили его прежним, понизив до уровня МЦДшного.

7 часов назад, Зеркало сказал:

это если не придется выпускать дополнительные составы для ближних

Придется. А дальше уже можно развивать тему - может, на дальних достаточно 8-вагонок, а может, часть составов заменить на комбирированную схему из вагонов 3 и 2 классов. Чтобы поднять пассажиропоток и выручку, снизить расходы итд итп.

Опубликовано
49 минут назад, Elektroborman сказал:

Однако реальность в том, что при переходе на схему, что все, что едет за пределы зоны МЦД, идет с минимумом остановок, за эти поезда не только не стали повышать тариф, но и не оставили его прежним, понизив до уровня МЦДшного.

ну а как? чтобы задрать ценник на трамваину того же класса того же маршрута основания нужны))

53 минуты назад, Elektroborman сказал:

А дальше уже можно развивать тему - может, на дальних достаточно 8-вагонок, а может, часть составов заменить на комбирированную схему из вагонов 3 и 2 классов.

подозреваю что это очень незначительно снизит расходы по сравнению с обычным 11-вагонником, а вот сам запуск состава их повысит куда больше

поэтому если дальние едут с недобором - пусть добирают на ближних станциях, что в общем на Казанском и реализовано

Опубликовано

подозреваю что это очень незначительно снизит расходы по сравнению с обычным 11-вагонником, а вот сам запуск состава их повысит куда больше

поэтому если дальние едут с недобором - пусть добирают на ближних станциях, что в общем на Казанском и реализовано

На ближних станциях можно добирать по-разному. Если идти экспрессом, будет толпа с тех станций, где всё же есть остановки, как бы не бОльшая, чем при сборе всех полустанков.

Опубликовано
7 часов назад, zz27 сказал:

будет толпа с тех станций, где всё же есть остановки, как бы не бОльшая

а вот я так не думаю.

цифры нужны. без них это всё ни о чём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.