Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

https://vk.com/wall-68097251_55001

По мне, так ничего глупее придумать уже нельзя. После ВСМ мимо областных центров...

Только что, Фыва Цукен сказал:

да всё это хня.

Да. Но они это уже строят за триллионы...

Изменено пользователем Касым

10 минут назад, Касым сказал:

По мне, так ничего глупее придумать уже нельзя. После ВСМ мимо областных центров...

ну пример М12 вдохновляет - по ней ближе Казани тоже ехать бессмысленно

Только что, Зеркало сказал:

Асфальтовая дорога со съездами - это одно. А железка с пересадками на другую железку - совсем другое. Лютейшее говно...

14 минут назад, Касым сказал:

Ну есть два пути - европейский с заходом ВСМ в города (во всяком случае части поездов) и китайский - когда они свистят мимо и остановка в поле. Наши пошли по китайскому. Да ещё и с извратами типа смотри выше. 

Китайцы то могут себе такое позволить. Им не проблема в это поле и метро за 20 км протянуть. 

4 минуты назад, Зеркало сказал:

Ну, успехов на М7. В целой куче мест. Но конечно, можно было бы и поближе к крупным городам провести. 

4 минуты назад, Касым сказал:

Асфальтовая дорога со съездами - это одно.

дык тоже можно было поближе к областным центрам провести

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну, успехов на М7. В целой куче мест.

ты так говоришь как будто я там никогда не ездил... а сейчас М12 актуальна разве что до Ногинска, ну в дачные пробки до Омутищ... если тебе во Владимир, НН или Чебоксары, то просто нет смысла деньги тратить - перепробег съест всю экономию времени

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Китайцы то могут себе такое позволить. Им не проблема в это поле и метро за 20 км протянуть. 

Так а чем ж/д шаттл из центра Новгорода не метро? Не на пазике же возить будут.

Хотя всё равно непонятно, если уж будет железка до станции ВСМ, и я так понимаю что не в формате крест-накрест, то почему бы не ездить насквозь до Питера.

Изменено пользователем zz27

11 минут назад, zz27 сказал:

Хотя всё равно непонятно, если уж будет железка до станции ВСМ, и я так понимаю что не в формате крест-накрест, то почему бы не ездить насквозь до Питера.

В ВН из за озера и правда трудно зайти - круг будет приличный. А вот в Твери, при желании  ничего не мешало паралельно ГХ в городе провести ВСМ. 

Пусть теперь трамвай туда строят за город. :) Скоростной. С подземным участком в центре. 

Изменено пользователем Krendel79

14 часов назад, Касым сказал:

Асфальтовая дорога со съездами - это одно. А железка с пересадками на другую железку - совсем другое. Лютейшее говно...

Те, кто не желает пересаживаться на железку, может пересесть на маршрутку, такси. В чем проблема-то? Могли бы ВСМ трассировать примерно вдоль ГХ ОЖД, и станция пересадки была бы в районе Чудово, а так ее подтянули к Новгороду на 25 км.

14 часов назад, Зеркало сказал:

Наоборот. При таких ценах в Казань выгоднее и быстрее лететь. Смысл в езде на машине разве что в возможности загрузить побольше народу, багажа и прихватить ящик любимого коньяка. А вот знакомые из Сарова довольны сильному сокращению пути до Москвы.

У неё кстати самый первый кусочек дешёвый, к родне на дачу в поселок имени Воровского очень удобно ездить.

дык тоже можно было поближе к областным центрам провести

ты так говоришь как будто я там никогда не ездил... а сейчас М12 актуальна разве что до Ногинска, ну в дачные пробки до Омутищ... если тебе во Владимир, НН или Чебоксары, то просто нет смысла деньги тратить - перепробег съест всю экономию времени

В нынешних платках основная засада в том, что если впереди ДТП, то да, это Ж. причём на много часов. 

В остальном же смотри сам. Вот на сегодня, заметь, утро, Москва - Владимир. Точка на МКАД равноудалена от М7 и М12. 

IMG_20250801_094335.jpg

36 минут назад, Elektroborman сказал:

Наоборот. При таких ценах в Казань выгоднее и быстрее лететь. Смысл в езде на машине разве что в возможности загрузить побольше народу, багажа и прихватить ящик любимого коньяка. А вот знакомые из Сарова довольны сильному сокращению пути до Москвы.

Ну или если боьшой семьёй ехать. Мы в Казани разговаривали с местными - никто из них на машине не ездит - долго и дорого. Либо летают, либо поездом. 

4 часа назад, Krendel79 сказал:

В остальном же смотри сам. Вот на сегодня, заметь, утро, Москва - Владимир. Точка на МКАД равноудалена от М7 и М12.

спасибо конечно, но я говорил смотреть от Ногинска или от Омутищ а не от МКАД... львиная доля экономии там как раз вблизи Москвы, а дальше уже фигня, я же выкладывал несколько месяцев назад реальное сравнение

21 час назад, zz27 сказал:

Да на практике там будет интермодальная перевозка. Пазик к расписанию ВСМ. Может, и не один, если будет поток. Всё остальное — пыль в глаза.

• Haha 1

Только что, Фыва Цукен сказал:

резюме по всей теме.

...а я прям пазик представил под интермодальную пересадку с супер-современного отечественного супер-скоростного супер-поезда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.