Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Чебурашка сказал:

А хорошего то чего? 

Наличку не таскать.

Оплата картой была объективно удобнее.

1 час назад, Higre сказал:

Наличку не таскать.

Оплата картой была объективно удобнее.

Знаешь, это дело вкуса. Кому-то удобна наличка, кому-то карта. Ну и такой момент. Наличка - это деньги. Карта - это обязательство банка. Случись какая-то проблема в банке - и карта окажется бесполезным куском пластика.

4 минуты назад, sai сказал:

Знаешь, это дело вкуса

Ну так я в данном случае говорю исключительно за себя.

5 минут назад, sai сказал:

Карта - это обязательство банка. Случись какая-то проблема в банке - и карта окажется бесполезным куском пластика

С проблемой "банк забил на свои обязательства и не дал списать деньги с карты" я не сталкивался, а с проблемой "карта не работает в целях вашей же безопасности" - уже столкнулся.

У налички больше проблем вида " Мастурбека нет 5 рублей сдачи" и "а ты докажи, что ты платил"

4 минуты назад, Higre сказал:

У налички больше проблем вида " Мастурбека нет 5 рублей сдачи" и "а ты докажи, что ты платил"

Мастурбек наличку принимает с большей охотой, чем безналичку, и округляет тариф так, чтобы эти 5 рублей не требовались. Причем в пользу пассажира. Либо сам о сдаче заботится. Я не часто маршрутками езжу, но проблему отсутствия сдачи не замечал. Возможно, мне просто везло.

Только что, sai сказал:

Мастурбек наличку принимает с большей охотой, чем безналичку

Ещё бы.

1 минуту назад, sai сказал:

Либо сам о сдаче заботится

Зачем ему заботиться? Нет денег в нужном размере - либо без сдачи, либо никак.

2 минуты назад, sai сказал:

Я не часто маршрутками езжу, но проблему отсутствия сдачи не замечал. Возможно, мне просто везло.

В МО, очевидно, платить наличкой сейчас нельзя, а раньше встречалась и ещё как. В регионах тоже бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.