Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 minutes ago, Higre said:

Так какой был, по такому и поехал.

У него задача - состав вести по заданному маршруту.

Если предлагается снять с должности того, по чьей вине весь бардак с авральной сдачей в эксплуатацию, я "за".

А по существу вопроса ждем разъяснений ТЧМП

Опубликовано
37 минут назад, Higre сказал:

А за что сняли, если сигнал не тот подали? Или за публикацию аншлага?

Возможно, стрелочник оказался чьим-то родственником...

• Haha 2
Опубликовано
25 минут назад, Higre сказал:

Так какой был, по такому и поехал.

Контроль правильности задания маршрута - тоже задача локомотивной бригады.

Опубликовано

Со мной тут спорят, якобы в ЦППК нет возможности в кассе обменять с доплатой обычный билет на РЭКС. Но, я сам так делал на моем Д2 пару раз, да и Илья @Касым в своей кругосветке через Озеры и Ступино тоже писал, что им так делали. Неужели нет нигде прописанного правила, что так можно делать, или нам просто за милую душу так навстречу пошли?…

Опубликовано
5 минут назад, Любезный сказал:

Контроль правильности задания маршрута - тоже задача локомотивной бригады.

Машинист увидел оперативное измнение маршрута, до ДСП не дозвонился, но дозвонился руководству и по согласованию с ним поехал до Электрозаводской. Так что он тут вообще ни при чём.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Машинист увидел оперативное измнение маршрута, до ДСП не дозвонился, но дозвонился руководству и по согласованию с ним поехал до Электрозаводской. Так что он тут вообще ни при чём.

У нас все проще свалить на водителей/машинистов/пилотов

• Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

а это-то зачем?

ВСМ

Опубликовано
19 часов назад, Charles сказал:

Они оба будут в Манеже на выставке, оттуда и откроют по видеосвязи.

Судя по Яндекс-карте, автомобильное движение мимо Манежа перекрыли.

19 часов назад, Lopasnensky сказал:

Где то в Бельгии самая длинная в мире трамвайная линия проходит

Береговой трамвай Остенде - Кнокке. 67 километров. Протяжённость Д3 - 85 километров, таки переплюнет.

Опубликовано
54 минуты назад, Kirusha сказал:

Со мной тут спорят, якобы в ЦППК нет возможности в кассе обменять с доплатой обычный билет на РЭКС. Но, я сам так делал на моем Д2 пару раз, да и Илья @Касым в своей кругосветке через Озеры и Ступино тоже писал, что им так делали. Неужели нет нигде прописанного правила, что так можно делать, или нам просто за милую душу так навстречу пошли?…

Формально нельзя, однако в региональных кассах кассир просто берет Ваш билет и отдает другому за наличку. По правилам ЦППК можно только доплатить, это будет отдельный билет и только в течение часа после приобретения первого билета и только на станции его приобретения.

Опубликовано

Церемония открытия движения по МЦД-3. Начало уже дважды перенесли - сначала на 13:50, теперь на 14:30.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, СергоФан сказал:

Церемония открытия движения по МЦД-3. Начало уже дважды перенесли - сначала на 13:50, теперь на 14:30.

Так вроде уже движение с пассажирами идёт, разве нет?

Видео же по сетям бродит.

Изменено пользователем maverik
Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

То есть они собрались строить 5-6 путь от вокзала до Крюково и гордо назвать это ВСМ? 

Типа это будет головной участок ВСМ B)

Опубликовано
2 минуты назад, Yaroslav сказал:

Типа это будет головной участок ВСМ B)

А должен быть хвостовой - ОЖД от Питера отсчитывается 😄

• Haha 3
Опубликовано
9 минут назад, maverik сказал:

Так вроде уже движение с пассажирами идёт, разве нет?

Не вижу информации о том, чтобы пассажиры поехали на новом отрезке между Останкино и Электрозаводской.

Опубликовано
2 часа назад, Higre сказал:

ак какой был, по такому и поехал.

Должен был знать, что зеленый с белым - это на диаметр.

Опубликовано
54 минуты назад, СергоФан сказал:

Начало уже дважды перенесли - сначала на 13:50, теперь на 14:30.

Теперь на 14:55. Всё в лучших традициях Главного.

Опубликовано
7 минут назад, Mazzy сказал:

Должен был знать, что зеленый с белым - это на диаметр.

Ну раз горит зелёный с белым, значит, что-то случилось и по каким-то причинам нужно ехать на диаметр.

Только что, СергоФан сказал:

Теперь на 14:55. Всё в лучших традициях Главного

Ну так не он же обещал в 13 открыть😀

Опубликовано

Церемония торжественного открытия Д3 началась!

По словам находящихся на платформе в Крюково, машинист МЦД-шного поезда объявил отправление в 15:02.

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Higre сказал:

Ну раз горит зелёный с белым, значит, что-то случилось и по каким-то причинам нужно ехать на диаметр.

Нет. В этом случае ДСП заранее вызывает бригаду по рации и проговаривает. Если этого не было - у электропоезда есть свой маршрут, должен следовать по нему.

Железная дорога - это куча правил-перестраховок.

Опубликовано
24 минуты назад, Higre сказал:

Наивный... У поезда есть четкий маршрут, отклонение от которого возможно только по регистрируемому приказу.

Опубликовано (изменено)

Поехали в 15:04.

Ура!

Поздравляю всех с запуском Д3!

Изменено пользователем СергоФан
  • Like 3
Опубликовано

списали 65 р с тройки в Красково, потом еще 50 в метро на Выхино... вот теперь думаю - может по какой-то причине не закрылась поездка на трамваине и заблокируют тройку? ЕявР такие похорошеллы...((

Опубликовано
3 минуты назад, Mazzy сказал:

Нет. В этом случае ДСП заранее вызывает бригаду по рации и проговаривает. Если этого не было - у электропоезда есть свой маршрут, должен следовать по нему.

Железная дорога - это куча правил-перестраховок.

"по согласованию с руководством поехал на Электрозаводскую"

"Иван Иваныч, тут зелёный с белым горит, ДСП не отвечает, мне по светофору или по маршруту?" - "по светофору конечно, хрен его знает, что там на линии случилось"

Здесь ни машинист, ни Иван Иваныч ни при чём, и вообще вопрос не стоит того, чтобы кого-то снимать, наказывать, сажать.

3 минуты назад, Любезный сказал:

Наивный... У поезда есть четкий маршрут, отклонение от которого возможно только по регистрируемому приказу

А зачем тогда согласование с руководством?

Опубликовано

Всех с запуском Д3!)

• Like 2
Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Иван Иваныч, тут зелёный с белым горит, ДСП не отвечает, мне по светофору или по маршруту?" - "по светофору конечно, хрен его знает, что там на линии случилось"

ДСП это если на станции. На перегоне - поездной диспетчер по поездной радиосвязи.

Опубликовано
Только что, Любезный сказал:

ДСП это если на станции. На перегоне - поездной диспетчер по поездной радиосвязи.

Я понимаю, но я читаю аншлаг.

Опубликовано
1 минуту назад, Kirusha сказал:

Всех с запуском Д3!)

А это типа праздник? Форум почти единогласно посчитал д3 злом. Радуемся приходу ада?

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.